【現品発送】シマトネリコ樹高2.0-2.2m(根...(ぐりーんぐりーん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-11-13

枯れ保証なし 他人事のような対応
説明どおりに植え替え葉が落ち丸坊主に。
こちらが送った写真から水切れと判断
来春6月以降には葉が茂ってくれます
枯れ保証はありませんだって
他人事のような対応でがっかりした。
なんとためのガイドだよ
消費者を馬鹿にしている
二度と使わない

1 2012-04-10

1.9m-2.4m うそではないが
樹高は丁度1.9mでした。確かにうそではありませんが、極めて貧弱な木が届きました。

1 2012-03-12

ショックです。
届いた時から枯れた葉が多くショックでした。

1 2012-02-13

小さかった
画像のイメージと違いとても小ぶりで小さいなものでした・・残念です。

1 2011-01-21

思ってたより小柄でしたが、なかなか気に入りました。ただ午前中着でお願いしていたのに届かなくて、結局次の日の配達でした。お店側には落ち度はないにしても、宅配業者はすみませんといえば済むと思っているみたいだが、何のための指定日なのか・・・指定日時に配達出来なかったら、銀行などの信用を大切にするようなところなら送料返品を申し出てもいいくらい不誠実なことをしているとは思わないのだろうか?おかげで予定がくるい、次の日半日使ってしまって用事が遅れてしまいとても迷惑でした。連帯責任ということで星は最低とさせていただきます。次の日予定がなければここまでイライラしなかったと思いますが、手間がかかる大きな木だけにこの際指定日時は必ず守る業者さんに変えたらいかがでしょう・・・。辛口コメントになってしまいすみません!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木