3 2023-07-08

悩み中
楽しみにしていたシマトネリコ。目隠しと癒しの為に購入。置いた感じはグッドなのですが、注意書きに書かれてたように傷んだ葉が落ち、また、黒い斑点の葉っぱが残っていて、これは取ってしまった方が良いのか?自然に落ちるのを待った方が良いのか?何か薬をあげた方が良いのか?と只今悩んでおります。
なので星⭐️⭐️⭐️です。

4 2023-04-12

シマトネリコ3回目
シマトネリコ3回購入しました。
写真と同じ物が届きました。
発送早く梱包丁寧でとてもいいです。

5 2023-02-15

丁寧に梱包されており、発送もスムーズでした。

• すー218さん
  • すー218さん

5 2013-05-20

庭が素敵になりました。
門柱前のシンボルツリー用に購入しました。
新築してどの木がいいか悩み、ホームセンターなどでは全然売ってないし、あってもいい株立のものが見つからず、2年が経過。こちらのショップでは1本1本選べるうえ、理想に近いシマネトリコがあったので思い切って購入。
買って大正解でした。
シマネトリコだけでも十分素敵でしたが、一緒に購入したお多福南天を足元に植樹したらいい感じになりました。
1年間様子をみて、来年は庭の南にも1本購入したいです。

1 2012-02-13

小さかった
画像のイメージと違いとても小ぶりで小さいなものでした・・残念です。

5 2011-10-24

とてもきれいな木でした。届いた時は、こんなにコンパクトになるのかとビックリしましたが、紐を解くと元気で樹形の良いシマトネリコで嬉しかったです。植えつけも手紙の通りにすれば簡単でした。麻紐と杉皮等入っていてありがたかったです。もう少し庭に木がほしいので、また利用させてもらいます。

5 2009-05-28

手作りの庭つくり
シマトネリコ♪本日届きました。
前回のヤマボウシ同様素晴らしい庭木に感激です。
今日さっそく植えつけました。
主人と素人庭造りに励んでおります。
完成したら、【お庭・ベランダの写真コーナー】に写真を送りますので(^0^)よろしくお願いします。

5 2012-12-05

素敵!
12/2発注。理想通りで即決でした。
丁寧なメールを何度も下さり、嬉しさと楽しみがどんどん膨らみました。
12/3植栽予定地は山を切り開いた工場地。岩交じりな粘土質の土壌で表面は砂利。直径70センチ、深さ1メートルの穴をユンボで掘り、水はけの下石を入れ、まさ土と多めの腐葉土を混ぜた土で埋め戻し50センチ盛り土しました。
12/5発送済連絡あり。雨で盛り土が少し沈んで落ちついてくれました…ありがたい天気!
12/6到着。梱包をすぐに解き植えました。
ひととおり自前があったのですが、同封してくださったお店の方の愛情詰まったものを1つ使おうと思い、竹を切って渡し木にしました。
(風が強いため頑丈に添え木をしています)
これまで大きく育ててくださってありがとうございました。これからは私が大切にします。
シマトネリコさん、うちに来てくれて本当にありがと!
これから一緒に楽しい時間を過ごしましょうね♪
12/10 お店からまたお礼のメールがきました。この季節に植え替えをしたシマトネリコの状態予想(葉枯れするかもしれないけど大丈夫ですよ・・・とか)や、お水の管理方法などもお書き添え下さっていました。
こんな丁寧で親切なお店は初めてです!うれしいなぁ・・・・

3 2024-04-19

シマトネリコ:SM51

到着後すぐに植えようと開けると、根本から大量のムカデ?が出てきてビックリしました。
植物なので仕方がないのでしょうか、、、?
木は元気そうだったのでこれからの成長が楽しみです。
植え方の説明が同封されており、植え付けはスムーズに出来て助かりました。

4 2024-04-16

シマトネリコ:SM94

満足です。
元気な状態で届きました。
庭の雰囲気が一気にオシャレになりました。

• KKMamaさん
  • KKMamaさん

4 2024-04-14

シマトネリコ:SM89

これまでも何度も購入させていただいています。丁寧な梱包でお届けいただきました。
今回は少しポロポロと落ちる葉の数が多かったように感じましたが、急に暖かくなり輸送時の水切れのためかもしれません。
それでもとても立派なシマトネリコで、女性一人では運べないくらいの重量でした!

5 2024-03-29

シマトネリコ:SM74

いつも素敵な商品ありがとうございます。成長が楽しみです。

5 2024-03-03

シマトネリコ:SM86

画像通りの立派なシマトネリコが届きました。
梱包もしっかりされていて、とても満足です。

1 2024-03-01

シマトネリコ:SM88

今回3回目ですが日にち、時間を指定しているのに今回も指定の3日前に突然届き、宿泊に出かける直前でとても困りました。宅配業者に日にちと違うと指摘したら伝票をみて、あ、ほんとだ〜と人ごとのように言われました。宅配業者を変えたほうがよいてす、信頼をなくしますよ。

5 2024-02-04

シマトネリコ:SM34

素敵な木が届きました✨発送も早くて安心して注文出来ます!またお願いしたいです💚

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木