【6段階押え圧+自動糸切機能付】ジャノメ ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-23
  • 糸切機能に惹かれて・・・
  • 注文番号:219813-201 70307-0115 361389主に子供の学用品作成のために購入しました。今使っているのはコンパクトミシンで、壊れていませんが、パワー不足で、例えばキルティング地に裏地付けてカラーテープを挟んでの状況だと、縫い始めに布が進まず同じ場所を何十回も縫ってしまうことがあり、また、フットコンでないので、両手が添えられず、しかもスピードをゆっくりにしても結構速いので、カーブを縫う時に ・・・(続きを読む
  • YUMIZOさん
  • 3 2017-08-12
  • 高いミシンからの買い換えは慎重に。
  • 20年前の20万クラスのジャノメコンピューターミシンからの買い替えです。価格帯4万円前後でメーカーはJUKIとジャノメでかなり迷いましたが、JUKIはこの価格帯では自動糸調子、自動糸切り、止め縫いがなかったためジャノメに決めました。ハンドメイドで水筒ホルダーを販売しているので、さっそく肩ヒモに使っているPPテープを縫ってみました。3重になっている部分があるので、針を厚手用に替えて縫ってみたので ・・・(続きを読む
  • mi-ko182さん

5 2018-07-03

新しいミシンにワクワク
40年ぶりのミシン買い換えです、以前使っていた電動ミシンがいよいよ不調になり迷った末コンピューターミシンの購入となりました。 まだ作品は出来ていませんが、試し縫いでスムーズな動きに満足。
自動糸通しもすぐにできたし、自動糸切りは多いに役立ちそう、電源プラグもフットコントローラーもコードリール式で扱いやすく、以前のミシンとは隔世の感ありです。
デザインもシンプルで気にいりましたし、重すぎない6kgはシニアには扱いやすいサイズ感です。
家族の衣類や趣味の小物などいろいろ作ってみたいです、末長く大切に使っていきたいです。

• 使いやすさ:4
6年前に嫁入り道具として母から買ってもらったジャガーのミシンでしたが、趣味でいろんな小物を作っていましたが、針は折れる、音は凄くて壊れてはいませんでしたが、お友達が最近のミシンを買ったのを見て音の静かさ、下糸の簡単そうなのに惹かれ悩みに悩んで思い切って買い換えました。
どれにするかは悩みましたが、レビューとスーパーセール、保証、糸のオート、下糸簡単さ、さらに圧が変えれるのでこのミシンを購入しました。
このお店の対応が早く購入してすぐに届きました。そしてすぐに作らないといけないものがあったので試してみましたが、音が以前のものより静かなのが驚きでうれしかったです。
夜子供が寝静まってからの縫い作業なので音の敏感な子供でもちょっとやそっとでは起きなくなり買って良かったです。
オプションで足踏みを購入しましたが、ジャガーのときの足踏みのんと全く同じで共通なのだと分かり購入しなくてもよかったのかの思いましたが、まぁまたいつか壊れた時用にでもと。
パワーはあんまり分かりませんが、縫い目も今の所は綺麗だとは思います。
他の方も書かれてた返し縫いのボタンが押しにくいのは初めは思いましたが慣れかなぁと。
糸切りでは少し残るのは、ん〜と思いましたが、自分で切るのと思うとだいぶん糸のもったいなさは少なくなったと思います。
上をみればキリはないし、値段的なものを考えると今の私が趣味程度でするには良いとは思います。

5 2018-03-19

• 使いやすさ:4
迷いに迷ってコレにしました
JP710や他のメーカーのコンピュータミシンと迷いに迷って、なかなか購入できずにいました。
決め手は、楽天スーパーセールで、お安くなっていて、コードリール式のフットコントローラーをつけても4万円以内だったこと、ワイドテーブル・ハードケースが標準装備なこと、LEDライトなこと、電源がコードリール式なこと。レビューを書いて、5年間の無料保証も良いです。ピンクッションやボビン、DVDや手作りキットもおまけにいただき、大変お得に購入できました。
試し縫いの際、生地が重なったぶ厚い所はやはりパワー不足で止まってしまいましたが、大変使いやすいです。また、6.0kgという重量もこれ以上重いと出し入れに不便なため、丁度よかったかなと思いました。

4 2018-02-20

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
買い替えです
35年前のジャノメミシンからの買い替えです。姑や洋裁教室の他メーカーのミシンを借りて使ってみましたが、慣れず使いにくかったのでジャノメにしました。直営店のミシンも検討しましたが、下取りをしてもらっても3倍近い値段なのでこちらにしました。
ただ、やはり比べてみると、同じ糸きりでも直営店のものは裏側で糸が切られ表側はきれいです。この商品は使ってみると、表、裏両側に数ミリ残してチョキンと切られていたので少し残念でした。
ただ、フットコントローラーなしでもこの商品は使いやすかったし、ワイドテーブルもおまけでついていて便利です。購入してよかったです。

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
20年前のミシンが故障したため 購入です ジャノメのミシン内で迷っていて 相談しました。 丁寧な回答をもらいましたが、私にはわかりづらく・・ 比較表から検討してこの商品を 購入しました
糸切りは便利でした。 ただ スタート、戻りスイッチの場所が斜めになっているため、見えにくいです。慣れるまで もう少し時間がかかりそうです

4 2018-01-19

• 使いやすさ:4
和服がたくさんありますがあまり着る機会もなく買い取ってもらおうとしましたがあまりの安さに驚いて、自分で洋服にリメイクをしようと決心し、ジャノメコンピュータミシンNP860を2017年春に購入
しました。
パワーもそこそこあるし使いやすいし、ボタンホールも意外と簡単にきれいに縫えました。
ベビーロックミシンも最近購入し、服だけでなくバッグや帽子も作ってみようと思っています。

• PoChiCoHiMeさん
  • PoChiCoHiMeさん

• 使いやすさ:4
カバーのガタツキが気になる
カバーがガタガタするのは、扱い方が悪いからでしょうか…
それ以外は縫い目も綺麗で、とても満足してます。10年前のミシンよりだいぶ軽いので、取り出すのも苦になりません。

4 2018-03-16

• 静音性:
  • 使いやすさ:
初心者です。実家のミシンを借りて使っていましたが、子供の入園に合わせて購入しました。
自動返し縫い、自動糸切り、押さえの調整がついてて、6キロくらい、ワイドテーブルもあるといいな〜5万円は勇気いるなもうちょっと安いと良いなという希望に合ったこれにしました。
2010年発売のモデルみたいで、そこは悩みました。
開封しましたが、まだ未使用なので使ったら追記します。
配送も早く、おまけもたくさん、現状とても満足です。

4 2018-12-11

• 使いやすさ:
超がつく初心者です。色々調べたり実際にいくつか実機を触らせてもらったりして、入門にはジャノメがいいのかなと感じ、糸調子や糸切りが自動で水平送りなのが決め手となりこちらを購入しました。心配だった糸通しも簡単で、試しに雑巾を縫ってみたところすぐに完成しました。(仕上がりはお察しですが、まあ雑巾だし)
一点だけ、押さえを交換しようとしてうっかり反対方向にレバーを押してしまい、呆気なく壊れてしまったので、私程の人はいないかもしれませんが、触り慣れていない方はお気を付けください。押さえホルダーは近所の手芸屋さんで買うつもりです。

5 2018-11-25

素晴らしい!
ミシンを使うのは中高の家庭科以来というほぼ初心者、しかも初めてミシンを購入することになり、メーカーや機能、性能を長い時間をかけ調べました。コンピューターミシンで予算を4万円代と決めていたのですが、実際にミシンを販売している店舗に足を運んだところ6〜7万円代が売れているようで買うのを諦めるところでした。正直ミシンをネットで買うのは不安でしたが、レビューも多く評価も高く、自分が欲しいと思っていた機能、性能のミシンが予算内で買えることが分かり、今回購入することとなりました。まだ直線縫いジグザグ縫いしか使用していませんが、こんなに簡単にミシンが出来るなんて!と感動しています。音は思っていたより大きかったので星4にさせていただきましたが、慣れてしまえばこんなものかなといった印象です。満足のいくミシンが買えてよかったです。

4 2018-10-29

• 使いやすさ:4
今まで使っていたミシンが壊れてはいないものの、あまりにも使い勝手が悪く新規購入を決めました。
色々な機種を見てこちらに決定。機能がかぶっていたのと値段も似たり寄ったりでかなり迷いましたが、LEDを使っていて熱くならないのが良かったです。
使ってみて実に快適です。上糸が外れる切れる、結果下糸が毛足の長い絨毯のようになって絡まるといった今までの苦労は何だったのだろうと思いました。
音はふつうで特に静かだとは思いませんが、サクサク縫って自動糸きりで切って、全ての工程で時間短縮出来ました。
発送等お店の対応も早くてありがたかったです。

5 2018-10-16

シンプルなデザインで軽量
シンプルな見た目が可愛くて、いろいろな方のレビューも参考に、このミシンに決めました。本当は3万円代のものを探していましたが、奮発してしまいました。
シンプルな見た目ですが、多機能です。せっかくの機能を使いこなせるかわかりませんが、これからの裁縫が楽しみになります。
ミシン初心者ですが、ある程度は扱ったことがあったので、こだわらなかったら、操作自体は簡単にできました。
スタートボタン、返し縫いのボタンが少し内側?にあるので、フットスタートがあると便利だと思います。同時に購入した、フットスタートもコードがリール式で、最新でした。母親の使い古しのミシンしか使ったことがなかったので、おどろきました。
さらに、軽量で持ち運びに便利です。ハードカバーも付いていて、安心です。
さらに、さらに、おまけでいただいた、ピン刺しもボビンケースも可愛くてお気に入りです。
奮発しても、買ってよかったと思える品物でした。

5 2018-09-09

おすすめミシン
こちらのミシンを購入して大正解でした。
たくさんのミシンがある中でどれを購入したらよいかすごく悩んでいました。以前テレビショッピングで購入したおもちゃのミシンで大失敗しているので、もうこんな思いはしたくないと、いろんなサイトをみたりミシンについて調べたり、、、
こちらのショップさんは商品の評価も良く、品揃えも良かったので、気になるミシンをいくつかピックアップして電話で問い合わせさせていただきました。その際とても丁寧に分かりやすくアドバイスいただいたので、購入を決めました。
結果、ミシンの使用感としてはパワーもあり、使い勝手もすごく良いので大変満足しています。

5 2018-08-22

• 使いやすさ:4
買い替えで迷ってこれにしました
買い替えで検討していましたが、他のメーカーのコンピュータミシンと迷いに迷って、なかなか購入できずにいました。
フットコントローラーは付いておらず残念でしたが、ワイドテーブル・ハードケースが標準装備になっており、LEDライトや、コードリール式電源などで決めました。さらに、レビューを書いて、5年間の無料保証に延長されることも良かったです。ピンクッションやボビンを付けていただき大変お得に購入できました。
また、6.0kgという重量もこれまでのミシンに比べると軽くてよかったかなと思いました。
まだ試し縫い程度の使用ですが、これから大変楽しみです。

5 2018-08-17

ジャノメミシンのモデル8100から乗換
長い間使用していたジャノメミシンのモデル8100が壊れたので
新しいミシンを探しており、ウェブや店頭で様々な機種を検討した結果、
この機種に乗り換えました。
当時使用していたものよりも価格が安く、重さもデータを見る限り軽そうで
不安もありましたが、実際に届いたものを持ってみたらとても軽い。
前のミシンは重さもあったので手軽に出すことができなかったのですが、
このミシンならすぐに出せて手軽に縫い物ができそうです。
到着したもので巾着も塗ってみました。
テーブルが外せるので、細い筒縫いもできる点がとても便利でした。
購入してよかったです。
ミシンの購入から到着までも数日間でお店にも好感が持てました。
これからもたくさん使っていきたいです!

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン