【最大2000円クーポンあり】【ポイント3倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,181件)

5 2016-10-27

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
JUKIはパワーに定評があり、送り歯がボックス送りであることに惹かれて購入を決めました。
実際に使用してみると、オーガンジーなどの薄い布はもちろん、サテンや厚手の布まで、しっかりと縫えました。縫い始めと縫い終わりの返し縫いも引きつることなくスムーズに縫え感激です。また、自動糸通しと電源プラグコードリールもとても便利です。
私はハンドメイド品を売っているので、工業用ミシンとどちらにするか悩みましたが、このミシンのパワーで十分だと思います。
模様縫いは必要なく、パワーがあり、直線縫い・ファスナー付け・ボタンホール・革縫いが主たる目的で購入しました。とても満足しています。同じような目的の方には是非おすすめします。

5 2017-03-23

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
ミシンが必要になり、急遽購入しました。
あまり比較検討する時間がなかったので、シンプルな機能で基本性能がしっかりしているものを探してこちらに決めました。
以前洋裁をしていてミシンは職業用や工業用を使っていたので、家庭用ミシンを使ったことが殆ど無く、不安に思いながら注文したのですが、思っていたよりもずっと使いやすいです。中厚地のジャージも速度に気を付けながら縫えば問題ありませんでした。
音も比較的静かなので使う時間を選ばないですし、職業用ミシンには及びませんがちょっとした縫い物でしたら充分だと思います。ミシン自体のデザインもシンプルでJUKIらしく、とても気に入りました。
また発送も早く、想定していた最短で届いたのもありがたかったです。

4 2016-09-20

• 静音性:3
楽しみが増えました
子供の入園準備のために思いきって購入しました。高価な買い物だったので、手芸なんか普段からあまりしない私が買って宝の持ち腐れになったらどうしようと少し不安にもなりましたが、商品到着後さっそくランチョンマットを縫ってみたら、このミシンの使い心地の良さにすっかり夢中になってしまって、まだまだ色んなものの縫ってみたい!という創作欲がむくむく沸きだしてきました。自動糸切り機能がないことが最後まで気になっていましたが、本体側面についている糸切りの使用で全く問題を感じませんでした。下糸巻きのときのボビンの自動停止と、返し縫いの取り扱いがうまくできなかったので星4つですが、これは慣れの問題ですね。デザインもシンプルで、出しっぱなしにしていても絵になりとても素敵です。とてもよい買い物ができたと嬉しく思っています。

5 2017-03-26

• 使いやすさ:5
縫うのが楽しくなりました♪
今まで母から譲り受けたJUKIの職業ミシンを使っていましたが、母に比べて経験の浅い私には、糸調子の調整等が難しく、正直使いこなせていませんでした。それでも、布送りの安定性や厚い布もガンガン縫えるパワーに魅力を感じていたので、自動糸調子を備えつつ職業用の長所もあるというこちらのミシンの購入を決めました。(職業用は母に返却)
結果、大正解です。縫い目の美しさ、布送り、パワーも遜色なく、自動糸調子機能が楽チンなのはもちろん、自動針糸通しや自動返し縫い機能が意外に便利!あっという間に、子供の入学準備品がきれいに仕上がりました。少しズボラなところのある私には、それまでミシンに感じていたストレスが大幅に軽減され、明らかに「さあ、ミシンを使おう!」という意識が高まりました。
これから大事に使っていこうと思います。

5 2017-03-16

大満足!!!
【デザイン】余計な飾りなどもなく、とてもシンプルで落ち着いた印象。すごく気に入りました。
【サイズ】今まで使っていたコンパクトミシンに比べると「大きい!」と思いましたが、その分操作スペースが確保されていて、布を回転したりする際にもストレスがありません。
【静音性】静音設計との表記はなかったように思いますが、とても静かです。リビングでテレビの音を邪魔することなく、使うことが出来ます。
【仕上がり】パワフルさを求めて購入した商品でしたが、帆布生地を重ねても十分縫うことが出来るし、縫い目もとてもきれいです。
【パワー】もちろん◎。帆布バッグをよく作るのですが、コンパクトミシンでは目が飛んだり、糸が絡まったり、ストレスだらけだったので、これで解消です!
【使いやすさ】使い始めてまだ一日目ですが、縫始めの返し縫いがとても便利。緑と赤のライトで状態を示してくれるので、わかりやすいです。
【その他】掃除機のようにコードが収納できるのがとても便利です。置き場所にも困らないです。まだワイドテーブルは使用していませんが、これからいろ色な作品を作ることを考えてオプション購入しました。こちらも使い勝手が良さそうで、楽しみです。

5 2017-02-27

• 使いやすさ:5
ダブル入園入学の袋作りの途中で使っていた
コンパクトミシンが壊れて、こちらを購入しました。 低予算での検討でしたが
メーカや装備など 見れば見るほどミシン迷走に。。一生物だし これからデニムなどの破れるだろう補正もしたくて予算を見直してこちらに決めました。
大満足でした。何よりも今までネット買い物した中で一番感動しました。というのも梱包がとても丁寧で上積み厳禁シールではなく、丁寧な記載のシールに感動。開けると中も隙間の箇所それぞれに丁寧に部品が入っており期待していなかったDVDが分かりやすくて! 当初よりかなり予算オーバーだったケドパワーも音も性能も糸調節も やはり金額だなと満足です。揃えるならと
ワイドテーブルやカッター テフロン押さえも欲しくてDXタイプにしました!壊れたミシンは糸調節が0でも縫い目がつる程 悪くて、それでも頑張ってなんとか作っていた袋類でしたが
全て縫い直ししました。満足ミシンです。
縫い目は大事ですね。

5 2016-12-28

マイミシンはじめて購入
二万円のと四万円のと、半年以上悩んで四万円のミシンにした。
様々なサイトでミシン購入の助言を拝見し、一様に四万出せないならミシンは買うな。というような事が書いてあったので…。
かなり重いけど使いやすいし、音もとても静かで、最低速なら真夜中でもいける。
早速ブロードで小物を数点縫い始めたけど、糸調整は今のところしないで済んでいる。
四万出したのだからがんがん稼働させようと思う。
そのうちニット生地にも挑戦してみようと思う。
おまけの布はおまけとはいえ、凄く薄くてやぼったい寂しいものだった。
あとミスったなと思ったのは、糸は白と黒はとりあえずで買っておけばよかった。
カラー糸は追い追い用意していこうと思う。
ミシン楽しい。
追記 11号帆布で小物を作る際、8枚合わせになるところがあり、これは縫えるとか以前の問題で、押さえの下に入りませんでした。
キルト芯や接着芯を使用してソフトなバブーシュを作りましたが、かなり生地が重なるところでも、普通の押さえと針で全く問題なく縫えました。

5 2017-06-22

• 使いやすさ:5
本当に縫いやすいです!
初ミシン以来20年ぶりの買い替えです。
こちらのサイトの説明はもちろん、いろいろなブログを熟読して決めました。
まず説明のdvdを見て、付属の布で袋を作ってみました。
細かいところまで使う人のことをよく考えた作りのミシンです。
重さも安定感があるので全く問題ありません。
自動糸切りはありませんが、本体左側に糸切りがついていますので便利です。
ワイドテーブルは思っていたよりずっと大きく(50×30)、とてもしっかりした作りです。
フットコントローラーも初めて使いましたが便利すぎてショックを受けました(笑)。
今まで使っていたコンパクトミシンには、上に書いたどの機能もついていなかったし、基本的に糸調子等もあまりよくなかったので、
早く買い替えればよかったと思うと同時に、まーよく使ってきたものだなあ、
と我なが唖然としています。。
デザインも画面では何とも思いませんでしたが、
実物を見たら一発で好きになってしまいました。
ずっと眺めておきたいので、定位置を作るために模様替します!
ただ一点だけ、かまカバーが透明のプラスチックで下糸の残量が分かって良いのですが、傷ついたり割れたりしないかが心配です。
大事に大事に使います。
宝物が増えました♡

5 2017-07-13

• 使いやすさ:5
思い切って買って正解でした♪
結婚してから19年間使っていたミシンの調子が悪くなり、ネットや手芸店などでミシンを探すこと数か月。ミシンジャパンさんはレビューも多く安心して買い物ができそうなのと、楽天セールで割引もあったのでこの度購入にふみきりました。注文して2.3日ですぐに届き、DVDを見て一通りの使い方をチェック後、早速試してみました。音も静かですし、安定感のあるスムーズな縫い心地でミシン目もとてもきれいです。デザインも余分な飾りがなくてシンプルでかっこいいです。驚いたのはボタンホール、今のミシンって何でも自動的にやってくれるんですね!前に使っていたミシンが母が結婚する時に実家からもってきたもので、50年前ぐらい?の年代物だったので、今のミシンはどれも進化しているのかもしれないですが、私は悩んでこのミシンに決めて大正解!だったと思うほど気に入っています。これから大事に大事に長い間使っていきたいです。

5 2017-06-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
大満足です。
薄い布を縫う時が多く、来た時も薄地を縫ってました。
超薄手のしかもニット。
なのに引っ張らなくても、スムーズに縫えました。
感動、今まで地元の店で8万くらいで買ったミシンでしたが、これほどの馬力はありませんでした。
最初ゆっくりスタートするのに慣れませんでしたが、今は最初ゆっくりが安心です。
こんな良いミシンが4万台で買えるとは!
非常に満足してます。
けっこう難しい布を縫う人でも満足できるミシンだと思います。
今は木綿の薄手縫ってますけど、冬はボアの厚手を縫いますので、その時このミシンが地力を発揮してくれると信じてます。
楽しみです。
発送も早くてすぐ到着しました。
良い商品を誠にありがとうございました。

4 2017-06-30

大変よろしいです
コンピュータミシンは初めてで不安と期待でした。
試運転したところ、音、振動、静かです。
マンションでも気にしないでできます!
返しも楽にでき後処理も綺麗な仕上がり。 初作で鍋敷を作りました。ジグザグ縫いなどを使い楽しく出来ました。
ドンドン色々なものを作りたいと思います!とっても楽しみです。 あっ!老眼鏡私には自動糸通しも感動。

4 2017-06-26

• 使いやすさ:4
スムーズ、快適!
通販安物ミシンからの買い換えです。
動かなくなった安物ミシンを修理に出すか迷い、ある程度のものを新しく買った方が良さそうなので、何を買おうか検討中でした。
メーカーに対する安心感とシンプルな機能と見た目。洋裁をする友人からは、自動糸切りもあったほうがいいと言われたのですが、自分で鋏で切る作業を面倒だと思うほどたくさん縫ったこともないですし、その分お値打ちな方が私には魅力だったのでこちらに決めました。
まだ試し縫いだけですが、なめらかに動き快適に使えそうです。これから使う頻度が上がりそうで楽しみです。
通販で心配なのはアフターフォローにも力を注いでいらっしゃる様子なので期待しています。
保証延長、よろしくお願いいたします。
(まだ試し縫いだけなので星は−1にさせていただきました)

4 2017-06-25

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
ミシンを始めて使ってみた
家にあるミシンは、なぜか動かないので、ミシンを使ったことはありません。
使えるか不安でしたが、1日目から大丈夫でした。
手こずったのは、糸通しとボビンから下糸をセットするところです。
どちらも、こつがあり、それが分かれば、2日目から大丈夫でした。
同じグレードの他社製品は、自動糸切や下糸クイック,自動糸調子があるようですが、そんな必要性は感じません。困ることはなさそうです。
カーテンの裾上げ,ぞうきんも縫ってみましたが、調節せずとも問題なしです。
Sセットを一緒に買ったので、すぐに使えました。これがなければ、糸を準備しなければならず、すぐに使えなかった。
スーパーセールで買ったのだが、1000円ほど安かったのだと思う。すごく安いというほどではないが、押さえは一通りそろい、足らなくて困るものはない。
自分には、ワイドテーブルは無くてもよさそうです。

5 2017-06-24

• 使いやすさ:5
買ってよかったです!
幼稚園で使う子供のエプロンを作ろうとしたら、長年使ったミシンがついに動かなくなり…。色々吟味した結果、こちらを購入することにしました。急いでいたので、すぐに届いて助かりました。梱包も丁寧です。説明書のほかDVDで使い方が分かりやすく説明されているので、すぐに使い始めることができました。あっという間に、エプロン、三角巾、巾着袋ができあがり、ホッとしたところです。使いやすいミシンなので、これから子供の洋服も作ってあげたいなぁと夢が膨らみます♪

• Saku-Rさん
  • Saku-Rさん

5 2017-06-21

初心者も安心
約20年ぶりのミシンです。
DVDも付いているので、初心者でも安心して使えます。
届いたその日に子供のプール用タオルが縫えました。かなり厚みがあってもスイスイいきました。
名札もまっすぐ縫えました。感動です。
子供を寝かしつけた後に隣の部屋でミシンを使っても音が全く気になりませんでした。
安くない買い物ですが、思い切って購入して良かったです。
長男の入園グッズはオーダーしてやり過ごしてしまったので、次男の入園準備の際はこのミシンで全て作ろう!と思えました。
もっと早く購入すれば良かったです。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像