[8月25日以降発送予定/予約商品] 【現品発...(ぐりーんぐりーん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mamimu374さん
  • mamimu374さん

5 2020-06-28

丁寧に梱包してあり、痛みも枝折れもなくとても良い状態で届きました。植え方の説明も親切でありがたいです。これから庭に出る楽しみが増えます。無事に我が家に植え付きますように。

5 2020-03-05

イメージ通り
植木をネットでかうなんて!?って、びっくりしたけど、素敵な木がすぐに届いて早速植えました。
他のお店で見た木より大きいのに同じ値段。送料がかかってしまったけど、それでも大満足でした。大事に育てますね

5 2019-11-03

注文後、すぐに届きましたし、メールにも商品内にも、丁寧に植え付け方のお知らせがあり、女性1人でも植え付けできました!ネットでの植木の注文も、これなら安心です。ホームセンターなどで買うよりお得で、かつ家まで送ってもらえるので本当に良いです。大変信頼のおけるショップです。

• ぷみぽAさん
  • ぷみぽAさん

5 2019-07-06

説明の通り
高さが一番重要でしたので、説明文を参考に注文しました。2日後に届き、丁寧な植え方の説明書もついていましたので助かりました。高さも商品説明の通り2メートルあり、写真の通りで満足しています。注文時、商品を選ぶときに他の木と比べにくかったので、横並びに一目で比べられる方が選びやすいと思います。その見比べ写真に売り切れの表示も入れてもらうか、削除してある方がよりいいと思いました。

5 2018-08-19

素敵なシマトネリコでした!
梱包もしっかりされていて、写真の通りのシマトネリコでした。
ネットを外すと葉っぱが沢山落ちてきたので、少し心配になりましたが、木自体は元気なような気がします。
早速、植え方の説明書を見ながら植えました。
詳しく書かれていたので、初心者の私でもちゃんと植えられました!
素敵なシマトネリコをありがとうございました♡

4 2019-06-06

シマトネリコ
画像通りのシマトネリコが来ました。植物は現物を送ってくれるお店ばかりではないので、現物を送ってくれるのはとてもいいです。
発送も早くてよかったです。

5 2019-04-27

とても素敵です
写真どおりのとても立派なシマトネリコです。
梱包も丁寧でした。

• izumin0413さん
  • izumin0413さん

5 2019-04-23

美味しい❗
シマトネリコ1本、購入しました。
一つ一つ品番が付いていたので、自分が希望する姿の商品を選べ、イメージ通りの商品がぶじに届きました。
一緒に土も購入したら、同時に届いたので、直ぐ植えることも可能でした。
家族にもカッコいい。と気に入ってもらえました。

5 2019-04-07

お値段は高いけど、やっぱ素敵♪
思っていたより樹高が低く感じましたが、大きくなるのが楽しみです♪かっこEです。主人のお誕生日に届くように注文し、準備していたのですぐに植えて、3本棒に縛って固定しました。100円均一で長い太めの棒を購入しておいて良かったです。やっぱ、お値段が高くても現品は安心感があります。他の種類も購入したい。

• レ0692さん
  • レ0692さん

5 2019-02-10

樹形はとてもきれいです。葉はちょっと元気がなかったようなので
急いで植えつけました
とても楽しみです

• エミ41さん
  • エミ41さん

5 2018-12-05

とても立派な木が届きました。
葉も青々としていて綺麗です。

5 2011-10-24

とてもきれいな木でした。届いた時は、こんなにコンパクトになるのかとビックリしましたが、紐を解くと元気で樹形の良いシマトネリコで嬉しかったです。植えつけも手紙の通りにすれば簡単でした。麻紐と杉皮等入っていてありがたかったです。もう少し庭に木がほしいので、また利用させてもらいます。

5 2009-05-28

手作りの庭つくり
シマトネリコ♪本日届きました。
前回のヤマボウシ同様素晴らしい庭木に感激です。
今日さっそく植えつけました。
主人と素人庭造りに励んでおります。
完成したら、【お庭・ベランダの写真コーナー】に写真を送りますので(^0^)よろしくお願いします。

4 2016-11-19

はじめて購入しました
写真どおりのシマトネリコが届きました。配達も予定どおりでしっかり梱包されていて傷もなく無事に届きました。想像していたより幹が細く感じましたが、早速庭に植え付けました。女性一人でも植えるつけることができ、支柱もつけていただいたので倒れる心配もなく安心です。涼しげに揺れる葉を見ているだけでとても爽やかな気分になります。幹の1本が先端の方で曲がって育っていたのは、込み合ったところで栽培されていたからでしょうか。根付いてのびのびと育ってくれるといいなと思います。

• yokkotoriさん
  • yokkotoriさん

5 2012-11-24

新居のシンボルツリー用に購入。水曜昼に注文し、金曜夕方に届きました。これだけ大きいと自家用車で運ぶのも大変ですし、お店にもなかなか売っていないので、届けてもらえてよかったです。植え付け方の説明書も丁寧に同封されていて、安心して作業できました。あらかじめ、腐葉土だけは用意しました。
開封時に多少は葉っぱが落ちましたが、こんなものかと思います。あとは、無事に根付いてくれるといいのですが。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木