【フットコントローラー付き】ブラザー コ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-09
  • 買ってよかった♪
  • ミシンが欲しくて欲しくて思うこと10年以上。その間、広告でみた1万円のミシンを1度購入したけど、全然使い物にならず失敗して以来、悩み続けました。いろんなレビュー読んだり、ショップをみたり、でも予算は限られてるし・・・。結果、知り合いに借りて縫ってました。でもやっぱり欲しい!!!思い切って購入して大正解でした。直線縫いはジャノメのが良いとかありますが、別にプロではないし、趣味で使 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-01-17
  • 春の子どもの幼稚園入園に向けて、余裕をもって早めに購入したためまだ使用しておりません。が、2週間以内にレビューを記載しないと5年保証にならないとのことなので感じたことを…今回の買い物では以下の点において残念に思いました。1.入園準備キャンペーンの特典3「入園グッズの手作りキット」をもれなくプレゼントは、“もれなく”ではなかったこと“もれなく”いただけるものと思っていたので、入っていなかったことに気がついたときはとてもガッカリし ・・・(続きを読む
  • KMAPさん
  • KMAPさん

5 2017-02-03

大満足
家内も還暦を迎え細かい作業がしにくくなっており、ミシンの糸通し等難儀しているようなので購入しプレゼントしました。
前ミシンは35年ほど前の物でしたから、現在のミシンの使いやすさ便利さに驚いております。購入して大満足しています。

5 2018-01-13

• 使いやすさ:5
買って良かった!
今まで譲り受けたジャノメのコンパクトミシンを使用していました。
糸調子がうまくいかなくなり、騙し騙し使っていましたが、使用頻度や今後のことを考え、こどもが小さいうちに買い替えたいと思い、探し始めました。
正直どのような機種が自分の使い方に適してるのかがわからなかったので、店頭でスタッフのかたに質問したり、ミシンを持っている友人に聞いたりしているうちに、ジャノメ希望でしたがブラザーのLS500がいいかなと思いました。
上糸にカバーがついているデザインも気にいりました。
そこで、店頭で買うかネットで買うかを検討し始めると店頭のLS500の値段以下で、ネットではLS700が購入できることがわかりました。
せっかくなので、ワンランクアップしてLS700を購入することにしました。
使ってみると、とにかく簡単。 糸通しもワンタッチだし、下糸も出さなくていい。
自動糸切りが便利!
そして何より音が静か!!
まだ厚みのあるものは使っていませんがパワーにも期待しています。
実際に購入したのはLS701でピンクです。
派手すぎず、シンプルなミシンが華やかにみえて素敵です!
5年保証もついていて、おまけもついていて、クーポン割引があったので、こちらで購入しました。ただ、入園セットのおまけは絵柄は選べないもののこども向けの生地かと思い込んでましたが、地味な花柄でした。おまけなので私は気にしませんが、こども向け生地だけではないようなのでご注意ください!

5 2017-12-30

• 使いやすさ:5
9歳の娘へのクリスマスプレゼントです。私自身、ミシンを学校の授業以来、触ったことなく、裁縫好きの知人の勧めで、この商品を選びました。子供の遊び道具に高いかな?と思いましたが、裁縫の授業が始まる前に少しやってみてもいいのかなと思い、購入しました。私自身全く分からないのですが、娘が1人で説明書を読み、自分でセッティングして、自分の考えでポーチを作って、とっても喜んでました。正直、使い方が難しかったらどうしよう?私に聞いてもダメよと思ってましたが、操作が簡単で何よりでした。購入して、とても良かったです。

5 2017-11-14

薄地から厚地まで対応
いろいろな生地が縫えるお手頃価格の家庭用ミシンを探して、レビューも良かったのでこちらのミシンに決めました。5年保証に延長をお願いしたくDVDを見ながら、直線縫いをしてみました。昔とは随分変わって使いやすく便利になっているのですね。自動糸通しも5回くらいして、うまくいきました。早くいろいろな作品に挑戦したいです。(特に欲しかったものは、ワイドテーブルです。)

4 2017-03-18

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
初めてのミシン
もう10年以上は触っていないであろうミシン。
子供の入学グッズを作るために購入。
色々調べてこちらにしました。
そもそも比較ができないので使いやすいかは分かりませんが、なんとか使えるようになって、作ることができました。
慣れてなさすぎて、試し縫いをしたのに生地を無駄にしたし、ちゃんと縫えるセッティングができるようになるまで2日かかりました。
自動糸通しも最初は全く通らず5回に1回くらい、少し慣れた今でも1回で通ることはあまり…。
自動糸切りは楽だけど、3cmくらい糸が残るので、結局ハサミが必要です。
音は静かで縫い目もしっかりしていると思います。

5 2017-02-16

初めてのミシン
子供の入園準備のために悩みに悩んで購入。初心者なので適当に手作り指定のものだけ安いミシンか手縫いで済ませるか、思い切って気に入ったミシンを買って色々作るかの段階から悩み、色々調べているとさらにわからなくなりましたが 、初心者だからこそサポートがしっかりしたお店で自動糸調子などの機能がついたこのミシンに決めました。ミシン自体にDVDがついているしこのお店オリジナルの入園グッズの作り方もついたミシン入門ガイドのDVDもあって動画で確認できるので初心者でも安心して始められて気に入りました。これから色々作るのが楽しみです。

4 2017-02-02

• 使いやすさ:4
長男の入園グッズ作成のため購入。
ミシンは中学以来ですが、せっかくなので今後も手作りにチャレンジしたいと思い、快適に長く使えそうなこの機種に決めました。
フットコントローラーとワイドテーブル付きのセットです。
他店より高いですが、入園グッズレシピが豊富なこと、作成DVDがついていること、練習用の布がついていることにメリットを感じて、こちらの店舗で購入しました。
レシピも動画もネットで探せますが、ベースになるものが欲しかったので。
あす楽で翌日届いたので、さっそく試してみました。
下糸上糸のセッティングは、説明書を読めば簡単にできます。
試しに縫ってみると、すごく楽しいです!!
静かなので夜中の作業も問題ありません。
フットコントローラーは両手があくので、初心者にはありがたいです。
評価の高い自動糸切りですが、下糸が切れるときと切れないときがあるのでマイナス1しました。
今度、店舗に問い合わせてみようと思います。

• koba115さん
  • koba115さん

5 2017-12-22

使い易そう
約30年使っているミシンはまだ動いているのですが
加齢に伴いミシンの重さと糸通しが苦痛になり
新しいミシンが欲しくなりいろいろ探してこのミシンに辿り着きました。
簡易の取扱い説明書だけでスムーズにセッティングできました。
到着2日目でまだテスト縫いの段階ですが
自動糸通し、糸切りに感動〜音も静かだし私にはぴったりのミシンです。
来春入園の孫のためにいろいろ作ってあげたいと思います。
発送前の問い合わせにもスタッフがとても親切に対応してくださいました。

• rarara1652さん
  • rarara1652さん

5 2017-12-08

• 使いやすさ:5
とっても使いやすいです!
何年もミシンに触っていなかったのですが到着したその日に作品を一つ完成させられました、簡単なものですが(^^;
一つ困ったのは下糸。ボビンに巻き付けるのを、フットコントローラーをつけるとスタートストップボタンでは ピッピッピッ と音が…。下糸を巻けないのは検索して知り、一旦フットコントローラーを外しました、そしたら上手くいきました!
あとは困ったこともなく!とーっても簡単でした(о´∀`о)

5 2017-11-29

• 使いやすさ:4
初めてミシンを使いましたが説明書を見てスムーズに使う事が出来ました。

4 2017-11-03

• 使いやすさ:4
超初心者にもわかりやすい
中学校か高校以来のミシンでした。不器用で裁縫は苦手ですが子どものためにミシンが使えるようになりたいと購入しました。ボビン、糸通しの手順から、縫いはじめまで説明書がわかりやすく、簡単にできました。他のミシンはわかりませんがシンプルなので使いやすかったです。まだ直線縫いしかしてないのでこれからいろんな機能を使っていきたいです。

5 2017-10-13

• 使いやすさ:4
ミシン初心者の私でもすぐ使えました
幼稚園用のアイテムをいくつか縫わなければならず、困ったところで購入しました。ミシンは20年くらい触っていませんでしたが、ボビン糸の巻き方などもカンタンですぐに使うことができました。直線縫いやギザギザ縫いだけでなく、まつり縫い的な切れ端処理もできるので、刺繍などの必要がなくて最低限の作業をしたい人にはピッタリのミシンでは? と思いました。

4 2017-05-22

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
使いやすいです。
急遽、子供用の抑制筒を製作することになったので購入しました。以前、仕事でから使っていたメーカーということもあり、使いやすかったです。商品には満足ですが、購入した後、なにもしていないのに変更しましたというメールがきて驚きました。何が変更されたかもよくわかりませんでした。なので星は4つにさせていただきます。

5 2017-02-09

使いやすい
妻が子供の入園グッズを作るために購入しました。
以下、少し使ってみた妻の感想です。
・久しぶりのミシンだが、使い方の説明DVDもあるため、わかりやすい。
・このくらいのサイズだと安定感があり、縫いやすい。キルティングを縫うのも問題なし。
・音も静か。子供を寝かした後に使っても問題なし。
・糸通しが楽。

5 2018-01-11

これからが楽しみです
はじめてのミシン購入で、使うのも学生のときの授業以来だったので上手く扱えるのか不安でしたが、スムーズに使えました。
まだ試し縫いしかしていませんが、これからが楽しみです。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像