【ポイント5倍!さらに6段階押え圧+自動糸...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-23
  • 娘の幼稚園入学を機にミシン購入!
  • 旦那のアカウントで購入です。たくさん調べてシンガーの「モナミヌウプラスSC217」、「SC227」、ジャノメの「JP710N」の3点で迷っていました。自動糸調子は必須で、できれば自動糸切り機能も欲しい。けど押さえ圧調整機能も。「SC227」にすれば解決する問題でしたが、値段が少し高いことと、可愛い感じのデザインが、ジャノメと比べるとあまり好きではなくて。でも「JP710N」だと自動糸切り機能がない。電話で ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-10
  • 全体的には良かったです。
  • 前に使っていたブラザーに比べて糸通しは少し複雑ですが、慣れれば大丈夫です。普通の布を縫うには仕上がりはキレイで良かったですが、厚さの不均一な部分を縫った際、厚い部分は模様縫いの間隔が狭まったりしました。でも、それはどのミシンでも同じかもしれませんね。前の時はそういう生地の厚い部分を縫うと下糸が絡んで止まって大変でしたが、そういう事も無かったので良かったです。まだ慣れていないので ・・・(続きを読む

5 2019-02-23

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
娘の幼稚園入学を機にミシン購入!
旦那のアカウントで購入です。
でも「JP710N」だと自動糸切り機能がない。
電話で質問させていただき、丁寧に教えてくださいました。

パワーがあるのはジャノメ、
バランスが良いのはシンガー
自動糸調子はあった方がよい。
家庭用で、多少縫い目が曲がっても問題ないのなら押さえ圧調整機能はなくても大丈夫。
ジャノメは古き良きミシンといった感じで電気もLEDではない。

かなり迷いました。
で、たまたまこの商品を見つけて!
私の欲しい機能が3つとも付いていて、デザインもカッコいい!
また電話で問い合わせたところ、
1回目にお話しさせていただいた方と違う方でしたがとてもわかりやすく説明していただきました。

モナミヌウと「JP710N」の良いとこ取りミシン。
自動糸調子はシンガーのコンピュータ制御よりかは劣ってしまうけど、つれてしまったら自分で調整できるし、問題ない
重さも比較対象の中で一番軽いが、自宅で持ち運びしやすく、その様な使用方法を想定してジャノメが作ってくれたミシン
とてもオススメできるよいミシンです
とのこと☆

かなり長い間迷いましたが、値段的にもちょうど良くようやくこのミシンに決めることができました!
結果、とても満足しています。
久しぶりのミシン使用のためまだ慣れませんが、簡単に縫うことができました。
ライトもLEDで明るくて見やすいし、母の昔のミシンに比べてとても音が静かです。
自動糸切り機能はかなり便利でした!毎回必ず使う機能なのでこれはあって良かったです。
自動糸調子はやっぱり機械式なので、つれてしまうことがありました。頑張って自分でも調整できるようになれたらいいです。でもオートになるだけありがたいです。
デザインもカッコよく、ずっと使うものなので好きなデザインのミシンでよかったです。
これからたくさん使っていきたいと思います!

5 2019-02-15

• 使いやすさ:4
幼稚園指定で用意するものが多く、今まで姉のミシンを借りて作ったりしていたのですが
遠方に住んでいるのでなかなか借りに行けれないし、この先まだミシンで作る機会があるので思い切ってミシンを購入する事に決めました!
姉もジャノメのミシンを使っていて、使いやすく縫い目も綺麗だったので私も購入する時はジャノメと決めていました!
私はこちらのnp860にしました!まずシンプルなデザインとミシン初心者には有難い機能が多かったので気に入りました。
包装も丁寧で来た時は大変嬉しかったです!
早速準備してみたところ、ミシン苦手な私でも簡単にセット出来ました!説明書も分かりやすいのが良いですね。
試し縫いもしてみましたが、問題なく綺麗に縫えました!
本当にミシン初心者なのでしばらくは説明書みながら丁寧に覚えていこうと思います!
値段もお手頃なので嬉しかったです!長期保証がしっかりしているのも購入する決め手になりました!
やはり高い買い物なので長期保証は大切!!
素敵なミシンに出会えて本当に良かったです!!包装して配送する時の気配りのシールをみて、大切に届けてくれるお店だなっと思い嬉しかったです。
本当にありがとうございました!

5 2019-01-28

ようこそジャノメさん
NP860購入。最新モデルではないですが、ミシン専門店での販売でレビューを書けば5年保証、散々ネットでミシンの評価を調べまくり、購入者のレビューも参考にしました。私にとって2台目の初めてちゃんと選んだミシンです。
直線の試し縫いがきれいでさすがジャノメさんですね!オートの糸調子心配でしたがばっちりでした。まだ厚手のものを縫ってないのと、作品を1つも仕上げてないのですが、総合満点です。
同時購入で”押さえ”も購入しました。うちにあるストックの生地やレース達がこれでようやく日の目をみそうです。

• yakopangさん
  • yakopangさん

4 2019-06-08

• 使いやすさ:3
静か!!
本日届いたため、下糸を作ったり上糸をかけてみる練習をしました。
ずっと他メーカーを使っていたため上糸かけには苦戦…メーカーでこんなに違うものなんですね。
説明書は苦手ですが読みながら何とかコツをつかみました。
試しに直線を縫いましたが、かなりスムーズで仕上がり綺麗!!
コンパクトで大満足です。
重さがないとパワーが、、、と聞きますが私はこの重さがちょうどいい!!
今回で3台目ですが2台目がかなり重くてミシンから遠のいた原因にもなったので思いきって今回買ってみて良かったです。
音もまぁまぁ静かです。
迷われている方がいたら買ってみて損はしないかな、と思います。

• love1220さん
  • love1220さん

4 2019-04-03

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
初心者が使いやすいモデル
子どもの幼稚園入園準備にミシンを購入を考え、ジャノメのJP710、SINGERのSC227、JUKIのHZL-G100Bと迷いました。
色々と調べたところ自動糸切り機能が欲しくなり、最終的にSC227と迷ったのですが、こちらの方が安価だったことと、本体が重すぎても扱いにくいだろうと思ったので、当機種にしました。このミシンは重量が6kg程ですが、今のところ軽すぎて使用中に動いてしまうということはありません。
少しネガティヴな点は、ハードカバーがただかぶせるだけのタイプであることと、下糸を都度引き上げる作業が必要なことです。
液晶画面がシンプルで、白黒反転していて見やすいです。
初心者には、ワイドテーブルとフットコントローラーはあった方が良いかと思います。

4 2019-03-26

• パワー:3
幼稚園入園準備に
当てにしていた実家のジャノメミシンが壊れていたので急遽買うことになり、他メーカーはあまり考えずジャノメ1本でいろいろ調べこの機種にしました。
ミシンを使うのは十何年ぶり。説明書を片手に格闘。針穴に糸を通す為の補助器具が備え付けられていてびっくりしました。針穴に入るフック針なので、とても小さくてじーっと見ないとちゃんと針穴に入ってるか分からないですが。
模様かえも、ミシン自体に書かれているのでそれを見てボタンを押せばいいのでなれると大丈夫です。返し縫いボタンと、スタートストップボタンが斜めになってる所に付いてるので少し覗きこまないとですけど。まぁ、フットコントローラーを使うのでスタートストップボタンは使いませんが。
音もそんなに大きくないので、下の子がおんぶで寝ていても大丈夫でした。
総合的に良いミシンだと思います。

• Hotyoさん
  • Hotyoさん

4 2019-03-21

• 使いやすさ:4
母のミシンがブラザーで何度か使ったこともありLS700が最終候補に。予算オーバーだったので、再度他のメーカーも候補に検討するとジャノメは学校でも使われていることが多いとレビューで見かけて予算オーバーではありましたが発売当初の定価がとても高く機能が充実しており、安定感のある製品のようでしたので購入を決意。
使ってみて基本は快適に使えました。特に糸通しは取り扱い説明書をみながら何度か練習するだけでスルッと糸が通るようになったのでちょっと感動です。
気になることが有るとすれば押さえ板のレバーと縫いはじめと終わりのボタン、返し縫いのボタンの位置が思ったよりも使いにくいところに有るように感じました。でも慣れてないだけのような気もするので慣れてしまえばむしろ使いやすい位置で気にならないかもしれません。
新年度に向けて製作しなければならないものがあるので終わる頃にはそんなことも気にならないようになるのかな、と思ってます。

4 2019-10-09

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
ズブの素人です。こんなに楽しいとは
縫い目が綺麗。中・低速だと静か、夜間で高速だとちょっと煩いかもしれない。
ツマミで最高速度を設定しておけばコントローラーを踏み込んでもそれ以上速くならないのが良いです。
まずは超軽量のバッグを作ろうと薄目の生地しか使っていませんがその感想になります。
ワイドテーブルがあって良かった。あと10cmくらいの奥行きがあると更に良い。
自動糸通しは針11、9、7と使いましたが使えません。糸は手で通したほうが楽かも。
使い始めの糸調子は下糸が強く9にしてましたが、使っているうちにだんだん上糸が強くなりオートでも良いようになりました。機械の本調子が出てきたのか、扱いのせいなのかわかりませんが。
厚みに段があるところで低速にしたり、向きを変えたりすると縫えてなかったりすることもあります。
まだ使い切れていませんので、これから使いこなしていくのが楽しみです。

5 2019-02-05

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
届いて二週間、やっと試し縫いにこぎ着けました(*^_^*)
高校以来、十数年ぶりのミシンで超初心者です。
説明書少し読むだけで縫えました!感動しました!
ミシンといえばジャノメ、と親に勧められましたが、正解でした。初心者だからこそ色々機能がついていた方がいいと思い、予算オーバーでもこれにしてよかったです。
比較対象がないのでパワーも静音性も分かりませんが、子供が寝た後でも使用しています、大満足です!
これから子供のものを色々縫ったり補修するのでまた押さえとか縫い幅とか少しずつ勉強です。
あとは耐久性です、金属製針盤とのことで、期待です。

• K_05さん
  • K_05さん

5 2019-11-15

• 使いやすさ:5
動作確認の為、軽く布を縫いましたが動作もスムーズで音も静かでした。
10年前くらいに購入した他社のミシンを今まで使っていたのですが壊れてしまい、思い切ってジャノメさんのミシンを購入したのですが早く買い替えておけば良かったと思うくらい性能がいいです。
自動糸通しなど使い慣れない機能がありますが、これからの作品作成が楽しみです。

5 2019-10-28

• 使いやすさ:5
理想のミシンに出会えるなんて!
待ちに待ったミシンが今日やっと届き、すぐにDVDを見ました。とても分かりやすく、むずかしそうな糸通しは3回ほど繰り返して見て覚えました。
今まで、安いミシンを買って、カーテンの長さを補正したり、子供に頼まれて袋物を縫ったりしていましたが、薄手のブラウスの補正など、被服には使い物にならず、この製品を買いました。
来てすぐ、幅を縮めるために仮縫いしていたブラウスを縫いましたが、抑え圧を小さい数字に合わせ、縫い目がとてもきれいです。薄くても、紙など当てて縫う必要もありません。また、厚手のよそ行きのパンツの裾上げも、断ち目かがり用のおさえを使ってきれいに簡単に仕上がりました。まだ、まつり縫いは試していませんが、上達したら、利用します。

5 2019-10-01

• 使いやすさ:5
自分にぴったりのミシンでした
まだ本格的に使い込んでいませんが…。
自宅にあるミシンはかなり古いコンピューターミシンが世に出始めた頃のものです。
機能は充実していますが、結構な重さや大きさに持ち出すのがためらわれるほどでした。
今のミシンはそれ以上の機能で軽いのにびっくりしました。
前のもジャノメだったので今回もジャノメにしましたが、基本的な部分があまり変化していないので
戸惑わずにすんで良かったです。
デザインもあまりファンシーな物は好みではなかったので、シンプルな感じが大変気に入っています。
厚物にも使う予定なので、送りジョーズもそのうち購入しようと思っています。

• kabos0716さん
  • kabos0716さん

4 2019-09-24

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
まずは注文翌日に発送され、素早い対応ありがとうございました。
初めてミシンを購入しました。コンピューターミシンで自動糸切りがついた機種(便利だと聞いたので)という条件で探したところこちらの機種がヒットしました。
実際にさわってみたところ、説明書も分かりやすかったので直ぐに扱うことができました。
ミシンは重い方が良いと言いますが、これ以上重くなると出し入れが面倒になるので個人的に丁度いい重さです。仕上がりやパワー、静音性については他のミシンを触ったことがないのでわかりません。
糸通しも本体の機能で簡単にできるようになっているところも素晴らしいと思います。
簡単に綺麗に縫えるところに満足しています。もっと早く買えばよかったです。これまで手縫いで頑張っていたの時間が勿体なかったですね。
まだ使いこなしているとは言えませんが、これから色々作ってみたいと思います。

5 2019-09-13

シンガーからジャノメへ
10年弱、シンガーのとても機能的なのを使っていました。時々故障したり、上糸と下糸がぐちゃぐちゃになっていらいらしたり、とあって
何回か修理に出して使っていましたが保証期間が切れ、直さないと使えないので
思い切って買い替えしました。
ジャノメは、縫い目がキレイとか、壊れにくいと聞き、かといって以前より機能の落ちるものも使い辛いと思い、同等なものを購入。
糸通しがちょっと分かりづらいのはあるけれど、できました
縫い目も確かにキレイです
音も気になりません
縫い物がまた楽しくなりました
壊れず、長持ちしますように。

5 2019-05-21

• デザイン:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
還暦過ぎの手習い
「こんな人もミシンを買うんだ」の紹介です。
退職して野菜作りやDIYで楽しく毎日を過ごしている。退職前ならやってみたいと思っていた裁縫をDIY気分で挑戦してみようと購入しました。全くの初心者で取説を読みながらの段階ですが、糸通しが一発でできました。直線縫いもスイスイと。今のミシンって簡単なんですね。安価な1万円くらいのミシンも検討したのですが、これくらいの価格帯が安心ともアドバイスもあってこれにしました。
初めてのミシンなので機能や使いやすさについての評価はできません。まぁ、試行錯誤をしながらミシンを楽しみたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン