5 2013-04-24

• 利用者サイズ: トップスS
可愛い!!
見た目に高級感があって大満足です☆
かばんもショールも、セット品に見えないくらい素敵っ!!!!
普段の洋服がMかLなのでサイズに悩みましたが、
Sサイズでもぴったりでした★
在庫の問い合わせ電話もしっかり対応していただき、
大満足のお買い物が出来ました!!!!

• GOM二郎さん
  • GOM二郎さん

4 2020-01-08

娘の結婚式参列用に購入しました。ドレスは直ぐに届き、色味も画像通りで、生地もしっかりとしていて素敵なドレスでした。しかし付属のコサージュが留め金具から剥がれ落ちていました。クーポン利用での購入でしたので、交換して頂けるのか不安だったのですが、ショップへ連絡したところ、快く交換対応していただけました。コサージュ単品を交換するのかと思っていたら、セット品なので4点全て交換とのこと。次の日に新しいドレスセットが届き、手元にある壊れたコサージュのドレスセットを届けてくれた宅配業者が引き取り持ち帰ってくれました。
交換作業もとても簡単でスムーズに済ませることができました。
親切、丁寧、そして素早いご対応に大変感謝しております。
また機会がありましたら、こちらで購入させて頂きます。

4 2020-01-04

いい感じの光沢
シャンパンのSサイズ購入。
ツヤツヤしてて、光沢があって綺麗。
背中の紐のおかげで身体にジャストフィット。
胸部のパットがしっかりガード。
嬉しいストラップ付き。
パニエが無くてもスカートはふんわりしてます。
全体的に良い感じですが、ファスナーはかなり硬めです。おそらく個体差が多少はあると思いますが、私のは本当に硬くて心が折れかけました。
あと、強いて言うなら静電気が凄いです。時期的な問題もありますが。裏布が脚に纏わり付くし、フリルが地味に痒いんです。
それ以外は文句なしです。
文句つけても可愛いのでオススメです。

4 2019-12-16

ネイビー購入
娘の謝恩会用です。落ち着いた色なので別の機会でも活躍しそうです。
後ろの編み上げ紐はかなり長いです。

4 2019-10-17

安く見えないしっかりした作り
結婚式のお呼ばれドレスにMサイズを購入。
身長150、バスト90、ウエスト80、体重60キロくらいのおデブですが、後ろの紐のお陰で入りました。肩のストラップは無くても下がってきませんでした。
着たままだと胸の谷間が見えるので、チューブタイプのレースのブラトップ?を追加で着用しました。
付属のパニエ、ストラップ、コサージュ、リボンは使いませんでした。パニエはなくてもデブなのでそこそこのボリュームが出ます。細身の方でないとむしろデブ見えかと。コサージュは少し安っぽかったので自前のものを使ったため不要、リボンはアラサーにはキツい可愛さだったので使用せずという感じです。後ろの紐は自前の羽織りもので隠しました。
他のレビューの指摘通り、チャックはかなり上がりづらく、一人で着用するには時間の余裕が必要です。事前に軽くロウソクを塗りつけて滑りやすくしたつもりでしたが、15分くらい奮闘しました。人にあげてもらうことができるならあまり気にしなくてもいいかも。
色数も多く、若造しすぎなデザインでもないので、アラサーですがなんとか着こなせたかと。売り切れていなければ他の色も試したかったです。

• SALLY2810さん
  • SALLY2810さん

4 2019-06-15

素敵なプレゼント
ポイントが貯めてきたし、ポイント失効日が近づいてきたので、買い物がしたいと思っていませんでした。
しかし、ずっと欲しかった肩出しドレスに短めのスカ丈で色は緑系エメラルドでしたが、サイズや在庫がほとんどなく、グリーンティーに代用させていただきました。早速届いてきて、着てみました。Lサイズでも大きかったです。今度1サイズ下のを購入してみようと思います。また色を選びやすいように在庫を増やしてほしいです。グリーンティーは予想以上に素敵な色です。ありがとうございました。

4 2019-03-09

155cm68キロ D〜E80
色々レビューを見て、大きめとあったので、Lサイズにしました!
ちゃんと着れました!が、胸がすごく大きく出て見える…ボレロなど必須
お腹出てるからウエストの下が広がりすぎて見えるので痩せたらすごく可愛い 笑
裾はヒザ出るか出ないかくらいでした。
あと、チャックかなりしまりずらいから壊れないか心配です!
総合的にはとても可愛いです!

4 2019-01-16

かわいい!
小学6年生の娘の、ピアノコンサート用にSサイズを購入。
157cm/49kgのややがっちり体型なので、子供用ドレスが似合わなくなり、このドレスを見つけました。
ウエストからスカートのラインがとてもきれいで、娘もすぐに気に入ったようです。
胸はパカパカですが、付属のストラップで吊れば大丈夫そう。
ファスナーも皆さんのレビュー通り硬いので、気を付けて使いたいと思います。

• Marie0526さん
  • Marie0526さん

4 2018-12-10

姉の結婚式に出席する用にネイビーのS購入しました
156cm・42kg
厚手のサテン生地もしっかりしておりフルセットでも諭吉以内で抑えられるのは助かりました
モデルさん達が膝上でしたので心配でしたが身長が低かったので膝下になりました
胸元はぺちゃぱいの為にヌーブラ+パッドを付けても谷間が消えました
胸が無い人は別で透明ブラストラップを付けるのがオススメです!編み上げで調整出来てもストラップ無しでは歩くだけでズレてきます(付属品の透明ブラストラップはすぐちぎれそうなぐらい貧弱でした)
編み上げの紐が長すぎたのとファスナーが硬かったので星-1です
切る訳にもいかなかったので二重にしてくくってもらいました
どの色もすごく綺麗でしたので年齢が許せば暖色系カラードレスも欲しいです

4 2018-03-27

良い買い物ができました
友人の結婚式に着ていくドレスを探している際にこちらのお店に巡り合い、ドンピシャなデザインを目にして購入を決めました。
エンパイアブルーのCタイプ、サイズはMを購入しました。
当方、普段着はM、9号、11号を選ぶことが多い身長157cm標準体型なのですが、試着してみて「もしかしてSでも良かったのかな?」と思いました。結構絞っても胸の辺りに余裕があるような気がしたので…付属の透明ストラップのお世話になろうと思います。
バスト部分にカップが内蔵されているのでヌーブラ着用の必要もありませんし、ボーンも入っているのでシルエットがスッキリします。
色は想像していたよりもちょっと明るいかな?と思いましたが、生地自体が落ち着いた光の反射具合なので上品です。
ただ…目一杯絞ってしまうと紐がとても長く余ってしまい、付属の大きなリボンでも隠せそうにありません…
一周通した後、もう一周通してちょうどいいくらいになりました。
レビューを拝見していたところ、コンシールファスナーについての言及が多かったので警戒していたのですが、思ったほど閉めにくくありませんでした。お店の説明文通り、背中側を最大に緩めて落ち着いて閉めれば大丈夫そうです。
別のお店で買ったドレスのファスナーに比べればずっと閉めやすいので、ホッとしました。

4 2018-03-11

可愛いです!
ラベンダーを購入!172cm56キロのGカップですがMじゃ小さいかな?って思ってLにしましたウエストはぴったりでしたが後ろ縛る所無ければ返品してましたね‥ ブラの下までずり落ちてました(;ω;)
Mでも良かったかもしれません返品めんどくさいのでそのままにしてます
レビュー通りにチャックの開け閉めが難しいです。
ゆっくりやらないとチャック壊れそうなぐらい硬いですそこら辺直ればよかったかもしれません。
生地は高級感があり満足してます! ありがとうございました

4 2018-03-10

想定内です
エンパイアブルーのXL を購入。
身長154,体重72のおでぶです。
普段、LかXLを着用してます。
レビューを読んでいて、サイズが少し大きめと書いてあるのが多かったので大きかったらサイズ交換でいいかと思いXLにしてみましたが、ちょっと緩めでした。
皆さんが言っていたようにチャックが硬めなので、ぴったりサイズだと脱ぎ着が大変だと個人的には思うのでこのくらいが丁度良さそうです。
後ろの編み上げをきつくしめればしっかり着れますし、シルエットもすっきり見えるので全然問題ないかと。
友達の結婚式用に買ったので、着るのが楽しみです!

• ちぃ7351さん
  • ちぃ7351さん

4 2018-01-25

いとこの結婚式用に
4月末にいとこの結婚式があるため、購入しました。チャックが少し固いですが、慎重に閉めれば大丈夫です。色は春らしい色の、グリンティーを選びました。かわいいです。結婚式に来ていくのが楽しみです。

4 2017-10-20

かなりいい
とても質の良いドレスでした。158センチで普段Mですが、皆さんのレビューを見てSサイズに。結果それでもすこし緩かったです。色も気に入った物が買えて良かったです。欠点を上げるとしたらドレスにつけるブラストラップが調節してもすぐに長くなって大変でした。あとパーティバックをプラスで注文しましたが当日に持ち手が壊れて残念でした。値段が安いので仕方ないと思い次は個別でバックを買おうと思いました。ドレスが良かったので欠点を含めてもいい買い物をしたと思いました!

4 2017-09-24

ドレスは良。バッグは不良品でした。
ドレスはしっかりとした生地で良かったですが、プラス1000円で付けたバッグのファスナーがすぐに壊れました。返品しましたが、対応も迅速で満足です。

関連ジャンル レディースファッションドレス