5 2018-04-08

玄米
玄米はもみ殻が気になる時もありますが、とてもキレイなお米でした。
プチプチした食感で美味しかったです。

5 2017-11-27

ほんまにうまいやん!
わし、一人暮らしやげと、玄米がうまくて一気にだべっちまいそうっすよ。今度買うときもよろしくお願いしますね!

5 2016-02-10

はじめての玄米
ヴィーガンになることに決めて、ご飯もより身体に良いものに!と思いお手頃なこちらを購入しました。独り身なので5kgで十分な量です。初めて炊飯器の玄米モードというのを使いましたが、何の問題もなく美味しく炊けました。お米が入っていた大きな紙袋は猫が気に入って中に入って遊んでます。

5 2015-08-19

低血糖症になってしまい、糖質制限をしています。
今までスーパーで真空パックの玄米を買っていましたが、高いので玄米のみでは炊けなくて…。試しにこちらで購入してみました。
といですぐ玄米モードで炊きましたが、モチモチで美味しいです。
事前にお店から「スーパーで玄米食専用に処理されて売っているものとは違って、あくまでも玄米なのでご了承ください」と、コメントがあり、とても親切だと思いました。でも、今のところ、不純物?などは見当たりません。
無くなったらまた注文します!

5 2014-07-04

まあまあ美味しいと思います
スーパーに買いに行く手間が省け、更に送料無料なので文句なしです。
味はまあまあ美味しいと思います。
そもそも玄米は白米ほど種類による味の違いはありません。
しいて言うなら炊飯器の影響が大きいですね。
いい炊飯器を使うとふっくら炊きあがります。

5 2014-04-24

こしひかり玄米
初めての購入です。
玄米のまま食べたいので、安心できる商品をと思い
購入しました。
味もとても美味しくて良かったです。

5 2022-03-29

安くて美味しい玄米
安さに惹かれて購入しました。2時間浸水して炊いたらパサつかず美味しく炊けました。なくなったらまたリピートするつもりです。

• 慈雨1240さん
  • 慈雨1240さん

5 2020-05-31

注文番号 222374-20200505-01025713
レビューが遅れてしまいました。
低GIの玄米。食後の眠気が全くこなくて嬉しい。
久しぶりに食べたけど、自分は玄米の方が好きだと実感。食べ過ぎ注意だわ。
炊飯器を置いてないのでフライパンで炊いてますが(笑)、普通に美味しく炊けました。
美味しい玄米をありがとうございます!

5 2019-10-19

満足
初購入で不安でしたが、とても満足しています!玄米の炊き方が書いた紙も同封されていて、親切だなと感じました。ただ、少し高いかな?と思いました。

5 2017-01-15

とても美味しいです(^^)v
玄米を食べだしてから、20数年になります。最近、マイカーを手放してから、入手しにくくなり、白米に麦を入れて食べていました。でも、やっぱり噛みごたえがなくて....この商品を見つけてとても喜んでいます。値段も手ごろですし、美味しいです。これからもリピートしようと思っています。

5 2016-06-24

いつもは2キロずつ購入していて
いつもは、スーパーにて2キロずつ購入していて、段々玄米に慣れてきて、2キロ以外は売って無いし、何だか割高だな〜って思い、ネットにて購入。送料無料で安価にて購入出来て良かったです。

5 2014-06-01

普段使いの玄米
近くのスーパーに売られていた玄米が販売されなくなりお安く美味しい玄米を探していました。お安く送料無料で、玄米もとてもきれいでした。いつも通りに圧力鍋で雑穀と炊きましたが、パサつく事なくふっくら炊けました。次回はおまけで頂いた麦を一緒に炊いて楽しみます。

5 2018-09-16

最初から失敗無く炊けた
拝み洗いを指定回数行って、玄米160gに対して水320g(洗米で米が吸収した分を含む。白米の時は265gにしている)で、日立のIH炊飯器玄米コースで炊いたら、粒が6mm×3mmくらいに膨らむ炊き上がりとなった。
これで、美味にたべられる。(普段○秘気味の)腹の通りが快適な感じになった。初日は、かき揚げ天ぷらを甘辛に煮込んだかき揚げ丼として、二日目は玄米だけで味を確かめつつ食した。プチプチする食感も快く、味はもともと玄米に馴れているので特に意識する事も無い。
洗米時は、ゴミが浮き上がることもなく、白米のようには水が濁らないので、いつ洗米を止めればいいのか水の濁りでは判別できない。
混入物は、袋からペットボトルに移す時に、ジョウゴに、ひからびたGAが一個体静電気で貼り付いた。これも、小石、籾殻だらけ、一部64が混ざった昔の白米を食していた世代なので、全く気にしないのだが.....、きれいすぎる米に慣れている若い人はどうでしょう。(そもそも、洗米時、最初の水をすぐ捨てるのは、これらが浮いてきたところをさっと流し捨てるのが目的なことを知っている人がほとんどいないと思う)。玄米といっても、東條英機が戦時中に国民に勧めていた(強制していた)時とは、別ものの旨さだと伯母が言っていた。

• sirokoriさん
  • sirokoriさん

4 2017-10-06

二か月前くらいに5キロを購入。知人が新米の話をしてきたのでそろそろ米もなくなるし〜 何となく新米買ってみようかな〜なノリで覗いたのですが5キロが無い(それ以上は冷蔵庫に入りませんっ 泣)・・・・ので古米(でいいのかな)を購入。
今気が付いたのだけれど 画像には29年度産。文字表記は28年度産・・・え?

5 2016-10-24

健康管理のために玄米食に挑戦しようと思い購入しました。完全無農薬玄米だとかなり高価になるので千葉エコ農産物であり玄米専用の色彩選別機を使用しさらに人の目でも選別しているということを信頼して購入。家庭用精米機を使い少しづつ分つき度合を上げていき思ったより違和感なく玄米食に移行できました。新米だからか、玄米でもみずみずしくて美味しいと思いました。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米