• 373sundayさん
  • 373sundayさん

5 2017-09-20

親切すぎる!!
植物に関して、全く知識がなく、社内で扱う観葉植物のことで相談しました。
返答も早く、1つの質問に対して、それにまつわる他のことも教えていただいたりと、本当に親切でした。
植え替え用の土は「極み」じゃなくて「和み」ですよと教えてくれました!
送料が高くついたとしても、こちらで安心して購入したほうがいいと思いました。
ありがとうございました!

5 2015-11-23

良かったです
高級培養土だけあり高いですが、植物が生き生き育つことを期待して購入しました

• yuko6245さん
  • yuko6245さん

5 2015-05-29

扱いやすいです。今の所順調です。良ければまた購入したいです。

5 2015-04-28

ウラジロもみの木が復活しました
1カ月前に市販の土でウラジロもみの木を植えました。
しばらくすると上から葉が茶色くなっていき、上の枝から葉が無くなり段々したの方も茶色くなりかけました。
わらにもすがる思いでお忙しいのに電話で質問してしまいました。花広場さんで購入した木ではないのにお店の人は感じよく、極みではなく和みをすすめられ、早速市販の土をほり、もみの木をだし、和みを入れもみの木を戻しました。
あれから2週間みるみるうちに緑の葉がつやつやになり花芽も出てきました。枯れてしまうかもと思っていた木が復活し、シンボルツリーだったので家族も大変喜んでいます。本当にありがとうございました。また利用します。

• aluseusさん
  • aluseusさん

5 2014-05-30

良いです。
封を開けた瞬間
とても良い土の香りがしました。
触っても良い土だなと思いました。
購入して良かったです。

5 2014-05-13

何度かリピしています。
重い商品が玄関まで届くのはいいですね。
品質も満足しています。

5 2014-04-20

土はいつもこれ
この土はお花や植物が本当に生き生きしてこの土使うと他の土使えません。しかもお得です。

5 2013-12-05

初ガーデニング
本日無事届きました。評価のよいこちらの土を購入しました。まだ未使用の状態ですが、引っ越し後の作業が楽しみです。

5 2013-07-25

たっぷりお得な土。
あまり園芸の知識がなく、以前土を購入した所、ふわふわ過ぎて水がなかなか入って行かないものを別の所で購入してしまい、今回は失敗しないようにと思い、こちらの商品を選びました。届いたものは、とても扱いやすい土で、しかも、たっぷりなので、我が家の大きなプランターにはぴったりでした。本日種を植えたので、発芽が楽しみです!

• syuz777さん
  • syuz777さん

5 2013-06-15

リピしてます。
種まき、挿し木、野菜の植え替え、鉢植えと色々使わせてもらってます。

5 2013-06-14

よく育ちます
2回目の購入です。
お値段はちょっとお高めですが、野菜も花もぐんぐん育ちます!
肥料をあまり使わなくても良いので、結果的にはお得かも。

5 2013-03-13

良い培養土。
受注番号221694-20130224-0852843328
既に何度もリピートしている培養土です。
送料含めて、もう少しお安かったら嬉しいのですが商品の質を考慮すると買わずにはいられません。
水はけも良く、他の配合も考えなくて良い便利な培養土です。そのまま直ぐ利用できるってのは有難いです。
植木には必ずこの土を利用したいと思っています。

便利な培養土
園芸初心者だと土選びに困りますが、こちらの培養土を利用したら配合など済ませてあるので楽だと思います。当然ながら変なモノは入っていないですから安心して使用できるし、植物も元気に育ってくれているように思います。オススメできる商品だったので実家の両親も使用するようになりました。
受注番号221694-20130205-0619090115

5 2013-02-15

リピートしている培養土です。
毎回利用している培養土です。やはり植物が元気に育つためには土選びが大切ですから。こちらの培養土は配合済みで便利ですし安心です。水はけも非常に良いです。水やり後にパーライト?が浮いてきて(軽いので仕方ないですが)地表が粒だらけにはなりますが★(笑)お店の方も非常に親切ですから疑問があれば回答いただけるし良いショップです。
受注番号221694-20130206-0383985317

安心安全な培養土
園芸初心者の頃に近所のホームセンターで購入した培養土を利用したらウイルス病?など発生して非常に困りました。その後は培養土にも色々あると分かり…、信用のできるこちらの培養土を利用するようになりました。すぐ使用できる配合済みの培養土ですから便利ですし、安全安心です。植物も機嫌がいいような気がします♪今後もリピートします。何度も購入しているのですが、個人的希望としては…、もう少し安価だと嬉しいです。笑
受注番号221694-20130211-0726347114

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土