【最大2000円クーポンあり】【ポイント3倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,291件)

5 2017-03-26

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
縫うのが楽しくなりました♪
今まで母から譲り受けたJUKIの職業ミシンを使っていましたが、母に比べて経験の浅い私には、糸調子の調整等が難しく、正直使いこなせていませんでした。それでも、布送りの安定性や厚い布もガンガン縫えるパワーに魅力を感じていたので、自動糸調子を備えつつ職業用の長所もあるというこちらのミシンの購入を決めました。(職業用は母に返却)
結果、大正解です。縫い目の美しさ、布送り、パワーも遜色なく、自動糸調子機能が楽チンなのはもちろん、自動針糸通しや自動返し縫い機能が意外に便利!あっという間に、子供の入学準備品がきれいに仕上がりました。少しズボラなところのある私には、それまでミシンに感じていたストレスが大幅に軽減され、明らかに「さあ、ミシンを使おう!」という意識が高まりました。
これから大事に使っていこうと思います。

5 2017-03-23

• 使いやすさ:4
ミシンが必要になり、急遽購入しました。
あまり比較検討する時間がなかったので、シンプルな機能で基本性能がしっかりしているものを探してこちらに決めました。
以前洋裁をしていてミシンは職業用や工業用を使っていたので、家庭用ミシンを使ったことが殆ど無く、不安に思いながら注文したのですが、思っていたよりもずっと使いやすいです。中厚地のジャージも速度に気を付けながら縫えば問題ありませんでした。
音も比較的静かなので使う時間を選ばないですし、職業用ミシンには及びませんがちょっとした縫い物でしたら充分だと思います。ミシン自体のデザインもシンプルでJUKIらしく、とても気に入りました。
また発送も早く、想定していた最短で届いたのもありがたかったです。

5 2017-02-27

• 使いやすさ:5
ダブル入園入学の袋作りの途中で使っていた
コンパクトミシンが壊れて、こちらを購入しました。 低予算での検討でしたが
メーカや装備など 見れば見るほどミシン迷走に。。一生物だし これからデニムなどの破れるだろう補正もしたくて予算を見直してこちらに決めました。
大満足でした。何よりも今までネット買い物した中で一番感動しました。というのも梱包がとても丁寧で上積み厳禁シールではなく、丁寧な記載のシールに感動。開けると中も隙間の箇所それぞれに丁寧に部品が入っており期待していなかったDVDが分かりやすくて! 当初よりかなり予算オーバーだったケドパワーも音も性能も糸調節も やはり金額だなと満足です。揃えるならと
ワイドテーブルやカッター テフロン押さえも欲しくてDXタイプにしました!壊れたミシンは糸調節が0でも縫い目がつる程 悪くて、それでも頑張ってなんとか作っていた袋類でしたが
全て縫い直ししました。満足ミシンです。
縫い目は大事ですね。

• hirop717さん
  • hirop717さん

5 2017-11-21

• 静音性:3
憧れのJUKIミシン
何年もミシンの購入を迷っていました。近所の手芸店でJUKIのミシン(エクシード)をお勧めされていたのですが、高価でなかなか手が出ませんでした。しかし、たまたま見ていたブログにこのミシンが載っていて、白さとシンプルさに惹かれて決めました。
エクシードのように下糸クイック、自動糸切りはありません。また自動糸調子ではなく標準糸調子ですが、ミシン初心者の自分には十分すぎるミシンでした。
下糸クイックは便利かもしれませんが、自動糸切りは手元にボタンが増えるので、縫っている途中に間違って押してしまいそうで必要ありませんでした。自動糸調子についてはまだ分かりませんが標準でも今のところきれいに縫えています。
届いて間もないですが、自分のワンピース、子供のエプロン、三角巾を縫ってみました。これから子供のワンピースと体操服入れ等縫う予定です。子供がバレエとピアノを習っているので、ゆくゆくは発表会用の衣装を縫いたいと思っています。

5 2017-11-08

• サイズ:
悩みに悩んだ末に
中古で5千円で購入した無名のミシンを7年使いましたがいよいよ寿命が来てしまい、新しく購入にあたり地元の個人のミシン屋さんに行くと希望小売価格の18〜19万円のJUKIミシンをほぼ値下げなく勧められましたが、あまりの値段の大きさに戸惑い、電気屋、手芸屋と回るも詳しい説明も聞けず種類も少ない。雑貨屋さんに頼まれてエプロンなどを縫っている為、シンプルな機能、そしてある程度の厚地を縫えるパワーが欲しかったのですが、迷っていても埒があかず他の町のミシン屋さんに行くと3万位のものは軽いので中の部品もプラスチックなので厚地が縫えると書いてあっても針を支える芯が細いから厚地は無理。私の求めるレベル位だと小売価格11万程のものだが6〜8万まで値下げ出来るという説明でした。ミシンはアフターケアも考えるとやはり直接店舗からと思っていたので余程それに決めようと思いましたが、ネットで調べるとそのグレードですと更に半額程で買えることがわかり更に悩みました。ですが故障した時の事を考えたとしてもネットの価格が安いので評価も高く、更にグレードも少し上のJUKIのこちらに思い切って決めました。別注?らしいシャインホワイトはこちらのお店以外ではみかけませんでしたし、シンプルスッキリでとても気に入っています。重さもミシンには大事な事がわかり、こちらは9キロで安定の重量です。最安値のお店にはせず、アフターケアとスマホからも繋がるフリーダイヤルが決め手でミシンジャパンさんに決めました! 悩み過ぎて辛かった日々でしたが、迅速に発送していただき、早速説明書を読みながら一通り試し縫いしましたが、とっても快適でした。音も静かで下糸巻きなどの時も驚きです。
スムーズなボタンホール、ロックミシンのような裁ち目かがり、段差のある厚地にも対応してくれ、これからがとても愉しみになりました。大切な相棒として永く愛用出来るよう大切にマメに使ってあげたいと思います。同じように迷っている方の為に長々とレビューを書かせて頂きました。

5 2017-03-16

大満足!!!
【デザイン】余計な飾りなどもなく、とてもシンプルで落ち着いた印象。すごく気に入りました。
【サイズ】今まで使っていたコンパクトミシンに比べると「大きい!」と思いましたが、その分操作スペースが確保されていて、布を回転したりする際にもストレスがありません。
【静音性】静音設計との表記はなかったように思いますが、とても静かです。リビングでテレビの音を邪魔することなく、使うことが出来ます。
【仕上がり】パワフルさを求めて購入した商品でしたが、帆布生地を重ねても十分縫うことが出来るし、縫い目もとてもきれいです。
【パワー】もちろん◎。帆布バッグをよく作るのですが、コンパクトミシンでは目が飛んだり、糸が絡まったり、ストレスだらけだったので、これで解消です!
【使いやすさ】使い始めてまだ一日目ですが、縫始めの返し縫いがとても便利。緑と赤のライトで状態を示してくれるので、わかりやすいです。
【その他】掃除機のようにコードが収納できるのがとても便利です。置き場所にも困らないです。まだワイドテーブルは使用していませんが、これからいろ色な作品を作ることを考えてオプション購入しました。こちらも使い勝手が良さそうで、楽しみです。

5 2017-10-08

はじめてのミシンの購入
63歳男性です、洋裁を趣味にしてみようと思いミシンを購入しました、色々な機種と悩みましたがこちらを購入しました、早速、取扱説明書を見ながら基本操作をしましてタオルを4つ折りにして縫ってみました、初めてでしたが上手く出来たと思います、糸を交換する時に自動糸通しが動かないので(故障かな・・というときは)を見たら針が上に上がっていないので作動しないと分かりました、
これはとても便利です。
縫った物を見たら下糸と上糸のバランスが悪いので、調整しながら縫いましたがたいへんでしたやはり自動糸調しが付いているもう一つ上の機種(f250−J)の方が良かったかもしれません。

5 2017-11-02

2台目購入
ほぼ毎日ミシンを使用しています。使っているミシン(シンガーミシン)が故障してしまい修理にだしていますが、商品を納品しなければならないので、2台目を購入しました。いずれこうゆう時がくると思っていたので、2台目はJUKIを購入しようと決めていました。注文した次の日にミシンが届き、お店の迅速丁寧な対応に感謝致します。
DVDを見て一通りの使い方をチェックした後、早速試してみました。
音も静かで、安定感のあるスムーズな縫い心地でミシン目もとてもきれいです。デザインも余分な飾りがなくてシンプルなのがとても気に入りました。
自動糸調節機能はありませんが、慣れてくれば許容範囲内です。

• phialさん
  • phialさん

5 2017-05-29

• 使いやすさ:5
ミシン初心者です。
【デザイン】ほぼビジュアルで購入。カクカクでかわいいです。
【サイズ】学校で習うミシンと実家にある古いミシンしか見たことがないので、それほど大きくは感じません。目が悪いので、針付近は細かいな〜と思いますが、ミシンってこんなもんでしょう。他のミシンと比べてないのでわかりませんが作業スペースが狭いとは感じません。
【静音性】これもミシンはほぼ触ったことがないので何とも言えませんが、夜でも動かせそうなくらいです。
【仕上がり】初心者でもまっすぐな縫い上がり!これは感動しました。
【パワー】早速古いタオルでぞうきんを縫っていますが、全く問題なく縫えます。
【使いやすさ】ほぼミシンを触ったことのない初心者ですが、説明書を見ながら問題なく糸を通せました。
抑えもワンタッチで替えられます。抑えなんて変えたことないので知らなかったんですが、どのミシンもこうなんでしょうか。とにかく、特に困ったこともなく使えています。
【その他】子供が生まれ、必要になるかなーと思ったのと、育休中に急遽ソーイング熱が沸き立ち、ほぼビジュアルとレビューでチョイスしました。
縫製経験のある母にいいミシンを選んだね、と褒められたのでよかったかなと。他メーカーの刺繍付きとも少し迷いましたが、子供が小さいうちしか使わないしいいかなーと思って排除。数年後、この選択が吉と出るか凶と出るか…
あと、購入した直後に値引きになっていたのは残念でした。マラソン後だったからでしょうか、ポイントと値引き、どちらがお得だったかしら…?

5 2018-01-19

• 使いやすさ:5
ボタンホールとてもきれいです
直線縫いとボタンホールの2つがしっかりできれば言うことなしと思っていましたので、一番最初に縫ってみたのはボタンホールでした。とてもきれいですね。非常に満足です。
購入前は職業用ミシンにしようかと思ったのですが、ボタンホールができないものですから、このJUKIグレースHZL−G100WBに決めました。
JUKIにはなじみがあって、持っているロックミシンは36年前に買ったJUKIです。これでミシンもロックミシンもどちらもジューキになりました。ジューキさんには信頼が厚いので、今回のミシンも長く使っていきたいと思います。今回のミシンが良いミシンでしたので、そろそろロックミシンも新しいジューキに買い替えを検討しようかと思います。
今回はとてもいい商品でした。ありがとうございました。

4 2017-10-06

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
ミシン初めて買いました。
ネットで調べていて、パワーがあるのはJUKIとオススメされていたので決めました。子供の学校で色々使うだろうと思い、きっと雑巾など厚いものも縫うと思ったので。初めて買うので他のメーカーはどうか知りませんが、試しに3回折った布はスムーズに縫えました。購入する際にこのショップを選んだ決め手は、何を揃えればいいか分からないのでセットを選べる所と、レビューを書くと5年保証になるというところです。星4なのは、少し分かりにくい書き方の所があったので、写真の所にオプション品の事も分かりやすく載せて欲しかったなという点です。

5 2017-09-24

満足です
これまで使っていたミシンが壊れてしまい買い替えることに。ジューキがいいのはわかっていましたが、「重さ」で二の足を踏んでいました。これまでと同じジャノメにするか、と迷っていたところ、機械にうるさい夫がモーターなど仕様を見比べ「ジューキに比べたら、他のはオモチャみたいなもんだな」と。この一言でジューキに決めました。模様縫いの数も少なく、ちょっと寂しく見えるかもしれませんが、実際これで充分。質実剛健という感じです。まだ小物を縫ってみただけですが、きれいにできました。送りがしっかりしているので、簡単な直線縫いならほとんど手放しでもいいぐらいです。厚物、ボタンホールはまだこれからですが、このミシンなら、と期待してしまいます。家庭用としては充分です。

4 2017-09-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
はじめてのJUKI、ブラザーからの買い替え
今までのミシンが壊れたので色々迷いこちらのミシンに決めました。
最初、自動針糸通しと下糸セットが上手くできず以前のブラザーの方が扱いやすい印象を受けましたが二度目からは難なくスムーズに。まだ数日ですがすっかり馴染みました。
一枚の生地から縫い始め途中から四枚の生地に厚さが変わっても布はもたつかず綺麗に縫えました。生地の切り替わりのところで大きな音がして最初はビックリしました知っていれば特に気にならない程度。
自動返し縫いも結構便利でした。
フットコントローラはやっぱりあるほうがかなり便利です。折り返し部分は両手でできるので手元スイッチだけより断然縫いあがりがいいです。
来年の子供の入園準備をし始めたので、沢山色々なものが作れそうです。
●ミシンに関しては☆五つの大満足なのですが、☆一つ減らしているのは保管状態に少し疑問があったので。
梱包されていた段ボールの底の止め金具、(大きなホッチキスみたいなもの)が錆びていたのと、段ボールも随分湿気っていました。
配送の一日二日で錆がでるとは思えないし、機械なのでふと大丈夫なのかな??と思ってしまいした。
それ以外はスタッフの方の対応や手配の迅速さ、商品に関してとても良かったです。

4 2017-09-10

選んでよかった
長年のブラザーミシンから 買い替えで 自動糸調子で厚物から薄物まで縫えるミシンを探して 刺繍等は必要なし 巷の評価とパワーのある事で決めた。自動糸調子では無いことは少し後ろ髪をひかれる・・・・
試し縫いで糸調子が上手くいかず失敗かと思い焦った。 だが取説の故障かな?の項目をチェックして再度試みたら 希望通りの縫目で縫えてほっとしました。確かにパワーを感じる。少々重いが補助ヘッドが大き目なので 通常の作業ならワイドテーブル無しでもいけそうです。ミシンの使い方も難しくなく 重工でしっかりした縫目で良いミシンを選んだと感じる。様々な布で試すのが楽しみである。多くは無いが全ての機能を試すのには時間がかかりそうだ。こちらのミシンはおまけで必要な物を付けてもらえてよかった。おまけが無ければ あった方が良いものも別売品となっているので気を付けたい。未だすべてチェックしていないので星4つとしました。

5 2017-09-06

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
大変満足です
ミシンは初めての購入でミシン初心者です
【デザイン】シンプルで好きです。私はかわいらしい色(ピンクとか(笑))が
苦手なのでグレーを選びました
【サイズ】 他と比べたことはないのですが、購入時点で重量がある
どっしり・しっかりを望んでいたので希望通りです
持ち運びには少し気合がいりますが重さの安心感があります

【静音性】 他と比べられないのと、まだ試していないのでわかりません
【仕上がり】まだ試していないのでわかりません
【パワー】 まだ試していないのでわかりませんが色々調べてこの価格帯では
パワーがあると言う事で(ジャノメJP710Nと大変迷って)選びました
ので期待しています
【使いやすさ】まだ試していないのでわかりません
【その他】 届いてすぐレビューを書いたので、使ってからまた書きたいと思いま す

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像