培養土 「和み」 花ひろば培養土 (14L) ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-26

培養土 「和み」 花ひろば培養土 (14
何時も苗木などを買う時にこの培養土を数袋買っては使っています。とても使いやすく植物に良いです。まとめ買いも出来ますので、堵ても重宝しています。

5 2019-04-06

培養土 「和み」 花ひろば培養土 (14
苗木類を買う時にはセットで買い求めています。私は車を運転しないので、肥料とまとめて買い求めています。とても気に入っています。

5 2019-01-10

培養土 「和み」 花ひろば培養土 (14
とても新鮮で一袋では足りないくらいでした。今度も買いたいと思います。

• 373sundayさん
  • 373sundayさん

5 2017-09-20

親切すぎる!!
植物に関して、全く知識がなく、社内で扱う観葉植物のことで相談しました。
返答も早く、1つの質問に対して、それにまつわる他のことも教えていただいたりと、本当に親切でした。
植え替え用の土は「極み」じゃなくて「和み」ですよと教えてくれました!
送料が高くついたとしても、こちらで安心して購入したほうがいいと思いました。
ありがとうございました!

• 十鏡矢さん
  • 十鏡矢さん

5 2018-08-14

素人ですが!
他の土は使ったことがありませんので違いはわかりませんが、植え替え前よりもとても元気になったと思います。

5 2018-08-06

リピートです。去年使って今年春はバラが素晴らしかったです。

• 1967太太さん
  • 1967太太さん

5 2018-05-11

希望通りでした!
サルココッカを扱ってらっしゃるお店が少ない中、高評価だったので初めて注文してみました。
迅速かつ必要最低限の梱包で説明書も付いていて良かったです。
苗の状態も良くこれから大きく育っていくのが楽しみです!
また機会があれば利用させていただきます。

5 2012-07-07

さらさらした土で、軽くて扱いやすい土でした。
この土を使って以前こちらで購入した月桂樹を育てていますが、元気に育っています。

5 2010-05-04

素人だけど
去年12月に買った苗が、この培養土のおかげで、今花を咲かせます。
私はこれまでたくさんの草木を枯らせてしまったのですが、貴社の丁寧なお知らせの通りにやったらできました。
とても嬉しいです。

5 2010-01-03

新居の植木の植え込み
この土がなければ新居の植え込みが出来ませんでした。
それにとても軽いので女性である私にとって適切でした。

• aluseusさん
  • aluseusさん

5 2014-05-30

良いです。
封を開けた瞬間
とても良い土の香りがしました。
触っても良い土だなと思いました。
購入して良かったです。

5 2014-05-25

もう一本の白侘助の鉢植えに使いました。
水はけが大切ですし、植え替えの時期ではなかったので慎重を期してこの土でうえかえました。結果はばっちりです。しっかり伸び始ました。

5 2013-09-03

リピです。花壇などにこの土を利用すると、花が元気に育ってくれています。鉢の花も元気で、満足しています。水はけ、保水力とも良くて、用土も固くなりにくく、通気性も良いのではないかと思います。
受注番号221694-20130901-0294068117

• meryemさん
  • meryemさん

5 2012-03-08

花ひろばさんの培養土は信頼しています。今回は、バラにもハーブにも使えるというマルチぶりに期待して購入しました。
[受注番号] 221694-20120304-0341435307

5 2011-10-03

もう少ししたらチューリップでも植えてみよと思っています。
果樹の土、みかんの土、ブルーベリーの土に植えている我が家の苗木は
全てすくすく元気に育っているので、期待しています。