【30年産】千葉県産コシヒカリ 玄米5kg送...(こめ庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-12
  • すばらしい玄米でした
  • 玄米を購入しました。千葉県出身なので、千葉県産のお米は信用しています。千葉県産にお米は千葉県内と都内ぐらいにしか出荷していなく、全国にまで配送するほどの有名産地ではないですが、他の産物も都内料亭で使うようなよいものを作っています。合理化もあまりされていないので、今残っている農家は昔からの伝統を受け継いでいます。玄米は農薬が危険といいますけれど、そういう風土を知っているので、千葉 ・・・(続きを読む
  • 楽天熟女さん
  • 3 2015-01-12
  • 25年度に購入
  • 去年の新米が出る前に購入しました。26年度産は例年よりもお米がお安いとニュースになっていたけれど、確かに秋以降はお買い得が目立ちます。でも25年度産は少量だと5キロで2000円程度が最安値でした。普通のスーパーでブランド米を買うよりは安いですけれど。いつも通り白米に精米してから炊いたら匂いがダメで味をつけないとそのままでは食べられませんでした。なんか土の粘土質の香りがぷ〜んとし ・・・(続きを読む
  • alalaroseさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,911

5 2019-03-30

最近は、なるべく玄米使用しています。
少しずつ、自分で精米して食べています。主人も喜んでいます。

• yopy0723さん
  • yopy0723さん

5 2018-09-13

モチモチです
初めての玄米生活です。
炊飯器の玄米コースで炊くとモチモチで美味しいです。
発送も迅速に対応していただきました。

5 2018-09-16

最初から失敗無く炊けた
拝み洗いを指定回数行って、玄米160gに対して水320g(洗米で米が吸収した分を含む。白米の時は265gにしている)で、日立のIH炊飯器玄米コースで炊いたら、粒が6mm×3mmくらいに膨らむ炊き上がりとなった。
これで、美味にたべられる。(普段○秘気味の)腹の通りが快適な感じになった。初日は、かき揚げ天ぷらを甘辛に煮込んだかき揚げ丼として、二日目は玄米だけで味を確かめつつ食した。プチプチする食感も快く、味はもともと玄米に馴れているので特に意識する事も無い。
洗米時は、ゴミが浮き上がることもなく、白米のようには水が濁らないので、いつ洗米を止めればいいのか水の濁りでは判別できない。
混入物は、袋からペットボトルに移す時に、ジョウゴに、ひからびたGAが一個体静電気で貼り付いた。これも、小石、籾殻だらけ、一部64が混ざった昔の白米を食していた世代なので、全く気にしないのだが.....、きれいすぎる米に慣れている若い人はどうでしょう。(そもそも、洗米時、最初の水をすぐ捨てるのは、これらが浮いてきたところをさっと流し捨てるのが目的なことを知っている人がほとんどいないと思う)。玄米といっても、東條英機が戦時中に国民に勧めていた(強制していた)時とは、別ものの旨さだと伯母が言っていた。

4 2019-08-07

今日届きました。タイミングさえ合えば早い配送だったと思います。初めての玄米なんで楽しみです。

5 2019-07-29

美味しい
初めて玄米を購入してみました。硬い癖があるイメージがあり、嫌いでした。ですが、ザルで揉むように3回程洗い、浸けおきなしで炊飯器玄米モードで待つこと1時間45分。炊き上がり、試食してみると、とても美味しい!白米に近い!ドライカレーで食べましたが白米より逆に美味しかったです。これなら今後、玄米に変えてダイエットができます。他の玄米は食べたことありませんが、とても美味しかったのでこれからもお世話になりたいと思います。

4 2019-07-03

いつも「はえぬき」に玄米を入れて食べています。
今回はレビューとお値段に惹かれ・・・
初めてこちらで、玄米を購入させて頂きました。
今日到着したばかりなので、レビューは改めてさせて頂きます。
追伸
炊いてみました。
とても歯ごたえが良く子供にも好評でした♪
リピしたいと思います。

5 2019-04-01

美味しい
とっても美味しいです♪
まだ3合しか炊いてませんがリピしようと思ってます

5 2019-03-02

玄米がおいしい
玄米をスーパーで買いましたら、日付は古くないのに、変なにおいがして、でも、今回購入したものは美味しいです。お米屋さんが近所になく助かります。送料無料でありがたいです。

5 2019-02-20

玄米リピです
すぐに届けていただけるので大変助かります。味は普通。お値段相応だと思います。粒もしっかりしてますし、他店だと籾殻大量だったりするけど、こちらはそういうこともないのでとてもよいですね。また買うと思います

• naco723さん
  • naco723さん

5 2018-12-11

もちもち!美味しい〜!!
半日浸して玄米モードで炊きました!!
もちもち、ぷちぷち!美味しくいただきました。
また無くなったら購入したいです!

5 2018-11-28

めちゃめちゃ美味しい!!
楽天でお米をどこで買おうか悩んでいる時に、こちらの玄米に辿り着きました!
早速、炊飯器の玄米モードで炊きました。
新米コシヒカリとだけあって、ふっくらと炊き上がり、プチっと食感も良くモチっともしていて噛めば噛むほど甘くて最高でした(*^^*)
子供達も納豆とめっちゃ相性がいいわ〜♪と大喜びでした!
家族の健康の為に、またリピートしたいと思いました。
ありがとうございました!

5 2018-11-13

おいしい
よく水に浸して炊けば大変おいしく黄金の輝きのまま食べれます。

4 2018-10-09

美味しかったが…
やっぱり玄米だからなのか、中に黒く小さな虫さんが…。白米よりつきやすいと聞いてたので、不安でしたが、やっぱりいました。
届いてすぐ冷蔵庫に入れて米唐番も入れてたからか、すでに死んでましたが、虫嫌いな私にとっては、うぁーとなりました。
目をよーくこらして、しっかり洗って炊いています。
でも味はとっても美味しい!!
またリピはしたいですが、夏場はちょっと考えてしまう。

4 2018-09-08

普通にコシヒカリ
千葉県産のお米は初めてでしたが、普通に美味しいコシヒカリです。

5 2018-09-01

商品の感想
以前購入した銘柄の玄米が切れていたので今回はこちらの方の玄米を購入させて頂きました。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米