培養土 「和み」 花ひろば培養土 (14L) ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-06

リピートです。去年使って今年春はバラが素晴らしかったです。

• 1967太太さん
  • 1967太太さん

5 2018-05-11

希望通りでした!
サルココッカを扱ってらっしゃるお店が少ない中、高評価だったので初めて注文してみました。
迅速かつ必要最低限の梱包で説明書も付いていて良かったです。
苗の状態も良くこれから大きく育っていくのが楽しみです!
また機会があれば利用させていただきます。

5 2012-07-07

さらさらした土で、軽くて扱いやすい土でした。
この土を使って以前こちらで購入した月桂樹を育てていますが、元気に育っています。

5 2010-01-03

新居の植木の植え込み
この土がなければ新居の植え込みが出来ませんでした。
それにとても軽いので女性である私にとって適切でした。

5 2014-05-25

もう一本の白侘助の鉢植えに使いました。
水はけが大切ですし、植え替えの時期ではなかったので慎重を期してこの土でうえかえました。結果はばっちりです。しっかり伸び始ました。

• meryemさん
  • meryemさん

5 2012-03-08

花ひろばさんの培養土は信頼しています。今回は、バラにもハーブにも使えるというマルチぶりに期待して購入しました。
[受注番号] 221694-20120304-0341435307

4 2011-02-17

ビオラ苗用
こぼれ種からのビオラの苗用に購入。培養土としては価格的にはやや高め。

4 2010-05-30

植え替えようにゲット
植え替えと他の植樹への栄養にと土を入れ替えや、上にかけたら、
今年は花が咲いた。この商品とても良いのかもしれません。
さつきが、今咲いています。

5 2009-12-30

狭い所に木を植える
力無い私でも軽くて扱いやすい培養土です。女性の方たちにお勧めです。

5 2017-06-19

まだ良く分かりませんが、フカフカしていて植物にとっては心地好さそうですね。
今後が楽しみです。

5 2013-03-02

親切な対応、ありがとうございました。
和み3袋のほかに、源平桃の苗木を同時に発注しました。別便となるため、それぞれに送料が発生する旨のメールをいただきましたので、送料無料3袋セットに変更していただきました。苗木の方には、最適サイズのスリット鉢12号と10号を追加注文同梱していただいて、送料の節約につながりました。
また、注文すると思います。

5 2011-06-04

ガーデニング
とても美味しそうで如何にも栄養のありそうな土です(リピート)。 これで今年のゴーヤの緑のカーテンもまたジャングルのように茂り、実も豊作でしょう(*^_^*) この土と、先日購入したニームの施肥後、植物達が初めて開花したり実をつけたりで、その威力に嬉しい驚きです。(*^_^*)

5 2011-02-19

ガーデニング
いつも「みかんの土」を購入していてとても良かった為、今回は春の植え替え用に花木の培養土、それに今回初めての「ニーム粕」を購入しました。いつもとても質の良い製品を提供してくれていますので、植物達も喜ぶと思います。(*^_^*)

• deldelppさん
  • deldelppさん

5 2015-12-03

ハーブの鉢植え用に購入しました。こちらのお店にはハーブ用の土もありますが、「和」は使い勝手が良いので、リピしました。

• seer3066さん
  • seer3066さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2015-11-07

ふかっとしていて、ほぐれもよく、使いやすかったです。土は買いに行くのが大変なのでたのめるのはありがたい。