2023/11/06
    匿名04546638さん
    機種選択:NP860(新型/ホワイト)
    ハンドメイドを始めて10年間ブラザーの2万円程のミシンを使っていましたが、送り機能の故障のため買い換えました。 自動糸切りが欲しくてこの機種にしましたが、糸切り後次を縫う際にそのまま縫ってしまうと糸が布裏で絡んで不恰好のためあまり使うことはないかもしれません。 ブラザーに比べ操作が多少複雑ですが、慣れればきっと便利かと思います。 止め縫い機能が嬉しいです。 飾り縫いはほとんど使いませんが、初めて使ってみてとても楽しかったです。
    注文日:2023/11/02
    2023/06/26
    Bloomspringさん
    まだ使い始めて数日ですが、1番感動したのがフットコントローラーの反応の良さです。強弱でスピードが変わりますが、無料で付いてきてこの感度はとてもコスパがいいと感じました。 フットコントローラー使用中に、本体側のボタン操作で縫い始めたり終わりたくても、フットコントローラーのコードを抜かないと機能しません。 併用出来たら更に使いやすかったと思います。 自動糸通しのフックが説明書通り使用しても糸が通らないこともありますが、何度か繰り返すと入ります。(なぜ通らないのか分からず、ただ単に私の慣れかもしれませんが。) 新生児用の肌着を作りたくガーゼを使用しましたが、送り歯が上手く生地を送ってくれないこともありました。厚手はパワーがあるので問題無さそうですが、薄手生地の場合には一工夫が必要そうです。 いずれにしても、この価格帯で使用感にはとても満足しています。
    注文日:2023/06/11
    2023/09/18
    seika2830さん
    大きさも小さめで満足です
    この価格帯で自動糸調子、自動糸切りがついており、まだ使っていませんが止め縫い機能もついていて驚きました。薄い布を扱う機会が多いため、直線用針板に対応している機種を探しておりこちらに辿り着きました。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/01/10
    おはぎ1020さん
    祖母から譲り受けた30年前の当時最新のジャノメコンピュータミシンが故障し業者でも修理不可とのことで購入しました。ミシンは下記の基準でネットをベースに調べた結果こちらのミシンに落ち着きました。 1.予算4万円から7万円 2.自動糸調子付きのジャノメ、JUKI、SINGERあたりの大手ミシン(パワー、縫いのきれいさ等定評があるメーカー) 3.刺繍機能不要 4.縫い方のバリエーションは多すぎる必要はないがボタンボール、スカラップ程度は最低欲しい 5."あったら嬉しい)押さえ圧調節、糸切り、上下停針、コードリール式、ワイドテーブル・フットコントローラー等の備品、Rポイント、テンションのあがるシンプルなビジュアル 結局、1から5に当てはまるミシンは数多くありましたので5の中で比較し、SINGER モナミヌウプラスSC260とジャノメパルシェル2000と比較しこちらのミシンに落ち着きました。 30年前の機種との比較になるので参考になるかわかりませんが、ミシン自体も想像よりもコンパクトで軽く、操作方法もシンプル、ボタンも大きいので幅広い年代の方が利用しやすいのではないかと思いました。
    注文日:2023/01/05
    2022/12/01
    ゆず4324さん
    迷いに迷って自動糸切りと自動糸調子が備わってるこちらのミシンにしました。パワーもあってスイスイ縫えて楽しいです。買ってよかった!
    注文日:2022/10/28
    2019/04/03
    love1220さん
    初心者が使いやすいモデル
    子どもの幼稚園入園準備にミシンを購入を考え、ジャノメのJP710、SINGERのSC227、JUKIのHZL-G100Bと迷いました。 色々と調べたところ自動糸切り機能が欲しくなり、最終的にSC227と迷ったのですが、こちらの方が安価だったことと、本体が重すぎても扱いにくいだろうと思ったので、当機種にしました。このミシンは重量が6kg程ですが、今のところ軽すぎて使用中に動いてしまうということはありません。 少しネガティヴな点は、ハードカバーがただかぶせるだけのタイプであることと、下糸を都度引き上げる作業が必要なことです。 液晶画面がシンプルで、白黒反転していて見やすいです。 初心者には、ワイドテーブルとフットコントローラーはあった方が良いかと思います。
    注文日:2019/03/21
    2021/09/23
    Makana832さん
    ハンドメイドのお供!
    ミシンが壊れたので、これを機に購入しました。発送は1週間と少しほどで、想定よりは遅めの印象です。ミシンの機能は全て素晴らしく、それほど慣れていなくても簡単で楽ちん仕様でした。残念な所としては、静音性にそれほど優れているわけではなかったところです。それなりの音はしました。私はペダルの白も同時購入したのですが、とてもおすすめです。制作の時間短縮にもなりますし、慣れ親しみやすいです。これでまた色々と作っていきたいと思います。
    注文日:2021/09/11
    2018/01/12
    HAGchanさん
    買って良かった
    結婚式の引き出物のカタログ(2万弱位の)でもらったミシンが使い勝手が悪くてこちらに買い換えました。もう全てにおいて、比べ物にならないくらい良くなって、ストレスなく娘の入園準備ができるようになりました。音は静です。ハイブリッドか電気自動車のような音がします。 エルゴの抱っこ紐のベルトが長すぎて切って縫い直すことができました。相当分厚いものも縫えたので満足です。以前の安物のミシンは裾あげですらできなかったので。 文字が縫えるタイプと迷いましたが、こちらにしてよかったです。 ハードケースと自動巻き取り式のフットペダルは快適です。 アフターサビースにも力を入れているお店なところも良かったです。
    注文日:2017/12/02
    2021/01/14
    BBQ loveさん
    下糸、上糸の通し方だけちょっとむずい。
    裁縫は超初心者で、娘の保育園準備のためにbrotherの電子ミシンを身内に借りて使用するうちに楽しさに目覚めて自分も欲しくなり購入しました。コンピュータミシンを選んだ理由は自動糸切りに憧れたためです(^^)注文から到着までとても速くお店の対応は満足です。早速開封し、夫のズボンの裾上げをやってみました。まず、下糸の準備や上糸の通し方はbrotherの方が簡単でした。説明書を見ながらやりましたが正直分かりにくかったです。電子ミシンとコンピュータミシンの違いなのか、はたまたメーカーの違いなのか…。でも通してしまえば滑らかな縫い心地とボタンひとつで糸切りや止め縫いをやってくれるのにはとても感動しました!あと、裾上げする時に台の補助?部分の取り外しがbrotherより簡単で気持ちよかったです(^.^)brotherの電子ミシンでは、重なり合った縫い目は手動じゃないと縫えなかったし、押さえと送り歯はいちいち上げたり下げたり微調整してあげないと段を越えられなかったのですが、このミシンはちゃんと縫ってくれました。まだまだ慣れてないけど、慣れると相当使いやすいんだろうな♪と思います。
    注文日:2021/01/10
    2020/09/13
    オクラコさん
    初心者の方にこそおすすめです!
    ミシン初心者です。 最初は2万円代のミシンを購入予定でしたが、調べていくうちにこちらのミシンに辿り着きました。 使用頻度も高くないので、オーバースペックかなと悩んだのですが、楽天スーパーセールだったこともあり購入を決めました。結果、大正解でした。 自動糸調子は言うまでもなく、自動糸切り機能がとても良いです。自動で糸を切って、そのまま縫い始められるだけでしょ?と思っていたのですが、実際に使ってみると頻度が高い分、軽減されるストレスが非常に大きいです。 解説DVDも分かりやすく、久しぶりにミシンを触りましたが「今のミシンってこんなにすごいんだ!」と感動しました。 長く使えることや機能面など価格に見合うメリットが十分ある商品だと思います。格安ミシンと悩んでいる方がいたらぜひこちらをおすすめしたいです。
    注文日:2020/09/05
    2020/06/13
    chom0さん
    買えてよかったです。
    昔、使っていた電子ミシンよりは性能が良くて、とても綺麗に縫えました。 伸縮性のある生地も縫いやすかったです。 自動糸切りに感動していましたが、何度か使っていると、短くカットされた下糸が潜っちゃったり、自動糸切り後に縫おうとしたら上糸がミシン針の穴から外れてしまったり、一手間が増えてしまい無くても良かったのかなと感じました。 ただ、まだ数回しか使ってないので、もっとミシンに慣れたら、また感じ方が変わるかも知れません。 今のところは、とても満足していますし、買えて良かったです! 追記----------- 暫く使ってみての感想です。 下糸が潜っても問題なく縫えるんですね!勘違いでした。 作業が捗って本当にいいミシンだと思いました!
    注文日:2020/06/09
    2020/05/23
    HINAKO2158さん
    念願のミシン
    30年前の母のミシンを騙し騙し使用していましたが最近調子が悪く買い替えを考えていました。昨今のマスク不足に背中を押され購入を決意しましたがミシン不足でなかなか買えず…何回もチャレンジしてやっと手に入れることができました。 DVDの説明もわかりやすく簡単に操作できました。縫い目も綺麗で念願の自動糸切り機能も付いていて嬉しくて試し縫いが止まりませんでした。ミシン本体は思ったより軽く持ち運びに便利だと感じました。音も気にならず快適に使えそうです。 これからはこのミシンで充分ハンドメイドを楽しみたいと思っています。値打ちのある商品で本当に購入して良かったです。
    注文日:2020/05/14
    2019/09/24
    kabos0716さん
    まずは注文翌日に発送され、素早い対応ありがとうございました。 初めてミシンを購入しました。コンピューターミシンで自動糸切りがついた機種(便利だと聞いたので)という条件で探したところこちらの機種がヒットしました。 実際にさわってみたところ、説明書も分かりやすかったので直ぐに扱うことができました。 ミシンは重い方が良いと言いますが、これ以上重くなると出し入れが面倒になるので個人的に丁度いい重さです。仕上がりやパワー、静音性については他のミシンを触ったことがないのでわかりません。 糸通しも本体の機能で簡単にできるようになっているところも素晴らしいと思います。 簡単に綺麗に縫えるところに満足しています。もっと早く買えばよかったです。これまで手縫いで頑張っていたの時間が勿体なかったですね。 まだ使いこなしているとは言えませんが、これから色々作ってみたいと思います。
    注文日:2019/09/20
    2022/01/31
    c2515さん
    10年以上使っていたミシンが壊れたので買い替えました!今まで使っていたミシンもジヤノメミシンだったので今回もそうしました!口コミで自動糸切りが便利だと書いてあったので今回このミシンにしましたがまだ慣れていないせいかなくてもよかったかなということで星四つです!他の方も書かれていましたが、スタート、ストップの位置が使いにくいかったです!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/01/16
    2021/08/08
    ぎょんちゃん12さん
    自動糸切り機能は想像以上に便利
    今回自動糸切り、自動糸調子機能に惹かれミシンを探していました。レビューも良くお値段も納得だったのでこちらの商品に決めました。 とにかく自動糸切りが便利です。 早速バッグを作りましたが細かい作業もしやすく使いやすいです。 ミシンの音はとても静かという程ではありませんが問題ありませんでした。 個人的には、もう少し刺繍メニューがあって欲しいかなと思いますが全体的には大満足です。
    注文日:2021/08/04
    2021/03/29
    miel*cafeさん
    ミシンは超初心者でどのメーカーを買おうか迷いましたが、縫い目が綺麗との口コミ等もありジャノメを選びました。 実家にある他メーカーの何十年物のミシンしか知らなかったので、使いやすさに感激しています。 特に自動糸切りとコードリール式が便利で、この機種にしてよかったなと思います。 またフットコントローラーは使ったことがなかったのでオプションで付けるか迷いましたが、踏み方によって速度が変えられるのが想像以上に使いやすくて付けてよかったです!
    注文日:2021/03/10
    2018/06/17
    haaaaayさん
    飽きの来ないデザイン
    ミシン超初心者です。子供が生まれて色々と作って見たくなり、シンプルなデザインを探していたところこちらを見つけました。説明書に沿って準備し、試し縫いまでスムーズに出来ました。重量感があるのでガタつくことなくスイスイ縫えました。自動糸切りも感動しました。これから子供が寝ている間に少しずつ色々と作って見たいです。
    注文日:2018/06/14
    2018/03/20
    srm1212さん
    いい商品でした
    昼過ぎくらいに注文して、翌日に届きました。 真っ白で素敵です。 自動糸切り機能や、糸通し機能が付いてて便利です。 まだ全て機能を把握していないですが 宝の持ち腐れにならぬようたくさん活躍させたいです。 給食ナフキン作ったら生地が寄ってしまいましたが これも調節すれば修正できるかと。。 今は卒園式の準備で大変なので まだちょっとしか使えてないですが、 バンバン作れるのを楽しみにしてます!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/07
    2021/08/16
    aika4111さん
    学生時代振りにミシンを触りました。 発着もとても早く助かりました。 まだ初期設定と少ししか触ってませんが、説明書もわかりやすくボタンも簡単で使いやすそうです。ありがとうございました!
    注文日:2021/08/11
    2021/04/21
    299ffさん
    ずっと電動ミシンを使っていたのですが、そろそろコンピューターミシンが欲しく色々調べた上で、欲しかった機能が全て揃っていたこちらを購入しました まだ試し縫いだけですが、パワーの違いを感じています これから使い込むのが楽しみです
    注文日:2021/04/17
    2020/09/25
    べべ91さん
    母の還暦祝いに購入しました。デザイン、サイズ感ともに丁度よさそうです。 デニムの裾上げなど、厚手の物も縫えるミシンが欲しいということで、今回こちらにしました。喜んでもらえて満足です。これから使うのが楽しみみたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/09/18
    2020/08/22
    MARY5025さん
    初心者向けの機能が過不足なくついており、使いやすい。
    注文日:2020/07/31
    2020/06/11
    misa02037608さん
    思っていたより少し重かったが、全然持てる重さだったので問題なし。 操作も簡単で使いやすい。 音も静かで夜でも問題なく使える。
    注文日:2020/06/08
    2020/05/10
    ぴっかりんこりんさん
    結婚祝いに母が購入してくれました!早速使ってみましたが、初心者の私でも使いやすいです!これからたくさん使いたいと思います😊
    自分用
    注文日:2020/05/08
    2019/12/16
    しみ0901さん
    初めて買ったミシンです
    子どもの幼稚園入園準備に向けて購入しました。 まだ入園グッズは作っていませんが、試しに娘のワンピースを縫いました。 今まで借りていた母のミシンに自動糸切り機能がついていたので、自動糸切り機能がついているものを選びましたが便利でよかったです。 基本の機能しか使っていませんが、とても使いやすいです。
    注文日:2019/12/04
    2019/09/08
    かぼちゃ0311さん
    子供のグッズ作りが楽しみになりました!
    久しぶりのミシンでしたが、難なく使えました! 不器用な私でもまっすぐ縫えました!これからたくさん子供の服や小物を作りたいと思います!
    注文日:2019/09/06
    2019/04/17
    samugarimamaさん
    とても早く対応してくれて良かったと思います。
    注文日:2019/04/10
    2019/03/29
    mopepepepeさん
    この値段で押さえ圧調節機能はすごい!
    欲しい機能が詰まっていて、使いやすいです! たくさん使いたいと思いますヽ(*^^*)ノ
    注文日:2019/03/16
    2019/03/23
    akechocoさん
    久しぶりのミシン
    梱包も丁寧で、届いてすぐに使えました。 これからどんどん使ってみようと思います!
    注文日:2019/03/04
    2019/03/14
    こに2628さん
    嫁入り道具に購入
    親がjanomeミシンを使っていたのでこちらのメーカーにしました。大きさも大きすぎずこのお値段で自動糸切り機能付きに惹かれました。あとはシンプルなものがよかったので、柄等なくホワイトが基調なところも決め手でした! 発送も早くて助かりました。とても気に入っています。
    注文日:2019/03/10