• purinmam34さん
  • purinmam34さん

5 2022-11-28

安定感抜群です
大型猫、シニア猫、多頭飼いに対応できるタワーを探してこちらに辿りつきました。
とってもしっかりしたタワーで大満足です。支柱も他メーカーの物より太いです。その分重量がありますが、安定感は抜群です。8キロと9キロの子達が余裕で寝ることができますし、段差も低めなので10歳のちょっと腰悪めの子も簡単に登れます。
ニオイが…と書かれていますが、確かに開封時は気になりましたが、数日置いてれば気になりません。ニャンズも気にしていないようです。

5 2022-09-01

新居で使用の為購入しました。今までは突っ張り式のものを使用しており、大型のラグドール2匹には手狭でした。こちらはほどほどの高さで頑丈、2匹一緒に上ってもびくともしません。老猫でも使用できそうです。白を基調としたお部屋の雰囲気にもマッチします。ケージ上でお昼寝するのが好きなので、ケージ上まで移動できるようキャットタワーとケージをくっつけて設置、ケージ上で満足そうにしております。

• リモジさん
  • リモジさん

5 2023-03-19

組立は二人ですれば大変ではないと思います。とてもどっしりした作りで組立後に場所移動するのに重く感じます。匂いは2日位で気にならなくなりました。ハウスは広くて入り口も広く入りやすそうです。購入して良かったです。

5 2019-11-08

届きました!
本日到着。心配していた臭いは気にならずホッとしました。
2個口箱もそんなに大きくなく、台座の入った薄めの箱の方が重たかったですが 玄関で開封して一枚ずつ運んだので大変ではありませんでした。
パーツを窓際の陽の当たるところに運んで 念のために掃除機でホコリを取り(しなくても良い程度でしたが)臭いも気にならないので干さずにさっそく組み立てに入りました。
台座に4本の支柱をネジで固定する際に手間取りましたが 取説の様に最初から台座を横にして作業するのではなく 台座の下からネジを上向きに通して 立っているネジに支柱を回し入れて行き 4本全部ある程度固定出来てから台座を横向きにして裏のネジをレンチでしっかり締めた方が難なく出来るみたいです。
後は組み立ては簡単、手の関節に少々痛みを抱える体力の無いオバさんですがスムーズに完成しました。
荷物が到着して 荷ほどき、部品のチェックと掃除機かけ、組み立て、完成迄で1時間半程ですみました。
組み立てのみだと40分くらいでしょうか。
完成後 (=^x^=)早速チェックしていました(笑)
シッカリした作りでお洒落でなんと言っても大型猫仕様。7キロ程のラグドールが使ってもビクともせずノビノビゆとりがあり快適そうです。
購入して良かったです。
お世話になりました。

5 2018-01-23

大きいですが我が家の猫にはぴったり!
我が家はチンチラゴールデンで太ってもいないのですが、今まで買った猫ちゃんハウスはどうも小さいみたいで、使わない階などがありました。
この商品はしっかりとした大きさがあるので、まるで白い要塞?のようですが、一番上の階にまで上がってくれます。12歳と高齢になってきましたが、これならずっと使えそうです。
にゃんこもとても喜んでいるみたいです!

5 2019-10-10

高い所が登れないスコティッシュ
3歳のスコティッシュ足腰が弱く普通のタワーに登れません。このタワーにはハウスの中まで入る事が出来ました。一番上までは今の所行けてません。作って数時間前からタワーで寝てます。開封後少し匂いが気になり1日乾かし遊び毛が少し出たので組み立てる前に掃除機で吸い込みコロコロもかけたが組み立て中も出てくる!コロコロしつこいくらいにしたらおさまった(笑)おばちゃん1人で組み立てました。最初楽勝と思いきやハウスの所でネジ穴が合わさらず苦戦!一時間位かかった。

5 2017-12-27

お店の対応もよく迅速に配送していただきました。七キロもある猫ですが、ゆったりと寝ることもでき
またステップ幅も大きいので楽に登れました。組み立ても簡単でしたが
パーツがさすがに重たいです。さすがに大型猫用ですね。
とても良い商品でした。

• hina1962さん
  • hina1962さん

5 2019-01-10

とても、お気に入り‼
届いてすぐに組み立てました。組み立ての最中から自分の物という認識があり、興味深々で見ていました。ノルウェージャンMixなのですが、昨年夏病気を克服してから、めきめき体重が増加し、一昨年購入の安物キャットタワーでは、小さくて寛げない、寝られないと購入時点で失敗してしまっていたので、もうこのタワーには、はなまるをつけてあげたいです。ボックス部分は、毛布と湯タンポで、しっかり眠ってくれますし、トップ部分では、エアコンの温風を浴びながら、窓の外を眺めていたり、そのまま寝ちゃったり…。とても良い買い物だったな。と毎日感じています。
なにより構造が単純なので、掃除も楽ですし。
大型猫さんには、本当におすすめな商品です。

• nawanko49さん
  • nawanko49さん

4 2022-02-07

本当にかなり重い
大きな猫がいるので最上部がしっかりしているこちらを選びました。サイトでどっしりしっかりゆえの重量36キロなど見て覚悟はしていましたが、パーツだけでも本当に重くて二階で使うので、パーツを運ぶだけでも女手では結構大変でした。思った以上に大きくてしっかりしています。でも猫達が気に入ってくれているので満足しています。

• N.K0319さん
  • N.K0319さん

5 2020-06-10

予約商品が到着し早速組み立てましたが、ハウスの段階でネジ穴が逆に開けてあるハプニングがありました。ショックでどうしたらいいのか….不安がありましたが、取り替え交換して頂き無事完成しました。
大型ネコ用の高評価レビューを参考に、二台目のタワー購入です。完成品は、確かに丈夫で安定感もあり満足しているので、今回はこちらの評価にしました。

• akilaruさん
  • akilaruさん

5 2019-02-21

どっしり!
想像より良かった!けっこう重いので1番上段だけ1人ではちょっと組み立てが困難かもしれませんが…力のある女性なら全然楽勝です。パーツも少く簡単に組みたて出来ます。63歳の女性ですが1人で20分ぐらいで出来ました。何より全体にどっしりしていてとても安定感があり見た目もすごく可愛いのでこれにして正解でした。3匹いますが早速2匹がねぐらに決めたようです。♪

• takemi22さん
  • takemi22さん

4 2021-10-05

大型猫にピッタリです
我が家の猫は、ぽっちゃりなのでこのキャットタワーは最適です。勢いよく飛び乗ってもぐらつくこともなく、支柱ががっちりしているのも安心です。今は8歳ですが、歳をとる事も考えると良かったと思います。最上段のマットがズレるので、星一つ減にしました。

• teratyannさん
  • teratyannさん

5 2021-11-17

とてもしっかりした品物です
とてもしっかりした作り。8キロと5キロの子一緒に乗っても全然びくともしません。
今度半円錐状の寝るところがあるキャットタワーがあればいいなぁ。
部品もパーツで売ってくれるようなので、長く使えそうです。

• miffy1981さん
  • miffy1981さん

5 2018-07-29

お気に入りです!
安定感があってしっかりした作りでした。
マンチカン一匹なのでサイズはゆったりしています。
組み立ての時から興味津々で直ぐに登って遊んでくれました。
満足です。

• nasi*さん
  • nasi*さん

5 2021-08-17

猫3匹の大のお気に入り♪
Mauさんのタワーは2台目です。
うちは大きめの猫が3匹なので(6.8kg、5.7kg、4kg)高さよりも広々使える方がいいかなと
窓際にもう一台設置したく、色々悩んでこちらを選びました。
結果大正解で、各段で全員が使っています!
1番上は6.8kgと4kgの子が2匹並んでも大丈夫です。
Mauさんのタワーは他のお店の商品より少しお値段がはりますが
その分高級感がありますし、デザインも可愛く、タワーの部品だけでも購入できるので長く使え
結果的にめちゃくちゃお得だと思います。
3台目も検討中です。またよろしくお願いします!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー