新米入荷!【令和元年産】千葉県産コシヒカ...(こめ庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-25

美味しい玄米です!
届くのも早くてよかったです。

5 2018-11-10

美味しく食べています
美味しく食べています。
玄米だけじゃ固いかなと思って
雑穀米にして美味しく食べています。

5 2018-05-07

安くて美味しい
明日楽対応ですぐ届いたので助かりました。
玄米の香りが◎味も文句なし。また注文します。

• ddorong92さん
  • ddorong92さん

5 2018-01-08

ハマりました
リピートです。美味しくてもう一回購入させていただきました。次も宜しくお願いします^^

5 2017-05-21

2度目の購入
届くのも早くて、助かります。
玄米も歯ごたえよく、毎日食べてます。
これからもリピートしていきたいです。

5 2017-04-20

美味しい
近場のスーパーには玄米は2キロまでしかなく
探してたら、こちらの玄米を見つけ購入しました。
お値段もお手頃で、玄米はとても美味しかったです!!
今度からは、こちらで玄米を購入したいと思います。

• yukak0411さん
  • yukak0411さん

5 2016-06-20

美味しい!
少し黒ずんだお米も入ってはいますが、そこはお値段も安いので問題なし!です。
何よりも味が美味しい〜。圧力鍋で炊いたら、もちもちですごく美味しかったです(^○^) 石や籾殻などの異物は入ってなく、安心してモリモリ食べられました☆

5 2016-02-10

はじめての玄米
ヴィーガンになることに決めて、ご飯もより身体に良いものに!と思いお手頃なこちらを購入しました。独り身なので5kgで十分な量です。初めて炊飯器の玄米モードというのを使いましたが、何の問題もなく美味しく炊けました。お米が入っていた大きな紙袋は猫が気に入って中に入って遊んでます。

5 2015-05-17

寝かせ玄米用
寝かせ玄米の為に購入しました。
玄米を自宅で炊いて食べるのは初めてです。
綺麗な玄米でしたので洗う際にも特に気を使うこと無く準備が出来ました。
一晩以上たっぷり吸水させてから、黒米を少し足して炊きましたが美味しい玄米ご飯になりました。
さすがに初日は玄米特有のパサパサ感はありましたが、特に変な癖もなく、寝かせ玄米としては保温して丸2日、48時間後には普通のご飯と同じような感覚で食べられます。
お手頃ですし質も良いので、また無くなったらリピートしようと思います。

• ASH12さん
  • ASH12さん

5 2014-07-07

リピです
前回値段の手頃さと、不純物を取り除いてもらっている扱いやすさで買ってみたところ、予想以上に美味しく炊けましたのでリピしました。
いつも、強めのもみ洗い→三、四時間吸水→白米モードで普通に炊いておいしく頂いてましたが、今日たまたま、前夜に強めのもみ洗い→一晩冷蔵庫吸水→玄米モードで炊いたら、お米が甘い!!本当に美味しく炊けて感動です。
おまけもありがとうございます(^o^)

5 2014-06-13

健康のために
玄米にチャレンジしようと思いましたが
スーパー等で見ると精米よりだいぶ値が張るため悩んでいましたが
こちらを見かけ注文。すぐに送ってくれたようでありがとうございます。
圧力鍋で炊いていますが冷めてもモチモチで食感がよく、
噛むたびに精米より甘さを感じますね。
私は玄米のほうが好みです!
毎日いただいておりますのでまた注文させていただく予定です。

5 2014-05-20

美味しい❗️
初めてお世話になりました。玄米を食べるのは初めてだったので少し不安がありましたが、レビュー通りとても美味しいと思います。炊き上がりの香ばしい匂いも良く、歯ごたえもあって購入して正解でした。これからは白米も購入していきたいと思います。追記ですが、どなたかのレビューにある様に、とても綺麗な玄米でした。混ざり物も全くなく、5キロを購入しましたが、これも又綺麗なビニールの袋に入り、その上分厚い紙の袋に入れられ到着。凄く丁寧に扱われている事が伺い知れ、信頼のおけるお店だと感じました。

5 2014-04-01

おいしそう
玄米のままではなかなか売っていないので、こちらで買いました。
たまに実家から玄米をもらうのですが、葉っぱや小石が入っていて研ぐ段階で発見できれば取り除きますが、なかなかそうもいかず…不愉快な思いをしてごはんを食べるのはとても嫌でした。
それに比べてこちらの玄米はそのような異物も入っていなそうで安心できます。まだ実家からの玄米が残っているので手を付けていませんが、食べるのが楽しみです。送料も無料だったのでとてもお得だと思いました。また食べ終わったら注文したいです。

5 2017-04-29

良かったです!
指定日通りに届きました!
お値段やすくて不安でしたが、美味しかったです!
またお願いします!

5 2016-01-09

とってもお得です!
玄米は高いので、購入を悩んでいましたが
1,400円になっていたので購入*
発送も早く、とてもおいしい玄米でした!
5Kgでこの価格は絶対お得です!
いい商品をありがとうございました!
また購入させていただきます。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米