培養土 「和み」 花ひろば培養土 (14L) ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 373sundayさん
  • 373sundayさん

5 2017-09-20

親切すぎる!!
植物に関して、全く知識がなく、社内で扱う観葉植物のことで相談しました。
返答も早く、1つの質問に対して、それにまつわる他のことも教えていただいたりと、本当に親切でした。
植え替え用の土は「極み」じゃなくて「和み」ですよと教えてくれました!
送料が高くついたとしても、こちらで安心して購入したほうがいいと思いました。
ありがとうございました!

• aluseusさん
  • aluseusさん

5 2014-05-30

良いです。
封を開けた瞬間
とても良い土の香りがしました。
触っても良い土だなと思いました。
購入して良かったです。

5 2010-01-24

神棚用の榊を育てる
榊の苗と土を買いました。素人ですが、すごく良さそうな土でした。ホームセンターで買うのとは違って、軽いのにしっとりしているし、栄養たっぷりの感じです。

5 2015-04-28

ウラジロもみの木が復活しました
1カ月前に市販の土でウラジロもみの木を植えました。
しばらくすると上から葉が茶色くなっていき、上の枝から葉が無くなり段々したの方も茶色くなりかけました。
わらにもすがる思いでお忙しいのに電話で質問してしまいました。花広場さんで購入した木ではないのにお店の人は感じよく、極みではなく和みをすすめられ、早速市販の土をほり、もみの木をだし、和みを入れもみの木を戻しました。
あれから2週間みるみるうちに緑の葉がつやつやになり花芽も出てきました。枯れてしまうかもと思っていた木が復活し、シンボルツリーだったので家族も大変喜んでいます。本当にありがとうございました。また利用します。

• syuz777さん
  • syuz777さん

5 2013-06-15

リピしてます。
種まき、挿し木、野菜の植え替え、鉢植えと色々使わせてもらってます。

4 2013-01-27

扱いやすい用土
放射能汚染土を避けたいので、産地が明確なこちらを注文しました。
色サラサラで水はけがとても良い土です。
市販の安い培養土は重く、水はけが悪かったり根詰まりを良く起こしていたので、
今までは腐葉土に赤玉(小粒)を混ぜて使っていましたが、
こちらはその心配もなさそうです。
もう少し安いと有り難いので、星は4個にしました。

• setoka777さん
  • setoka777さん

4 2012-05-09

スリット鉢との相性が良さそうです
フカっとした土です。ギュっと固めるとスリット鉢のスリットにもおさまってくれるので、スリット鉢に良さそうです。短めの枝や、土のカタマリが結構入っていて少し気になりましたが、今後の成長に期待します!

4 2010-12-07

お試しで^^
他の商品を注文したついでに、試しにお願いしてみました。
使ってみた感想は、ちょっと粒が大きいかな?直径1〜2センチくらいのごろごろした塊がけっこうあり、寄せ植えには使いにくかったです。でも、果樹などの単体植えには問題ないと思います。
コフナ菌パワーは信頼していますので、今後の植物の成長具合が楽しみです♪

5 2015-11-23

良かったです
高級培養土だけあり高いですが、植物が生き生き育つことを期待して購入しました

• pt10toさん
  • pt10toさん

4 2015-05-31

美味しそうな土
商品到着いたしました。早速に土をチェック。
柔らかく温かい、とてもいい土に満足です

• yuko6245さん
  • yuko6245さん

5 2015-05-29

扱いやすいです。今の所順調です。良ければまた購入したいです。

• tree1213さん
  • tree1213さん

4 2015-04-07

鉢の植え替え用に購入しました。
まだつかっていないのですが、ずっしりしていて重みが良い感じです。
開封するのが楽しみです。

5 2014-05-13

何度かリピしています。
重い商品が玄関まで届くのはいいですね。
品質も満足しています。

5 2012-06-16

いい土ですね
すごくいい土ですね。前にも購入してその時は沈丁花を植えました。
今年、すごくいい匂いの花をたくさんつけてくれて、とてもうれしかったです。
それで、今回はこれに、ピートモスや腐葉土を混ぜでジューンベリーを育てたいと思います。[受注番号] 221694-20120611-0950226219

• aya0828さん
  • aya0828さん

5 2012-05-07

この土を使って植え替えをした植物が心なしか元気になったような気がします。
送料が安ければもっと買いたいところなのですが・・・。(狭いベランダのため、5袋は多すぎて買えません・・・)