4.51 (1,162件)
41,738円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-03-15

満足です
【デザイン】色はブルーを購入しました。シンプルで気に入っています
【サイズ】少し大きく、持ち運びは少し重いですが、安定感があっていいです。
【静音性】思っていたよりもずっと静かでした。
【仕上がり】縫い目の自動調節で綺麗に縫えていました。
【パワー】まだ小物を試しに作っただけなので、今後少し厚めの物も挑戦してみたいです。
【使いやすさ】シンプルな操作方法で、使いやすかったです。自動糸切りと糸通しがとても便利です。
【その他】ミシンが欲しく購入を悩んでいたのですが、買ってよかったです。これから作りたいとためていたものを作るのが楽しみです。

• maahei2011さん
  • maahei2011さん

4 2015-09-21

• サイズ:3
  • パワー:5
我が家初のミシン
子どもがミシンを使ってみたいと言い出したので,カミさんも使えるものとして購入。我が家初のミシンです。子どもに使ってみた感想を聞いてみました。
【デザイン】
シンプルでよいそうです。
【サイズ】
ちょっと大きく,重いとのこと(まぁ,子どもですから。。。)
【静音性】
比較したことがないのでよくわかりませんが,特に気になることはないそうです。
【仕上がり】
綺麗に縫えているそうです。
【パワー】
まだそんなに厚みのあるものを縫ったわけではないので(フェルトぐらい),今のところ特に不満はないようです。
【使いやすさ】
とくに不満はないようです。
【その他】
最初はもっと安いのを購入するつもりでしたが,カミさんも使用するということで,いろいろ悩んだ挙句,これを購入。子どもにはちょっと重いそうですが,逆に重い方が安定性は良さそうです。
発送も早く,日曜夜にポチ,月曜発送,火曜夜に届きました。

4 2015-07-15

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
ミシン LS701を購入しました。
【デザイン】作業台が広いので大きなものを作るのに便利です。
【サイズ】ハードカバーが若干今までのものより大きいため収納に場所をとりました。
【静音性】想像通り・・今までと変わらない音です。
【仕上がり】綺麗にぬいあがりました。
【パワー】まだ厚い生地を縫っていないのでわかりません。
【使いやすさ】使い方が30年前とほとんど変わっていなかったので、迷うことなく使えました。
糸が以前は上にありましたが、手前になり座ったままで糸替が出来て便利になりました。
【その他】
30年前に購入した同社のミシンが壊れてしまったので買い換えました。
当時と使い方と機能がほとんど同じなのに価格がこんなに安くなっているのに驚きました。
ミシンをネットで購入するのは悩んだのですが、修理や手間を考えると買い換えて良かったと思いました。

4 2015-07-13

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
こちらで買えて良かったです。
最初は価格ドットコムで人気のミシンを見てこのミシンに辿りつきました。口コミをぐぐっている時にこちらのお店での購入を決めさせて頂きました。レビューを書くと5年保証は大変ありがたいです。
昔に無駄に高いミシンを買ってしまったのでこの価格でしっかりとし、自動糸通し、そして自動糸きりはもちろん、糸を各箇所で切れてとても手間が省けて嬉しいです。
このミシンの最初の稼働は父に頼まれた分厚い仕事着の裾縫いだったのですが、針14号ではやはり上糸切れてしまいますが付属していた16号でずだだだと縫えて助かりました。仕上がりが綺麗で布もしっかりと送ってくれていました。
ただ電源を入れた時に鳴る音にびっくりします。
説明書で基本的なことは理解できたのでDVDはまだ見ていません。

4 2014-09-10

• 使いやすさ:4
まだちゃんと使えていませんが。。。
【デザイン】手芸が上手なお友だちのお宅で使わせてもらってたミシン(M6000かな?)とまるで双子のように同じデザインでしたので安心感がありました。スッキリした配色で使いやすそうです。
【サイズ】ちょうどいいと思います。
【静音性】静かな方だと思います。
【仕上がり】自分で糸かけがしたことが無かったのでうまくかけられていないのかまだちょっと不安定です。レザーをパイピングしたくて試してみたのですが、ただでさえ難しいらしいのに初心者がやってみましたが・・・ダメでした(笑)
【パワー】布と合皮レザーを重ねて試し縫いをしましたが難なく縫えました。
【使いやすさ】糸カット機能のあるミシンが欲しくて購入したのでいちいち糸切ハサミを出すことなく「プチッ」切れて気持ちいいです。
【その他】まだまだ初心者で作品づくりにまで至っていないので、使いこなせていない未知分として、ひとつ−☆

4 2014-08-24

• 使いやすさ:5
小物作りには満足です!
【デザイン】白のベースに水色が入っているのでスッキリした印象です。
【サイズ】今まで仕様していたブラザーミシンとほとんど変わりなく使用しやすかったです。
【静音性】期待していたよりは音が大きかったですが、問題ありません。
【仕上がり】縫い目も自動調整してくれるのできれいです。
【パワー】始まりがよければ問題ありません。
【使いやすさ】小物中心であればお充分な機能です。
【その他】使用目的は小物中心、自動糸切りと糸通し機能があるミシンを探していました。刺繍機能は求めていなかったのでこちらのミシンに決めました。お値段なりの満足はできると思います。

4 2014-06-25

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
ブラザーミシン試しに雑巾を縫ってみました
【デザイン】シンプルで使いやすい
【サイズ】持ち運びには少し重いが、このサイズなら仕方がないと思います
【静音性】夜の静かな時に使用していないのではっきりは分かりませんが、昼間に使用した時には、気にならないほどの音でした
【仕上がり】縫い始めの糸が一緒に縫いこまれてしまって、裏返した時に糸が目立ってしまいました。(たまたまかも。自動糸切りを使用すると、次の縫い始めの糸が短くなります)
【パワー】まだ厚い布地を縫っていなのでわかりませんが、パワーのある機種を選びました
【使いやすさ】前面のボタンを押すだけで、模様の選択が出来るので簡単です。自動糸切りや返し縫いもボタン一つで出来るので良いと思います
【その他】DVDがついているので74歳になる母と一緒に見てから、実際に一緒にやってみました。糸の通し方はミシン本体に書いてあるので、一度DVDを見ただけで分かりました。
専用のボビンしか使用できないので、持っているボビンが使えなくて残念です。しかし、ミシンジャパンさんからボビンを10個頂いたので、充分かもしれません。(ミシンの付属品としてボビンが4個ついていたので、合計14個になりました。)

4 2014-06-12

• 使いやすさ:3
充分です
受注番号:219813-20140601-0266045224
15年位前に買ったブラザーのコンピュータミシンの買い替えです。当時は機能ももっと付いていて相当お値段の高い機種だったので4万円のミシンだとどうかな?と少し不安でしたが、私には十分な機能が付いているので大丈夫でした。
昔に比べて電源を入れる時と自動糸切りの時のガチャン!という音が静かめになっているんですね。(レビューで電源入れた時の音にビックリされてる方がいますが昔はもっとすごかったですので)
早速縫ってみましたがスムーズに縫えました。
厚地も大丈夫でしたし、裁ち目かがりもやってみましたがこれもOKでした。前のミシンと変わりはありません。
音も静かで、パワーがないのか?!と疑いましたがしっかり縫えているのでおそらく今まで使っていた古いミシンの音が大きくてそれに慣れていただけだと思います。
気になったのは自動糸通しが私には何度やっても針に糸が通りませんでした。なので手で糸を通しました。元々手で通すつもりでこの機能は必要は無かったので特に問題にはしていませんが…
あと、縫い目の幅が細かい〜粗いに調節できるようにダイヤルが付いてますが、これも粗いにしても目の大きさは細かい時と変わらない気がします。なんでしょう?!まぁ詰まったりしないでちゃんと縫えているので良いですが、気になるかたはいらっしゃると思います。

4 2014-04-08

• 使いやすさ:4
使うのが楽しみです!
色々悩みましたがコンピュータミシンで下糸自動調整、この価格でワイドテーブル、フットコントローラー、ハードカバーが付くのでこちらに決め、今後必要になることも考えてDXαセットを購入しました。ミシン初心者なので使い方DVDが付いており参考になりそうです。
ミシン到着も早くよかったです。できればワイドテーブルのケースがあると、もっとよかったと思います。

4 2014-02-05

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
日曜日に注文して火曜日に手元に届きました。大変スムーズでした。
品揃えやセットの充実、修理時の対応が良さそうな点が購入の決め手になりました。
一つ残念だったことは、梱包です。
本体は箱にビニールを覆わせた梱包であったのですが、セットで購入したワイドテーブルは箱に直接伝票や梱包テープがされており、伝票やテープをはがしたら箱は無残な様子になってしましました。
ミシンのケースにワイドテーブルを収納することができないので、箱に収納して使うので残念でなりません。ワイドテーブルの箱にもビニールを覆わせた梱包で発送していただきたかったです。

4 2014-01-28

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
分かりやすいです。
ジャノメの同じくらいの金額のものと悩みましたが、シンプルで使いやすそうだったのと、今まで母の30年前のミシンを使っていてそれがブラザーだったのでこちらのものにしました。上糸、下糸のセットから少しだけてこずってしまいましたが、すぐに縫い始めることができました。
入園準備のため購入しましたが、あとは身の回りのものを何か作ったり、ちょっとした裾あげに利用したいと思っているので、これくらいでちょうど良かったかなと思います。
あとはかなり静かですね、最初の電源入れたときの音も私はそんなに気になりませんでした。
丸みのあるデザイン可愛いです。重さもこれ以下だと動いてやりにくくなると思うので、ちょうど良いです。

4 2014-01-14

お安くて良いと思います
約30年前に購入したブラザーのミシンが壊れたので、買い換えました。
時々簡単な洋裁をする程度なので、基本的な縫い方が出来れば良いと思い、こちらの機種にしました。ミシン1台でこのお値段は、お安くてとても良いと思います。
同じブラザーなので、操作はあまり変わらないと思っていたのですが、ミシンも進化しており、下糸のボビンケースが本体に固定されているのには驚きました。下糸をセットする方向も90度変わっていました。この変更により、下糸が絡んだときに以前よりも取り外しやすくなったのかどうかはまだ体験していないのでわかりません。
少し気になるのは、筒物を縫う時にテーブルの前の部分を左に引き抜いて外す仕様です。この部分は30年前のミシンの、手前にスライドさせて下に折りたたむ仕様の方が片手でもスムーズに操作出来て良かったです。(30年前のミシンは当時で15万円程で購入したものですので、やはり本体は頑丈で良く考えて作られていたと思います。)
ボタンホールや薄物・厚物等はまだ試していませんので、評価出来ません。
糸の掛け方は初心者でもわかりやすいように糸を通す番号が付けられていて親切だと思いました。
直線、ジグザグ縫いを使った感覚は、良くも悪くもなく普通だと思います。
とにかくお安いミシンなので、十分だと感じています。

4 2013-12-12

すごく迷いましたが、最初にいいなと思ったミシンにしました。
工業用ミシン経験者なのでスピードを比較すると物足りなさはありますが、特に問題はありません。
横に付いている、自動糸切りと自動返し縫いの機能は私には必要ないので使っていません。工場みたいに同じ物を針を止めることなく何枚も縫うのであれば、ありがたい機能だと思います。
フットコントローラがないと大事なタイミングで、手をはなさなければならないので必要です。
セットで付いてくる糸の質が悪いとレビューにあったので、一緒に12色糸セットも購入しました。

4 2013-12-10

購入者
ミシンジャパンさんでの、ミシンの購入は2度目です。最初に買ったロックミシンの機能もお店の対応も良かったので、またこちらで買わせてもらいました。
今まで使っていたbrotherの普通ミシンが壊れてしまい、ミシンの修理屋さんから今回購入のLS700を進めていただき、ミシンジャパンさんで購入しました。
以前の対応と同じ、直ぐに返信が届き遠方にもかかわらず、直ぐに到着しました。
今までのに比べて、静かなのにパワーもあり機能もとても充実していました。
まだマットやカバーしか作ってませんが、先に購入していたロックミシンと共に、服なども作っていきたいです。

4 2013-11-19

• 仕上がり:
初心者
受注番号]219813-20131105-094418127
【デザイン】スッキリ、見やすい
【サイズ】普通
【静音性】静かだと思う
【仕上がり】雑巾だけなのでなんとも
【パワー】上に同じく
【使いやすさ】取説とDVDがあるので初心者でもわかり易い。
【その他】以前ミシンを使ったのが30年位前の初心者なので、それに比べれば当たり前だけど随分使いやすいと思います。針に糸を通すことの簡単さにビックリしました。
フットコントローラーは一応つけましたが、要らない感じもします。
私事ですがミシンが届くと同時に体調を崩し、ソーイングの材料を買いにいくことも出来ず、2週間では雑巾しか縫うことができませんでした。せめてレビュー期限が1ヶ月以内とかであれば。。。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン