日よけ シェード スクリーン 【2019新モデ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-06
  • リゾート調にしたくて元々麻布や帆布を使っていましたが、雨の時に畳むのが面倒だったので撥水を試してみました。ちょうど豪雨になったのでレビューします。降り始めは撥水するのですがしばらく雨に当たっていると雨が生地にしみこんでポタポタと透過しはじめます。傾斜を緩く(20度くらい)貼った場合は滑り落ちずに途中に水が貯まり、風にあおられた時に吹っ飛ぶを繰り返していました。翌日は快晴で昼頃には勝手に乾いていました。その後、温帯低気圧の接近中もそ ・・・(続きを読む
  • 2 2018-09-20
  • 使って2週間。快適に過ごしてましたが…風が強かったのか、帰宅するとヒモで結んでいたハトメと布部分が破れてて使えなくなりました。残念です。 ・・・(続きを読む

4 2018-07-06

ちょうど豪雨になったのでレビューします。
その後、温帯低気圧の接近中もそのままにしておきましたが、傾斜をきつく貼った方(50度くらい)は基本ブロック1個(約10Kg)だと引っ張られてタイルの上を少しずつ動いていました。ブロックが浮く様な事は無かったですが、風が強い時はバッサバッサうるさいし片付けた方が無難です。
2m×3mだと風と水貯まりの影響も大きいので、1m×3mを2つの方が良かったかもと思いました。
結構しっかりした生地で光が通らず日陰となりますのでリゾート感は損なわれます。
日焼けしたくないとか窓際の気温上昇を抑えたいという機能重視な方にお勧めします。
商品説明通りでした。

5 2019-04-24

縦横にハトメがついてるのがいい!
横長にしても使えるのがいいですね。オーニング的に付けられました。

4 2019-05-19

かわいい
ベージュストライプを購入。画像通りでした!
生地は布ではなく、ポリエステルっぽかったので、急な雨でも大丈夫かなと思います。

5 2019-04-21

自転車置き場の日よけとして設置しました。撥水加工されていますので水を通しません。
我が家は設置に角度がつけられず、雨量が多いと雨水がたまってしまいます。
物はしっかりしていますので、角度がつけられる場所に設置し直そうと思います。

5 2018-08-20

満足です。
新居のウッドデッキに使用する為に購入しました。発色良く画像通りの色でした。
もう少し大きいサイズもあればなお良いと思います。

• ≦∞≧さん
  • ≦∞≧さん

5 2018-08-01

良いサンシェード!!
今年の夏はベージュ系のサンシェードを!と考えていましたが予想外の猛暑で売り切れの為グレーを購入。
縦ではなく横に使用する為四方にハトメ穴が付いていたら良かったと思いましたが紐でしっかり結び特に問題ありませんでした。

5 2019-05-20

翌日には届いてすぐに設置出来た。ありがとうございます。

4 2019-05-18

いいと思います。
サイズが我が家の窓には大きいのですが、取り付ける金具を増やしてどうにか設置出来ました。ただ、届いた時すでに汚れてました。まぁ、外にするものだから気にしなくてもいいかなって私は思いますが、気にされる方もいると思うので、よく検品した方がいいと思います。発送は速くて助かりました。

4 2019-05-17

すぐに届きました
発送までが早くて、すぐに届きました。
今年の夏から利用するのが楽しみです。

4 2019-05-16

2階バルコニーに白のシェードを着けたくて
なかなか近所のホームセンターなどでは白のサンシェードが売ってなく...こちらで購入出来て嬉しいです。白、UVが劣りそうですが、明るくて爽やかでとってもいいです。インテリア続きなので、イメージを損ねずマッチしています。

• ayumi9603さん
  • ayumi9603さん

5 2019-05-15

四方にハトメがあるのがいい
さっそく我が家の庭に取り付けてみました。ハトメが四方にあるので縦でも横でも取り付けられるし、大きさのわりにそこまで重くなく扱いやすいです。何より撥水性があるので急な雨でも安心です。

5 2019-05-14

ベージュ購入
黒の外壁と合って、オシャレ感でた気がします!買って正解でした!

5 2019-05-13

色がいい
ライトブルー購入。ポップになりすぎるのでは?!と少し心配でしたが、届いてみると落ち着いた水色でいい感じです!
天然木のフェンスやウッドデッキにも雰囲気が馴染み、楽しげで可愛いお庭になりました!
通気性はないので、風が吹くとけっこうバタバタ揺れます。

5 2019-05-11

大満足です♪
凄く可愛くて、大満足です♪
長さが足りなかったので、追加しようと思います(о´∀`о)

5 2019-05-11

涼しくなりました
ゴールデンウィーク中に注文したので、すぐ届かないかな?と思ってましたが意外とすぐとどきました。さっき、取り付けてみましたが、思ったより暗くなってしまい、ベランダの植物は、しばらく日向に移動する事に。すでに暑くなってるリビングは涼しくなりました。