2023/08/02
    くろねこネロさん
    今回の購入でエシェルは二代目になるのですが、猫のトラちゃんが凄く気に入っており激しく毎日使うので直ぐぼろぼろになります。何回かパーツの交換で対応していましたが、購入後数年経ち全体的に古くなったので新しく購入することにしました。 家にはもう一匹クロちゃんがいるのでこの際場所の取り合いで喧嘩しないようにトルテも同時購入しました。
    注文日:2023/07/23
    2024/05/25
    mino3734さん
    安定感ばっちり
    突っ張り式のキャットタワーは、初めてでしたが、安定感ばっちりでした。
    注文日:2024/05/04
    2024/06/20
    この度はMau製品をご購入いただき、誠にありがとうございます♪ 安定感ばっちりとのお言葉をありがとうございます*^^* タワーエシェルは太くしっかりとしたポールと、二か所のつっぱりがあるため、 安定感に自信がある商品ですので、お褒めのお言葉をいただき大変光栄です! レビューで頂戴いたしました可愛いお写真にとっても癒されました…(=^・^=) ご使用いただく上でご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともMauをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/24
    risa8240さん
    大型猫種飼いにも大満足!
    6年前初めて猫を迎えることになり、どこのキャットタワーにしようと悩んでいたところMauさんのキャットタワーがデザイン的にも、素材も安心できると思い購入しました。 お迎え当日、新しい環境にもすぐ慣れ さっそくキャットタワーにトライしていました。 全体的に古くなったので、 近々同じミシェルに買い替え予定です。
    注文日:2018/06/09
    2024/06/20
    この度はMau製品をご購入いただき、誠にありがとうございます♪ お迎え当日から弊社タワーにトライしていただけてとても嬉しいです*^^* また、買い替えのご検討までいただき大変光栄です! これからも、猫ちゃんに沢山タワーをお使いいただけますと幸いです。 ご使用いただく上でご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともMauをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/11
    大型猫用に
    大型長毛種の猫ちゃん用に購入。組み立ては非常に簡単で、すぐに設置できました。様子を伺っていたのか1週間くらいは2段目までしか登りませんでしたが、今は常に最上段で寛いでいます。ただやはり、うちの子には途中のステップが小さいのが怖いようで、最上段からジャンプして降りています。あと、ファー素材なので長毛猫ちゃんは毛がつきやすいです。 楽しそうに遊んでいる為、買って良かったなと思います。
    注文日:2024/01/26
    2024/02/13
    この度はMau製品をご購入いただき、誠にありがとうございます♪ 常に最上段でくつろいでくださっているとのこと…!!ねこちゃんに楽しんでいただけ大変光栄でございます*^^* しかしながら、最上段からジャンプして降りられているとのことで、大変ご心配なことと存じます。 穴あきステップ以外の、円形ステップやハンモックにつきましては、お好きな向きに回転可能ですので、ねこちゃんの降りやすい位置に調整いただくことなど一度お試しいただけますと幸いでございます。 ご使用いただく上でご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともMauをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/05
    taka73058666さん
    在庫:在庫あり
    うちの子は最初はおっかなびっくり、でもすぐに上に登ってハンモックに入ったり、一番上でくつろいでいました。臭いもなくOKでした。追加で韓モックを購入し、2人用にして、仲良く昼寝をしています。 毎日駆け上がって登るのですが、天井へのツッパリはガタガタしてしまいます。ヨガマットを切って間に挟んでいます。もう少し底面が大きければ安定性も増したかもしれません。ここは、部屋が狭いので悩みどころです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/03
    2024/01/10
    この度はMau製品をご購入いただき、誠にありがとうございます♪ 2にゃんで仲良くお昼寝してくださっているとのこと…かわいい光景が目に浮かびます…*^^* しかしながら、突っ張り部分がガタガタしてしまうとのことで、ご迷惑をおかけしておりますことお詫び申し上げます。 仕様上、ねこちゃんの昇り降りなどで多少の遊びの揺れはございます商品となりますが、タワーが大きくぐらつく、しっかりと突っ張れていない場合などは、大変お手数ですが一度お問い合わせフォームよりご連絡をいただけますと幸いです。 ご使用いただく上でご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともMauをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/14
    T☆T☆さん
    在庫:在庫あり
    楽しそうに登ったり、ひっ掻いたりしております。 とても安定していて、満足してます
    注文日:2024/03/21
    2024/04/16
    この度はMau製品をご購入いただき、誠にありがとうございます♪ タワーエシェルを楽しそうに登ってくださっているとのことで、猫ちゃんに気に入っていただけているようで大変光栄でございます。 弊社のタワーは安定感にこだわっており、タワーをしっかりと支えることが出来る台座を使用しておりますため、 そのようなこだわりをお褒めいただき大変嬉しく存じます(=^・^=) ご使用いただく上でご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともMauをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/23
    ゆめまるゆたさん
    前回レガーロを購入して猫達がとてもお気に入りだったので、2台目もMauさんで購入しました。 突っ張りタイプは組立が大変だと思いなかなか購入に至りませんでしたが、スリムなキャットタワーが欲しかったのでこちらのエシェルを思い切って購入してみました。レガーロの時と同じく途中までは組立がとても簡単だったのですがやっぱり、最後の突っ張り部分は天井との調整が苦労しました。が、女1人で1時間かからないくらいで出来ました。苦労のかいあってか、猫達が楽しそうに使ってくれるのを見ると本当に買ってよかったと思います。初めは存在感あるかなぁと思ったのですが慣れるとそんな事も感じず、レガーロとエシェルを自由自在に飛び回っている姿をみていると猫も人間も大満足です。
    注文日:2022/12/08
    2023/04/07
    あぽろろさん
    色々あったけど、良かったです
    組み立てた際に、どこかの長さが合わず、一番上の板がカタカタするので、ジョイントマットをカットして挟んで対応しました。 ショップに問い合わせしたら、おそらくココが原因!と思われるポールを再送してくれました。 届いたポールを比べたら、長さが違っていたので、交換してくれて良かったです。 再送品に、オマケでネズミのオモチャも入っていました。 組み立直したら、ガタツキはおさまりました。 一気に頂上まて登ったり、途中の段で、外を眺めています。 購入して良かったです。
    注文日:2023/03/15
    2023/01/14
    ぶー1112さん
    大きい猫ちゃんでも、大丈夫です 安心して遊ばせられます。 たまに、緩んでないかのチェックが必要な気がします。
    注文日:2022/07/20
    2022/12/12
    ちゃんと考えられている商品
    大満足です! 細部にもこだわりがあって、造りもしっかりしているし、パーツの劣化がきたら、交換購入も出来るし、安心して長年使えるから良いですよね。 欲を言えば、朝の爪とぎ部分をもう少し増やして欲しかったかな。 うちの猫も喜んで使ってます。 ありがとうございました!(^^)
    注文日:2022/12/06
    2022/09/23
    はっちゃん45269848さん
    おすすめします!
    臭いは1日箱から出しておいてから組み立てましたがそれ程気になりませんでした。 構造面はつっぱり機能が優秀で安定感があります。4キロ1匹、3キロ2匹が乗っていますが不安感はありません。 ステップの向きは猫の状況合わせて変えられます。 良い買い物をさせていただきました。
    注文日:2022/09/10
    2020/11/07
    あわびんぐさん
    安い麻ポールのみの木登り系突っ張りタワーを設置していたのですが多頭飼いになって2匹で思い切り昇り降りするようになったら固定がハズレたようで根元からポッキリいってしまい、これはあかんと今回は思い切って2本で支えるこちらを選びました。 思った以上に組み立て大変でしたがやはり高いだけあり固定部分も安いやつとは大違いでガッチリしてます。 うちの子もすぐに1番上で寛いでくれました。やはりこちらのお店のキャットタワーは可愛さもありガッチリもしていて間違いないですね。 ただいくつか問題点が。 まず小さいステップ台ですが4枚あるうちの2枚が裏地無しでした。説明書にその記載が一切無いので気づかず上のステップに利用して組み立て直す羽目になる可能性があるのでせめて説明書に記載はして欲しい。 次に1番上のポール、通常28センチを使うようですがうちでは若干短く数センチ布で隠せずかなり不恰好になったので調整用42センチを利用しまさしたがこれだと長すぎて設置がかなり大変、この中間が欲しかった…もしくは隠し布部分をもう少し長くして欲しい。 また天井への固定が安い突っ張りのものよりちゃんとしている分外す時に天井の壁紙をめくりあげる危険性があるので気をつけた方がいいです。28センチがダメで42センチに交換する為外した時にボロボロになりました。 最後に、これは問題点ではなく要望なのですが2点、まず麻部分をもう少し増やして欲しいです。 お行儀よくステップから上に上がる子ばかりなら良いかもしれませんがうちの子はどちらも変な位置から飛びついていきます。麻ポールはその際の引っかかりに丁度良かったりするのでガリガリする為だけに存在するわけではないんですよね…特にハンモックの近くには欲しいです。 2点目は1番上の穴の空いたステップ台、これオプション別売りでいいので、ひと回り大きいサイズを作って欲しいです。それなら大きい子の多頭飼いでも2匹で上がれるようにもなるだろうし1番人気の場所なのに5キロの子以上になると窮屈そうなのでもっとゆったり寛がせてあげたいのです。 よろしくお願いします。
    注文日:2020/11/05
    2018/04/22
    疲れた。。。
    天井高253センチ前後は気をつけた方がいいかも。 そのままだと天井まで突っ張りが届かないけど、継ぎ足しポールを繋ぐと今度は突っ張りが入らないという事態に。付けたり外したりめっちゃ苦労しました。。。最終的には継ぎ足しなしで、天井に分厚い板と滑り止めを挟んで固定しました。 ここまで苦労したんだから使ってくださいよ保護にゃんたちよ…(まだ使ってくれない…)
    注文日:2018/04/15
    2018/09/23
    batarianさん
    昨日届き、40代女1人ですが3時間くらいかけて組み立て完了できました。 独特の臭いはありますが、あまり気になりません。 早く設置したかったので部品の陰干しはしませんでした。 窓際に設置したので毎日の換気を心掛けるつもりです。 うちはもうすぐ17歳になるおじいさんです。 昨日は私がハンモックに上げたところご機嫌で、夕飯までそこで過ごしていました。 今朝は朝食を終えたところで私がタワーに誘導しましたが、自分でハンモックまで到達しもう出てきません。 記念に先ほど撮った写真を上げておきます。 なお、商品について希望があり、開発の方が読んでくださることを期待してこのレビューを書いています。 写真をご覧いただけると分かるのですが、ステップ台の裏にはボアないため、ボードがむき出しになっています。 おじいさん本人には全く問題ないのですが、人間はほぼ下から見上げることになるため、都度残念な気分になります。 ボアでなくてもいいので、同じ色に塗っていただけると非常に嬉しいと思いました。 あと、これは金額的にどうかとは思うのですが、ボアを天然羊毛フェルトに替えた高級バージョンがあると、ひもじい思いをしてでも再度購入すると思います。 作っていただけないでしょうかね… 需要ないですかね…
    注文日:2018/09/08
    2018/10/04
    Mauの小黒と申します エシェルをご愛用いただきありがとうございます。 愛猫ちゃんに気にいっていただけたようで、とても嬉しいです。 この度は取扱説明書の説明がたりず、ご迷惑をおかけしてしまいました。 ステップ台(H)ですが ※裏張り有無各1枚、の合計2枚使用しております。 裏張り無ステップ台を工程3で使用 裏張り有ステップ台を工程13で使用となります。 布貼りのステップを上に取り付ける使用となります。 お客様の画像をみますと、 布貼り有りが下で、布貼り無が上になっているようです。 同梱されております取扱説明書の、 ステップ台(H)につきましての説明がたりず、ご迷惑をおかけしてしまいました。 大変申し訳ございません。心よりお詫びいたします。 来年以降からの変更になりますが、 ステップ台(K)2枚を布貼りに変更予定です。 来年以降、取扱説明書もより詳しく変更したものを同梱する予定です。 何かご質問、ご相談などございましたら、ご連絡ください。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
    2019/07/15
    ごさく0613さん
    丈夫です
    1歳の猫のために購入。1から8歳までの4匹の猫と暮らしています。部品同士の、噛み合いがよくて組み立てが楽々でした。天井突っ張りが2本なのですごくしっかりしています。パーツを追加で買えるので、猫たちがあまりにも気に入ったので、バスケットをもうひとつついかしました。値段のもお手頃で、スリムで丈夫。バーツを追加できる。我が家には完璧にマッチでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/05
    2022/05/18
    うさぎのしっぽさん
    先程届いて早速組み立てたら組み立てるそばから台座に座って興味津々、ハンモックを取り付けたらまだ完成していないのにハンモックに入り込んでスヤスヤ(笑) それを見たら買って良かった〜(o^^o)ととても嬉しくなりました♪ 心配していた臭いも気になることもなかったです。 組み立てはポールに貼られている長さシールと説明書を照らし合わせてネジをはめ込んでいくだけなので最後の天井までの突っ張りのネジ調節がやや手間取ったものの女性1人で30分弱で完成しました。 我が家は一匹だけなのですが高い位置にも取り付けて好きなところに入ってもらおうとハンモックを追加しました。 どのキャットタワーにするか散々迷ったけれど高さもありスリムでリビングにもなじむインテリア性、そして何より抜群の安定感。こちらのタワーにして本当に良かったです。迷っている人がいたら絶対間違いないのでオススメしたいです(o^^o)
    注文日:2022/05/15
    2019/04/13
    にゃんころ飴さん
    購入から四ヵ月経ちました。
    生後約半年から設置して4ヶ月後のレビューです。 組み立ては40分くらい?難しくはないです。商品の詰まった箱を持ち運ぶのは大変だとは思います。箱から各パーツを出せば一つ一つは軽いので女性でも三脚など使えば苦にならないと思いますが、ネジの締め込みをしっかり止めたいなら男性にやってもらった方がいいかも。 心配していた匂いや、部品の欠損破損も無く、しっかり安定した作りなのでおおむね満足しています。 ウチの子は最初は登りづらそうにしていてあまりタワーには関心を持っていませんでしたが、時間が経つにつれ体も大きくなり上り下りして使ってくれるようになりました。 また、柱の爪とぎは大のお気に入りらしく、背伸びするように爪を研ぎます。かえって段ボールの爪とぎをしなくなったほどです。 タワーの最上階は5Kgの猫にはやや狭いらしく、あまりそこでは寝ませんね。どちらかというと寝る時はニャンモックの方が使用頻度は多いかもです。 あとは一部マットの接着が弱く少しはがれてきたので星4つにします。
    注文日:2018/12/20
    2021/01/17
    組み立て簡単、安定感抜群、豪華!
    とても素敵なキャットタワーです。猫達も早速登ってます(笑)うちは、突っぱりタイプのキャットタワー3台目ですが、一番豪華で、何より組み立てが楽でした。突っ張り式キャットタワーは安定悪い物も多く、活発な猫が使うと傾いてしまうことがありますが、これは丈夫。今までの突っ張り式の天板はペラペラの滑り止めウレタンマットみたいのが一枚入ってること多かったんですが、この天板には大きな滑り止めが3個(エシェルは突っ張り部分が2本立てなので計6個)ついてるから、安定感抜群です。また、今持ってる他の突っ張り式は2台は突っ張り部分の軸が丸見えですがカバーがあるので、天井部分いっぱいまで柱に見えるからすっきり、かつ豪華に見えます。 中年女性一人で1時間位かかりましたが、これは2個追加で買ったニャンモック(ハンモック)をどこに着けようか考えながら組んだ為です。 多分見本通りに組んだら30分~40分で出来たと思います。すごく親切だと感じたのは、柱一本一本に長さの記載がある事(例えば28センチとか柱上部にシールが貼ってあります)最初に材料が揃っているか確認すると、組む時に把握しやすいし間違いがないです。匂いが気になるという口コミありましたが、ああ、なるほどコレかという感じ。使ってるうちになくなるだろうという匂いでしたよ。 匂いは違いますが、新しい冷蔵庫買った時みたいな感じ!?匂いの飛ばし方も注意書きに載せて下さってましたが、当日に組んですぐに使い始めました。猫達はクンクンしてましたが、その匂いが気になってというより、初めてのタワーに興味津々という感じのクンクンだったと思います。2日目には匂いも気にならないほどです。 ステップの幅を登りやすい様にズラしても若干狭いので、登り憎そうに見えるシーンがありましたが、さすが猫…器用にクリアしますから、星を下げるまでではないかな。このお値段でこの仕上がりですから大満足です。巻き付けるタイプの爪とぎとニャンモックは追加出来るので、多頭の方はタワーと一緒に購入されるのが良いと思います。
    注文日:2021/01/13
    2020/12/21
    素敵です
    猫が増えて2匹になり、旧タワーを取り合いになるので悩んでエシェルを購入。まず、可愛い軍手に感動しました。組み立ては1人で問題なく出来ました。臭いはほぼ気になりません。色がとても好きです。我が家はオス5.8キロ,メス3.7キロ。ハンモックは追加で2つ。彼らもとても気に入ってくれた様子でひと安心。 ただ、麻ポール育ちの彼らには布ポールがちょっと…… 組み立ての最中にサイトを見ていたら、なんと爪研ぎマットなるものが……布ポールに巻いて麻ポールになると……ハンモックにばかり気をとられていて見落としていました!!! すぐに爪研ぎマットなるものを追加発注。 マットを巻いたら完成します! とてもおしゃれで素敵なタワーです。
    注文日:2020/12/16
    2018/12/10
    ☆★つ☆ん★☆さん
    使用していたタワーがだいぶ歪んで危険というか事で新調することになり、一年保証が付いていてスペアパーツも手に入るこちらの商品に決めました。 匂いはそれほど気にならなかったので、既存のタワーを分解してすぐ組み立て。スタッドボルトは片方ねじ込んだら縦溝が切ってある部分をペンチで挟んで一度締めてからポールを継ぎましょう。あと図面の記号はパーツ側にはラベルされていません。寸法で確認する必要があります。天井に手が余裕で届く必要があるため脚立または椅子が必須です。一人でもできるとは思いますが複数手があるとかなり楽です。 我が家の猫は体重5.8kg、以前のバスケットより少し浅いかなとも思いましたが馴染んで多少伸びると思います。この体重だとバスケットが少し傾きます。前のバスケットでも傾いたので体重がある子が使う場合はバスケットの向きをバランスや動線含め工夫すると良いと思います。ステップが狭いので前のタワーで慣れていたためか何度か滑っていますがじき慣れるかと。オプションで広めのステップがあるといいなと思います。身体が大きめの子は28センチポールの間のステップの位置を工夫しないと少し窮屈感があります。テンション高くて一気に駆け上がったり駆け下りたりする時はちょっと注意が必要なので様子を見ながら調整する予定です。我が家ではタワーの転倒防止に突っ張り棒を通しています。
    注文日:2018/11/29
    2021/11/21
    Andrew0917さん
    5.8kgのラグドールの男の子のために購入しました。組み立ても簡単で、愛猫もすぐに興味津々。すぐに登ってくれました。 はじめの頃は登るルートに迷い行ったり来たり。それがまた可愛いらしく、慣れてきたら軽快に登っていく姿もまた可愛い。 上から見下ろしてくれる姿もまた可愛い。 突っ張りも安定していて、大型猫が昇り降りしてもグラつくことなく安心して楽しめる素敵なタワーです。
    注文日:2021/11/11
    2022/05/26
    安全性とコンパクト性抜群
    我が家の愛猫は6kgと大きめなのでキャットタワーから飛び降りた時、据え置きタイプだと転倒してしまわないか心配で突っ張りタイプを探していました。 こちらは突っ張りタイプで、ステップも大きめなので体が大きめの猫ちゃんでも足元が怖くないのかなと思います。 組み立ても女性1人でもできるくらいわかりやすい説明書と部品解説でした。 臭いも鼻を近づけるとわかる程度で私は気にならなかったのですが、我が家の猫ちゃんは近づくものの匂いを嗅いでまだ登らないと言った感じなのでこれからかなと思います。 --- 追加 ステップの配置を変えたところ、登りやすくなったのか最上段まで登ってくれるようになりました! 我が家の子は長毛種でこれから夏になる時期にハンモックは全く興味がないようです^^; 体のサイズも大きいからかな? 何はともあれタワーに慣れて全てのステップに自分の匂いをスリスリする様子を見ていると気に入ってくれたみたいでよかったです!
    注文日:2022/05/24
    2020/10/27
    fuutaくんさん
    多頭飼いの場合は特におすすめです。以前は木製の板が付いている麻巻き一本の突っ張りタイプを使っていましたが、板が薄いので割れてしまったことと、猫が昇り降りするたびに音が響いて、集合住宅の場合なら、上の階や下の階に聞こえると思われますが、この商品は天井との突っ張りが二本あるので大変安定していて、猫たちが勢いよく昇り降りしても音も静かで揺れもありません。作りがしっかりしていて組み立ても難しくありません。天井に接する突っ張りの金具が回しやすい蝶ネジなのでやりやすかったです。ただその際は上にかぶせてある布を上にめくりあげて作業するといいと思います。箱から出した時は特有の臭いが少ししましたが、作り上げてしまってからは気になりません。一番上の大きな台に丸い穴が開いているので、そこから顔を出して下にいる猫と猫パンチでよく遊んでいます。ハンモックが付いているので、これもお気に入りの場所になっています。デザインも美しいです。満足度から言えば決して値段は高くないと思います。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/27
    nosen6218さん
    ねこたちおおよろこび
    半年ほど使っての感想です。 うちは猫がふたりいまして、ブリの男の子に加えてアメショの女のコをお迎えしたのをきっかけに2台目のタワーとして購入しました。 開封時からふたりとも興味津々で組み立てるとすぐに大喜びで登ってくれました。半年たったいまもふたりのお気に入りの場所として定着してます。 気にされてるかたがいる匂いの件ですが、開封直後はたしかに少し気になるかもしれませんが、組み立て後しばらくするとまったく気にならないレベルに薄まりました。 アメショの子の登り方がステップを無視してジャンプして飛びつき、木登り的に登る方式なのて当たりが激しすぎるせいだと思うんですが、時々天井の突っ張り棒が緩むので、定期的な点検は欠かせません。 コロナのゴタゴタで納品が遅れたおわびとのことで、おもちゃを同封していただいた気遣いも嬉しかったです。このおもちゃもねこたちには大好評でして… 値段はキャットタワーの中では高いほうですが、完全にもとはとれました。おすすめです。
    注文日:2020/03/10
    2020/08/31
    BOO0927さん
    元気いっぱいソマリの男の子の一歳の誕生日プレゼントに購入しました♪組み立てた当日はこちらがオヤツやオモチャで誘わないと行かなかったのですが…今では上まで一気にかけあがり、ポールに木登りしたりと、運動不足になるどころか息切れしそうな位毎日満喫しています。また普段では見えなかった高さの景色も見えるようになったので鳥や虫が飛んできては目をキラキラさせじっとみています。愛猫が喜んでいる様子と存在感はあるもののリビングの邪魔になることもないシンプルかつ上品なデザインに改めて購入して良かったと思っています。 増設、連結できるパーツや今販売されていない長さの麻ポールも今後販売検討して頂けたらと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/08/09
    2019/06/23
    あんぱんモカさん
    臭いは全く気になりません。
    説明書の通り進めて行くと、1時間程でスムーズに出来ました。他の方のレビューに、ポールの長さがわからない、とありましたが、そこは改善されていて、長さがシールで貼ってあったので全く問題なかったです。 ただ、説明書に記載されているスペーサーの大きさがおかしいです。 この表記だと、スペーサーは、ワッシャー程の小さな物かと思い、入ってない!と焦って探しました。 実際はかなり大きい!直径9センチくらいあります。 ステップ台も、両面布張りと片面布張りがあるのを記載が必要だと思います。 2種類ある事がわからなかったのでどちらも同じ物だと思い、結果逆に付け、取り外してやり直す羽目になりました。 調整用ポールも、何故42センチなのでしょうか? 40センチなら、予備に置いておけると思うのですが。 それ以外は良かったと思います。 ニャンコ達が楽しく遊んでくれる日が楽しみです。
    注文日:2019/06/20
    2018/09/20
    スペーサーあり!+最後の工夫
    昨日届いて3時間半かけて1人で組み立てました。(ねじを入れるビニール袋が破れていて、ハンモックの上につけるスペーサーが入っていないと思っていたのですが、スペーサーはねじの大きさではなく、ポールの直径と同じ直径の厚みがある円盤で、踏み台と同じ布が貼ってあるものでした。ちゃんと入っていました。すみません。) 他の方も書いていらっしゃいましたが、最終段階の天井の組み立ては、少し手順を工夫した方がいいかもしれません。ウチの天井は、天上に一番近い最後の踏み台を設置した後のポールとして28 cmのポールを選ぶと、その上に付ける金具の長さが天井まであと2 cm足りませんでした。なので、28 cmではなく、40 cmのポールを選び、そのポールに長い金具を深く差し込んで使いました。ただし、先にポールを踏み台に設置する前にポールに最後の長い金具を差し込んでおかないと、40 cmのポールを踏み台に差し込んだ後では、天井までの高さが足りず、既に設置したポールに最後の金具を差し込めませんでした。なので、一旦ポールを踏み台から外して、ポールに金具を付けてから再度踏み台に設置しました。 長い金具をポールに深すぎるほと深く差し込んで、この金具付きポールを踏み台に設置した後、天井部分に接する天板を金具にかぶせ、深すぎる金具を天井に届くまで緩めることで固定しました。 ウチは多頭飼いで、成猫だけではなく老猫と子猫もいるのですが、やや真ん中寄りに踏み台やハンモックを集めておくと(ただし猫が登り降りする時に、上の踏み台やハンモックに頭がぶつからないよう、踏み台やハンモックが重ならないようにしながら)、老猫や子猫でも登り降りがしやすいようです。 今まではジャンプ力がある強くて精悍な猫しが到達できなかった洋服ダンスの横に設置したので、ほぼ全匹、この猫タワーを洋服ダンスの上に上る階段として使い、広い洋服ダンスの上で眠っています。 最初スペーサーなしで組み立てたので、高さがスペーサーの高さ分足りず、若干ポールが斜めになってしまいましたが(最後の金具で高さを調整)、どっしりと安定感があり倒れそうにありません。買って良かったです。
    注文日:2018/09/16
    2018/09/03
    さっそく遊んで?います。
    子猫の時から使っていたキャットタワー(据置き式)をこの頃は飛び降りる勢いで蹴り倒してしまうので、身の危険を感じ( ̄Д ̄;;撤去。代わりの突っ張り式のを探していました。 天井高は258、愛猫の体重5.5K…もしかするともう少しあるかも。 条件は部屋に合う圧迫感の無い色、形。理想的な品に巡り合いました。 50代の女ですが、一人で組み立て自体は20分位です。天井へ突っ張り設置はダイニングテーブルに上って、これが手間取って40分かかりました。素直に息子に応援を頼めばもっと早かったかも。 一番上のポールを長い分を使ってよい感じでした。短いポールが4本あまりました。 愛猫は次の日から早速一番上まで登り、人間共を見下ろしています(笑) 手で押せば揺れますが、5~6Kの猫が遊ぶ位ではまったく平気です。 レビューを読んで気になっていたにおいについては、私も家族も気になりませんでした。
    注文日:2018/08/27
    2018/08/01
    アスカ3483さん
    すっきりしていい
    気に入ってくれるか不安でしたが、猫たちもとても喜んでいました! 今まで使用していたタワーを壊す時、なんとも言えない悲しい顔をしていましたが、、新しいのを組み立てた途端そんなことは忘れて思う存分楽しんでいました笑 上の穴が空いている部分から覗くのがとても気に入ったようで、そこから猫じゃらしすると楽しそうに遊んでいました。 自分の部屋もすっきりして見えて、オシャレに見えます。 組み立ては、157センチの女で低めの脚立使用して余裕で組み立てられました。
    注文日:2018/07/31
    2022/05/08
    色とデザインで購入しました。ほぼイメージ通りで猫も気に入ってくれてます。ニオイについて、開封時はやはり気になりますね。花粉の季節でもあったのて、室内に並べて扇風機と換気扇で一晩。まだニオイはありましたがやっぱり邪魔なので組み立ててみたら、早速登ってくれたので一安心しました(笑) 一週間ほど朝とかにまだニオイするなーって思いましたが今は気になりません。 降りるときとかうちの子には少し窮屈そうなので次はスリムじゃないやつにしようと思いました。
    注文日:2022/04/25