5 2023-08-02

今回の購入でエシェルは二代目になるのですが、猫のトラちゃんが凄く気に入っており激しく毎日使うので直ぐぼろぼろになります。何回かパーツの交換で対応していましたが、購入後数年経ち全体的に古くなったので新しく購入することにしました。
家にはもう一匹クロちゃんがいるのでこの際場所の取り合いで喧嘩しないようにトルテも同時購入しました。

5 2024-02-11

大型猫用に
大型長毛種の猫ちゃん用に購入。組み立ては非常に簡単で、すぐに設置できました。様子を伺っていたのか1週間くらいは2段目までしか登りませんでしたが、今は常に最上段で寛いでいます。ただやはり、うちの子には途中のステップが小さいのが怖いようで、最上段からジャンプして降りています。あと、ファー素材なので長毛猫ちゃんは毛がつきやすいです。
楽しそうに遊んでいる為、買って良かったなと思います。

2024-02-13
この度はMau製品をご購入いただき、誠にありがとうございます♪

常に最上段でくつろいでくださっているとのこと…!!ねこちゃんに楽しんでいただけ大変光栄でございます*^^*

しかしながら、最上段からジャンプして降りられているとのことで、大変ご心配なことと存じます。
穴あきステップ以外の、円形ステップやハンモックにつきましては、お好きな向きに回転可能ですので、ねこちゃんの降りやすい位置に調整いただくことなど一度お試しいただけますと幸いでございます。

ご使用いただく上でご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2024-01-05

在庫:在庫あり

うちの子は最初はおっかなびっくり、でもすぐに上に登ってハンモックに入ったり、一番上でくつろいでいました。臭いもなくOKでした。追加で韓モックを購入し、2人用にして、仲良く昼寝をしています。
毎日駆け上がって登るのですが、天井へのツッパリはガタガタしてしまいます。ヨガマットを切って間に挟んでいます。もう少し底面が大きければ安定性も増したかもしれません。ここは、部屋が狭いので悩みどころです。

2024-01-10

2にゃんで仲良くお昼寝してくださっているとのこと…かわいい光景が目に浮かびます…*^^*
しかしながら、突っ張り部分がガタガタしてしまうとのことで、ご迷惑をおかけしておりますことお詫び申し上げます。
仕様上、ねこちゃんの昇り降りなどで多少の遊びの揺れはございます商品となりますが、タワーが大きくぐらつく、しっかりと突っ張れていない場合などは、大変お手数ですが一度お問い合わせフォームよりご連絡をいただけますと幸いです。

5 2024-04-14

在庫:在庫あり

楽しそうに登ったり、ひっ掻いたりしております。
とても安定していて、満足してます

2024-04-16

タワーエシェルを楽しそうに登ってくださっているとのことで、猫ちゃんに気に入っていただけているようで大変光栄でございます。

弊社のタワーは安定感にこだわっており、タワーをしっかりと支えることが出来る台座を使用しておりますため、
そのようなこだわりをお褒めいただき大変嬉しく存じます(=^・^=)

4 2022-05-26

安全性とコンパクト性抜群
我が家の愛猫は6kgと大きめなのでキャットタワーから飛び降りた時、据え置きタイプだと転倒してしまわないか心配で突っ張りタイプを探していました。
こちらは突っ張りタイプで、ステップも大きめなので体が大きめの猫ちゃんでも足元が怖くないのかなと思います。
組み立ても女性1人でもできるくらいわかりやすい説明書と部品解説でした。
臭いも鼻を近づけるとわかる程度で私は気にならなかったのですが、我が家の猫ちゃんは近づくものの匂いを嗅いでまだ登らないと言った感じなのでこれからかなと思います。
---
追加
ステップの配置を変えたところ、登りやすくなったのか最上段まで登ってくれるようになりました!
我が家の子は長毛種でこれから夏になる時期にハンモックは全く興味がないようです^^;
体のサイズも大きいからかな?
何はともあれタワーに慣れて全てのステップに自分の匂いをスリスリする様子を見ていると気に入ってくれたみたいでよかったです!

5 2022-12-23

前回レガーロを購入して猫達がとてもお気に入りだったので、2台目もMauさんで購入しました。
突っ張りタイプは組立が大変だと思いなかなか購入に至りませんでしたが、スリムなキャットタワーが欲しかったのでこちらのエシェルを思い切って購入してみました。レガーロの時と同じく途中までは組立がとても簡単だったのですがやっぱり、最後の突っ張り部分は天井との調整が苦労しました。が、女1人で1時間かからないくらいで出来ました。苦労のかいあってか、猫達が楽しそうに使ってくれるのを見ると本当に買ってよかったと思います。初めは存在感あるかなぁと思ったのですが慣れるとそんな事も感じず、レガーロとエシェルを自由自在に飛び回っている姿をみていると猫も人間も大満足です。

4 2023-04-07

色々あったけど、良かったです
組み立てた際に、どこかの長さが合わず、一番上の板がカタカタするので、ジョイントマットをカットして挟んで対応しました。
ショップに問い合わせしたら、おそらくココが原因!と思われるポールを再送してくれました。
届いたポールを比べたら、長さが違っていたので、交換してくれて良かったです。
再送品に、オマケでネズミのオモチャも入っていました。
組み立直したら、ガタツキはおさまりました。
一気に頂上まて登ったり、途中の段で、外を眺めています。
購入して良かったです。

• ぶー1112さん
  • ぶー1112さん

5 2023-01-14

大きい猫ちゃんでも、大丈夫です
安心して遊ばせられます。
たまに、緩んでないかのチェックが必要な気がします。

5 2022-12-12

ちゃんと考えられている商品
大満足です!
細部にもこだわりがあって、造りもしっかりしているし、パーツの劣化がきたら、交換購入も出来るし、安心して長年使えるから良いですよね。
欲を言えば、朝の爪とぎ部分をもう少し増やして欲しかったかな。
うちの猫も喜んで使ってます。
ありがとうございました!(^^)

5 2022-09-23

おすすめします!
臭いは1日箱から出しておいてから組み立てましたがそれ程気になりませんでした。
構造面はつっぱり機能が優秀で安定感があります。4キロ1匹、3キロ2匹が乗っていますが不安感はありません。
ステップの向きは猫の状況合わせて変えられます。
良い買い物をさせていただきました。

4 2020-11-07

安い麻ポールのみの木登り系突っ張りタワーを設置していたのですが多頭飼いになって2匹で思い切り昇り降りするようになったら固定がハズレたようで根元からポッキリいってしまい、これはあかんと今回は思い切って2本で支えるこちらを選びました。
思った以上に組み立て大変でしたがやはり高いだけあり固定部分も安いやつとは大違いでガッチリしてます。
うちの子もすぐに1番上で寛いでくれました。やはりこちらのお店のキャットタワーは可愛さもありガッチリもしていて間違いないですね。
ただいくつか問題点が。
まず小さいステップ台ですが4枚あるうちの2枚が裏地無しでした。説明書にその記載が一切無いので気づかず上のステップに利用して組み立て直す羽目になる可能性があるのでせめて説明書に記載はして欲しい。
次に1番上のポール、通常28センチを使うようですがうちでは若干短く数センチ布で隠せずかなり不恰好になったので調整用42センチを利用しまさしたがこれだと長すぎて設置がかなり大変、この中間が欲しかった…もしくは隠し布部分をもう少し長くして欲しい。
また天井への固定が安い突っ張りのものよりちゃんとしている分外す時に天井の壁紙をめくりあげる危険性があるので気をつけた方がいいです。28センチがダメで42センチに交換する為外した時にボロボロになりました。
最後に、これは問題点ではなく要望なのですが2点、まず麻部分をもう少し増やして欲しいです。
お行儀よくステップから上に上がる子ばかりなら良いかもしれませんがうちの子はどちらも変な位置から飛びついていきます。麻ポールはその際の引っかかりに丁度良かったりするのでガリガリする為だけに存在するわけではないんですよね…特にハンモックの近くには欲しいです。
2点目は1番上の穴の空いたステップ台、これオプション別売りでいいので、ひと回り大きいサイズを作って欲しいです。それなら大きい子の多頭飼いでも2匹で上がれるようにもなるだろうし1番人気の場所なのに5キロの子以上になると窮屈そうなのでもっとゆったり寛がせてあげたいのです。
よろしくお願いします。

4 2018-04-22

疲れた。。。
天井高253センチ前後は気をつけた方がいいかも。
そのままだと天井まで突っ張りが届かないけど、継ぎ足しポールを繋ぐと今度は突っ張りが入らないという事態に。付けたり外したりめっちゃ苦労しました。。。最終的には継ぎ足しなしで、天井に分厚い板と滑り止めを挟んで固定しました。
ここまで苦労したんだから使ってくださいよ保護にゃんたちよ…(まだ使ってくれない…)

• batarianさん
  • batarianさん

4 2018-09-23

昨日届き、40代女1人ですが3時間くらいかけて組み立て完了できました。
独特の臭いはありますが、あまり気になりません。
早く設置したかったので部品の陰干しはしませんでした。
窓際に設置したので毎日の換気を心掛けるつもりです。
うちはもうすぐ17歳になるおじいさんです。
昨日は私がハンモックに上げたところご機嫌で、夕飯までそこで過ごしていました。
今朝は朝食を終えたところで私がタワーに誘導しましたが、自分でハンモックまで到達しもう出てきません。
記念に先ほど撮った写真を上げておきます。
なお、商品について希望があり、開発の方が読んでくださることを期待してこのレビューを書いています。
写真をご覧いただけると分かるのですが、ステップ台の裏にはボアないため、ボードがむき出しになっています。
おじいさん本人には全く問題ないのですが、人間はほぼ下から見上げることになるため、都度残念な気分になります。
ボアでなくてもいいので、同じ色に塗っていただけると非常に嬉しいと思いました。
あと、これは金額的にどうかとは思うのですが、ボアを天然羊毛フェルトに替えた高級バージョンがあると、ひもじい思いをしてでも再度購入すると思います。
作っていただけないでしょうかね…
需要ないですかね…

2018-10-04
Mauの小黒と申します

エシェルをご愛用いただきありがとうございます。
愛猫ちゃんに気にいっていただけたようで、とても嬉しいです。

この度は取扱説明書の説明がたりず、ご迷惑をおかけしてしまいました。

ステップ台(H)ですが
※裏張り有無各1枚、の合計2枚使用しております。
裏張り無ステップ台を工程3で使用
裏張り有ステップ台を工程13で使用となります。
布貼りのステップを上に取り付ける使用となります。

お客様の画像をみますと、
布貼り有りが下で、布貼り無が上になっているようです。
同梱されております取扱説明書の、
ステップ台(H)につきましての説明がたりず、ご迷惑をおかけしてしまいました。
大変申し訳ございません。心よりお詫びいたします。

来年以降からの変更になりますが、
ステップ台(K)2枚を布貼りに変更予定です。

来年以降、取扱説明書もより詳しく変更したものを同梱する予定です。

何かご質問、ご相談などございましたら、ご連絡ください。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

5 2019-07-15

丈夫です
1歳の猫のために購入。1から8歳までの4匹の猫と暮らしています。部品同士の、噛み合いがよくて組み立てが楽々でした。天井突っ張りが2本なのですごくしっかりしています。パーツを追加で買えるので、猫たちがあまりにも気に入ったので、バスケットをもうひとつついかしました。値段のもお手頃で、スリムで丈夫。バーツを追加できる。我が家には完璧にマッチでした。

5 2022-05-18

先程届いて早速組み立てたら組み立てるそばから台座に座って興味津々、ハンモックを取り付けたらまだ完成していないのにハンモックに入り込んでスヤスヤ(笑)
それを見たら買って良かった〜(o^^o)ととても嬉しくなりました♪
心配していた臭いも気になることもなかったです。
組み立てはポールに貼られている長さシールと説明書を照らし合わせてネジをはめ込んでいくだけなので最後の天井までの突っ張りのネジ調節がやや手間取ったものの女性1人で30分弱で完成しました。
我が家は一匹だけなのですが高い位置にも取り付けて好きなところに入ってもらおうとハンモックを追加しました。
どのキャットタワーにするか散々迷ったけれど高さもありスリムでリビングにもなじむインテリア性、そして何より抜群の安定感。こちらのタワーにして本当に良かったです。迷っている人がいたら絶対間違いないのでオススメしたいです(o^^o)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー