【最大2000円★クーポンあり】【ポイント10...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (3,207件)
  • ken2jetさん
  • ken2jetさん

5 2017-07-23

前評判どおり◎
孫の甚平さんを作る!との話から以前から欲しがっていたミシンを娘夫婦にプレゼント。
「とにかく静か。これなら夜ミシンかけても大丈夫かも」とのことで、ことのほか喜んでくれてます。○ャ○ネットのミシンでもいいんじゃ?と一度は考えていたのですが、作りたいと思ったときに夜でも使えるようにと静音と将来性を考えちょっと奮発してプレゼントしました。
うちの年期の入ったミシンで我慢している連れ合いには申し訳ないですが・・・。
※写真は初心者第1作目。柄取りを失敗したとのことですが、自分で作ったものっていいですね。
レビューで5年保証に!というのもいいですね。娘夫婦や孫ちゃんのためにもよろしくお願いします。

4 2017-02-09

• 静音性:3
入園準備
娘が春に幼稚園へ入園するのを機に購入しました!
注文した翌日の午前中に届けて頂きました。フルサイズなので少し女性には重いですが、その分色々な事に活用出来るかと思ってこちらを購入しました。私は中学の授業以来ミシンを使っていなかったので、マニュアル本を見ながら、もたつきながらも準備出来ました。糸のかけ方はミシンにも図が描いてあるので慣れればすぐ出来ると思います。直線縫いも下に縫い代幅別にラインが入っているので綺麗に出来ました。私はDXセットを合わせて購入しましたが、小さな巾着袋の手作りキットが入っているので練習にはもってこいでした♡少しお値段は高めでしたが5年保証で見た目も可愛いので満足してます。これから練習して色々活用していきたいです。
欲を言えば、静音設計の割には音が大きいと感じたのと、付属のミシン糸をもう少し長さの多いものをつけて欲しかったなーと思いました。

4 2017-08-28

刺繍機とセットで購入
30年前に母が買ったジャノメミシンを譲り受けて使っていましたが、ついに壊れたので購入。
ジャノメ、ブラザーなど迷ったけれど、刺繍がしてみたくてシンガーのモナミヌウにしました。
奮発して刺繍機もセットで買いました。
【デザイン】
シンプルで形も丸っこくて可愛いです。ボタンの色も可愛い。
「フットコントローラーが白」というのが、こちらのお店にした決め手の一つでした。
白のコントローラーにして良かった!
【重さ】
前の年代モノのミシンと同じくらい重いけれど、軽すぎるのは良くないと聞いていたので
こんなものかと思います。不満ないです。
【静音性】
本当に静かです。夫が前のミシンとの音の違いにびっくりしていました。
【仕上がり】
縫い目は、ジャノメの方が綺麗なのかな、と思うけれど、家庭で使うだけなので問題なし。
つれたりせず、普通に綺麗に縫えました。
【パワー】
厚い布には強いと思う。
逆に薄い布は巻き込んでしまったり、送りが頼りない感じです。
(もしかしたら針を細いものに変えれば平気かもしれない)。
【使いやすさ】
自動糸きりは便利!ただ、たまに糸きりに失敗するけれど、まあ許容範囲かな。
下糸のセットも簡単だし、糸通しもとても楽です。
【刺繍機】
刺繍がとにかく上手くできません。
厚い布(ジーンズ)でも、うまくいかなかった。
糸が指定のものがなくて(上糸60、下糸90、推奨)、適当なものを使ったからなのか、
もしかすると刺繍用の接着芯が必須なのかも。
・・・という感じで、あまり参考にならないかと思いますが、
もっと手軽に刺繍できると思っていたので、正直、刺繍機はいらなかったかな。
ミシンに付いている文字でもまあまあいける感じですし。
でもせっかく買ったので、意地でも使いこなそうと思います(笑)
※刺繍機はブラックの収納袋が付いているのですが、
梱包されている発泡スチロールごと収納する仕様になっていました。
なので、刺繍機を買った場合、発泡スチロールを捨てたりつぶしたりしないよう
気をつけて下さい。

5 2017-02-28

満足です♪
自分用の初ミシン。ちょっと高かったけど、春から幼稚園へ行く子供の持ち物に名前の刺繍をしたくて、こちらのミシンを購入。
商品ページで見た写真では、ボタンの色がキツいな〜という印象でしたが、実物は意外と可愛らしい色合いΣd(・∀・´)
模様・文字ぬいについては、文字のサイズは選べませんが、模様の大きさは変更できるみたいです。
さっそくタオルの端に名前を縫ってみましたが、なぜか前半は文字の間隔がギュッとつまってしまって??布の送りがウマくいってないのかな?でも、想像していたよりシッカリとした文字が縫えて、子供の持ち物には充分満足♪しかもすご〜く静か!!
引き続き、手提げバッグなどの製作も頑張りたいと思います!

5 2017-05-31

• 使いやすさ:4
買ってよかった♪
20年近く母が使用していた他社のミシンをたまに借り使用していました
今回、娘がダンス部に入部したのをきっかけに自分専用のミシンを購入することを決意!
ミシンは得意な方ではないので、機能が充実したものを重視し、見た目はシンプルなこちらのミシンに決めました
使い方のDVDもとてもわかりやすく、針やボビン等もついているので購入後すぐに使用できたのは助かりました
まだ簡単な縫製しか試していませんが、これからダンスの細かい衣装作りに活躍してくれると思います
大切に使用せていただきます
ありがとうございました

• tomuojisanさん
  • tomuojisanさん

5 2017-04-14

モナミヌウアルファSC317
デザインが気に入りました。音が静かです。機能も一杯あり画面も大きく使いやすいです。最初は自己流で下糸巻きをして、上糸も分かったつもりで糸を巻き、いざ縫ってみると、糸調整ができない。おかしいと思い、取説を読んで再挑戦、なんときれいな縫い目となりました。やはり取説通りにすると、きれいに縫える様です。
文字縫いに挑戦、これもきれいに縫えたと自分なりに感心しています。ミシンは3台目ですが、このミシン「モナミヌウアルファSC317」は非常に使いやすいです。自動糸調子と、糸切りも便利です。孫が入園したので、久し振りにミシンを使っています。

5 2017-09-13

• 使いやすさ:5
大変満足しています!!!!!
3歳の息子の幼稚園グッズをつくるにあたっていろんなミシンを調べ検討し、機能とデザインの良さでモナミヌウアルファに決めました。
高校以来ミシンは使用していなかったんですが、幼稚園グッズをひと通り作ってみてとても使いやすいミシンでした。
文字縫いと自動糸切りの機能は欲しいと思っていたので、両方付いてるミシンを買えてよかったです。とても便利です。
幼稚園グッズでバッグの持ち手部分が厚くなってもすんなり縫えたのでパワーはあります。
ハードケースは取説が入るスペースがあり、取説もすぐ見れて意外に布の端切れやちょっとした紙も入るので便利です。
これからも子供の物や自分の物を作ったりすると思うので大活躍間違いなしだと思います。

5 2017-07-22

さすが上位機種
今まで使っていたミシンが壊れて、今後子供の物を作る機会が多くなると思ったので、思い切って最新上位機種を購入!
今まで使っていたミシンはなんだったのか!というくらい順調にサクサクなんでも縫えちゃうさすがの上位機種!お値段は張るけど長い目で見たらかなりいいお買い物なんじゃないかなと思った。
色々作りたくなります!!

5 2017-07-19

ブラザーから乗り換え
十数年間使っていたミシンが壊れてしまったので買い替えです。
今までのミシンも自動糸切りが付いていたので、パワーがあって、自動糸切り機能のあるミシンを探していました。製品作成中に前のミシンが壊れてしまった為、早速届いて続きを縫ってみたらパワーの違いに感動しました。
厚物だったのに安心して縫い進める事ができました。
上糸の糸通しが今までのはカセットに入れてワンタッチだったので、慣れるまで少し手惑いそうですが、大変使いやすいミシンだと思います。ワイドテーブルもgoodです。
小物から大物までこれから色々な素材で作るのが楽しみです(^o^)

5 2017-07-06

本当に簡単。
注文番号 219813-20170621-0895133260
初歩の私でも無理なく簡単にきれいにできました。配送もとても早いし、ショップの対応もよがったです。最初ミシンが届いて付属品のチェックしたときこちらの勘違いで欠品じゃないかと問い合わせした際もやさしく対応していただき感謝してます。もともとネットでミシンの選び方や特徴など丁寧に説明してくれる動画などみて信頼できる店だと決めたのが正解でした。せっかくいいミシンが買えたからこれからたくさん練習していろんな物作りたいです。ありがとうございます。

4 2017-07-05

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
はじめてのミシン
はじめてのミシン購入になります。
〇良かった点
見た目が思っていたより可愛かった
音もそんなに気にならない
付属品でニッパーとかはいってた
おまけも嬉しい
〇微妙だった点
使ってすぐ糸通し機能が壊れた。指で添えて糸通し機械部分を横に押さないと出来なくなってしまった。交換するのもめんどくさいので今はそのままにしてる。保証が5年ということなので様子見。
別途で購入した糸が思っていたより短く上糸と下糸が違う色になってしまった
自動糸切り機能が作動しない…縫ったあとに、返し縫いボタンで玉留めと糸切りをしてくれる機能があるのですが、音はするけど糸はきってくれません。なぜだかわかりませんが、自分で再び糸切りボタンを押してます。
保証も長いのでいろいろ様子見です。
買って後悔はしてません。いろいろ作っていきたいと思います。

5 2017-06-29

• 使いやすさ:5
10年以上前に製造された古いミシンを所有していましたが、フットコントローラーが無く、非常に使いづらかったため、新しく購入しました。
初心者には勿体ないかな…と思いつつも、当方、来年小学校へあがる子供がおり、今後も長く使うことを想定し、奮発しました。
まず、感動したのは、自動糸通しと糸切り機能。
これがあるだけで、ミシンの億劫さが軽減されます。
そして、やはり、細かいところを縫うには、フットコントローラーは必須ですね。
今までミシンはどうも苦手…と思って、滅多に出すことはありませんでしたが、楽しくて仕方なく、購入して1ヶ月弱で、スカート2着、巾着袋を作り、カーテンの丈詰めもしました。
あえて難をつけるとすれば、下糸をセットする部分の蓋が小さくて、なくしそうなところですかね。
本体と分離してしまう構造なので、外したらなくさなおようにしないと、と思います。
せっかく縫い目の多い機種を選んだのに、まだ直線縫いとジグザグ縫いしか使っていませんが、今後使い込んでいくのが楽しみです。

• Hi777aさん
  • Hi777aさん

5 2017-06-23

使いやすいです
自分のミシンがなく結婚してから何も作ってなかったのですが、妊娠しベビー服を作るために購入しました。
もともと洋裁は時々やるので、長く使うことを考えてDXセットで、サイドカッターも購入しました(まだ使ってませんが)
ずっと母の古いジャノメミシンを使ってましたが、それと比べると自動糸結び・糸切り機能がすごい便利です!!
まだちょっとしか使ってないので、あとは慣れかなと思います。
ミシン使う人なら説明書なしで普通に使用できると思います。
当たり前ですが重いです…
箱が一部破損してたのがちょっと残念でした。でも不良もなく、素早く配送していただきありがたかったです。

5 2017-06-11

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
悩んでやっと決めたミシン。満足!
5万円程度のレベルのミシンを探していて、
悩みに悩んで同じ価格帯の色々なミシンと比較して
やっとこちらに決めました。
☆良いところ☆
・ある程度の模様縫いと文字縫いがある
・フットコントローラーもワイドテーブルもついてくる
・自動糸調子
・説明のDVDがわかりやすい
今までは何十年も前の古いミシンをつかっていましたが、
その古いミシンと基本的な使い方は変わらないのですんなり使い始められたし、しかも不便だな〜と思っていたことは手間がかからないようになっていて (下糸がなかなか出てこなくてイライラしてたのとサヨナラ…セットするだけ! 合わせるのがめんどうな糸調子も勝手にきれい!) 感動…
ブラザーかシンガーでなやみましたが、
ブラザーは下糸の通し方が特殊?という比較を見てシンガーにしました。シンガーでよかったかもしれません。
手芸店や電化製品店ではなぜかシンガーはあまり置いていなくてブラザーばかりみかけましたが…
音は夜中に作業しても全く問題ないほど静かです。最速だとさすがにうるさいですが。
それより、操作のピッピッという電子音がうるさいのでその音量が調整できたらいいのにな〜ということだけは気になりました。

4 2017-05-02

• デザイン:4
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
この度、子供の入園を機に購入を決意しました。ミシンを使うのは学生の頃以来でしたが、説明書を見ながら(現在DVDが観られない環境なので、付属のDVDはまだ観られずです)上糸や下糸などの準備を難なく完了。複雑なことはなく、ミシン本体にガイドもついているので、とてもわかりやすかったです。付属品も充実しており、プラスしてDXセットも購入したので、すぐに使い始めることができました。早速試しに、セットに入っていたキットのポーチを縫ってみましたが、初心者には作り方に書いてある用語?がよくわからず、結構苦労しました。もっと初心者にもわかりやすい書き方だったらなぁと思います。あと、ポーチ作成中に、使用色の糸が無くなり、足りなくなってしまったので、もう少し巻数の多い糸が付属だと嬉しいです。作成するものが決まっている場合は、さらに糸を用意しておいた方が良いかもしれません。途中で何回か押えも交換しましたが、着脱が簡単で楽なので、手間に感じることもありませんでした。ポーチでの練習を経て、要領を掴むことができ、無事に子供の物も満足な出来で作成することができました。お値段は高めですし、他の機種とも迷いましたが、デザインも良く、わかりやすく、使いやすい、音も気にならない…と、今では思い切って購入して良かったなと思っています。まだ出番のない色々な押えや、先のことを考え付けた文字縫い機能など、この先いろいろ活用していけたらなと楽しみに思います。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像