【30年産】千葉県産コシヒカリ 玄米5kg送...(こめ庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-08

間違えた
玄米と精米間違えました(笑)
でも美味しかったので良かったです。
次はちゃんと玄米頼みます。

5 2019-07-25

美味しい
発送もスムーズで商品にも満足です。
再度購入させていただきます。

5 2019-07-12

おいしい
玄米ならではの水を吸わせておく行程は面倒ですが、白米と1対1で混ぜて炊いて全く違和感なく食べています。多めに炊いてタッパーに入れて冷凍して保存してますが、解凍しても美味しいです。

• mi★282さん
  • mi★282さん

5 2019-07-12

2回目の購入です。妊娠中で太りすぎてしまい、食事制限のために買いました!
注文してからすぐ届きました。今まで玄米を食べたことなかったのですが思った以上に美味しく、ビックリしました!
体重も増えることなくキープできていますし、旦那は3キロくらい痩せたので今後も買おうと思っています。

• nanaka17さん
  • nanaka17さん

5 2019-06-10

初めて購入
初めて買って、食べたんですがとっても美味しかったです😋またあったら購入したいです!

5 2018-07-27

いいと思います。
発送も早かったし。味も美味しかったです。

5 2017-11-12

美味しい玄米
購入前にレビューを沢山読んでいたので、虫が入ってたらどうしようと思いつつ、季節的に大丈夫かなと思い購入。
直ぐに届いて確認しましたが虫はいませんでした。笑
テレビで玄米は12時間以上浸水すると発芽して良いとやっていたのでその通りに炊きました。
ふっくらして、強いクセもなく美味しかったです。無くなったらリピ予定です。

5 2018-07-18

美味しい
今まで違うショップなどで色んな種類の玄米を食べましたが、こちらは冷えてもおいしく、一番気にいってます。
222374-20180715-00085710

5 2018-01-05

おいしかった
おいしかったです。
スーパーで買うものより粒が揃っていておいしかったです。
また買いたいお米です。

4 2017-10-16

玄米!!
いつもありがとうございます。
お米が無くなりそうだったので注文。
いつも発送がとても速いので助かってます。
お米も美味しいのでこれからも買い続けたいと思います。

5 2018-04-19

美味しい玄米です。
お弁当にも持って行きますが 美味しい。
買ってよかった。

5 2014-04-17

とっても安く購入できました。そこそこおいしかったです。

• ishereさん
  • ishereさん

5 2014-07-16

お米の概念がくつがえりました
富山の米農家出身です。小さいころから祖父母が作るお米を食べて育ち、お米にはうるさい方です。
実家では精米して食べていたので玄米を食べるようになったのは一人暮らしを始めてからですが、こんなにおいしい玄米は初めてです。食感がよくて、噛みしめるほど穀物の香ばしさが広がって。
いつもは進んでレビューを書く方ではないのですが、思わず指が動きました。またリピートします。

4 2015-04-23

ヨーグルトメーカーを使って発芽玄米にして食べました。ひたひたの水に浸け、30度で12時間→ぷくっと小さな発芽!
今まで食べていたものよりモチモチして臭みもなかったです。おにぎりにしてもバラバラ崩れず、(もちろん白米ほどではありませんが)まとまります。
おまけはお米の虫除け用唐辛子ティーパックでした。これからの季節にうれしい心遣いです。

5 2015-02-14

美味しい!
いただきものの玄米にはまってしまい、初めて自分で購入しました。
ゴミが取り除いてある、というのが、一番の決め手となりこちらを購入。
確かに洗っていても異物は浮き上がってきませんでした。
玄米600mlに対し水750ml、塩3gに30分、圧力鍋で20分加圧しました。
食感がちょうど良く美味しく炊けました。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米