パーティードレス 大きいサイズ ミニ丈 ワ...(パーティードレス通販ナイトワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Marie0526さん
  • Marie0526さん

4 2018-12-10

姉の結婚式に出席する用にネイビーのS購入しました
156cm・42kg
厚手のサテン生地もしっかりしておりフルセットでも諭吉以内で抑えられるのは助かりました
モデルさん達が膝上でしたので心配でしたが身長が低かったので膝下になりました
胸元はぺちゃぱいの為にヌーブラ+パッドを付けても谷間が消えました
胸が無い人は別で透明ブラストラップを付けるのがオススメです!編み上げで調整出来てもストラップ無しでは歩くだけでズレてきます(付属品の透明ブラストラップはすぐちぎれそうなぐらい貧弱でした)
編み上げの紐が長すぎたのとファスナーが硬かったので星-1です
切る訳にもいかなかったので二重にしてくくってもらいました
どの色もすごく綺麗でしたので年齢が許せば暖色系カラードレスも欲しいです

5 2018-12-07

素敵です
152cm 43kgぺちゃぱいです。友人の結婚式に着るためにパープルのSを購入しました。
光沢があるということで色の心配や、大きめの造りとレビューにあったので、サイズの心配、チャックが上がりにくいというレビューからチャックの心配など、色々心配な点はありましたが、まあまあ大丈夫でした。
色は写真より落ち着いててちょうど私好みでした。
サイズは一番キツめれば、肩紐をつけなくても大丈夫なくらいで、丈は膝頭にレース部分がかかるくらいでした。
チャックは確かに進まないけど、後ろの紐で調節して余裕を持たせればOKです。
少し気になったのは後ろの紐と、スカートのシワで、紐は長すぎで、付属のリボンでギリギリ隠れるくらいで、シワはスチームアイロンを2時間ぐらい繰り返し掛けてようやく伸びました。
付属品に関してはペチコートは短すぎる上、チクチクしたので、使わず、ショールはブラックのスパンコールでしたが、スパンコールがチープな感じなのとうるさすぎる感じだったので、失敗したと思いながら寒さ対策に仕方なく羽織って行きました。
バッグは酷評だったので、お願いしませんでしたが、この値段でこれだけの選択肢があるのは良いと思います。
そして、ドレスもトータルでとても気に入ったので問題ないです(笑)
もう1つ別のお店で別のドレスを購入しようか、こちらにしようか迷いましたが、もう1つの方は新郎の妹さんが着てたので、こちらで良かったと思いました!
まぁ、色合いは妹さんと被ってしまいましたけどね^_^;
長文失礼しました。
ーーーーーーー追記しますーーーーーーー
レビュー投稿後、レビューのお礼としてシルバーのボレロが届きました!!
わざわざこんなサービスをしてくださるなんて、期待以上で感動しました!!!
次ドレスを着る機会がいつ頃あるか分かりませんけど、早く着たくて仕方ないです!
有難うございましたm(__)m

4 2019-10-17

安く見えないしっかりした作り
結婚式のお呼ばれドレスにMサイズを購入。
身長150、バスト90、ウエスト80、体重60キロくらいのおデブですが、後ろの紐のお陰で入りました。肩のストラップは無くても下がってきませんでした。
着たままだと胸の谷間が見えるので、チューブタイプのレースのブラトップ?を追加で着用しました。
付属のパニエ、ストラップ、コサージュ、リボンは使いませんでした。パニエはなくてもデブなのでそこそこのボリュームが出ます。細身の方でないとむしろデブ見えかと。コサージュは少し安っぽかったので自前のものを使ったため不要、リボンはアラサーにはキツい可愛さだったので使用せずという感じです。後ろの紐は自前の羽織りもので隠しました。
他のレビューの指摘通り、チャックはかなり上がりづらく、一人で着用するには時間の余裕が必要です。事前に軽くロウソクを塗りつけて滑りやすくしたつもりでしたが、15分くらい奮闘しました。人にあげてもらうことができるならあまり気にしなくてもいいかも。
色数も多く、若造しすぎなデザインでもないので、アラサーですがなんとか着こなせたかと。売り切れていなければ他の色も試したかったです。

• 瑪瑙1861さん
  • 瑪瑙1861さん

5 2019-10-09

グリーンティーのXLを購入しました。身長150cm、体重69Kg、バストはEのかなりおデブ体型ですが、サイズはぴったりでした。ミニ丈とありますが、このくらいの身長ですとスカート丈は膝丈くらい。
色は写真に載っているのよりも少し落ち着いた色合い。サテン生地なので光沢が上品に見えます。生地にペラペラ感は無いです。
スカート部分が広がっていて腰を背中の紐で絞れるので、下半身の肉隠しには持ってこいでした。
あとファスナーが硬めですが、それを差し引いてもとても良い買い物をしました。

5 2019-07-29

30%オフセールで購入。実は数年前から気になっており、マークをしていたが、かなりお安くなったので購入しました。当初は7000円位したような記憶があります。
生地はとてもしっかりした光沢のある生地です。写真のイメージ通りで、形もしっかりしています。
背中が紐で調整できるので、体型の変化があっても大丈夫そうで安心できます。
パニエも付いてきてコサージュありでこのお値段はかなりコスパ良いと思います。

• SALLY2810さん
  • SALLY2810さん

4 2019-06-15

素敵なプレゼント
ポイントが貯めてきたし、ポイント失効日が近づいてきたので、買い物がしたいと思っていませんでした。
しかし、ずっと欲しかった肩出しドレスに短めのスカ丈で色は緑系エメラルドでしたが、サイズや在庫がほとんどなく、グリーンティーに代用させていただきました。早速届いてきて、着てみました。Lサイズでも大きかったです。今度1サイズ下のを購入してみようと思います。また色を選びやすいように在庫を増やしてほしいです。グリーンティーは予想以上に素敵な色です。ありがとうございました。

4 2019-03-09

155cm68キロ D〜E80
色々レビューを見て、大きめとあったので、Lサイズにしました!
ちゃんと着れました!が、胸がすごく大きく出て見える…ボレロなど必須
お腹出てるからウエストの下が広がりすぎて見えるので痩せたらすごく可愛い 笑
裾はヒザ出るか出ないかくらいでした。
あと、チャックかなりしまりずらいから壊れないか心配です!
総合的にはとても可愛いです!

4 2019-01-16

かわいい!
小学6年生の娘の、ピアノコンサート用にSサイズを購入。
157cm/49kgのややがっちり体型なので、子供用ドレスが似合わなくなり、このドレスを見つけました。
ウエストからスカートのラインがとてもきれいで、娘もすぐに気に入ったようです。
胸はパカパカですが、付属のストラップで吊れば大丈夫そう。
ファスナーも皆さんのレビュー通り硬いので、気を付けて使いたいと思います。

5 2019-09-26

思っていたよりも生地がしっかりしていて、光沢感もありクオリティが高いと思いました。コサージュとリボンは取り外しが出来て自分の好きな所に付けれるのもいいです。後ろの編み上げでシルエットもスッキリして見えて嬉しいです。値段も品質も大満足です。

5 2019-06-09

高見えのドレス
ドレスに一目惚れ。しかも安い!
色はゴールドにしました。
ドレスは落ち着いた上品な色味です。生地も艶があって5000円で買えたなんて誰も気付かないと思います。
後ろの編み上げの紐がながすぎること、ファスナーも固くて一人で着るのは難しいことを考慮しても大満足な買い物でした。

• an*さん
  • an*さん

5 2019-05-18

色も写真通りで、
お値段に比べてクオリティー高かったです!
パニエが無くても少しふんわりしてて
とても可愛いです!

5 2019-02-16

可愛いです!
日曜日に着ていくため、色々探していたらこのドレスにたどり着きました。
あっという間に届いて嬉しいです。
以前にオーロラドレスを注文したこともあります。友人にもすすめました!

4 2018-03-27

良い買い物ができました
友人の結婚式に着ていくドレスを探している際にこちらのお店に巡り合い、ドンピシャなデザインを目にして購入を決めました。
エンパイアブルーのCタイプ、サイズはMを購入しました。
当方、普段着はM、9号、11号を選ぶことが多い身長157cm標準体型なのですが、試着してみて「もしかしてSでも良かったのかな?」と思いました。結構絞っても胸の辺りに余裕があるような気がしたので…付属の透明ストラップのお世話になろうと思います。
バスト部分にカップが内蔵されているのでヌーブラ着用の必要もありませんし、ボーンも入っているのでシルエットがスッキリします。
色は想像していたよりもちょっと明るいかな?と思いましたが、生地自体が落ち着いた光の反射具合なので上品です。
ただ…目一杯絞ってしまうと紐がとても長く余ってしまい、付属の大きなリボンでも隠せそうにありません…
一周通した後、もう一周通してちょうどいいくらいになりました。
レビューを拝見していたところ、コンシールファスナーについての言及が多かったので警戒していたのですが、思ったほど閉めにくくありませんでした。お店の説明文通り、背中側を最大に緩めて落ち着いて閉めれば大丈夫そうです。
別のお店で買ったドレスのファスナーに比べればずっと閉めやすいので、ホッとしました。

• 伊LOVEさん
  • 伊LOVEさん

5 2018-01-09

成人式
他のネットショップで注文していたドレスが気に入らずギリギリの注文でしたが二日ほどで届き無事に成人式の同窓会に間に合いました!メールでの対応もありがとうございました!ベビーブルーを購入しました!
生地もしっかりしていてツヤツヤしている生地でとってもかわいいです!付属のボレロ?もビーズがついていてとってもかわいいです!
サイズは普通体型の人ならSサイズで十分だと思います!

4 2018-03-10

想定内です
エンパイアブルーのXL を購入。
身長154,体重72のおでぶです。
普段、LかXLを着用してます。
レビューを読んでいて、サイズが少し大きめと書いてあるのが多かったので大きかったらサイズ交換でいいかと思いXLにしてみましたが、ちょっと緩めでした。
皆さんが言っていたようにチャックが硬めなので、ぴったりサイズだと脱ぎ着が大変だと個人的には思うのでこのくらいが丁度良さそうです。
後ろの編み上げをきつくしめればしっかり着れますし、シルエットもすっきり見えるので全然問題ないかと。
友達の結婚式用に買ったので、着るのが楽しみです!

関連ジャンル レディースファッションドレス