【最大2000円クーポンあり】【6段階押え圧+...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-23
  • 糸切機能に惹かれて・・・
  • 注文番号:219813-201 70307-0115 361389主に子供の学用品作成のために購入しました。今使っているのはコンパクトミシンで、壊れていませんが、パワー不足で、例えばキルティング地に裏地付けてカラーテープを挟んでの状況だと、縫い始めに布が進まず同じ場所を何十回も縫ってしまうことがあり、また、フットコンでないので、両手が添えられず、しかもスピードをゆっくりにしても結構速いので、カーブを縫う時に ・・・(続きを読む
  • YUMIZOさん
  • 3 2017-08-12
  • 高いミシンからの買い換えは慎重に。
  • 20年前の20万クラスのジャノメコンピューターミシンからの買い替えです。価格帯4万円前後でメーカーはJUKIとジャノメでかなり迷いましたが、JUKIはこの価格帯では自動糸調子、自動糸切り、止め縫いがなかったためジャノメに決めました。ハンドメイドで水筒ホルダーを販売しているので、さっそく肩ヒモに使っているPPテープを縫ってみました。3重になっている部分があるので、針を厚手用に替えて縫ってみたので ・・・(続きを読む
  • mi-ko182さん

5 2017-03-23

• 使いやすさ:5
糸切機能に惹かれて・・・
注文番号:219813-20170307-0115361389
主に子供の学用品作成のために購入しました。
今使っているのはコンパクトミシンで、壊れていませんが、パワー不足で、例えばキルティング地に裏地付けてカラーテープを挟んでの状況だと、縫い始めに布が進まず同じ場所を何十回も縫ってしまうことがあり、また、フットコンでないので、両手が添えられず、しかもスピードをゆっくりにしても結構速いので、カーブを縫う時に曲がってしまったり、バイアスの端ミシンで針が外に落ちてしまったりで、その度にリッパーで解いて、使えば使うほどイライラして、もっと使いやすいミシンが欲しいと思うようになりました。
ネットで調べてから店舗に見に行きましたが、人気の機種は見当たらず、ネットと店舗では製品の流通が違うそうで、違う製品を勧められました。
候補はジューキかジャノメで、糸切機能がすごく気に入って、PE790に絞りましたが、セール価格でも税込6万でした。
予算は4万だったので、全然手が出ず・・・。
帰ってネットであれこれ検索して、NP860に辿り着きました。
お店で見たPE790とほぼ同じ機能、縫い模様はPE790より多い。
お値段も予算内で税込39800円。これしかない!と思いました。
主人を説得して、楽天スーパーセールの時にポチッと購入。
他のショップでもNP860がありましたが、どなたかのレビューでおまけのピンクッションが便利とあったので、それが欲しくてこちらのお店に決めました。
入園入学時期で学用品のレシピやDVD、入園キットもつけて頂き、1000円offクーポンも使ってお得に購入できました。
白いNP860、シンプルでとてもいい感じです。
フットコンも差額を出して白のコードリールにして色を合わせました。
まだ試し縫いしかしていませんが、スタートのスピードも本当にゆっくりにできるので焦らず慎重にできますし、自動で返し縫いしてくれるのもありがたいです。
糸切機能はやはり便利で、妥協しなくてよかったです。
縫い目もきれいで安定していますし、今のところ不満は全くありません。
ミシンは重さ=馬力・性能・値段に比例と言われますが、このミシンはフルサイズの割に軽量ですが、それでも6キロありますので、縫っていて不安定なことはありません。
逆にこれくらいの方が、持ち運びに億劫にならず、棚の上に収納できていいと思います。
これから、新学期に向けて学用品を新調したいので作るのが楽しみです!

5 2017-04-09

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
オススメです
ジャノメのJP510とシンガーのSC200あたりで迷っていました。JP510は押さえ圧調整、SC200は自動糸切りがあるということで、どちらの機能を優先するか悩んでいましたが、この機種はどちらも兼ね備えており、値段も4万以下だったので、これに決めました。
オマケで付いてくるピンクッションも、とても便利です。

5 2017-03-12

満足!
子どもの幼稚園入園に向けた準備に、手持ちのミシンが故障していたため急遽購入しました。
自動調子調整・押さえ圧調整・水平送り・コードリールなど欲しい機能を全て満たしているのが決め手でした。
手持ちのミシンはいつ買ったのかも分からない電動ミシンだったこともあり、
最近のコンピュータミシンの性能に驚かされっぱなしです。
入園準備だけで終わらず、裁縫を趣味にしようかと思わされる一台です。

5 2017-12-18

ミシン初心者の娘へのプレゼント
妊娠中の娘から赤ちゃんのスタイなどを縫ってみたいとの事で、ミシンを買って欲しいと希望され、楽天さんならこちらで購入して他県にスムーズに送ってくれるので、いつも利用していて安心だと思い、注文しました。
レビューの方も良く、ミシン初心者の娘でもできそうでしたので、こちらに決めました。
DVD付いているそうで安心してます。
到着したその日にスタイを二つ作ったと連絡がありました。
大変使いやすいそうです。

4 2017-06-25

母に贈りました
以前使っていたミシンを処分してから手縫い等していましたが、ミシンで仕上げたいと言っていたので、購入しました。前のミシンと桁違いに改良されており、DVDがあったので助かりました。慣れの部分もあると思いますが、便利な糸通しの機能など覚える手順が、母には難しそうでした。しかし、一度縫い始めると、さすがジャノメミシン。きれいに縫いあがります。スタートボタンなど、ちょっと奥まっていて見ずらいので☆−1にしました。

5 2018-01-18

• 使いやすさ:4
購入する前は、1万位のでいいかと考えていましたが
子供のとき以来ミシンを使ってなかったので、自分が色々と調節するのが面倒でミシンが調節してくれるこちらのミシンを購入しました。
同じようなスペックで、もっと安いミシンと悩みましたが、こちらのは自動で電源コードが巻けるのでコードが出っぱなしは邪魔だと思いこのミシンに決めました。
ガーゼのパジャマをさっそく作りましたが、とても使いやすいです。音も静かだし、糸切りは便利だしフットコントローラーも追加で購入しましたが、今のところ手元のスイッチだけで充分です。慣れて来たら使おうと思います。
楽々縫えるので、ミシンを使うのが楽しみになってます。

5 2018-01-17

創作意欲が湧きます
子どもの入学グッズ製作の為、ブラザーのミシンと迷いに迷ってこちらに決めました。6段階の抑え圧機能が決めてでした。購入にあたりいろいろ調べましたがこのお値段で抑え圧機能のつくものがなく、お買い得です!
ミシン自体も液晶も大きく見やすく、フォルムも美しく、カバーを開けて作業するたびにあれも作りたい!これもやってみたい!と創作意欲湧きます。音も小さく、スイスイ縫えました。
自動糸調子、自動糸切り、止めぬい、とっても便利で非常に使いやすい。こちらに決めて大正解でした!!
注文番号 219813-20180107-00013806

• HAGchanさん
  • HAGchanさん

5 2018-01-12

買って良かった
結婚式の引き出物のカタログ(2万弱位の)でもらったミシンが使い勝手が悪くてこちらに買い換えました。もう全てにおいて、比べ物にならないくらい良くなって、ストレスなく娘の入園準備ができるようになりました。音は静です。ハイブリッドか電気自動車のような音がします。
エルゴの抱っこ紐のベルトが長すぎて切って縫い直すことができました。相当分厚いものも縫えたので満足です。以前の安物のミシンは裾あげですらできなかったので。
文字が縫えるタイプと迷いましたが、こちらにしてよかったです。
ハードケースと自動巻き取り式のフットペダルは快適です。
アフターサビースにも力を入れているお店なところも良かったです。

• yomo7206さん
  • yomo7206さん

5 2017-12-10

• 使いやすさ:5
以前使っていたのはbrotherの15年物の電子ミシン。糸調子などが難しくていつもうまく縫えずイライラしていました。それで自動糸調子付きのコンピューターミシンが欲しくて色々探した結果、欲しい機能が全部入ったものの中でこちらが一番手ごろな値段だったので購入を決意。お値段もですが、限定カラーのホワイトが欲しくてこちらのショップにしました。
フットコントローラーのみのセットを購入しましたが、糸以外の必要なものはほとんど付いてきたのですぐに使い始められて良かったです。
届いて早速DVDを見ながら使ってみて、まず縫い目がきれいなのに感動し、自動糸切も便利で、縫い幅も自分の好きなように変えられて、ミシンの進化に驚いています。多機能すぎて難しそうに思いましたが実際使ってみると簡単でした。買ってよかったです。

4 2018-02-20

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
買い替えです
35年前のジャノメミシンからの買い替えです。姑や洋裁教室の他メーカーのミシンを借りて使ってみましたが、慣れず使いにくかったのでジャノメにしました。直営店のミシンも検討しましたが、下取りをしてもらっても3倍近い値段なのでこちらにしました。
ただ、やはり比べてみると、同じ糸きりでも直営店のものは裏側で糸が切られ表側はきれいです。この商品は使ってみると、表、裏両側に数ミリ残してチョキンと切られていたので少し残念でした。
ただ、フットコントローラーなしでもこの商品は使いやすかったし、ワイドテーブルもおまけでついていて便利です。購入してよかったです。

4 2018-02-05

期待通り
息子の入園準備に購入。
ミシン初心者の為
使いやすい。故障しにくい。
を条件に散々悩み、こちらの商品にたどり着きました。
色々な方のレビューを読み、
重さやパワー、機能性などの疑問点をオペレーターの方に伺いましたが、とても親切に対応して頂きました。
JP710より重さが軽いのが心配でしたが、
携帯電話と同じで昔は重たかったが、
今は機能も性能も良くなり軽量化されてるとの事でした。
持ち運ぶにも重たすぎません。
糸切り機能も便利です。
フットコントローラーも黒と悩みましたが、
収納を考慮してホワイトを購入しました。
デザインも素敵でホワイトにして正解‼
しかし、ズレやすいです。残念…

• なす5さん
  • なす5さん

5 2018-01-24

• 使いやすさ:4
色とデザイン、機能で選びました。30年前から使っていたミシンが壊れたので、買い換えました。新商品が発売されていますが、機能を比べると、こちらのほうがよさそうだし、白いデザインも好きです。昔のミシンは、どっしりしていて、重いけど安定しています。それに比べると、軽くて、おもちゃみたいに感じます。試し縫い程度なので、まだよくわかりませんが、使い勝手がよさそうです。

5 2018-01-21

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
入園準備の始まる妻の為に購入。以下、妻のコメント。
上の子の入園準備の時には悩みに悩んで悩み疲れて実家の古いリッカーのミシンを使う事にしましたが、そのミシンの調子が悪くなったので悩みに悩んでこのミシンに決めました。
手芸は得意ですが、ミシンだけは苦手なタイプです。試し縫いを兼ねてダブルガーゼでミニハンカチを縫ってみました。初期設定のまま縫っても縫い目はキレイでした。ただ縁を縫っている時、重なった角は多少進みづらかったりと気になる事がありましたが私の腕の問題と思うので、これから色々試してみます。
ハードカバーですが、商品説明のページでも発泡スチロールはそのまま使うように書いてあるのですがカバーに接着されていないので、ミシンを使う時にはカバーを外して発泡スチロールを外す。片付けの時には発泡スチロールを乗せてカバーをするというのが面倒くさいし、カバーを乗せた時にハンドルが引っかかって隙間からハンドルを少し持ち上げないとカパッとはまらないのがプチストレスです。発泡スチロールは両面テープでも貼ろうかな…。

4 2018-01-19

• 使いやすさ:4
和服がたくさんありますがあまり着る機会もなく買い取ってもらおうとしましたがあまりの安さに驚いて、自分で洋服にリメイクをしようと決心し、ジャノメコンピュータミシンNP860を2017年春に購入
しました。
パワーもそこそこあるし使いやすいし、ボタンホールも意外と簡単にきれいに縫えました。
ベビーロックミシンも最近購入し、服だけでなくバッグや帽子も作ってみようと思っています。

4 2018-01-16

• 使いやすさ:4
古いミシンからの買い替えです。元のミシンがケースを入れると11kgほどあったので、持ち運びが楽で嬉しいです。まだ慣れてはいませんが使い勝手は快適です。欲しかった機能は自動糸切りでした。でも一番良かったのが、あまり重要視していなかった自動糸通しです。今まで老眼で糸を通すのに一苦労していましたが、手順通りに糸をかけるだけでスルッと通ります。パワーは少し物足りない気もしますが、このお値段でよい買い物ができました。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像