5 2024-01-17

商品をありがとうございます。全盲のプチ料理人です。家庭菜園の花や野菜に試して見ます。

• mollyc920さん
  • mollyc920さん

5 2023-08-19

受け取ったパンダンリーフの苗はとても元気で、想像していたよりも大きな苗でした。20日わけぎを植えたところ、5日後には新芽が出てきました。発芽率はおそらく100%で、現在では10日が経ち、約10センチほど成長しました。素晴らしい成長スピードです。培養土の粘り具合はちょうどよく、私はとても満足しています。

5 2023-10-25

とても良かったです
リノベーションしました家の敷地内に狭いながらもドックランをつくりました。塀をつくり外から見えないように一部分に気を植えました。その植木用に購入しました。近所のホームセンターや薬局にて「花と野菜の土」を購入しましたが、やはり比べ物にならないほど、とても良い高級培養土でした。お値段が高いだけあります。

4 2023-08-29

やや小石が多い印象。水はけがいい感じの土でした。
今のところ、野菜は問題なく育っています。

• t.fukuさん
  • t.fukuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 604

5 2023-02-20

鉢牡丹用
牡丹の鉢植え用で使ってみました。軽くふわふわした感じ牡丹が良く育ちそうな感じです。雨に当たれば土が締まり下がります。少し追加します。

• shukineさん
  • shukineさん

5 2022-10-25

購入した苗に使っているようなので、同じものなら間違いはないでしょう。
他の人のレビューで水はけに言及していたので、日向土でも混ぜて使おうかなと考えています。
期待を込めて星5つ。

5 2022-12-25

重いものなので玄関まで届けてもらえてありがたいです。

5 2012-07-07

さらさらした土で、軽くて扱いやすい土でした。
この土を使って以前こちらで購入した月桂樹を育てていますが、元気に育っています。

5 2015-01-20

ふかふかした土。
苗木と一緒にお願いしました。重たいので自分で買うより助かります。

5 2010-05-04

素人だけど
去年12月に買った苗が、この培養土のおかげで、今花を咲かせます。
私はこれまでたくさんの草木を枯らせてしまったのですが、貴社の丁寧なお知らせの通りにやったらできました。
とても嬉しいです。

• 可歩弥さん
  • 可歩弥さん

5 2010-01-03

新居の植木の植え込み
この土がなければ新居の植え込みが出来ませんでした。
それにとても軽いので女性である私にとって適切でした。

• aluseusさん
  • aluseusさん

5 2014-05-30

良いです。
封を開けた瞬間
とても良い土の香りがしました。
触っても良い土だなと思いました。
購入して良かったです。

5 2014-05-25

もう一本の白侘助の鉢植えに使いました。
水はけが大切ですし、植え替えの時期ではなかったので慎重を期してこの土でうえかえました。結果はばっちりです。しっかり伸び始ました。

5 2013-09-03

リピです。花壇などにこの土を利用すると、花が元気に育ってくれています。鉢の花も元気で、満足しています。水はけ、保水力とも良くて、用土も固くなりにくく、通気性も良いのではないかと思います。
受注番号221694-20130901-0294068117

• meryemさん
  • meryemさん

5 2012-03-08

花ひろばさんの培養土は信頼しています。今回は、バラにもハーブにも使えるというマルチぶりに期待して購入しました。
[受注番号] 221694-20120304-0341435307

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土