【現品発送】シマトネリコ樹高1.9-2.0m(根...(ぐりーんぐりーん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-05
  • 素敵!
  • 12/2発注。理想通りで即決でした。丁寧なメールを何度も下さり、嬉しさと楽しみがどんどん膨らみました。12/3植栽予定地は山を切り開いた工場地。岩交じりな粘土質の土壌で表面は砂利。直径70センチ、深さ1メートルの穴をユンボで掘り、水はけの下石を入れ、まさ土と多めの腐葉土を混ぜた土で埋め戻し50センチ盛り土しました。12/5発送済連絡あり。雨で盛り土が少し沈んで落ちついてくれました ・・・(続きを読む
  • こもも3434さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,700
  • 3 2016-03-08
  • 無事届き、事前に植えつけ方法を確認して準備できていたので早速植えつけました。もう少し大きいかなと想像していたのですが、思ったより樹高が低かったです。植えつけた頃はとても素敵だったのですが、植えつけてから10日程経ち、環境の変化か次第に新芽が枯れてしまい、葉も枯れて少しづつ落ちてきました。冬から春にかけてこのような症状になるとあったので、しばらく様子を見たいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-07

バッチリです。
ネットで、樹木を購入した事なく、少々不安でしたが、梱包も丁寧で、非常に元気で枝ぶりも良いシマネトリコが届きました。
女一人で、庭掘り、同時に購入した土を入れ、植え込み成功しました。更に大きく成長するのが楽しみです。
後、数本購入し、雑木林にしたいと考えています。

4 2019-05-11

届きました
5月から送料大幅値上げとの報に、急いで買いました。
そういう次第であまり選択の幅がなかったことが、−☆1です。
届いた株立ちは1本根元で切られた形跡があります。
配送の必要上のことならちょっと残念です。
ほかに理由があるのかもしれませんが。
当方、女手1人で植え付け作業をしましたが、
なんとかできました。ご参考まで。

• imotare24さん
  • imotare24さん

5 2019-03-21

予想通り
樹形のいいシマトネリコを庭に植えることができ大変満足しております。

5 2018-11-06

念願のシマトネリコ
玄関からお隣の玄関先が見える状態だったのですが、玄関先にフェンスを作ってガッツリ日陰にしたくなかったので、シマトネリコで目隠しの一部になってもらいました。おかげでお隣が気にならなくなっただけでなく、緑に癒されてもいます。枝や樹皮の状態もきれいに届きました。東北では葉落ちする可能性がとても高く不向きなのかもしれませんが、好みの木を植えたかったので大変満足しています。

5 2018-08-19

素敵なシマトネリコでした!
梱包もしっかりされていて、写真の通りのシマトネリコでした。
ネットを外すと葉っぱが沢山落ちてきたので、少し心配になりましたが、木自体は元気なような気がします。
早速、植え方の説明書を見ながら植えました。
詳しく書かれていたので、初心者の私でもちゃんと植えられました!
素敵なシマトネリコをありがとうございました♡

5 2019-06-11

丁寧で早い対応
とても丁寧な梱包で早い対応ありがとうございました。
植込み方法の説明書きもあり助かりました。

5 2019-06-08

梱包、状態良い
写真で選んだものが届くのは安心ですね。梱包も商品の状態も満足です。おまけの支柱と杉皮も嬉しいし、また利用したいと思います。

4 2019-06-06

シマトネリコ
画像通りのシマトネリコが来ました。植物は現物を送ってくれるお店ばかりではないので、現物を送ってくれるのはとてもいいです。
発送も早くてよかったです。

5 2019-06-03

とても満足です。
初めて庭木をネットで買いましたが、丁寧な梱包で状態も良い商品が届き、とても満足です。機会があればまた利用します。

5 2019-06-02

丁寧な梱包で状態も良い商品が届きました。とても満足しております。

• ん〜7742さん
  • ん〜7742さん

5 2019-06-02

良かった!
写真よりも形が良く、とても満足しています!

4 2019-06-01

素敵です
お店の方が、とても大切に育てていただいた木なんだな、とわかりました。丁寧に梱包され、立派な木が届きました!
ただ、植えてから10日ほど経ちましたが、ハラハラと葉が落ちていますので、元気に育つように、頑張ります。

5 2019-05-30

良品
とても元気なシマトネリコが届きました!
また利用したいと思います。

5 2019-05-28

とても元気なトネリコ
現品を確認できるのが良いですね!
こちらでは三本目のトネリコの注文でした。
元気なトネリコが届きました!これだけ立派な木でこのお値段は安いと思います。

5 2019-05-27

風にそよぐ可愛いシマトネリコが来ました。
梱包も良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木