【さらに6段階押え圧+自動糸切機能付】ジャ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (1,055件)
43,450円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-06-28

フットコントローラーで返し縫いが出来ない
高校の娘の為に購入。
配送も早く、金曜日に注文して日曜日に届きました。
色々調べて、5万円内でと思っていたところ、このミシンに辿り着きました。
梱包もきれいで、ミシン自体も丁度良い大きさです。
ワイドテーブルが付いているので縫いやすいです。
フットコントローラーも一緒に購入したのですが、フットコントローラーを使用していると返し縫いが出来ない!!これが難点です。返し縫いが出来ないならフットコントローラー、使わないと思います。

4 2020-02-22

• 使いやすさ:4
ネットの口コミなどを参考にジャノメJP710、シンガーSC227、JUKIのHZL-G100を比較検討していました。
シンガーは機能が良いが値段が少し高く、JUKIは9kgと重く持ち運びが難しそうだったので、はじめはジャノメJP710に決めていました。
調べていくとなかなかに昔からのモデルで、手元灯がLEDランプではないことが何故かすごく気になってしまい、もう少し改良されている新しいものはないかと探していたところ、機能・値段・重さのバランスの良いこちらを見つけました。
初心者にはこのくらいの重さで十分です。縫いはじめの準備も特に問題なく、気持ちよく縫えます。
フットコン(白)とキャリングバッグを同時購入しました。
小さな子供がいるので家の中で片付けたり出したりを頻繁にすることを考えて、キャリングバッグも購入しましたが、こちらがとても良かったです。
ハードケースは付いていますが、かぶせるだけなので埃も入ります。ハードケースをかぶせたまま、キャリングバッグに入れられますし、空いた隙間にワイドテーブルとフットコンとその他小物も入ります。
持ち手もしっかりとしていて持ち運びにすごく役立ってます。
フットコン(白)は黒の方より高かったですが、何年も使うものなので少し高くてもコードリール式にしてよかったです。
これから園グッズ頑張ります。

4 2020-03-09

• 使いやすさ:4
今までブラザーの電子ミシン3万円程度のものを15年程度使用していてからの買い替えです。初めてのコンピューターミシンということで。布に対して糸の調整が自動なのは、とても便利です。NP3000.MP580などと迷いましたが、冷静に考え、自分の使用用途が、刺繍ではないな。と思い。シンプルな機能に絞りました。ブラザーからの買い替えの方は、糸の通し方に戸惑うと思います。また、糸切機能は便利ですが、小物作成などでちょこっとぬいの多い方は、下糸クイックが無いと自動糸切があっても、逆に不便ですね。
メーカーを替えると、意外と戸惑いますが、手になじむように頑張ります。

4 2020-06-13

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
ちょっと残念、、、でも満足。
早速、マスクをつくってみました。
縫い目のキレイさは評判通り、糸通しや糸切り機能は便利便利。糸くずが全然でない。
ただマスクのゴムを入れるところを縫う際に、生地が重なると全然送ってくれなくて、抑え圧働いてるの?って思っちゃいました。
抑え圧よりパワーを重視した方が良かったかなって、、、
ちょっと工夫したらなんとかなったけど、何回進まず足踏み状態で、結局リッパーで切ってやり直し作業にイライラしました。
厚みがあっても水平送りなら大丈夫って思ったのに残念です。そこそこ高かったのに〜
あとは満足ですが、、、高望みでしょうか、!、

5 2020-09-27

• 使いやすさ:5
30数年ぶりにミシンを購入しました。価格は当時の半分以下なのに、機能は充実していてびっくりしました。自動糸切りが出来るものが欲しかったので満足です。糸調子も自動で調整されますし、止めや返し縫いも簡単で綺麗にできました。
便利な機能をフル活用したいと思います。

4 2020-08-24

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
自動糸切り後の、返し縫い
お店からの返答(参考になれば…)
自動糸切りの後に返し縫いで、
作業が終わると裏側の縫い始めの糸が、
絡んで、玉になります。
問い合わせましたら…
自動糸切りのミシンは、
自動糸切りの後は、返し縫い始めの裏は、
下糸が見えない長さになっているから…
巻き込みが出来るそうです。
返し縫いの時の糸絡みを避けるには、
下糸を昔の様に長く外に引っ張り出し
返し縫いを行えば、
裏に糸絡みは出来ないと、言う事でした。
後、(コンピュータミシン過去3台に比べて)
電源スイッチを押した直後の
ガチャンの機械音と、
本縫いの時の高速など、音が大きいです。
返し縫いの切り替え時も、振動があります。
使いやすい点
縫い目は、奇麗で満足感があります。
硬いデニム生地の重ね縫いも、
軽くしっかり縫えています。
電源コードが、収納出来る事も便利です。

4 2020-07-16

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
今まで使っていた家庭用ミシンが駄目になってしまったのでこちらを購入することにしました。決め手は、押さえ圧の調整が出来るところ。今までのミシンでは、薄地のニットや、ポケットの多いバックの厚地を重ねたコーナー部分は毎回苦戦していたので、繊細さとパワーがあってそこそこの値段のもので探してました。最後まで迷ってたのはJUKIのミシン。縫い物を始めたばかりであればこのミシンでも大満足でしたが、今それなりに色々なものを作るようになったので作業スペースが思いの外狭かったことが残念でした。迷っていたJUKI製のものは、これよりも手元スペースが広かったのでちゃんと比較すれば良かったと後悔してます。大物を作らないならば、これで充分かとは思います。押さえ圧が変えられるのは気に入ってますが、まだ本格的には使ってないのでこれから色々試したいと思います。

5 2020-04-08

• 使いやすさ:5
ミシンの選び方などを参考にジャノメJP710N、ジューキHZL−G100まで絞りました。が、どちらも決め手に欠けていたところ、このNP860にたどり着きました。欲しい機能があったこと、移動しやすい重さが良いこと、軽さのためパワー不足は気になるものの厚地はあまり縫う機会もないだろうとこちらに決めました。今までコンパクトミシンでカーテンの裾直しや洋服など縫っていましたが、作業スペースの広さ、静かさ、自動糸切りや自動止め縫いなど使い心地の違いに驚きました。5年保証もありがたいです。キャリングバッグも一緒に購入しました。白い色もシンプルで良く、ハードケースごと、またワイドテーブル、フットコントローラーも収納できて大満足です。

5 2020-08-25

• 静音性:3
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
バランスの良い機能搭載、コスパ良し。
母から譲り受けた30年前?のブラザーコンパルLより買い換えです。ミシンの基本的な機能については、30年経っていてもそこまで大きな進化はしていないのだなという率直な感想でした。
今回のミシン購入にあたり、自動糸調子、自動糸切り、なるべく金属パーツが使われているデザイン、コードリール、重すぎない、シンプルな外観のものを探していました。
こちらは、必要な機能がバランス良く搭載されていて、コスパもよく、シンプルでオシャレなミシンなので気に入りました。
ワイドテーブルやフットコントローラーが収納できるキャリングバッグが付いていたら言うことなし!だと思いました。単品でよいのでバッグを販売して欲しいです。
早速試し縫いをしましたが、自動糸調子が付いているので、縫い目が大変綺麗です。
自動糸切りを初めて使いました。とても便利な機能ですが、カットした後に下糸が見えなくなるので、その都度下糸を引き上げないといけないのかと思いましたが、ネットで調べたら、そのまま縫い始めて良いようで、初心者にはわかりづらかったです。また、フットコントローラー利用中の返し縫いボタンの操作についてもよくわからず、返し縫いができないと思い、こちらも自分で調べました。もう少し詳しく説明があるとありがたいと思いました。
補助テーブルのポケット部分に小物を収納できるスペースがありますが、押さえホルダーやボビンを並べられるような仕切りがあると使いやすそうです。袋にまとめてごちゃっと押し込む感じなので…
また、他の方にもありましたが、電源ON時の機械音が気になりました。縫っている時の電動音も30年前のミシンの方が静かに感じました。
色々と記載しましたが、トータル的には大変満足しております。これから子供服や小物作りを楽しみたいと思います。

• wako_085さん
  • wako_085さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2020-04-04

• パワー:
難しくない!
母と共用するつもりで購入しました。
私自身はミシンを使うのは十数年ぶりでしたが、マニュアル片手に問題なく糸のセットができました。
手始めにカフェカーテンのお直しをしてみました。厚いものではないので、パワーについてはなんとも言えませんが、普通の厚さのものは問題なく縫えそうです。
下糸を巻く際に、速度を1番はやいところにすると少しうるさく感じました。
なので、夜なべをするのなら低速の方が良いかもしれません。
サイズに関しては、想像どおりでした。ただ、想像していたよりも重かったです。気軽にあちこち、というのは難しいかも。
私のように、ミシンは久々だという方、ちょっとミシンは苦手だと感じている方にもオススメできるミシンです。

4 2020-03-14

• 仕上がり:3
  • パワー:3
使いやすい
マイマシンを買うのがはじめてで悩んだ結果おすすめされたジャノメから安すぎず高すぎないこちらを選びました。
3月中旬以降のお届けで本日届き早く届いたことに感謝してます。
使ってみた感想は、「普通のミシン」といったところ。
普通〜厚地を早速試してみましたが抑え調節の変化がよくわからない事と自動糸調子ついてるよね?といった感じでした。
普通の生地はスイスイと綺麗に縫えますし、厚地もある程度でしたら縫えます。ですが、段差?厚みが均等でないと空回るのか綺麗に縫えません。厚みがかわる所で一旦留めて塗った方が良いのかもしれません。ミシンは使えるけど慣れていない私にはそこら辺が難しいなと感じました。
他は使いやすく自動糸切りも付いていてとても楽でこれからのお裁縫が楽しみです!

5 2020-04-20

• 使いやすさ:5
子どもの幼稚園グッズを作るために購入しました。JP710と悩みましたが、LEDライトと自動糸切りが決め手となり、こちらを購入しました。
ミシンは学生の時以来ですが、操作も簡単で、キレイに縫えました。JP710と比べて軽いのでパワー不足を心配していましたが、今のところ問題なく縫えていますし、持ち運びするには、これくらいの重さが丁度良いです。これから色々と作るのが楽しみです。

5 2020-08-06

2週間使用してみて
とても使いやすいミシンだと思います。
初めてのミシンなので、他の製品と比較は出来ませんが、説明書を読みながら小物入れを縫うことが出来ました。
手で縫うより早くて綺麗に仕上がりました。

5 2020-05-21

• 使いやすさ:5
初めてミシン購入するにあたり、ネットなどで色々調べ、機能性や使いやすさでこちらを購入しました。
実際に使ってみて、昔記憶にあったミシンとは遥かに違い、ミシンが苦手な私でも凄く分かりやすく使えました。

• やん1017さん
  • やん1017さん

5 2020-07-19

コスパが良すぎる
金曜日に注文して、日曜日の午前中に届きました♪
色々と検討しましたが、この機種にはほしい機能全部揃って、大変満足しています!
これから、息子のためにたーくさん作っちゃおう(・∀・)

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン