1,824円  買い物かごに入れる

5 2023-05-23

元気な苗が届きました。
成長して花が咲くのが楽しみです!

5 2009-01-18

趣味
近郊のお花屋さんで同じお値段で手に入らないお品ですね。立派なお品で一生懸命育てようと思いますね。

5 2010-03-08

この価格で寝巻き苗!?
庭の低い視線の場所に花が欲しいと、前々から気になっていた『八重やまぶき』を購入。
800円を切る金額だったので、あまり期待をしていなかったのですが、商品が届くと見事に期待は裏切られました(良い意味で)
しっかりとした寝巻き苗で、根も元気に延びていました。
茎も上手くシュートも発生していて大満足な苗でした。

5 2010-04-01

前々からほしいと思っていた大苗で、本日、早速植えつけました。
苗は元気よく、たくさんの枝があり、今後の生育に期待できそうです。
こちらのお店の苗はハズレがなく、通信販売のカタログで購入した苗よりも立派です。ありがとうございました。

• bj74vshinさん
  • bj74vshinさん

5 2007-04-28

枝いっぱいに黄色の花が咲きます。苗の状態もとても、よく 近所の人になんて花ときかれるのが とてもうれしいです。

5 2008-03-30

値段がとても安いので、どうせ小さな苗だろう…とばかり思っていましたが、箱を開けてビックリ。長い枝が複数本のびた大きくて立派な苗が届きました。早速庭に植えましたが、小さな芽もたくさん付いていて、今から花が咲くのが楽しみです♪

4 2014-05-10

庭へ八重やまぶきを
庭に花が咲く木がなく殺風景だったので、実家にも植えられているやまぶきを植えようと購入いたしました。
近場の植木屋さんでは扱っておらず、植木をネットで?と不安な気持ちを持ちつつ注文。
到着したやまぶきは、時期的なものなのか?開花時なのに花は枯れており、葉の3分の2が黄色いものでした。
すぐに地植えをして育てるつもりでしたが…芝を一部分剥がしての植え付けでしたので、元気になるまで鉢で育てることにしました。
箱の中に丁寧にアドバイスが書かれた紙があり、ドライバーさんへのメッセージが外面に書かれていたりと、とても良心的なショップだと思います。
こちらの勘違いで誤ったメールを送ってしまいましたが、迅速に電話で対応していただき、購入に関しては問題なく満足しております。
枯らさずに元気に育てたいと思います。

5 2012-04-13

楽しみです!
通販の苗ってちょっと心配でしたが、皆さんのレヴューが、評判がいいので試しに購入しました。山吹の他に桜の苗木など4点購入しましたが、梱包もとても丁寧でお店のスタッフさんの優しさが伝わってきました。苗木もとても立派でそこらへんのお店で買うよりいい苗木でお買得でした。
すぐに、庭に植え、2週間くらい経ちますが、届いた時は、やっと芽が出たって感じでしたが、今は葉が開き小さなつぼみが沢山ついてきました。これから、花開くのが楽しみです。今度は、実がなる果樹を植えたいと思うのでその時はまたここで買おうと思います。

5 2017-03-29

ありがとうございます。
先程、立派な新芽のついたヤマブキ苗木届きました。
包装も丁寧に箱には、宅急便さん宛の丁寧なメッセージまで書かれていてその文面にまず感動しました。
昨年の春に花見に行った際、ヤマブキの美しいさに癒され待ちに待った苗木なので、栽培の説明書を参考に大切に育てたいと思います。
本当にありがとうございますm(_ _)m

5 2014-05-13

221694-20140510-099103127
国道沿いにヤマブキが咲き乱れているお宅があり、母が通るたびに欲しい欲しいと言うので、母の日のプレゼントにと思ったのが母の日の前日。早めの発送をお願いしたところ、母の日の翌日の朝イチで届きました!地元では売っていないらしく、母は大変喜んでおります。大変迅速に対応して頂きありがとうございました!今年はもう枯れているみたいなので、来年盛大に咲くといいな。

5 2013-04-12

ずっと探してた八重山吹届く
山の中に自生してる美しい八重山吹を見てからいつか自宅の庭に植えたいと
思い近所のホームセンターでたまに探していましたがいつまでも見つからず
こちらに大きめ苗木で売られていたので思い切って購入。
ローズゼラニウムのポット苗4鉢と同時に注文しましたが
箱内で乱れることも無くきちんと収まってました。
宅配業者さんもきちんと届けてくれてました。
注文から届くのに一週間ほど待ちましたが良い状態の苗木で
すでにちらほら花もついていて大変満足です。

5 2018-04-03

予想したよりしっかりしてました
元気に新芽がでてきました。地植えにしてます。花が咲くのがとっても楽しみです。

5 2013-05-08

しっかりした苗が届きました。花も少しついて咲いてます。大切に育てたいです。またこちらでほかの花や苗を購入したいです。

4 2013-05-08

少し元気がないかも?
花の咲いている時期での注文だったので、苗が若干弱っているみたいでした。
背は60〜70センチありました!
早く満開になってほしいです。

• nyaopieさん
  • nyaopieさん

4 2013-05-01

カワイイ色です
株は思ったより大きくて、すでに花が咲いていました。
そのせいか 少し枯れかけた枝葉もあり、それで➖☆ひとつ。
届いてすぐに植え替えをして1週間ほど経ち、しっかりして来ました。大きな株になるのが楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木