4 2015-06-15

• 利用者サイズ: トップスM
見た目お値段以上♪
このお値段とは思えない素材感で、とても美しいです。
ハリもあり、安っぽさが無い。
後ろの紐でウエストを調整できるので、演奏中も苦しくなく
自由に吹けました。
胸パット、透明の肩紐が付いているのがありがたいです。
今まで購入したドレスで安いものには付いてなかったので。。。
大きなリボンは年齢が許さなさそうで使わなかったです。
この値段だから仕方ないのかなと思う難点がいくつか。。
1;本当にチャックがしまりにくい。かなりです。
本番前にあわてるのが嫌なので、家から着て行きました
(上からニットなどを羽織って)
2:コサージュは素敵なのですが、安全ピンがすぐ壊れてしまいました。
でも、クリップも付いていたのでそれで透明のストラップにひっかけて使えました。これはこれで生地を傷めないのでオッケーかも。
お値段とこの可愛さを考えると、ちょっとした難点は我慢しようかと思いますが
色んな色欲しいなと思うので、これから先、改良していただけると
消費者としてはありがたいと思います。
画像は、身長155センチ、ちょい(?)ぽっちゃり。
40代後半ですので丈が短すぎないのもありがたかったです。

4 2015-06-15

• 利用者サイズ: トップスM
綺麗な色でした♪
164センチ50キロ、普段Mです。胸ぺったんこなんでS余裕でした!(悲)
レビューにたくさんありますが、ファスナーは確かに………あまりにも動かず笑っちゃいました(笑)
でもまぁ、慎重にやればいけます!
スカイは本当に綺麗な青で、娘も同じタイプのブルーを着て結婚式に行ったら素敵なドレスだと言っていただけました♪
パニエは使用しなかったけど十分なボリュームです(^-^*)

4 2013-12-13

良いです!
多少接着剤の付け方が雑だなと思っただけで、商品自体はすごいよかったです!わたしは160cm44kgの細身で胸もないですが、後ろの紐で調節できるしずり落ちる心配はありませんでした。長さも膝ちょい上でよかったです。でも、ショールが少し素肌に当たった時かゆくなるのが残念です。

4 2015-05-10

レビュー通り!
普段着用トップM
ブラジャーD75
みなさんのレビューを見てMサイズを購入しました。
レビューに書かれてる方が多いですが、後ろが紐で調整できるので胸の事を考えてLにするか迷いましたが、Mでピッタリだったので、Lだったら多分大きかったなぁ。と思います。
後ろの紐が長いのでオマケで付いているリボンで隠すようにしないとそれが見えることによって安っぽさが出るかな。と感じました。
あと、ファスナーは上げ下げしづらいです。
しかし、不良品という感じではなくこの値段なら、しょうがないな。と、割り切れる感じではあります。
この値段で、オマケもいっぱいでストールもこのドレス以外でも使えて、得した気分です(^^)
ファスナーが上げ下げしづらいのは、承知で買ったけどやっぱりしづらすぎての-1ですが、その他は本当に満足です!!

4 2015-02-12

• 利用者サイズ: トップスL
168cm63kgFカップです。今回アンティークゴールドのMサイズを購入しました。
普段Lサイズを着用していますが、皆さんのレビューを読んで少し不安でしたがMサイズを注文しました。
届いて試着してみたらピッタリでした!
胸が入るか不安でしたが問題ありませんでした。
ドレスの色も落ち着いた色で長く使える感じでこの色にして良かったと思います。
スカートの部分もしわもなく綺麗でした。
チャックの部分は皆さんの仰っしゃる通り動かし辛いですが、やはり生地が厚いので仕方ないなと...。想像していたよりはスムーズに着ることができましたよ。
ストールは透けるのが嫌で黒の+800円のストールにしましたが大正解でした!太い二の腕が隠せて尚且つキラキラが本当に可愛い!
バックですが本当はココアが良かったのですが商品不良が見つかったと言うことでゴールドにしました。
この値段でここまでいい物が買えてしまうなんて...本当に嬉しいです!
友達の結婚式に着ていくのが楽しみです♪ありがとうございました!

• mihopogiさん
  • mihopogiさん

4 2014-08-14

結婚式用に
●ドレス
バーガンディーのM(Bタイプ)身長147cm、体重46kg、胸はFカップの為、サイズにとても悩みました。身長が低いくせにムチムチしてます。当初はSサイズにするつもりでしたが、皆様のレビューを見て検討し、胸が入らない可能性を考慮しMサイズにしました。
まず、届いて色がとても可愛い事にビックリ!華やかな感じもありますが、派手という訳ではなく結婚式のゲストとして着る分には満足でした。心配していた胸のサイズは若干キツくて、式の最中、何度かズレ落ちて谷間が少し見えるくらいにはなってしまったのですが、腰の紐を十分に締めれば大丈夫でした。
Lサイズだと恐らくカポカポになる可能性があるので、サイズに関してはMで良かったかなと思っています。
しかし!皆様の仰るとおり、チャックが硬すぎて着るのに困りました。当日、着せてくれる方が居たので手伝ってもらったのですが、その人もタジタジになる程硬くて、汗だくで10分程格闘しました(;_;)一人で着るのは、本当に大変だと思います。着る前日に、ドレスに被らないよう潤滑剤を塗ったのですが効果なし!ってくらいにチャックはとても硬いので、そこが唯一の不満点です。
●ショール
こちらはパールショールのピンクを注文。可愛らしいピンクだし、程よくパールが散りばめてありました。ドレスと合わせてみると可愛いは可愛いのですが、私個人としてはシースルーすぎて当日は着ませんでした。
●パニエ
パニエ着用し、ドレスを着たのですがふわっとなりすぎてしまい当日は着ませんでした。パニエがなくても、十分ふわっとしている為、パニエなくても十分可愛いです。
●バッグ
ベージュを注文。大きい薔薇のデザインが可愛かったし、中身も他のバッグよりは入りそうだったので、当日使用しました。ドレスのデザインと合っていて、素敵でした。
●その他
私が誤って予約分を注文した事に後日気づきました。一週間後には式だった為、何とかせねばと思いコールセンターへすぐに連絡。。誤って予約分を注文した旨伝え、即日発送にできないかとお願いしたところ、すぐに在庫確認をして頂き、即日発送して頂きました。その柔軟な対応にとても感動したし、式に無事間に合った為、本当に感謝してます。

4 2014-04-16

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
思ったよりしっくり
身長145.5cm、アンダー60cm未満のため、着丈とサイズ感が心配でしたが、ブラをしてバックを限界まで締めれば着られそうです。(パットが入っているので、普通はブラは不要だと思いますが)
透明なストラップも付いているので、胸のある方ならこれだけで着られるかも。
丈も膝下くらいで丁度良いです。
バックは可愛いらしさを、黒のストールは華やかさと大人っぽさをUPしてくれます。
ただ、パニエは敏感肌な私にはチクチクしました。
無しでも十分ボリュームあるので全然OKです。
チャックは確かに固め。でも全然上がらないってことは無いし、何度も着たり脱いだりするものではないのであまり気にならないかなぁ。
ベイビーブルーにしたので、ライトやフラッシュで花嫁さんと同じ白に見られないかどうかの方が心配です(^_^;)

• nachikanさん
  • nachikanさん

4 2014-03-28

いい買い物
アンティークゴールドのBタイプ購入。ストールは黒の前どめタイプ、バックはゴールドの組み合わせにしました。身長165体重53カップサイズC70でSサイズぴったりでした。
肌なじみのいいキレイなゴールドで、生地も高級感がありました。
着用後のシルエットもキレイで、貧相な私の胸も程よくボリュームアップして見えます(笑)付属のパニエ無しでも裾がいい具合に広がります。
おまけのストールも、黒であまり透けすぎないところがいいです。バックは確かに取手の部分に安っぽさを感じますが、かわいいのでたくさん使いたいと思います。
残念だったのが、ファスナーの上のホックが1度着たら取れてしまったことです。修復して使おうと思います。
縫製の雑さが気になる部分もありますが、見えないところだし何よりこのお値段なので大満足です。
使用するのが楽しみです‼︎

4 2013-12-16

• 利用者サイズ: トップスS
ゴージャスすぎるかも...
サイズがなかったため、2週間ほど待って、やっと到着♪
162cm46kg、Sサイズでちょうどでした。
いや、後ろの調節の部分をいっぱいいっぱい締めて、ちょっとブサイクになるぐらい締めてやっとぴったりだったので、Sサイズならもう少し細めに作ってほしいかな...とも感じます。
デザインは最高!ちょっと華やかすぎるかな?ワインレッドを選びましたが、嫁さんより目立っちゃうかも...おとなしめのボレロを合わせて落ち着かせる予定です。
裾の縫製はちょっと甘めで、糸が出ている部分もありましたが、この金額でこの華やかさなら許せるレベル☆
親戚の結婚式に着て行くので、遠慮なくゴージャスに着て行きたいと思います(*^^*)

4 2013-12-12

• 利用者サイズ: トップスS
バーガンディーのBタイプSサイズを購入しました。
グリーンティーとかなり悩みましたが、冬なのでこちらにして良かったと思います。
まさに赤ワインを布に染み込ませたようなややくすんだ色で、思ったより落ち着いた色でした。
デザインはとても可愛くて、パニエなしでも十分広がりますが、今の季節はパニエがないと静電気がすごくて張り付きます...。パニエ自体は安っぽさが否めない感じですが、着る際には見えないので特に気にならないと思います。
身長160cm、体重44kgですが、やや膝上になりました。胸元は緩めですが、後ろで締めれば問題ないです。チャックは皆様のレビュー通りやはり固いので少し苦労しました。
おまけについてですが、ショールの袋の粘着部分が一度開けたんだろうな、と思うような貼り方で、粘着部分はほこりがついていて半開きでした。検品した時なのか、どなたかの返品したものなのか、少し気になりました。
また、ショールの入れ方が雑でしわになっていました。おまけなのでしょうがないのですが、少しがっかりです。でも色は優しいクリーム色で可愛かったです。
羽織るとややチクチクしたので、私と同じように肌の弱い方は羽織り方に気を付けた方がいいかもしれません。
バッグは意外に大きくて驚きました!!
他の方も言われているように可愛いのですが、取っ手が...。少しアレンジして使おうと思います。
全体的には安いし、可愛いし、見た目も値段以上に見えるし満足しています!!
機会があれば他の色も欲しいくらいです。

4 2013-09-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚式に参加する妻が購入しました。
友人の結婚式のため、ベビーブルーのAタイプ(カシュクール)、Sサイズを購入しました。
ショールは前留めのブラック、バッグはネイビーを合わせました。
身長が150cmのため、ドレスの丈が気になりましたが、Sサイズでチュールが膝丈くらいでした。
胴回りも編み上げで調節できました。
パニエなしでも十分ふんわりしたシルエットなので、当日はパニエなしで行こうと思います。
すごくしっかりしたドレスで、値段以上だと思います。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、ファスナーが上げ下げしにくいです。
何度かやって最初よりは緩くなってきましたが、当日が少し心配です。
その他は特に難はなく、値段以上のドレスだと思います。
ショール、バッグもセットなので、とてもお得で、いいお買い物ができました。

4 2013-04-25

モーブピンクAタイプ購入
友人の結婚式用にピンクのドレスがほしく、注文しました。
バストの関係で普段は最低でもMサイズ以上だったのですが、入荷が間に合わず若干の不安とともにSサイズを購入。
結果、問題なく入りました!私でこれなので、細身の方はワンサイズ下げるくらいでちょうど良いかと。
ファスナーの固さや縫製の甘さ等、レビューで多く言われていたところは少々難もありますが、近くで見なければ分からないし、ファスナーも気をつけて扱えば十分使用に耐えうると思います。
ショールは前留めベージュを選択。テグスの処理はそこまで目立たないですが、ちょっと自分で手を加えた方がより綺麗に着られると思います。生地がしっかりしていて良いのですが、その分肩のラインに沿いづらいかな?と感じました。ドレスが露出度高めなので、気になる方はボレロを合わせた方が安心かと思います。
バッグはベージュを選択。ドレスの色に合っていて非常に良かったです。持ち手が少々安っぽい感がありますが、これもそこまで気になりません。
総合して、このコスパなら非常に優秀だと思いました。機会がありましたら色違いで購入させていただきたいです。

4 2015-05-30

思った通りの色
友人の結婚式用に、スカイSサイズCタイプ購入。
159センチ44キロEカップですが、後ろをいっぱいいっぱいに縛らないと落ちてきます。
色は思った通りでとても綺麗でした!
ただ、裾の縫合が雑でちょっと上に向かってくるっとなってます。
値段を考えたら生地もしっかりしているし十分満足。
あまり着る機会はないけど、もう一色ほしいくらい笑

4 2015-05-01

• 利用者サイズ: トップスS
しっかりしてます!
私は163㎝、普通体型で今回Sサイズを購入しました。商品は作りがしっかりしており良かったです。チャックは他のレビューにもあるように上げ下げのしづらさはありますが私は許せる範囲内です。商品の発送も早かったです。ただ私は胸が小さいため、後ろのひもを限界までしめてもずれ落ちてしまいます(^^;もうワンサイズ小さいのがあったらよかったかなと思いました。

• aym.r25さん
  • aym.r25さん

4 2015-04-28

結婚式用に
近々お呼ばれされたのでこちらを購入しました。
色はスカイ。
サイズはレビューをみてSにしました。胸がないもんで…。
試着しましたが問題なく着れました。むしろピッタリ。よかった!
しかも5/1からの発送だったのにも関わらず、すぐ発送され四月中に届きました⁉︎

関連ジャンル レディースファッションドレス