4.60 (1,339件)
49,830円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,339件)次のページへ

4 2023-09-15

• 使いやすさ:4
子どもの入園時に購入したミシンが、現役で動いてはおりましたが、ちょっと厚めの生地縫う際 下糸が絡まっては解いて…という作業が 何度となく必要で、そのストレスから解放されたく 購入を考えました。
選んだポイントは、自動糸調節と抑え圧調整機能がついていること。
お試しで 子どもサイズのスカート、レッスンバッグを縫ってみましたが、バッグの持ち手もスムーズに縫えました。縫い目については、上糸がきつめに出てしまうのが ちょっと残念な気がしますが、自宅で使う分には 許容範囲です。
その他、自動糸切り機能、自動糸通しは 付いていて便利だと感じました。糸通しのフックが見えなくて苦労しましたが、コツを覚えれば大丈夫です。
今回は フットコントローラーを使わず制作してしまいましたが、その他の機能も これから いろいろ試してみたいと思います。
総合的には、おおむね満足です。

5 2023-08-19

使いやすい!
10年以上使用していたジャノメのM-8080 2 が最近調子が悪く、こちらに買い換えました。デニムのリメイクが好きで、デニム+帆布など厚地をよく重ね縫いするため、パワフルで貫通力があり、押さえ圧調整か付いているというのが決め手でした。
前の子は確か三万足らずでしたので今回購入にちょっと悩みましたが、押さえ圧調整が付いている機種って割と上位モデルでお高いのが多いんですね。こちらは比較的安い部類みたいだし、クーポンあり、ポイントがけっこうついたので購入。
まだ届いたばかりで、パワフルさが実感できるような物は作れていませんが、同じジャノメのコンピューターミシンなので使い方はほぼ同じ。糸切り機能がめちゃくちゃ有り難い…!
大切に、たくさん使いたいです。

5 2024-01-22

• 静音性:3

機種選択:NP860(新型/ホワイト)

母が長年使用していたJUKIミシンが調子悪くなり、修理について調べているうちに、基本的な機能に+αがついていて比較的リーズナブルなこちらの機種を知り、メーカーは変わりますが母の希望もクリアできたので思い切って買い替えることにしました。
値引きやポイントが多くついたのでとてもお得に買えました。
発送もとても早かったです。
本体はシンプルな白で素敵です。液晶画面もブラックで数字が大きいので高齢の母でも見やすいです。
DVDを見ながらセットアップをしましたが、下糸も上糸もセットは簡単でした。
糸通しは最初手こずりましたが、慣れればとても便利です。
使ってみて良かったのは、自動糸切りと上下停針、止めぬいです。特に糸切りが楽しいです。
スタートストップと返し縫いのボタンが見えにくいですが、こちらは慣れたら気にならなくなりそうです。
自動糸調子と押さえ圧調節はもう少し色々縫ってみると良さが解るのかもしれません。
多種多様な押さえが標準でついていましたし、追加でサイドカッターやレザー押えも買ったので、これからゆっくり色々試してみたいと思います。
必要な時に運んできて使うので、ハードカバーがついてコードリールだったのも良かったです。
強いて言うなら「入園DVD・刺しゅうアップリケ」は「不要」を選べると良かったかなと思います。
長く使えることを願います!

5 2024-01-21

初めてのミシンです
今まではずっと毛糸の方をやてて、裁縫はノータッチだったんです。今回は毛糸で作ったカバンの中に布の中袋が必要で、ミシン買ったら子供のグッズも作れると思って、ミシン購入に至りました。
色々調べて、実際にミシン屋さんも行って話聞かせてもらいました。おすすめしてくれたのがジャノメさんのミシンでした。今回購入したものと品番全く違うですけど、パンフレット見た限りはこのNP860と機能ほぼ一緒なもので、値段も同じぐらいです。こちらのショップでは欲しいオプション品がサービスしてくれるので、こちらで購入することにしました。
使ってみましたが、全然初心者にも簡単に使えました。他のレビューでは返縫いの後下糸出さないと、次縫ったら糸が絡まるってことは私にはなかったです。確かに次の始まるところの裏がちょっと絡まってるように見えたけど、個人的にこの程度だったら全然許せる範囲です。
難しいものは作ることはないので、私には十分なミシンだと思います。
ショップの対応もよくて、発送も迅速で、大変良い買い物経験でした。

5 2023-10-21

中学生の授業以来の久々ミシンです
子供が生まれたので入園までにミシンを練習したく購入しました
自動糸調子、自動糸切り、押さえ圧調整のできるものを探しこちらに決めました
下糸クイックのある機種と悩みましたがなくてもセットは簡単です
操作も簡単でベビースモック、スリーパー、トートバッグなど楽しく作れました
手縫いとは違い縫い目もきれいにあっという間に仕上がります
いろいろと作るのが楽しみです

4 2023-11-06

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3

機種選択:NP860(新型/ホワイト)

ハンドメイドを始めて10年間ブラザーの2万円程のミシンを使っていましたが、送り機能の故障のため買い換えました。
自動糸切りが欲しくてこの機種にしましたが、糸切り後次を縫う際にそのまま縫ってしまうと糸が布裏で絡んで不恰好のためあまり使うことはないかもしれません。
ブラザーに比べ操作が多少複雑ですが、慣れればきっと便利かと思います。
止め縫い機能が嬉しいです。
飾り縫いはほとんど使いませんが、初めて使ってみてとても楽しかったです。

4 2023-05-24

• デザイン:3
良いミシンです
15年使ったミシンが壊れこちらのミシンを購入。ジャノメミシンしか使ったことなく、ジャノメ一択でしたがどれにするか?迷った末NP860に決定。決めては押え圧調整機能が付いていた事。
MP470やNP2000には付いてませんでした。大正解です。お勧めミシンです。

5 2023-05-08

• 使いやすさ:5
とても使い易くパワーもあり、縫い代部分等の厚みがあるところもスムーズに縫えます。ボタンホールも、自動でサイズを計算してくれて、あっという間に出来上がります。出だしのスピード調整もしてくれて快適です。

4 2023-05-04

良い!
レビュー遅くなりすみません。最初は 今まで使っていた物と同じ電動ミシンで充分!!と思っていたのですが、ネットで色々探していると 自動糸切りが便利だとか、厚さ調整は自動が便利だ!などのレビューを見ていると、、この先10年はミシンを使用すると考えるとやはり使い勝手の良いものがいい!と結論付けて、このミシンにしました!上を見ればキリがなく、自分としては奮発しての購入です。大きさは、大き過ぎず、小さ過ぎず丁度よい。音も前のと比べれば断然静か! パワーもGパン生地3〜4枚重ねて縫ってみましたが、ゆっくり手で一緒に布を送ってあげると縫えましたよ! まだ薄手の生地は縫ってないので分かりませんが、、これから沢山の物を作りたいと思ってます!私の相棒にしたいです!! 自動糸切り、やっぱり凄く便利です!作業がはかどります!! 下糸引っ張りださなくても 続けて次の布縫えますよ!

4 2024-04-27

• 静音性:2

ミシン
30年前くらいのミシンが壊れたので、こちらを購入しました。
用途としては、ツイルなどで、コスプレ衣装を作るくらいです。厚めの生地は使用していません。
使い心地が軽くて、今まで使っていた重めの方とギャップでびっくりしてますが、1ヶ月くらいして慣れてきました。そもそも普通のミシンはこんなものなのかもしれません。
起動時や縫う模様を変える時など、今までのミシンは無音だったので、ちょっとうるさいなと思います。
停めぬいや糸きりのような、便利な機能もついてます。縫い方の模様は種類がと多すぎて使いきれていません。
特典で足で踏むスイッチや、大きい台がついてきました。スイッチは手押し派ですが、台はとても便利です。ありがとうございます。

5 2024-03-20

母のミシン
実家の母に頼まれて、新しいミシンを探していました。
母の条件である、本体の軽さ、操作が簡単な事、価格、私がどうしてもつけてあげたかった、自動糸切り機能がついていた事、すべてクリアできたながこのミシンでした。
届いたミシンは、とても快適に使えている様で、母も満足していました。
お値段もちょうどセール中で、予算より安く買えて、喜んでいました。

4 2024-01-18

機種選択:NP860(新型/ホワイト)

30年間大事に使ってきたミシンが壊れてしまったため、ミシンの購入を検討していました。
自動糸調子、自動糸切りの他に抑え圧調整機能がついていたため、こちらの機種の購入を決めました。
商品が届いたため、さっそく試し縫いをしてみましたが、以前のミシンに比べ静かで針目もきれいに縫えて感動しました。
ただ、ほかの方のレビューにもありましたが、返し縫いをした後に下糸を出さずに縫い始めてしまうと、
糸が絡んでしまうようなので、この機能は使用しないかもしれません。どの機種でもそうなるのでしょうか。
まだまだ使いこなせていないので、どんどん使っていきたいと思っています。
全体としてはとても満足しています。

5 2023-12-21

機種選択:NP860(新型/ホワイト)

小学校の授業でミシンに触れて20年を越え、子供の入園を機に久々にミシンを購入して弄りました。裁縫が苦手で機械の操作もチンプンカンプンですが、付属DVDを見ながらなんとかセッティング出来ました。キルト地も普通に縫えて一安心です。たぶん初心者中の初心者故なのでしょうが、下糸を作る段階で糸がボビンではなく機械に巻かれていったり、自動糸切りを使うと毎回下糸が行方不明になったり、え、なんで?となっていますが、練習すればどうにかなると信じ頑張りたいと思います。入園グッズを作るには充分な性能だと思いました。セット購入した糸も、何を揃えれば良いのか分からなかったので有り難かったです!

5 2023-12-20

機種選択:NP860(新型/ホワイト)

冊子を見てすぐにできました
初めてのコンピューターミシンです。
余分な機能は要らず、シンプルで使いやすそうなミシンを探し評価も良かったこちらにしました。
ハードケース付きも購入する決めてになりました。
今まで何だったんだろうと言うような簡単機能に驚いています。
糸通しを半信半疑でやってみたら出来ていてびっくりです。
CDの他に取り扱いの冊子が付いていて、下糸巻き、各種縫い、返し縫い、糸切りまですぐにできました。
お届け日の指定通りに、サービスのボビンなども同梱されて届きとても嬉しいです。

4 2023-09-16

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
自分のミシンが欲しくて探していたところ、
見た目や機能が気に入ったこちらを購入することにしました。
説明書を見ながら使い方の練習をしている途中で止まってしまい、ネジのようなものがどこからか飛び出してきました。
使い方が悪かったのか…
問い合わせをしてみようと思います。
追記
問い合わせをしたところすぐに対応してくださり、点検をしてもらいました。
詳しい原因はわからなかったですが、交換の対応をしていただきました。
動作の確認をしていただいてから発送していただいたので、新しいものは問題なく使えています。
修理に出した翌々日には新しいミシンが届き、とても早い対応をしていただきました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン