【現品発送】シマトネリコ樹高2.0-2.3m(根...(ぐりーんぐりーん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-15
  • お写真通りのシマトネリコ届きました〜〜
  • 11日に注文し土日を挟んで14日午前中に届きました。 お写真通りの素敵なシマトネリコが丁寧に梱包されて届きました・・・・やはり現品を見て選べるのは嬉しいです。 早速、予定の場所にお隣との目隠しになる様に植えました。 15日現在、5本立てになっている1本の木の葉っぱが3ケ所程茶色く枯れて丸まっていますが他の部分はイキイキと風に揺れています。 いろいろと迷いましたがシマトネリコにして良か ・・・(続きを読む
  • 可愛い子猫77さん
  • 3 2020-04-22
  • 元気そうですが黄色くなっていたり、葉の斑点が多い。園芸店で見た青々したきれいな葉っぱを想像していたのでちょっとがっかりでした。大きさの割にお値段もお安いので、値段相応なのかな?新築の庭でまだまだ色々と植えようと思っていて、良かったら追加しようと考えていましたが、やっぱり次は実物を見て購入しようと思いました。目立つ玄関周りではない奥の庭に植えました。 ・・・(続きを読む
  • anan101さん

5 2020-09-29

素晴らしいです!!
すごくすごく元気な木です!!
植えてもう2年になりますが、青々としげりしょっちゅう枝を切らないといけないくらいぐんぐん伸びています(^^)
手入れも楽でたまーーーにお水をあげるだけでずっと元気です。
本当に色もきれいで、見事なシンボルツリーとなりました!
これからも大事に育てたいです。
ありがとうございます。

5 2020-10-25

写真通りの樹形でした
写真通りの商品が丁寧に梱包して届きました。生育が楽しみです

• 川フロさん
  • 川フロさん

4 2020-10-11

葉っぱも綺麗で、梱包も丁寧にしてありました。
雨が降った日の翌日だからなのかわかりませんが、土がドロドロで剥がれてしまいそうでした。
10日到着をお願いしましたが、
宅急便会社の方から、着いたのが夜遅いので、
翌日に届けさせてほしいと言われたので、
11日到着になりました。
その分で星4つにさせていただきました。
トネリコ自体は状態はとてもよさそうです。
地植えしてどうなるか楽しみです。

• NINO1998さん
  • NINO1998さん

5 2020-10-11

届きました!!商品到着前に植樹方法をメールで戴き
助かりました。商品も丁寧な梱包で不満なしです

5 2020-10-06

丁寧な梱包ありがとうございました
日曜日の夕方に注文し、火曜日の午前に届きました。とてもスピーディーな発送にも関わらず、丁寧でコンパクトな梱包でした。木も元気で綺麗です。写真で見つけた子をそのまま届けてもらったので、ようこそ来てくれました♪という感動があります。穴掘りさえ頑張れば、植え付けは難しくないですね。好きな木が選べて品質も良いので、外構屋さんに頼むより良いかもしれません。また別の木も注文させていただこうと思います。

4 2020-09-15

お写真通りのシマトネリコ届きました〜〜
11日に注文し土日を挟んで14日午前中に届きました。 お写真通りの素敵なシマトネリコが丁寧に梱包されて届きました・・・・やはり現品を見て選べるのは嬉しいです。 早速、予定の場所にお隣との目隠しになる様に植えました。 15日現在、5本立てになっている1本の木の葉っぱが3ケ所程茶色く枯れて丸まっていますが他の部分はイキイキと風に揺れています。 いろいろと迷いましたがシマトネリコにして良かったです・・・・涼しそうで可愛らしい葉っぱが良いですね。

5 2020-07-18

写真通りの立派な樹でした
レビュー遅くなり申し訳ありません。写真通りの立派な樹が届きました。元気に育っています!梱包も丁寧で、植え方の説明書も助かりました。

5 2020-06-15

良かったです
庭木を通販で購入するのは初めてで不安もありましたが、梱包はしっかりしていて思ったより早く無事到着しました。下手にその辺の店に買いに行くより楽で確実かと思いました。現品発送で期待通りの商品でした。早速、息子に手伝ってもらって玄関横にシンボルツリーとして植えました。元気に育ってくれるといいなあと思っています。

4 2020-06-07

5/7注文して、5/11に届きました。しっかり梱包されて届きました。届いたのが月曜日だった為、週末鉢に植えるまで約1週間空いてしまったせいか(その間もたっぷりお水はあげていました)鉢に植えた後もどんどん葉が落ちていって心配で見守っていましたが、持ち直したようです。このまま無事に育っていってほしいです。

• mふたつさん
  • mふたつさん

5 2020-04-15

枝ぶりのよい綺麗なシマトネリコが届きました。
梱包も丁寧にしてありました。
現品を購入できるのはとても有り難いです。
自分の好みの枝ぶりが買えてとても満足です。
早速シンボルツリーとしてポストの脇に植えました。

5 2020-04-08

お勧めです
写真通りの、とても良質なシマトネリコが届きました。梱包も丁寧で支柱付きで助かりました。

5 2021-02-25

写真通りのシマネトリコで大変満足です。
迅速な対応と丁寧な包装、説明書も同封しており、事前にメールも来て画像付きで分かりやすく教えて頂き植え付け作業がスムーズに出来ました。
感謝しかありません。

5 2021-02-24

写真通りの元気なシマトネリコが届きました!株立ちの形がきれいで近所の方にもかわいいと好評でした!

5 2021-02-10

ぐりーんぐりーん様
シマトネリコ無事に到着しました。
傷んだ所もなく、とても良い木でした
説明書もわかりやすく初心者でも無事に植え付け完了しました。
しっかりと根付きますように!
ありがとうございました

• etaro007さん
  • etaro007さん

5 2021-02-08

指定日どおりに配送して頂き梱包も大変丁寧で写真どおりのシマネトリコが
届きました。植樹のやり方も同封してあり助かりました。