• 4 2020-10-16
  • 沢山のオーニングシェードを検索して最終的にこちらに決めました。本当にレビューどおり、しっかりしたブアツメノ生地で、その分重さはありましたが日差しの透過などをしっかりおさえられている感じありますし、雨風にも強そうです。縦と横に穴がついているため、どちらにも使えるのが便利です。我が家では使用場所の窓が大きく他店では3mを越えると高額になるため、こちらの既製品を購入し横向にして使っています。柄を水色ストライプにしたのですが横島になって ・・・(続きを読む
  • きゃりいえひさん
  • 3 2021-05-21
  • 雨の日でも大丈夫な撥水に惹かれてこちらを購入。商品自体は悪くないのですが、風に弱いです。。。簡単に取り外しができる場所への取り付けなら問題ないと思いますが、そうではなかったので、苦労して取り付けた翌日、強風のため速攻で取り外し。少しの風でもまともに受けてしまうため、メッシュ素材のものに買い換えるか検討中。撥水はいいと思いますが、元々風に弱いサンシェードということを考慮すると、どうなのかな?うーん?と思ってしまいます。それに気づ ・・・(続きを読む

4 2020-10-02

南向きリビング窓の日除けに使って2ヶ月
しっかり撥水、日除け効果もありよかったです
ライトブルーストライプが色あせてラベンダーっぽい色になりましたが逆にいい感じの色です
ハトメは少し心もとないと思いましたが地面に固定してたら歪みが出たり、ハトメ周りの生地が破れそうになってます
お値段がお安いのでまぁこんな物かと思います

4 2021-04-17

とてもかわいいです!
ネイビーと悩みましたが、ベージュにして正解でした!

• ななrin8さん
  • ななrin8さん

4 2020-12-15

2階のベランダから、真下にある1階の庭にかけて吊るして使用しています。大きい分風にあおられるので、庭の重りの方は片方20キロ位です。夏は子どもが庭で遊ぶので大変役立ちました。人工芝ですがもんだないです。購入して半年経ち、日が当たるところの青い部分は色褪せてきました。またロープを通す下の角2つは、風で煽られて穴が大きくなります。そのうち破れてしまいそうです。。。、

5 2021-07-26

横にしても使える!
大きなシェードがなかなか売ってなくて、そして我が家に合うものがなかなかなくてやっと見つけました!
ハドメが縦横にたくさんついているので、我が家はウッドデッキに合わせて横にしてボーダー柄として使っています。
大きなプールもすっぽり隠れるし、大満足。
付属のヒモがちゃっちくて、設置して1週間ほどでヨレヨレしてきたので、それが残念。
留め具などはホームセンターで購入。

• ikaihsot12さん
  • ikaihsot12さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 52

4 2021-08-03

3.6m×2.7mのベランダで床板からの照り返しが強く暑かったので
日除けシェードを探していました。
この大きさは丁度良くて、隣家の窓の目隠しにもなるので
購入して良かったです。
追記
強風に煽られてサイドのハトメがとれました

5 2021-07-26

しっかり防水。ステキな雰囲気!
梅雨も明けて、ウッドテラスに掛けました!
2階の窓下から庭に向かって、オリーブ色のストライプが爽やかです!
生地も縫製もしっかりしていて、白く長い紐も付いていて満足です。
明け方激しい雨が降りましたが、床板は殆ど濡れていなくて、雨を防いでくれました。
ホームセンターなどでは売っていないステキな品物を低価格で購入でき大満足です。

4 2021-06-19

おすすめ!
以前使っていたものが色あせてしまったので、新しくネイビーストライプを購入しました。
生地はかなりしっかりしていて、色も鮮やかでとても素敵です。
強風や雨続きでまだ設置はできていませんが使うのがとても楽しみです!

5 2021-06-10

私は横方向に屋根から張り、暑いベランダの対策としました。夏場のベランダの有効活用に役立ちそうです。見た目や強度など質も良く、コストパフォーマンスに優れている製品だと思いました。紐はおまけと思っておりますが、それでも通常利用では十分な強度があるように思えます。写真に写っているカラビナ(取り付け金具)はホームセンターで追加購入しています。用途によってあると便利かもしれません。(すみません、ご近所さんは映らないように加工しました)

4 2021-06-08

だいぶ涼しくて買って良かった
ベランダからウッドデッキにかけて使用するために購入。あるのとないのとではかなり違って、買って良かったです。
生地やハトメ、付属の紐もしっかりしており、今のところ問題なしです。
紐がもう少し長かったら言うことありませんでした。

4 2021-08-05

リピ買いしました
前回、自宅用に買いました。暑さが全然違います。耐えられる暑さって感じです。実家は西陽がガンガン当たり、私の家より暑いので実家のために買いました。全然違うと母も喜んでいました。
生地が薄めなので、自然な明るさで私は好きです。

4 2021-07-27

本日商品を受け取りました。開封したら、裏地に汚れが…。あと、カビっぽい斑点が2箇所。時期的に仕方ないのでしょうか。
→(追記)こちらにレビュー記入後、店舗よりメールを頂き、詳細を伝えたところ、迅速に対応してくださいました。ありがとうございました。

2021-07-27
沢山あるショップの中から当店をご利用頂きましてありがとうございます。
この度はご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。
恐れ入りますが、カスタマーサービスまで詳細をお伺いさせて頂けますでしょうか。
どうぞよろしくお願い致します。

4 2021-08-02

シックで明るい
追加
開封した所ハトメが取れていたので、交換願いメールを出した所、直ぐに新しい商品を送って下さいました。対応の速さは素晴らしいです。新しい商品も念の為ハトメ確認しましたが、緩みが多数ありました。折角2セット購入したので、ハトメパンチを購入する事になってしまいました。なので、ひとつ星減らします。
……………………………………
新しくバルコニーを作りましたが、屋根がない為日除けを検索していた所、口コミも良かったので注文致しました。明るく撥水加工もしっかりしていて、ハトメも多数着いてあり、物干し竿にロープで引っ掛け使用しています。追加で同商品を間違えた日にち指定をしてしまいメールで、その旨を伝えた所、すぐに処理して下さり、とても良い対応ありがとうございました。

5 2021-06-08

到着してから1ヶ月近く経って、やっと取り付けました。
倉庫の横が西日が直撃して籾米が熱くなるので、そちらに付けました。横雨も防げますし思っていた通りの良いグリーン色で生地もとても良かったです。
当初は、別の場所に付けるつもりでしたので、また改めて大きいサイズのを買い直す予定です。

4 2021-09-09

ホームセンターなどに売っている物は、色味が好みのものがないので、ネットで探してこちらの商品を購入しました。かわいい柄で満足です。
こちらのショップで同じシリーズを購入し、使用していましたが、風で留め具が外れてしまい再購入となります。保証は風での破損は対象外とあり残念。1ヶ月しか使用していなかったので、捨てるのが惜しかったです。もう少し金具部分の耐久性を強くしていただけたら良いなと期待しています

4 2021-08-17

生地がしっかりしていて光を通しません。
庭プールの目隠し用に購入。
光当たらないからプールの水も冷たい。風吹くと少し寒い。
あと私は日焼けしたい派なので、もう少し安い薄手なものでも良かったかも。
うちの用途に合わなかっただけで商品自体はしっかりしていて良いと思います。
生地がしっかりしているわりに付属の紐がちゃっちいかな。
他店で購入したサンシェードは薄手、紐はしっかり、でした。うちにはそちらのシェードの方が合っていたみたい。
両方うまいこと使って目隠ししたいと思います。
早く天気良くならないかなあ。