【最大2000円クーポンあり】【6段階押え圧+...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-23
  • 糸切機能に惹かれて・・・
  • 注文番号:219813-201 70307-0115 361389主に子供の学用品作成のために購入しました。今使っているのはコンパクトミシンで、壊れていませんが、パワー不足で、例えばキルティング地に裏地付けてカラーテープを挟んでの状況だと、縫い始めに布が進まず同じ場所を何十回も縫ってしまうことがあり、また、フットコンでないので、両手が添えられず、しかもスピードをゆっくりにしても結構速いので、カーブを縫う時に ・・・(続きを読む
  • YUMIZOさん
  • 3 2017-08-12
  • 高いミシンからの買い換えは慎重に。
  • 20年前の20万クラスのジャノメコンピューターミシンからの買い替えです。価格帯4万円前後でメーカーはJUKIとジャノメでかなり迷いましたが、JUKIはこの価格帯では自動糸調子、自動糸切り、止め縫いがなかったためジャノメに決めました。ハンドメイドで水筒ホルダーを販売しているので、さっそく肩ヒモに使っているPPテープを縫ってみました。3重になっている部分があるので、針を厚手用に替えて縫ってみたので ・・・(続きを読む
  • mi-ko182さん

5 2018-07-03

• 仕上がり:
新しいミシンにワクワク
40年ぶりのミシン買い換えです、以前使っていた電動ミシンがいよいよ不調になり迷った末コンピューターミシンの購入となりました。 まだ作品は出来ていませんが、試し縫いでスムーズな動きに満足。
自動糸通しもすぐにできたし、自動糸切りは多いに役立ちそう、電源プラグもフットコントローラーもコードリール式で扱いやすく、以前のミシンとは隔世の感ありです。
デザインもシンプルで気にいりましたし、重すぎない6kgはシニアには扱いやすいサイズ感です。
家族の衣類や趣味の小物などいろいろ作ってみたいです、末長く大切に使っていきたいです。

• 使いやすさ:4
6年前に嫁入り道具として母から買ってもらったジャガーのミシンでしたが、趣味でいろんな小物を作っていましたが、針は折れる、音は凄くて壊れてはいませんでしたが、お友達が最近のミシンを買ったのを見て音の静かさ、下糸の簡単そうなのに惹かれ悩みに悩んで思い切って買い換えました。
どれにするかは悩みましたが、レビューとスーパーセール、保証、糸のオート、下糸簡単さ、さらに圧が変えれるのでこのミシンを購入しました。
このお店の対応が早く購入してすぐに届きました。そしてすぐに作らないといけないものがあったので試してみましたが、音が以前のものより静かなのが驚きでうれしかったです。
夜子供が寝静まってからの縫い作業なので音の敏感な子供でもちょっとやそっとでは起きなくなり買って良かったです。
オプションで足踏みを購入しましたが、ジャガーのときの足踏みのんと全く同じで共通なのだと分かり購入しなくてもよかったのかの思いましたが、まぁまたいつか壊れた時用にでもと。
パワーはあんまり分かりませんが、縫い目も今の所は綺麗だとは思います。
他の方も書かれてた返し縫いのボタンが押しにくいのは初めは思いましたが慣れかなぁと。
糸切りでは少し残るのは、ん〜と思いましたが、自分で切るのと思うとだいぶん糸のもったいなさは少なくなったと思います。
上をみればキリはないし、値段的なものを考えると今の私が趣味程度でするには良いとは思います。

5 2018-03-19

• 使いやすさ:4
迷いに迷ってコレにしました
JP710や他のメーカーのコンピュータミシンと迷いに迷って、なかなか購入できずにいました。
決め手は、楽天スーパーセールで、お安くなっていて、コードリール式のフットコントローラーをつけても4万円以内だったこと、ワイドテーブル・ハードケースが標準装備なこと、LEDライトなこと、電源がコードリール式なこと。レビューを書いて、5年間の無料保証も良いです。ピンクッションやボビン、DVDや手作りキットもおまけにいただき、大変お得に購入できました。
試し縫いの際、生地が重なったぶ厚い所はやはりパワー不足で止まってしまいましたが、大変使いやすいです。また、6.0kgという重量もこれ以上重いと出し入れに不便なため、丁度よかったかなと思いました。

4 2018-02-20

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
買い替えです
35年前のジャノメミシンからの買い替えです。姑や洋裁教室の他メーカーのミシンを借りて使ってみましたが、慣れず使いにくかったのでジャノメにしました。直営店のミシンも検討しましたが、下取りをしてもらっても3倍近い値段なのでこちらにしました。
ただ、やはり比べてみると、同じ糸きりでも直営店のものは裏側で糸が切られ表側はきれいです。この商品は使ってみると、表、裏両側に数ミリ残してチョキンと切られていたので少し残念でした。
ただ、フットコントローラーなしでもこの商品は使いやすかったし、ワイドテーブルもおまけでついていて便利です。購入してよかったです。

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
20年前のミシンが故障したため 購入です ジャノメのミシン内で迷っていて 相談しました。 丁寧な回答をもらいましたが、私にはわかりづらく・・ 比較表から検討してこの商品を 購入しました
糸切りは便利でした。 ただ スタート、戻りスイッチの場所が斜めになっているため、見えにくいです。慣れるまで もう少し時間がかかりそうです

4 2018-03-16

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
初心者です。実家のミシンを借りて使っていましたが、子供の入園に合わせて購入しました。
自動返し縫い、自動糸切り、押さえの調整がついてて、6キロくらい、ワイドテーブルもあるといいな〜5万円は勇気いるなもうちょっと安いと良いなという希望に合ったこれにしました。
2010年発売のモデルみたいで、そこは悩みました。
開封しましたが、まだ未使用なので使ったら追記します。
配送も早く、おまけもたくさん、現状とても満足です。

4 2018-01-19

• 使いやすさ:4
和服がたくさんありますがあまり着る機会もなく買い取ってもらおうとしましたがあまりの安さに驚いて、自分で洋服にリメイクをしようと決心し、ジャノメコンピュータミシンNP860を2017年春に購入
しました。
パワーもそこそこあるし使いやすいし、ボタンホールも意外と簡単にきれいに縫えました。
ベビーロックミシンも最近購入し、服だけでなくバッグや帽子も作ってみようと思っています。

4 2018-01-16

• 使いやすさ:4
古いミシンからの買い替えです。元のミシンがケースを入れると11kgほどあったので、持ち運びが楽で嬉しいです。まだ慣れてはいませんが使い勝手は快適です。欲しかった機能は自動糸切りでした。でも一番良かったのが、あまり重要視していなかった自動糸通しです。今まで老眼で糸を通すのに一苦労していましたが、手順通りに糸をかけるだけでスルッと通ります。パワーは少し物足りない気もしますが、このお値段でよい買い物ができました。

4 2017-08-19

機能抜群のミシン
これほどの機能がついて、この値段には驚きの一言です。普通は、この値段だと、ミシンカバーは布で、重要な部分はプラスチックで作りコストダウンしていますが、このミシンは重要な部分を金属で作ってあります。別のサイトで、定価14万以上でしたから納得です。しかもワイドテーブルの無料サービスがあり、ボビンが25個ついてました。模様縫いも必要な物が十分にあり、なんと言っても、返し縫いや糸切りが自動でできるのには感動です。

• PoChiCoHiMeさん
  • PoChiCoHiMeさん

• 静音性:3
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
カバーのガタツキが気になる
カバーがガタガタするのは、扱い方が悪いからでしょうか…
それ以外は縫い目も綺麗で、とても満足してます。10年前のミシンよりだいぶ軽いので、取り出すのも苦になりません。

4 2018-01-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
前に使っていたミシンよりも軽いのに、厚物が縫えて助かっています。

5 2017-12-18

• パワー:5
ミシン初心者の娘へのプレゼント
妊娠中の娘から赤ちゃんのスタイなどを縫ってみたいとの事で、ミシンを買って欲しいと希望され、楽天さんならこちらで購入して他県にスムーズに送ってくれるので、いつも利用していて安心だと思い、注文しました。
レビューの方も良く、ミシン初心者の娘でもできそうでしたので、こちらに決めました。
DVD付いているそうで安心してます。
到着したその日にスタイを二つ作ったと連絡がありました。
大変使いやすいそうです。

5 2018-06-25

• 使いやすさ:5
買い替え前のミシンもジャノメで、あえて今回もジャノメにしました。
28年使っても故障もなく今も健在のミシンでしたが、重いし以前ほどいろんな機能は使わなくなり、思い切って買い替えました。愛用していたミシンは子供が生まれてミシンやりたいなぁ~って言ってる娘に譲ります。
新しいミシン、操作も機能もさぼど変わりないようです。まだ動作確認しかしていませんが、愛犬のベッドはいつも手作りなのでまずはそれを作ります。端っこの縫いがいつも難しいので試されるかと思います。
購入前にショップに電話で相談して機種を決めました。もしもの修理についても分かりやすく教えて頂き、ミシンをネットで買う事への不安が有ったので聞いて良かった。

• nago.さん
  • nago.さん

5 2018-06-22

満足です♪
ミシンをさわるのは中学校の授業以来。。。
嘗て糸調子に手こずらされた記憶から「自動糸調子のミシンを!」という点と、パンツの裾上げなどがしたかったので、「そこそこパワーがあるミシン」という2点からのセレクトでしたが、最近のミシンはすごいですね〜☆☆ まず糸通しの順番がミシンに書いてあるし、手元はピカっとLED!自動?針通しも2,3度失敗しましたが、慣れればラクラク♪ そして音が静か!ド素人でも、届いたその日に縫物が出来る親切設計でした^^ まだまっすぐ縫うこともできないので裾上げは恐ろしく、厚物をまだ縫っていません... のでパワーはよくわかりません。自動糸切は使うたびに上糸が針穴から外れるので、なくても良かったかなと思います。(何かやり方の問題ですかね?)
人生初のmyミシンなので、他との比較は出来ませんが、とりあえず満足です!

• t*oさん
  • t*oさん

5 2018-06-18

• 使いやすさ:5
電子ミシンからの買い換え
ほかのメーカーの電子ミシンから買い換えました。
上の子供が生まれ、初めてミシンを購入しましたが、ミシンの種類などもわからず、趣味になるかもわからなかったため、手頃な価格とデザインで考えたのがたまたま電子ミシンでした。
フットコントローラーが作動しなくなり、修理も考えましたが、今ではミシンで色々作るようになりいい機会なので買い換えとしました。
自動糸切りとコードリールの電源が便利そうなので重視、その他の機能と価格のバランスで比較し、レビューもよくメーカーの評判もよさそうなのでこちらに決めました。フットコントローラーもコードリールにしました。
少し使ってみて、糸切りとコードリールはやはり便利で満足しています。
これから色々なものを作りながら使いこなせるようにしたいです。
長く大切に使いたいと思います。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン