培養土 「和み」 花ひろば培養土 (14L) ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-05-11

保水性がありすぎ
ゴーヤとトマト用のコンテナに使用。通気性か 水はけが悪いせいか? ゴーヤの若苗が弱ってきました。 表面が乾きません。
水をあげなくても良いということなのか、
土を入れ替えるべきか迷っています。

3 2017-12-13

良い品物とは解っているのですがちょっとお高くてなかなか使いきれません。もう少しコストダウン努力してください。

3 2015-12-06

ブルーベリーの苗と一緒に購入しました。ピートモスと混ぜて、地植えしました。根付きますように祈っています。

3 2015-11-29

迅速な対応でした
使用していないので、わかりませんが、
春に使いたいと思います。
この度は迅速な対応をありがとうございました。

• 拝  一刀さん
  • 拝 一刀さん

3 2015-10-31

庭植え用として
本来なら鉢植え用の培養土として使用するのでしょうが、フェイジョアの庭植えに使用してみました。
まだ使用したばかりなので、特に培養土として悪い点は見当たりません、これからの苗木の成長に期待します。
あえてマイナス点を挙げるならば、レビューを書き込んでも税込み980円では無い事です。

3 2015-10-18

荒い
受注番号 221694-20151007-0509361236
一緒に購入したいちごの植付に使用しました。
普段使っている培養土より土質が荒く感じられ心配しましたが
水はけも大丈夫そうなので安心しました。

3 2015-06-24

植えたばかり
まだ苗を植えたばかりなので良く分かりませんが、このショップの商品だから間違いないと思います。

• gakuakiさん
  • gakuakiさん

3 2015-06-12

いいんじゃないでしょうか
値段が高い分、品質がいいと思います。送料が高いのが悩みどころです。

3 2014-11-21

ガーデンバッグを購入時に一緒に注文しました。でも大きくなった分、送料が高くなっていて思っていたより割高になってしまいました。
これからビオラなど植え付けに使います。土の良し悪しが判るのは当分先になります。

3 2014-02-11

効果に期待!
本日とどきました。少々価格が高いようにも感じましたが、効果に期待したいと思います。もう少し安価で買い求められるといいなーということと、本日植え付けに使用したばかりですので、☆3つにしてあります。「極」と一緒に混ぜて使ってみました。

3 2013-12-05

ホームセンターで安価な物も色々と出てるので…素人には違いがよくわかりませんでした。
大事に育てたい苗に使用しましたので、将来的に違いがわかるかもしれません。
なので、現時点での評価は普通としました。

3 2013-04-11

無事に届きました。使用するのが楽しみです。

3 2013-03-14

まだつかっていないですが。。
14Lって意外と大きいのかなと思ったけど、逆に小さくてびっくりしました。
これが個人の思いこみなのでまあ、よいのですが。
週末の植え替えが楽しみです。

• nap1985さん
  • nap1985さん

3 2010-01-26

樹木の購入とともに
樹木を購入したので、それにあわせて培養土も購入しました。
1本植えるのにちょうど良いサイズで良かったです。