【現品発送】シマトネリコ樹高2.0-2.2m(根...(ぐりーんぐりーん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2013-07-07

ちょうど2年前にも、同じ樹高のシマトネリコを購入しましたが、今回のものは幹が細くて、前回のものは親指ぐらいの太いのが6本ありましたので、ずいぶん違いがあるんですね。

2 2013-04-28

無事に届きました。
梱包や付属品など気配りはとても良かったんですが、肝心の木が細くて背も小さく、イメージと違いました。ネットショッピングは難しいですね。。

2 2012-02-26

最短でお願いしたので注文の翌々日に届きました。注文を入れたあと、時期的に葉が枯れているが根付けば新芽が出ますとのメールを頂きました。写真を見て注文するのだから、写真を現在のものにして頂いた方がイメージがつきやすいと思い星2つにさせてもらいました。
梱包はすごく丁寧で枝や幹が折れている事はありませんでした。(梱包をはずしたら大量の枯れ葉が落ちてきましたが・・・)
また機会があったらお願いします。

• kk7778さん
  • kk7778さん

2 2011-12-26

シマトネリコ樹高2.0-2.2m株立
庭に常緑の株立ちの木が欲しくて探しており、現品発送ということで注文しました。シマトネリコは、葉の青々したグリーンが美しく、冬の庭の景色にはよく合うと思っておりましたが、葉っぱが所々枯れたような状態で思っていたイメージと違っていたのが残念です。時期的なものもあるでしょうしが商品説明に書いてほしかった。来年の新芽の成長に期待したいと思います。

2 2010-05-25

ちょっと残念・・・・
素人の自分の無知が悪いのですが、付属の植え方説明書には根巻きを外さずそのまま植えて下さいと書いてあったので、地中ポット?(土に還らない布?)のまま植えてしまいました。見た目でこのタイプは植えるときに外す事は一応情報として知っていたのですが、外すと根を痛めるみたいな事が書いてあったので大丈夫だと思って植えました。
しかし何となくすっきりしなかったので、メールで問い合わせた所、外さないと駄目との事で、1日かけて植えて支柱とか苦労して形を整えたのですが、結局掘り返しました・・・。
あと運搬時の枝の折れが多く、到着時にネットを外すと葉が半分くらい落ちてしまい、さらにいまだに黄色の葉が多くて触るとポロポロ落ちてしまいます・・・。
外れの木にあたってしまったのでしょうか・・・それとも掘り返したのが悪かったのでしょうか・・・?

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木