【現品発送】シマトネリコ樹高2.0-2.2m(根...(ぐりーんぐりーん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-01

写真通りの素敵なシマトネリコ
素敵なシマトネリコが届きました。
丁寧な梱包やメールでの質問にも即日回答いただけるなど、商品そのもの以外の対応力が高いお店だなと感じました。そもそも写真を見ながら買うことが出来る時点で素晴らしいのですが(^^)
あとはうちの粘土質の庭に根付いて、この夏を乗り切ってくれることを祈るばかりです。

• 車人間さん
  • 車人間さん

5 2018-04-13

はじめてのガーデニング
嫁さんに頼まれて花壇を作ったのでシンボルツリーとして購入しました。早速、植えてみた所、嫁さんも喜んでもらえました。枯らしてしまわない様に毎日水をあげたいと思います。

5 2013-11-21

満足☆
素早く丁寧な発送でした。
樹木の状態も良く美しい緑で綺麗です。
説明書がありがたかったです。また利用させて頂きます。

5 2015-03-25

2.3mのシマトネリコを購入しました。
想像以上に葉が青々していて、とても元気なシマトネリコでした。
支柱はまだ途中ですが、無事に植え付けました。植え付け方や水遣りの管理も丁寧に教えてくださいました。
こちらのお店で購入して良かったです。

5 2012-06-09

満足☆
思っていた以上に立派でした。
言う事無しです。

2 2010-05-25

ちょっと残念・・・・
素人の自分の無知が悪いのですが、付属の植え方説明書には根巻きを外さずそのまま植えて下さいと書いてあったので、地中ポット?(土に還らない布?)のまま植えてしまいました。見た目でこのタイプは植えるときに外す事は一応情報として知っていたのですが、外すと根を痛めるみたいな事が書いてあったので大丈夫だと思って植えました。
しかし何となくすっきりしなかったので、メールで問い合わせた所、外さないと駄目との事で、1日かけて植えて支柱とか苦労して形を整えたのですが、結局掘り返しました・・・。
あと運搬時の枝の折れが多く、到着時にネットを外すと葉が半分くらい落ちてしまい、さらにいまだに黄色の葉が多くて触るとポロポロ落ちてしまいます・・・。
外れの木にあたってしまったのでしょうか・・・それとも掘り返したのが悪かったのでしょうか・・・?

5 2015-11-14

写真通りの美しさです☆
ネットで木を購入するのは勇気がいりましたが、
とてもきれいなシマトネリコが届きました。
早速植えたのですが、庭がお洒落になり買ってよかったです。

4 2015-05-30

家のシンボルツリーに!
本日到着し、植えつけました。
とてもコンパクトに梱包されていて植える場所まで運ぶのも楽でした。
最近は暑い日が続いていたので木の状態が不安でしたが葉は元気そうだったので安心しました。
注文時に写真を見て購入できるので植えつけた感じもイメージどうりになり良かったです。
また、植え方の説明書や支柱、枝を縛る紐も付属しているので知識があまりない私も作業がしやすく助かりました。
木の成長が楽しみです。

4 2015-04-27

注文してから2カ月ほど取置きをお願いし、発送していただきました。
その間、しっかり管理してくださっていたとみえ元気なシマトネリコが届き、翌日準備していた場所に植えました。
完全に根付くまでの間には葉を落としたりするかもしれませんが、現在のところは元気です。大きく成長してくれるのを楽しみに管理していきたいと思います。
梱包状態も申し分なく、また機会があれば利用させていただきたく思います。

2 2013-07-07

ちょうど2年前にも、同じ樹高のシマトネリコを購入しましたが、今回のものは幹が細くて、前回のものは親指ぐらいの太いのが6本ありましたので、ずいぶん違いがあるんですね。

• すー218さん
  • すー218さん

5 2013-05-20

庭が素敵になりました。
門柱前のシンボルツリー用に購入しました。
新築してどの木がいいか悩み、ホームセンターなどでは全然売ってないし、あってもいい株立のものが見つからず、2年が経過。こちらのショップでは1本1本選べるうえ、理想に近いシマネトリコがあったので思い切って購入。
買って大正解でした。
シマネトリコだけでも十分素敵でしたが、一緒に購入したお多福南天を足元に植樹したらいい感じになりました。
1年間様子をみて、来年は庭の南にも1本購入したいです。

2 2013-04-28

無事に届きました。
梱包や付属品など気配りはとても良かったんですが、肝心の木が細くて背も小さく、イメージと違いました。ネットショッピングは難しいですね。。

5 2011-10-24

とてもきれいな木でした。届いた時は、こんなにコンパクトになるのかとビックリしましたが、紐を解くと元気で樹形の良いシマトネリコで嬉しかったです。植えつけも手紙の通りにすれば簡単でした。麻紐と杉皮等入っていてありがたかったです。もう少し庭に木がほしいので、また利用させてもらいます。

5 2011-04-30

購入してから一年半が経ちました。
最初来た時は、幹が細く、正直心もとなかったのですが、夏を二回越した今、高さは3mを余裕で超えて二階のベランダに届く勢い、幹もいつの間にかたくましくしっかり太く育ってくれました(^-^)
枝葉もとても良い形でぐんぐん育っていき、家に遊びに来る友人は必ず褒めてくれます♪
今年の春夏は小鳥も何羽か枝に遊びに来て、本当に素敵なお庭になりました♪
丈夫な素敵なシマトネリコを本当にありがとうございました(^O^)

5 2009-05-28

手作りの庭つくり
シマトネリコ♪本日届きました。
前回のヤマボウシ同様素晴らしい庭木に感激です。
今日さっそく植えつけました。
主人と素人庭造りに励んでおります。
完成したら、【お庭・ベランダの写真コーナー】に写真を送りますので(^0^)よろしくお願いします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木