【ポイント3倍】ジューキ(JUKI) コンピュー...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (2,620件)

5 2019-01-27

• 使いやすさ:5
シンプルで上品なデザイン こだわりの色
今まで、ジューキの工業用ミシンを使用しており、初めてのコンピュータミシン購入です。
メーカーはジューキに決めており、他社広告で同ジューキ上位機種の「厚物・きれいな縫い目はコレ」というキャッチコピーに強く惹かれ、どちらにするか最後まで迷いましたが、機能差異による価格の差が大きかったので、こちらを選びました。
そして長く使うなら、デザインも妥協したくなかったので、ホワイトを選択。オリジナル商品とのことなので、他の色を選ぶよりやや高め?のようでしたが、「無印」を思わせるような上品なデザインで、とても素敵です。気に入りました。
縫い目も問題なし。
返し縫等はとても便利。
ボタンホールはたいへんきれいに仕上がります。
飾り縫いの種類については、数が少なくやや中途半端。しかし私のような直線縫い中心の者にとっては、まったく無しでもよいので、これは問題ない部分といえます。
ただ針穴への糸通しが数回目にやっと通る状態が最初から続いています。何かコツがあるのでしょうか…そう思っていたところ、こちらのお店のホームページのQ&Aの最初に糸通しについての記述がありました。
どの機種で糸通しに困っている人が多いのかはわかりませんが、こちらのお店のサポートはかなり充実しているように思われます。考えてみると、最初からサイトが見やすく製品説明も一番わかりやすかったです。今回は製品に併せて安心も買ったというところでしょうか。
これからお気に入りのミシンをもっともっと自分流にカスタマイズして、ソーイング生活を楽しみたいと思っています。

5 2018-11-24

• 使いやすさ:5
感動で言葉もでません!
段差をものともせずに乗り越えていく姿は、すばらしかったです!
最高!
8号帆布4枚、接着芯2枚、コットン生地4枚を重ねても、スイスイ(縫い代含む)。
あまりにもスムーズに縫えるので、逆にこちらが「大丈夫?」と心配になる場面も。
押えがナナメになっても進みますが、厚みに応じて押えの強さを調節できることも魅力でした。
ファスナー押えも、普通押えと同様の安定感。
バッグ作りの時間が大幅に短縮でき、本当に買ってよかったです。
欲を言えば、1500mの大巻が使えるオプションがあれば、もっと良かったです。
欲張りですが…

4 2019-03-17

• デザイン:4
  • サイズ:4
パワーが凄い
デニムの裾上げをしましたか、糸が絡む事も無く、パワーが凄いです。
予想より大きいですが重さはそれ程でも無く、移動には問題無さそうです。
使い勝手はまだ慣れないので何とも言えませんが、縫い方やスピード調節が小刻みにあって、良いです。今後に期待です。

4 2019-06-23

初ミシン!
今まで実家の母の30年くらい前に購入したミシンを借りて使用していました。ずっと自分でミシンを購入しようといろいろ検討し、ジャノメと悩みましたが、スーパーセールで安くなっているこちらにしました。
布送りがよく、母のミシンより楽なのと縫い目が綺麗なことに感動!!お試しで娘の保育園のプール用のタオル作っていたら厚い生地の所でミシン針が折れてしまいました…。針を替えたら大丈夫だったので私の確認ミスかな。上糸の自動糸通しは説明書を読んでもなかなかできず、普通に糸を針の穴に通してます(笑)
フットコントローラーはスーパーセールの時は付いていなかったので別売りが残念でした。

5 2019-06-21

ソーイング中級者
20年以上使っていたミシンの買い替えです。自分でワンピース、スカート、カバンを縫っています。ソーイング初心者でもなく、上級者、というほどでもない中級者です。ミシンを探していると、初心者向けのたくさん刺繍ができたり、自動で〜〜ができる、という機能の初心者用もミシンはたくさんあっても、シンプルなミシンがなかなかみつけられませんでした。
singerとJukiで迷っていましたが、こちらのほうが、機能がシンプルでした。
ただ、今までのミシンと違い、縫い目の幅や、ジグザグ加減といった細かい調節は自分の手で行うのではなく、ボタン一つでピコピコ動かさなければならないのは、慣れるまで少し時間がかかりそうです。難しい操作ではないので、あまり苦ではなさそうです。 使いやすさは星4つです。
いざ使ってみると、音が静かなのは驚きました。今はみな、こんな感じなのでしょうか。マンション住まいですが、夜中でなければ音は気にならないと思います。
そして、縫い目がきれいです。今までは自分の押さえの力加減で縫い目が曲がってしまうことがありましたが、押さえがしっかりしているせいか、きれいに縫えます。
買ってよかったです。

5 2019-06-15

• 使いやすさ:5
祖母から譲り受けたジャノメからの買い替え
15年前?くらいの低価格ミシンからの買い替えなので、
その圧倒的な違いに驚きです。
壊れたわけではなく、手芸初心者で毎日使うわけでもないから
買い換えるのもなあと思っていましたが
初心者こそ新しいもの、性能の良いものを、ということを聞き
(パソコンなどでもそれを実感しています…)
思い切って買い替えました。
田舎なので、ミシンを実際に見て選ぶことができず
色々ネットでみていましたが、
有名メーカーではデザインがあまり好みでなく…
美濃羽まゆみさんが使っているとブログで読んで
はじめてJUKIを知り、こちらのWEBサイトも知りました。
見た目に色々書いてあったり、余計な装飾が好きではないので、
糸巻き部分にふたもついててすっきりと。
「これだ!」と思いました。
また、機能面でも私のやりたいこと・できる範囲をカバーしていて
必要十分だったので決めました。
必須事項は…本当に初歩ですが、
・デザインがシンプル
・裁ち目かがりができる
・薄いシフォン的な布地・厚いキャンバス布地に対応している
(パワーがある)
・フットコントロールがついてる
(以前のミシンは手元ボタンのみで、焦っていつもてんやわんやでした 笑)
また絶対ではないですが、
自動止めぬい・返し縫いもついてるのはいいな〜と思って
探していました。
(以前のミシンは返し縫いでずれてしまって…)
また、ボビンや替えおさえなど諸々ついていて
とても嬉しかったです。
たくさんの機能がついていなくても
基本的な機能をしっかり強化されていて
かゆいところに手が届くような設計に大満足です。
乱文ですが、どなたかの参考になれば幸いです。
お裁縫がたのしくなりました!

5 2019-06-11

• 使いやすさ:3
力強い
13年使った某メーカー初心者向きコンピュータミシンからこちらに買い替え。
届いてすぐに試し縫い(〃▽〃)
安定した進み具合いで縫い目もキレイです。
作業スペースも広く、ミディアムクラスにして正解でした。
ただ、模様「かん止め」をしたかったのですが、「押え I」は付属品ではないのですね。。。
ジューキさん、合計20種類の縫い模様が全て出来る押えは付属品になるべきではないでしょうか?ここが☆マイナスポイントでした。
あと、オマケのボビン…下糸絡まりました。やはり純正品じゃないと内釜内部で滑らかに回転していないんでしょうね。
注文番号
219813-20190609-00183826

4 2019-06-09

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
10年ほど使用していたミシンが調子が悪くなり、どうせ購入するなら、厚物が縫えるミシンを!!!
何がいいのか?分からず?あれこれ検索する数日でした。
ここは工業ミシンで定評のあるjukiミシンがいいかも?
でもどの機種がいいのか分からず、あれこれ迷い、しかし高額なミシンは買えない、でも、そこそこパワーのあるミシンは欲しい!
そんな時ってやっぱりレビューが参考になりますよね!書かれてるコメントを信用したのとBOX送りが決め手になってこのミシンに決めました。
注文して2日目に届きました。発送が早い!
アフターもキチンと対処してくれそうかな?
届いて即日、試し縫い!四枚重ねた生地も
クリア、次はアクリルテープを三つ折にして走るドキドキしながらやったけど滑らか進む。これはいいかも!
次は帆布でバックを作ってみたいです!縫い目がどんな感じに仕上がるが気になるけど
今度試したいです!これからこのミシンが私のハンドメイド生活の相棒です!これからよろしくね❤

• popoenenさん
  • popoenenさん

5 2019-05-23

良い物です
JUKIミシンでもグレードによって機能が色々あるので迷いました。
この上のもう少しお高い糸調節機能付モデルにしようか迷い、でも今まで使っていたミシンも付いていないけど特に不便も感じなかったのでこちらに決めました。
見た目の格好良さは勿論、刺繍機能など無駄な機能は必要ないけど、厚手も縫えるパワーと使い勝手の良い機能を求める方には最適のミシンだと思います!
バンバン使って相棒にします(^^)
ショップさんの対応もとても迅速で、おまけのお品と思われるボビン10個&ボビンケースもとても嬉しかったです!
信頼出来るショップさんです。また何か入り用な時はお願い致しますm(__)m

• たら9783さん
  • たら9783さん

5 2019-04-20

• 使いやすさ:5
全てに於いてよかった!
新しく務めだした仕事場で縫い物を頻繁にする為、練習もかねて人生初のミシンを購入。
職場のミシンはジャノメ電子ミシンでたぶん20000円もしないコンパクトタイプかな。
キルティングなどや、四枚位重ねた段差を乗り越えられず、いつも足踏みしているので引っ張ったりしています。
厚物のパワーが無く、ストレスを感じていたので最初は20000円位の価格帯のミシンを購入しようとしていたが、どうせならと1か月くらい調べるにつれ、候補はこちらのJUKIに自然となりました。やはり、初心者は広い懐とフットコントローラーはほしい!この2つのポイントのお陰で、職場のミシンよりも格段に縫いやすさが違います。パワーもあるから、ツツツーと布が送られてゆき音も静かで職場のミシンと余にも扱いが違うのでビックリしました。
こんなにスイスイ縫えるなら子供が幼稚園の時に買って入園グッズを手作りしてあげればよかったな。
初心者の制作意欲を掻き立てられるミシンです。
ちなみに初物縫いは、娘のハンカチ!リクエストされおっかなびっくりぬってみましたが上手に出来ました。私は別売りで糸のセットと、ブラインドステッチ押さえ等も購入しました。(後から揃えるのがめんどくさく、たぶん揃えないから)なのでみつ巻き押さえもあるかな?と思ったらそれは付属品では無かったので、後から買いたいなと思っています。
デザインもカッコいいし、(ホワイト!)ほんとこれからハンドメイドにはまりそうな予感です。気分が上がります。
ちなみに、4/15まで入園キャンペーンをやっていてDVDと入園グッズの作り方のおまけ2点貰えたのですが、いざ購入するぞとなった日が4/16.サイトからおまけが消えていたので、初心者のため練習に子供のきんちゃく等作ってあげたいからほしいと備考欄にダメ元でお願いしてみたら。なんと、、、付けて頂きましたおまけ2点。スタッフさんの配慮に感謝です。
子供達もまだ小学生なので、まだ手作り品が必要です、幼稚園の時はまさか自分が(不器用)ミシンなどと思って避けていた道でしたが、初心者のミシン恐怖症の私でも上手く縫えそうなそんな錯覚をさせてくれるようなワンランク上のミシンです。
他の機種で迷われてる方がいたら、この機種にしときな!!上手に縫えるで〜〜!
全力でオススメします。

4 2019-04-17

• 静音性:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
40歳手前の男です。家で布系をDIYをするのにミシンが欲しくて買いました。小学生振りにミシンに触れたので使い方をすっかり忘れていましたが、紙の取扱説明書の他に、DVDによる取扱解説動画も入っていたため、紙で読んでも分からない部分がとてもよくわかり、無事に下糸と上糸のセットが出来ました。縫い始めと縫い終わりに自動で止め縫いしてくれる機能や、止まるときに針を上げるか下げるかボタン一つでセット出来るので、初心者でも非常に使いやすいと思います。
同時購入専用の「WDXセット」にポーチを作るための布と作り方が同封されており、「さぁ作ってみなさい」とスパルタ指導がおまけで付いてきます。まだチャレンジしてませんが、男でも日常生活にミシンを役立て行きたいのでこれから頑張ります。
当たり前ですが、ミシン用の糸は同封されてませんので、ミシン到着前にご自身で購入しておくことをお勧めします。

• PEL88さん
  • PEL88さん

5 2019-04-14

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:3
追記あります。
10年以上前に母親にプレゼントしてもらったミシンを愛用してましたが、1年前に壊れて新しい物を購入するか迷っていました。
1年間リサーチしてこのミシンに決めましたが、値段、機能など全てにおいて求めていたものでした。
まだ上手く使いこなしきれていないのですが、日々使うのが楽しみにです。
説明書は見やすく説明書嫌いの私でも苦にならず読めました。
高い買い物でしたがこのミシンに決めて良かったです。
追記:針交換時に針と一緒にネジの付いてるパーツも取れました。その後2日間格闘し、説明書読んでも解決せずJUKIに電話し何とか解決しました。もう少し詳しく説明書に載ってると助かります。ネジの緩めすぎた場合ネジの付いてるパーツをかなり上まで押し上げないと針入りません。
あと未だに解決してませんが、下糸が飛びます。糸の調節、糸を変えてもダメ、針交換してからまだ使用できていないのでそれもダメならショップへ連絡しようと思います。

5 2019-04-08

• デザイン:3
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:5
子どもの入学準備のために購入しました。
ミシンを触ったのは小学生のとき以来で、上糸と下糸があるんだよなぁという程度の知識しかありませんでしたが、マニュアルを読みながら手順を進めていき、当初難関に感じていた下糸の準備と上糸の糸掛けもクリアできました。
そして無事にサブバッグも作り上げ、すっかり次は何を作ろうかなとウキウキ思案しています。多分、小学生のときに触っていたミシンとは比べものにならないぐらい、扱いやすくなっているんだと思います。小学生当時はよくミシンが止まっていた印象があるのですが、様々な調整をコンピューターが請け負ってくれてるのかと。
私のような不器用な初心者でも扱えたので、ミシン初心者さんにはとってもおすすめです。

• Mimimayさん
  • Mimimayさん

5 2019-04-01

• 使いやすさ:5
色々作るのが楽しみです。
マイミシンを初めて購入しました。学生時代以来のミシン作業です。初心者同然なので操作しやすく、安心出来るメーカーの物でデザインなど見た目もシンプルな物を探していました。余計な装飾も無く、皆さんのレビューも参考にしてこちらに決めました。早速簡単な物を縫ってみましたが久し振りに操作する私にも簡単に使えました。付属のDVDを見てから始めると丁寧に解説されているのでスムーズに使えます。静音性についてはまだ昼間のみの使用の為はっきりした事は言えないですが、特に大きな音には感じませんでした。重さはズッシリとしていますが、縫う際に揺れることなく安定感があるので気になってはいません。良いお買い物が出来たと満足しています。

• マメ1312さん
  • マメ1312さん

4 2019-03-28

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
安いミシンは馬力もなく糸が切れたりとイライラ続きでした。布が巻き込まれてしまうこともあったのでボックス送りのあるこちらのミシンをえらびました。
そこまで大きなものも作らないしと我慢して安いミシンを使ってましたが、小物でも段差を乗り越えて縫いたいときもあるし、もっと早く買えば良かったです。
フットスイッチを一緒に買いましたが、フットスイッチを繋いだ状態だと下糸を巻くときにスタート押しても動かなかったです。
昔使ってたミシンはフットスイッチでも巻けたので、最初なぜ動かないのかわからず手こずりました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン