• NguyenYinさん
  • NguyenYinさん

5 2021-04-23

Good looking & healthy plant. Nice package.

【こぶみかん】 (バイマックルー) 7号鉢植え
Love it. Careful packing, like a gift. The plant is healthy.

【こぶみかん】 (バイマックルー) 7号鉢植え

4 2021-04-22

みかんの苗木が届いてから1週間後の3月中旬に庭に地植えしました。
地植えは、苗木と一緒に購入した肥料を使用して、入っていた説明書の通りに植え付けました。
その後毎日経過を観察してきましたが、約1か月が過ぎて、ようやく苗木のところどころから小さな新芽が出てきました。
とりあえず初期段階はクリアーしたと一安心しています。
このため、今後は少し余裕をもって苗木の成長を見守れるので、毎日苗木の成長を確認するのがますます楽しみになりそうです。

5 2021-04-22

ゴールデンウィーク前で混雑しているにもかかわらず思っていたよりも早い到着でした♡
有難う御座いました!

【ハナヒロバリュー】 アジサイ レモンウェーブ 3.5号ポット苗
斑入り紫陽花に目覚めて購入 とても素敵です♪ 有難う御座いました!可愛いお花がいつ見れるのか楽しみです♡

5 2021-04-21

育て方や水のやり方などを書いたメールを送ってくださり、信頼できるショップだと思いました!

4 2021-04-21

1本1本優しく梱包されていて植えやすかったです 3本はしっかり葉もたくさんついていたのですが1本だけ葉が落ちてしまったのでびっくりしましたが枯れた部分だけ剪定して今は無事蕾が膨らんできてますので安心してます

5 2021-04-20

問い合わせにも素早く返信いただき、気持ちよく買い物ができました。非常に満足しています。

鉢植え専用 バラの土 ( 14L ) 【資材】 バラ専用 培養土
フカフカの柔らかい土でした。まだ、1ヶ月ほどですが元気に育っているもようです。

1 2021-04-20

注文した苗は「八重ヤマブキ」だったのに、咲いたら「一重のヤマブキ」でした。大変残念です。
なぜこのような事が起きるのでしょうか?
今更、取り替えてもらうのは苗が可哀想なので、仕方なくそのまま育てます。

黄八重ヤマブキ 根巻き苗 ( ポット苗 ) 庭木 落葉樹 低木
注文した苗は「八重ヤマブキ」でしたが、咲いた花は「一重のヤマブキ」でした。他の方も同様のレビューを書いていましたが、どうしてこのような事が起きるのでし...

5 2021-04-20

梱包も過不足なくきちんとしていてホッとしました。

山椒 サンショウ 苗 ぶどう山椒 根腐れ抵抗性台木使用 1年生 特等 接ぎ木 苗

5 2021-04-19

昨日植木が届きました
ホント丁寧に梱包されていてびっくりしました
植木は花芽も付いていて嬉しいです
友達に花ひろばさんのショップ紹介しました
また宜しくお願いします

5 2021-04-19

育て方のメモや、梱包の仕方がとても良く、安心してお買い物ができました。
植物を通販するのが初めてだったのですが、届いてみて、安心してお買い物ができるショップだと思い
リピ購入させていただきました。

3 2021-04-18

苗の状態をきちんとチェックして送ってほしかったです。

5 2021-04-18

とても丁寧な対応をいただきありがとうございました。祖父の誕生日に牡丹の苗と肥料を購入させていただきました。希望の日付で手配いただき、苗木もとても良い物で祖父も大変喜んでいました。
また利用させていただければ幸いです。

【花王】 (赤紫色) 牡丹 2年生 6号スリット苗
とても良い苗木でした。 こちらで購入して良かったです。4月中旬でしたが蕾が付いた状態でした。ありがとうございました。

【花王】 (赤紫色) 牡丹 2年生 6号スリット苗

5 2021-04-18

大切に育てた実がなるのが見たので頑張ります。

りんご 苗木 ルビースイート 1年生 接ぎ木 苗
成長が楽しみです。実がなるまで、まだまだですが、大切にします。

りんご 苗木 ルビースイート 1年生 接ぎ木 苗

2 2021-04-15

ショップでの梱包は丁寧にしてくれて、対応も迅速だったと思います。運送会社の取り扱いが相当酷かったのでしょう。

【バラ苗】 ドンファン つるバラ トゲが少ない 四季咲き 赤色 強健 バラ 苗 つるばら 薔薇 np
購入して2か月足らずで枯れてしまいました。そもそも家に届いてダンボールを開封したらポットの土がダンボールの中に散乱し、バラの新芽も殆どちぎれて大変酷い...

5 2021-04-15

迅速、丁寧で植え方のプリントが入っており、親切ですね。
この植木屋さんが大事に育て、購入者のもとで、大事されるのよ!って感じが伝わります。
もちろん大事に育てます。
わぁー!又、季節ごと買いたいですね。

【クルメツツジ (久留米つつじ) 苗木】 4本セット 【送料無料】 裾濃の糸 4号ポット
樹齢50年の柘植の生け垣が老木となり所々隙間が出来て如何な事かと、ずっと悩んで居ました。この久留米ツツジ裾濃の糸を見て一目惚れ。まるでブーゲンビリアの様...