ポイント5倍!【最新型高性能ミシン】シンガ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (3,890件)
63,910円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-04-25
  • 可愛いし使いやすくて気に入りました!
  • 前からミシンが欲しくて、自分なりにけっこう長い期間調べた上で、ミシンジャパンさんのフリーダイヤルで相談にも乗って頂き、ついにこちらを購入しました!私的に絶対あって欲しい機能は●自動糸調子●自動糸切り●静音性●模様縫い、文字縫いの豊富さ●フットコントローラー付き●押さえ圧調整●好みのビジュアルだったのですが、予算は当初4万円を考えていたのですが、少しキツいことに気付き6万前後程に上 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-19
  • とても使いやすいミシンです。あまり馴染みの無い人間でもすぐに縫うことが出来ると思います。また、模様縫いも豊富なのでお得感があります。音も思ったよりも静かでした。不満点は、1:糸切り機能が上手く行かないことがあった特に下糸が切れないことがちょくちょくありました。2:縫っているとボビンがガタつく事がある糸が少なくなるのが原因なのか、ボビンがガタつき、縫い目がガタガタすることがありました。3:思ったよりもパワーがないかも?他のミシンが ・・・(続きを読む
  • aoi.miさん
  • wa3534さん
  • wa3534さん

5 2020-07-27

• 使いやすさ:5
20年ぶりくらいにミシンを使いましたが、こちらの商品を使用するのに準備に30分、小さな作品を一つ作るのに30分くらいで出来ました。
仕上がりはとてもきれいで、早い!
手縫いで子供のスタイやかぼちゃパンツを作っていたので、もっと早く買えば良かったです。
文字縫いしたくてこちらの商品に決めたのですが、文字の大きさはどんなものかいまいち商品ページでわからなかったので、同じ悩みをお持ちの方の為に写真つけます。
黒いミシンが欲しかったのですが、機能があまり…で、こちらにしました。デザイン的にもそこまで可愛らしくないですし、カバーをつければ真っ白なのでリビングに置いておいても目立ちませんので許容範囲です。

5 2020-06-22

文句無しの逸品
やっと。やっと。手に入りました!
毎朝8:00、勝負でした(笑)
ものの数秒で売り切れてしまうので(初回はログイン画面を打つ画面になり失敗)、予習を重ね、イメージトレーニングをし、3回目のチャレンジでようやく手に入りました!4秒で購入しました(笑)!
風が吹けば桶屋が儲かるとはこのことでしょうか。まさか、新型コロナウイルスでミシンの品切れが相次ぐとは想像出来ませんでした。
届いたお品はとても満足のいくものでした(^^)
静か。糸切りシステムが便利。もともと、8,000円程で購入したおもちゃのようなミシンで、いろいろな物を作成していたので、このミシンを使った時はまるで夢のようでした。満足してます。
また、ショップの発送も迅速で安心致しました。お忙しい中ご苦労様です。
令和一、いい買い物が出来ました。大切に末永く使用させていただきます。ありがとうございました!

5 2020-06-15

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
やっと購入できました。
ミシン購入まではすごーーく時間との戦いでした。
毎朝8時にPCと睨めっこ。
本当に商品あるの?とか
何度も心が折れそうになりましたが、
ようやく購入できました。
試し縫いをサクッとした感想です。
音はしずかでした。縫い心地も滑らかで良かったです。文字刺繍の仕上がりは家庭用って感じで
字に力が無いというか、
ちょっと不満足ですが、、、糸をイロイロ変えたりして、も少し色々試してみようと思います。

5 2020-11-25

幼稚園準備のために購入
予算は2〜3万でしたが、文字の刺繍も出来たら便利かと思い、レビューなどを参考にこちらのミシンを購入しました。ハードケース、フットコントローラー、作業台がセットになっているのが決め手でした。
家庭科の授業以来のミシン使用でしたが、説明書もわかりやすく、開封後30分ほどで試し縫いまで出来ました。静音設計というだけあり、静かだと思います。コンパクトミシンではないので重量感はそれなりにあります。(ハードケースに入れて、片手で持ち上げて移動させる際は少し不安定になる)
試し縫いをしただけですが今のところ不満な点はありません。

5 2020-11-18

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
お届けも早く業者さんが配達する際に丁寧に扱うようにシールが貼られていました。
12年前のミシンを使っていましたが、壊れて買う事に。
刺繍ができるものを選びました。
基本的には満足です
自分がいけないのですが、説明を読まず、直接やったので横に文字が進むると思い込み、実際には文字が90度の向きで奥にすすむので間違えてしまいました。とるのが大変でしたが、それだけしっかりと縫えると言う事ですね。
音も静かで、糸通しもスムーズ、簡単でした。
ただ、商品紹介画像に刺繍の写真がありましたが、カタカナものっていたのでてっきり縫えるのかと思い(文章にはカタカナと書いていないので良く読まなかった自分がいけないですが写真にはモデルごとに分けて欲しいです。間違えやすい)、購入しましたが、そこは失敗しました。自分の会社の名前を縫いたかったので(カタカナです。)付属のeu2を買おうと思います。

5 2020-11-10

• 使いやすさ:5
学生以来にミシンを触る、ミシン初心者です。久しぶりのミシンは重く感じましたが、縫っている時のがたつきを考えると、動くことなくスムーズに縫えるので許容範囲の重さかなと思います。
ミシンの使い方をすっかり忘れて、わからないことだらけだろうと心配でしたが、付属のDVDを見ながら初期動作確認ができるので、すぐに使えるようになり助かりました。
自動糸切りが思った以上に便利で、糸もハサミで切るより短く切れるので、とても良い機能だと思いました。
文字ぬいは必要か迷うところでしたが、模様ぬいの種類が多くて、組み合わせて縫うととても楽しいです。
これからたくさん縫ってミシンに慣れていきたいです。

5 2020-10-26

使いやすい!
まずとても静かでビックリしました。これなら夜中に使っても、宿題している子供の横で使っても気にならないほどです。
文字の刺繍機能はあってもなくてもいいやと思っていましたが、意外と楽しいです。ミシンを使ったことがない9歳の息子が飛行機やら名前を一人で刺繍できるほど操作が簡単です。
以前使っていたミシンもシンガーで、デザインが可愛く気に入っていたのですが、今回もシンプルでどこかオシャレなデザインが気に入っています。
自動糸切り、自動下糸通しの機能にも感動しました!
欲を言えば...フットコントローラーがコードリール式だったらパーフェクトでした。
これから色々作るのが楽しみです!

4 2020-10-24

• 使いやすさ:4
なかなかいいです。
自動糸調節、自動ボタンホール、自動糸切り、文字縫い機能に惹かれて購入しました。どれも便利で助かります。まだ、一応試してみた程度なのでパワーがどの程度がはよくわかりませんが、これからどんどん使っていきたいと思います。文字縫いは、生地により少し歪んでしまうので、張らせながら縫うといいのかも。使い方の説明も分かりやいと思います。
今まで電子ミシンだったのですが、年数が経つと釜の部分が外れやすくなり、何度も糸が絡んで困り新たに購入したので、そうならないといいなぁと期待してます。あと、とても静かだと感じました。

• asakaminさん
  • asakaminさん

4 2020-09-18

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
5ヶ月使用した感想です。
安い買い物ではない上に、すぐ必要だったので、不良品が届いた時は焦りました。
時間がないのに再梱包し、伝票を記入し、コロナ禍で集荷がお願いできないので10kg近い大箱を佐川の営業所まで運び…自分は何をしているんだと悲しくなりました。
部品が欠損している、見たらすぐにわかる明らかな不良品だったので、「うちでは仕入れた商品をそのまま販売しているので、開けて中までは見ないんですよ」と言われた時は『検品くらいしようよ…』と腹も立ちましたが、その後の電話対応や再発送は大変迅速丁寧でしたので、溜飲が下がりました。
商品には満足しています。
ほぼ初心者ですが、問題なく縫えました。
まともにミシンに触るのは20年振りくらいだったので、こんなに便利になったのかと驚きました。
縫いながら手元のボタンを操作するなんてとても無理!と思っていましたが、すぐに慣れました。
刺繍機能を楽しみにしていたのですが(そこに課金したと言っても過言ではない)、よれたり潰れたりして、使いこなせていません。
布や設定を色々変えてみたのですが…残念です。
手作りマスク需要でどこもミシンが品薄な中、購入できて助かりました。
裁縫を趣味にできるよう、頑張ります。

5 2020-09-10

• 使いやすさ:5
ずっと欲しかった念願のモナミヌウαSC327購入できました。
8月21日注文して、24日に届きました。
秒殺で毎回完売していたミシン。
ほんとに商品があるのだろうか…と思ったこともありましたが、諦めなくて良かったです。
ミシンを扱うのが10数年ぶりでしたが、簡単操作でスムーズ、とてもきれいに縫えます。
ミシン専用テーブルに乗せて使っていないので、音は思っていたよりするという印象ですが、気にならない範囲です。
付属の操作ガイドブックが分かりやすいです。
初めてミシンを操作する前に必ずガイドブックを熟読することをおすすめします。
縫い方のパターンがたくさんあるので楽しいミシンです。
購入できて大満足です。

5 2020-08-07

• サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:5
やっと買えましたー!
20年前のさほど使っていないミシンが壊れ、初心者同然の私には、少々お高い買い物となりましたが、初心者だからこそわかりやすいDVDと操作のしやすさがお値段以上でした!糸切りが数カ所についており、手順通りに進めて余分な糸をいちいちハサミがなくても処理できるので出過ぎた糸で絡まることもなく快適でした!糸切り機能は、無くても…と妥協し他の機種にしようか迷っていましたが、やっぱりほしく…使っみて感激でした!!ハサミで切る手間がないことがこれほど快適だとは!そして今までは糸調子がうまくできず引きつられた縫い目を解くのに手間取り、どんどん苦手になってミシンと疎遠になっていましたが、素晴らしい!コンピュータ制御機能でそのようなこともなく快適!感激!
これからたくさん活用していきたいと思います!

4 2020-07-29

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
ミシン来ました
配達員の方が丁寧に運んでくださいました。最初に持った感想は重い!でした。私はミシン自体を使った事がなくて。中学の家庭科?が最後だったかな。4歳の娘のマスクや服をどうしても作りたくて。一生懸命探してレビュー読みまくりました。やはりネットの方が品数はとても多く、店頭だと限られたものしかありません。そして初心者なのでコンピューターミシンで、なおかつ糸切りなどの面倒臭いを排除した良いミシンを買おうと思いました。値段はかなり張るものの長いこと使える様にと探した結果こちらの商品にたどり着きました。フットコントローラーや、ワイドテーブルも、標準装備なのが◎。娘が夏休みに入っているのでまだミシンを使えていないですが、ワクワクしています。重たいですが、良いミシンはこんなもんなのかと。箱を開けたときの、臭いがちょっとマイナスポイントです。それとボタンに黒い機械油みたいなものがついていて、拭いたら取れましたがあまり気持ちのいいものではありませんでした。その点を除けば満足のいく品です。とにかく臭い。

• taniyosiさん
  • taniyosiさん

5 2020-07-29

• 使いやすさ:4
35年くらい前に購入したミシンをずっと使っていて調子があるくなったので新しく購入。口コミを見てこの商品にしました。持った時に軽いと思いました。コンパクトでよかったです。最初なかなか慣れずスムーズに縫えず、何度に糸が切れましたが、使っているうちにスムーズに縫えるようになりました。ただ、隅から縫い始めると下の送り部分に布が絡まってしまって少し縫いづらかったですが、しっかり説明書を読んで勉強したいと思います。

5 2020-07-26

満足しています
20年使ったおもちゃの様なミシンが壊れ予算的にこちらを検討していました。マスク需要でしばらく在庫切れが続き、ショップに入荷の問い合せもさせていただきました。毎朝8時には携帯片手に過ごす日々、地道に入荷を待っていました。オレンジボタンの200番台で妥協しようかとも思いましたがボタンの色好みでしたし、文字縫いも使いたい機能でしたのでこの327の機種に決めました。一度買い物かごにに入るも購入出来ず。やっとの思いで入荷を待って手にする事が出来て満足しています。アフターサービスが、5年になるのも決め手一つでした!発送までも週末を挟みましたが週明けには手元に届きました。
使い始め、糸通しを上手く出来ませんでしたが、DVDと説明書で解決しました。
ゆっくり縫うと本当に静かです。高速ですと音はそれなりにすると思いますが、パワーがあり作業がはかどり、私的には音より勝ります(^-^)
糸切り機能を初めて使いますが、ハサミをいちいち持たないのでとっても便利です。
刺繍機を接続して使うのが楽しみです。
早く使いこなせるようになって、娘の入園グッツやフリマ作品などたくさん活用したいです。

5 2020-07-24

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
良い買い物をしました。
10数年使っていた電動ミシンから、こちらのコンピュータミシンを購入しました。
使っていた電動ミシンにはない機能。自動糸切りや自動糸調子・文字縫い・飾り縫いが出来るのがいいと思います。
縫い目の種類も豊富ですね。
以前使っていたメーカーとは違うので、慣れるまで時間がかかるかと思いますが、糸掛けや下糸巻はDVDを見てミシンのガイドの順番に従いながらかけると難なくできました。
他のメーカーも検討したのですが、これだけの機能がついてこの価格のこちらの商品にして良かったです。発送も迅速にして頂き有難うございました。
幼稚園年中の息子と来年入園の息子に名前入りグッズを作るのがとても楽しみです☆

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン