【フットコントローラー付き】ブラザー コ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (1,162件)
41,738円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-10-14

• パワー:1
  • 使いやすさ:5
盛りだくさんの機能で決めました。
年齢を重ね老眼で細かいものが見にくいので、自動糸切りと糸通しの機種を探してこちらを購入しました。
デザインはうーん!本体の色が安っぽい感じ。白があればそちらの方がいい感じです。縫い始めはゆっくりすぎな気がしますがそのうち慣れるでしょう。ガガガと変な音がするのも気になります。気になる点はありますが、お安くてこれだけ機能があって重量も私好み。使い倒したいです。パワーはあまり無いと思います!布帛でも4枚重なると辛そう。ミシン針を替えて見ましたら少しマシに。でも同じ生地なのに中途で針、替えませんよ。パワーを求める方は私の欲しかった機能は諦めるか、値段をもう少し出すかでしょうね。

4 2019-02-14

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
買い替え
以前のミシンもブラザーさんでした。(ミドルサイズ)
今回もブラザーさんで、シンプル(刺繍はいらない)フルサイズの物を探し
他のメーカーさんも検討しましたが
以前のミシンでナイロンタフタ・厚手生地に特に苦労した覚えもない
パワーは大事だけれど、そこまでの厚手も縫わないだろうと
デザイン ご機嫌でミシンが動けば気にしない。
サイズ フルサイズ
静音性 足踏みミシンほどの音はしないだろう。
(電源を入れた時の起動音は大きくて驚きました)
仕上がり 問題があれば腕か故障だろう。
パワー まあ大丈夫だろう。
使いやすさ 同じメーカーだし大体わかる。ブラザーは糸通しが簡単。
季節、時期でもう少し安くなるのを待ちたかったですが
こちらのミシンにしました。

4 2019-01-17

静かです!
以前から度々友人のブラザー製ミシンを借りていました。とても操作が簡単なので似た機種を、子供の入学準備もあり思い切って買う事にしました。
とりあえず職場の帽子のマジックテープを付け替えしましたが、きれいにしっかりできました。
音も静かで子供が寝た後でも気にせず使えるので、これから色々と作るのが楽しみです。
自動糸切りが友人の機種にはなかった機能で使ってみましたが、やっぱり従来通り自分で切った方がその後他の物を縫う時には使いやすく感じました。
コードが巻取りなのはとても良かったです。
お正月明けでセール価格になっていたので少し迷ってから買おうとしたときにはもう売り切れていて、ガッカリしました。
結局3000円か4000円位高くなってしまったのがショックです。

4 2018-12-09

• デザイン:5
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
運転が軽いです。
40年ほど前に人から電動ミシンをもらいました。シンプルな直線縫いだけのものでしたが、重宝し、入園グッズも子供服もすべてそれで作ってきました。けれど、いかんせん重くて動かすのが容易ではなく、軽いものが欲しいなあと思って買い換えました。今日届いて、早速説明書を見ながら、糸を通しぞうきんを縫ってみました。自動糸通しというので、上糸をかけるのがすべて自動かと勝手に思い込んでいましたが、最後の針に糸を通すのが自動ということだったのですね。しかし、それだけでも十分便利です。今までのミシンと糸のかけ方が全く違いますが、書いてある番号通りにかけていけば簡単にかけられました。糸巻も簡単だしきれいにできます。下糸のボビンのサイズが従来品と違っていて、従来のものが使えないのが、ちょっと残念です。下糸を引っ張り出すのも自動なので楽でした。
運転してみると、皆さんの書いていらっしゃるように、今までのものよりずいぶん静かです。フットコントローラー付きにしましたが、なくても困らないかもしれません。
まつり縫いなどもできるので、今後はスカートやパンツの裾上げが楽にできると思うと楽しみです。これから、いろいろなものに挑戦していきたいです。

4 2018-11-10

• 使いやすさ:4
注文して二日後に届きました。
主に趣味で服を作っています。
母からのお下がりミシンを今まで使っていました。そろそろ縫い目もおかしくなってきて買い替えの時期だと思い、思い切って購入いたしました。
30年も前のミシンとは全然違う!糸かけのやり方や糸通しのやり易さにも感動です!縫う音も前のと比べて静かです。ただ電源を入れた時に少し音が気になりました。
ぬい易さはとてもスムーズでゆっくりはとてもゆっくりで、慎重に縫いたい部分も縫いやすいです。自動糸調子も便利でいちいち調節しなくて済むのがいいですね。
保証も5年間付いてくるという事なので安心です。長いお付き合いになると思うので大切に使っていきたいと思います。

4 2018-07-27

• 使いやすさ:4
なかなか良いです(^-^)
使っていたミシンの液晶が壊れたため、買い替えました。前回もブラザーだったので、今回もブラザーに。dvdで解りやすい説明でした。前回のものが結構高かった(^^;)ので、今回はどうかな?と思いましたが、使い勝手もよく安心いたしました。縫い目ボタンがわかりやすくていいです。あと、自動糸切りがついていている点は、やはり便利です。少し気になった点を言えば、スイッチを入れたり、糸きりの時などの音と、できればおさえが個別に収納できるようになっていたら有難いなと思いました。
全体としては、満足しています。ありがとうございます。

4 2019-01-23

• パワー:5
ミシン苦手!
苦手すぎて幼稚園の手作り用品は有料でお店にお願いしようと決めていましたが、友人の勧めでミシンに挑戦することになりました。購入まで様々な機種で迷いました。
最終的に2万円程度のブラザーミシンと迷いましたが、自動糸調子の必要性を友人から言われたため思いきって購入。結果このミシンにして本当によかったです。ど素人の私でも届いたその日に巾着袋が作れました!ミシンはやや重いですがそれがまた本体が安定して縫いやすいです。

4 2019-01-20

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
30年もののジャガーの直線縫いオンリーのミシンをついにお役御免にし
思い切って買い替えました。1針のみ進めたい時の微妙な調整や
押さえを下ろしていないとエラーで動かないとか、特有の機能に
戸惑いますが、慣れてしまえば楽しめそうです。
動作音の静かさは驚きです。
30年の時代の経過を実感するのは、部品ひとつひとつがプラスチック
に軽量化され、金属部品がほとんどだった以前のミシンと比較して
頑丈さが欠けていそうで、これで長持ちするのかな?と
感じますが、できるだけ長年仲良くしていきたいです。

4 2018-12-24

• 使いやすさ:5
ミシンを最後に使ったのはいつか思い出せないほど、ミシンから遠ざかっていました。そのため、自動糸調子など初心者でも扱いやすいものを色々調べこちらの商品に決めました。
はじめにDVDと説明書を見ながら準備にかかりました。使う前は、いくら簡単と言われてもうまく扱えそうな気がしなかったのですが、本当に簡単に使えました。今後、つまずくこともあると思いますが、これまで手縫いばかりだった身にはもう感動です!大切に使います!

4 2018-08-24

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
来年子供が入園の為、入園グッズを作る用に購入しました。
試し縫いでポーチとカーテンを縫いましたが、厚みのあるものを縫うと絡まり動かなくなってしまったりがあります…私の縫い方が悪いのかな?
静音性は、スイッチを入れた時の音と糸切り音が大きいです。ですが、それ以外は静かだと思います。
久しぶりのミシンで入園グッズの為だけでなく私の趣味にもなりつつあり、良い買い物をしました!
今後も色々作って愛用したいと思います!

• Carex56さん
  • Carex56さん

4 2019-03-19

• 使いやすさ:4
以前使っていたブラザーのミシンが壊れたので買い換えました。
自動糸切りハサミが便利です。

4 2019-02-17

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
電動ミシンを使ったことがある方には、
使いやすいと思います。

4 2019-02-03

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
娘がミシンを欲しがったので、学校と同じブラザーのミシンを購入しました。
まだ使い出したばかりなので、★を満点にはしていませんが、
使い出しはいい感じです。フットコントローラーもついて
大変お得でした。今まで使っているミシンは30年位使っているので
同じ位長く使えるといいなと思います。

4 2019-02-01

• 使いやすさ:4
10数年使用していたブラザーのコンパクトミシンが故障して、こちらのミシンへ買い替えました。
親切な機能が満載だし、とても静かなので驚いています。

4 2019-02-01

• 使いやすさ:4
下糸巻きが楽、針糸通しも下糸も簡単にできてすぐに縫うことができます。
初心者にはとても優しいつくりです。
音もうるさくなく、使いやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン