ブラザー コンピューターミシン 「LS700/L...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-09
  • 買ってよかった♪
  • ミシンが欲しくて欲しくて思うこと10年以上。その間、広告でみた1万円のミシンを1度購入したけど、全然使い物にならず失敗して以来、悩み続けました。いろんなレビュー読んだり、ショップをみたり、でも予算は限られてるし・・・。結果、知り合いに借りて縫ってました。でもやっぱり欲しい!!!思い切って購入して大正解でした。直線縫いはジャノメのが良いとかありますが、別にプロではないし、趣味で使 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-01-17
  • 春の子どもの幼稚園入園に向けて、余裕をもって早めに購入したためまだ使用しておりません。が、2週間以内にレビューを記載しないと5年保証にならないとのことなので感じたことを…今回の買い物では以下の点において残念に思いました。1.入園準備キャンペーンの特典3「入園グッズの手作りキット」をもれなくプレゼントは、“もれなく”ではなかったこと“もれなく”いただけるものと思っていたので、入っていなかったことに気がついたときはとてもガッカリし ・・・(続きを読む

4 2017-05-22

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
急遽、子供用の抑制筒を製作することになったので購入しました。以前、仕事でから使っていたメーカーということもあり、使いやすかったです。商品には満足ですが、購入した後、なにもしていないのに変更しましたというメールがきて驚きました。何が変更されたかもよくわかりませんでした。なので星は4つにさせていただきます。

4 2017-03-18

• 使いやすさ:3
初めてのミシン
もう10年以上は触っていないであろうミシン。
子供の入学グッズを作るために購入。
色々調べてこちらにしました。
そもそも比較ができないので使いやすいかは分かりませんが、なんとか使えるようになって、作ることができました。
慣れてなさすぎて、試し縫いをしたのに生地を無駄にしたし、ちゃんと縫えるセッティングができるようになるまで2日かかりました。
自動糸通しも最初は全く通らず5回に1回くらい、少し慣れた今でも1回で通ることはあまり…。
自動糸切りは楽だけど、3cmくらい糸が残るので、結局ハサミが必要です。
音は静かで縫い目もしっかりしていると思います。

5 2017-02-16

初めてのミシン
子供の入園準備のために悩みに悩んで購入。初心者なので適当に手作り指定のものだけ安いミシンか手縫いで済ませるか、思い切って気に入ったミシンを買って色々作るかの段階から悩み、色々調べているとさらにわからなくなりましたが 、初心者だからこそサポートがしっかりしたお店で自動糸調子などの機能がついたこのミシンに決めました。ミシン自体にDVDがついているしこのお店オリジナルの入園グッズの作り方もついたミシン入門ガイドのDVDもあって動画で確認できるので初心者でも安心して始められて気に入りました。これから色々作るのが楽しみです。

4 2017-02-02

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:4
長男の入園グッズ作成のため購入。
ミシンは中学以来ですが、せっかくなので今後も手作りにチャレンジしたいと思い、快適に長く使えそうなこの機種に決めました。
フットコントローラーとワイドテーブル付きのセットです。
他店より高いですが、入園グッズレシピが豊富なこと、作成DVDがついていること、練習用の布がついていることにメリットを感じて、こちらの店舗で購入しました。
レシピも動画もネットで探せますが、ベースになるものが欲しかったので。
あす楽で翌日届いたので、さっそく試してみました。
下糸上糸のセッティングは、説明書を読めば簡単にできます。
試しに縫ってみると、すごく楽しいです!!
静かなので夜中の作業も問題ありません。
フットコントローラーは両手があくので、初心者にはありがたいです。
評価の高い自動糸切りですが、下糸が切れるときと切れないときがあるのでマイナス1しました。
今度、店舗に問い合わせてみようと思います。

4 2016-10-16

• 使いやすさ:4
妊娠がわかり、生まれてくる子どものために色々作りたくて初めてミシンを購入することにしました。
実家では母が持っていたミシンを使ったこともありますが、母がそばにいる時しか使ったことがなかったので一人で使うのは初めてです。
しばらく調べるうちにあまり安いものは初心者には難しいとのことだったので、少し上のクラスにしました。
また、手芸屋さんにいたミシン屋さんから、「ブラザーとシンガーは縫った感じが軽く、ジャノメとJUKIは機械メーカーだからパワーがあってガッシリした感じ。」というコメントや、どこかの口コミで「ブラザーはスピードをゆっくりにするとどのメーカーのミシンよりもゆっくり」とコメントをみてコレに決めました。
あす楽便で土曜日に頼んで日曜のお昼には手元に届いたのも良かったです。デラックスセットにしたので直ぐ縫えるかなと思いましたが、いざ作ろうと思っているのが抱き枕だったため、一応糸を買い足しました。
ミシンは縫い始めるまでの準備ですでに苦戦するイメージでしたが、本体にガイドも書いてあるし、取り扱い説明書を見ながら試し縫いしてみましたが、「もう終わり?もう縫えるの?」と思うくらい簡単でした。抱き枕は大きいので縫い始めるのは勇気が入りますが、早く慣れていっぱい赤ちゃんグッズを作りたいと思います。

• sacchan7974さん
  • sacchan7974さん

5 2016-07-28

• 使いやすさ:5
何年かぶりのミシン!
子どもが産まれて家にいることが多くなり、何年かぶりにミシンを購入しました。
まずは音にびっくり!
めちゃくちゃ静かです!まだ慣れてないので、ゆっくり動かしてるんですが、子どもが寝てても起きない!下糸を巻く時には早くしますが、それでも起きない!コンピュータミシンは静かだって聞いたことがあるけど、ここまでとは…
早速よだれかけを作りましたが、ガーゼ素材なので糸調子合わせれるかなー、大丈夫かな?と思ってたら、自動糸調子ってすごいんですね!前は糸調子合わせるのに苦労したけど、全く何も考えなくても縫えます!
デニムとか分厚い生地は塗ってないので、パワーは分かりませんが…
購入してほんとよかった〜
じゃんじゃん使っていこうと思います!

5 2017-02-09

• 仕上がり:
使いやすい
妻が子供の入園グッズを作るために購入しました。
以下、少し使ってみた妻の感想です。
・久しぶりのミシンだが、使い方の説明DVDもあるため、わかりやすい。
・このくらいのサイズだと安定感があり、縫いやすい。キルティングを縫うのも問題なし。
・音も静か。子供を寝かした後に使っても問題なし。
・糸通しが楽。

5 2016-11-26

• 使いやすさ:5
ミシンの進化にびっくり!
33年ぶりにミシンを購入しました。子どもが小さい頃は、夏服などを縫っていましたが、どうしても糸の調整ができず、ミシンから遠ざかっていました。今回思い切って購入して、ミシンの進化に驚きました。音が静かで、自動糸調子など、とくにスーパー糸通しは老眼の身には超便利です。ボビンが専用のものしか使えないのがちょっと不安ですが、総合的に満足しています。電話での対応もとても丁寧で安心しました。ありがとうございました。

• りん3307さん
  • りん3307さん

5 2016-10-02

とても便利
到着後、普通の生地、ニットフライスの少し厚めの生地とで巾着袋を縫ってみましたが、自動で上糸の調子を整えてくれるので何も操作する事なく綺麗に仕上がりました。
ニットフライスが、柔らかく伸びる生地なので、端処理をするのにギザギザ縫いに苦戦しましたが
もっと使いこなして 慣れて行きたいと思います。
自動糸切り、自動糸通しも大変便利でした!
厚めの生地でも、対処法(特定の抑えで 特定の操作をする)の通りになるといい感じに縫えそうな感じです(まだ試せていないので 想像ですw)

4 2017-07-06

• パワー:4
良い感じです。
大きさもちょうど良く使いやすいです。
これから子供のものを色々作る必要があるので、沢山使っていきたいです。

5 2017-06-29

• 静音性:3
使いやすい!
子供が生まれたので自分用に購入
以前は他メーカーの母の物を使っていたが20年前の物で雲泥の差!これから楽しくなりそうです!
発送も早く、何かあったら即対応してくれそうな印象があったのでこちらで購入しました。

5 2017-05-13

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
使いやすい!
機械音痴で、手先もあまり器用な方ではありませんが、説明書も分かりやすく綺麗に縫うことができました。
いろいろな小物やぬいぐるみの洋服を作ったりすることが好きなので、これからたくさん使っていきたいなと思います。

5 2017-05-13

• デザイン:3
使いやすいです
初めてミシンを購入しました。
昔のミシンのイメージだったので、音が静かで使いやすいのにびっくりしました。DVDもついているので簡単に扱うことができます。
ベビー服や小物を作るために購入しましたが、これを機会にいろんなものにも挑戦したくなります。

4 2017-04-03

• 使いやすさ:5
付属品はオプションだったのか・・・
見落としてしまいました。付属品はオプションだった事に気がつきませんでした。
ミシンは静かで軽いです。
とてもきれいに縫えます。
簡単な操作がありがたいです。

5 2017-03-24

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
使いやすく、糸も簡単に通せて大変満足してきます。
商品もすぐに送っていただけて、とてもありがたかったです。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像