4.69 (2,210件)
71,170円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-09
  • ミシン
  • 入園準備でミシンが欲しくなり色々調べました。最初は予算3万円前後くらいで、と思っていましたが、色々調べるにつれ、必要な機能や縫い上がりの差などの口コミを読み、このミシンに辿り着きました。結果、満足です。自動糸切り、糸調子、フットペダル、LEDライトは必須で、できればコンパクトなもの、でも必要なパワーは欲しい、が条件でした。メーカーはジューキ、ブラザー、ジャノメの3択でしたが、最終的 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-20
  • 機能面は概ね満足ですが、静音設計の割に音が大きく感じます。直線縫いの際はまだいいのですが、ジグザグ縫いなど針が左右に動く際に、針通しレバーの部分(と思われる)がカチャカチャ・キュッキュ・ガタガタ。とにかくうるさいです。.はじめは、コンピューターミシンってこういうもなのかな?と思っていたのですが、家族からも「何か変な音がするね」と言われたり、同じような機種のジャノメを使ってらっしゃるYouTuberの方の動画を見てもそのような音は全く聞 ・・・(続きを読む
  • hanatmgさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2
1件~15件 (全 2,210件)次のページへ

5 2023-09-15

妻にプレゼント
妻にプレゼントしました。今まで使っていたマシンが安価だった事もあり、多機能な本製品に大満足の様子でした。

4 2024-03-14

気に入っています
40年余り共にした母から譲り受けたジャノメミシン。まさかこんなに長い間使えるなんて思いもしませんでした。古いミシンの思い入れもあり、新しく購入はやっぱりジャノメミシンで後悔しないようにパルシェルシリーズNP3000にしました。初めてのコンピュータミシンで、これまでの縫ってる感覚のずれやコンピュータの動き待ちでせっかちな私は戸惑いもありますが、いずれ慣れてくるのかかなぁと思います。昔のミシンとは違いずいぶんと進化しており驚きました。しかも軽量で片付けが苦で無くなりました。昔のミシンは10kg以上ありましたから。手縫いのパッチワークをしていますがミシンでもやってみようと思っています。これから色々楽しみです。

4 2024-03-03

• 使いやすさ:4
孫の入園グッズを作る為にミシンを買い替えました。チョットだけ試し縫いをしてみましたが今まで使っていた30年前に購入したミシンよりは音は静かなような気がしますし自動糸切り機能は便利ですね。
値段が予算オーバーで少々迷いましたが、コードリール式,ハードケース付き等希望を満たしていたので思い切りました…1点不満だった所はハードケースの上部が結構開いていてミシン糸をセットする糸立て棒部分が剥き出しなのが気になりました…ミシンの取っ手部分だけがハードケースから出る位開いている方がホコリも入らなくてイイと思うのですが…。

4 2024-01-08

• 使いやすさ:4
最初に買うなら、これがいいと思う。
自動糸調子機能があるミシンが欲しくて、昨年から、いろいろなジャノメミシンを調べていて、迷った結果このミシンに決めました。NP3000は自動糸調子、抑え圧調節、自動糸切り、文字の刺繍、ワイドテーブル、フットコントローラー他、全て揃っています。高価なので購入するのをだいぶ悩みましたが、3000円クーポンとポイント還元があったので決めました。それと、レビューで5年保証してくれる所も決め手になりました。コンピュータミシンが初めてだったので、DVDが付いていて良かったです。私でもボタンホールが綺麗に縫えました!音も静かだし、自動糸切りが便利です。試し縫いした時、100均で購入したミシン糸を使ったら1度切れました。キチンとしたミシン糸の方がいいかも。

• pom toochanさん
  • pom toochanさん

4 2023-11-10

値段相応
以前使用していたものがかなり使いづらくなってきて、メンテナンスも考えていたところこちらの商品をみつけ即決しました。前々からあったら良いなと思っていた機能が全てあり、付属品も充実(オプション品もプラスされていて)していて、今までストレスに感じていたことが解消されました。まー、20年も前のものと比べるのは違うんでしょうが・・。
コードリールなのもかなり良いですし、早さや縫い目の調整も細かく設定できるので使えますよ。
最後に不満を言うなら付属品が多いのは嬉しいですが、それを収納できるところがあれば100点だったんですが。

5 2023-06-20

• 使いやすさ:5
ソーイング歴2年です。ずっとブラザーのお手頃なコンピューターミシンを使っていました。故障もなく使い勝手も良かったのですが腕が上がってくるとワンランク上のミシンが欲しくなって思い切ってパルシェル購入しました。スーパーセールとクーポンがあったので。
自動糸切り機能が何より便利で糸が無駄にならないし下糸クイックも縫い始めの手間が省けて時短になります。ブラザーはしょっちゅう糸抜けしてイライラする事もあったのですが、パルシェルは大丈夫そうです。音も静かで針の通りも快適です。文字縫いは正直キレイとは言えないのであまり使わないかも。ロックミシンも持っていますが特典のサイドカッターをいつか試してみようと思っています。ブラザーの方にも愛着があるので併用しながらこれからもソーイングを楽しみたいです。

5 2024-02-12

• 使いやすさ:5
これまでブラザーのOB510Sを使っていました。自分には十分だと思いつつ、欲が出てもう少し良いミシンを使いたくなり、特に自動糸切り機能が欲しかったのと、ミシンを出したままずっと置いておけるスペースがないため持ち運びの際にあまり重すぎないもの、ということで色々と探した結果この機種を選びました。
さっそくシャツを1枚仕立ててみたのですが、自動糸切りは本当に便利ですね。
縫い目の幅を細かく設定できたり、よく使う模様をボタン一つで選べるのも良かったです。
おまけで付けて頂いたロックカッターも、自分用の服を作るという用途では十分な仕上がりにできました。
良い買い物をました。上達できるよう、このミシンでたくさん縫いたいと思います。

5 2023-10-22

• 静音性:2
  • 仕上がり:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
届いて早速、犬服作りを再開しました。
以前は、JANOMEの電子ミシンを使っていました。
音は、電子ミシンより少し静かになったなぁという感じです。テレビの音もそのままでも聞こえます。
でも、やはりミシンを動かすと寝ていた犬がビックリして起きます。何度か動かしてるうちに慣れて寝てましたが、動かすと目は開きます。
動作性はとても良いです。
犬のコートで、撥水加工の裏起毛生地とフリース生地を重ねて縫っていますが今のところ問題なく縫えています。
そして、自動糸切り最高です。
自動の返しぬいは慣れないとなんか難しいです。あれ?戻りすぎ!ってたまになります。
次は、犬用のタンクトップを作るので薄地のニット生地でも下に巻き込まれずにキレイに縫えると嬉しいです。
コンピューターミシンって高いけど、すごく便利。
すごく悩みましたが買ってよかったなぁと思ってます。
しかも、クーポンとポイント還元でとってもお得でした。
追記します。
厚物を縫うと縫えないところが出てきてしまいました…
初心者なので、何故かはわかりません…
下糸と上糸が引っかかってない?感じです

• eruriyさん
  • eruriyさん

5 2023-05-10

• 使いやすさ:5
JUKIを20年使ってました。値段的に同じくらいなのでどちらにするか?かなり悩んでこちらにしました
刺繍が決め手です。今後のために…
比べてみて少し軽くコンパクトです。使いやすく良いと思います。かなり部品がありましたがJUKIには収納する固定の場所があり、こちらは無いわけではないのですが惜しい収納の仕方です。
でも、新しいのはやはり良いです。
また同じくらい長持ちしてくれればいいなあと思っています。

4 2024-01-09

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
総合的に見ていい物だ。
厚い物、堅い物も難なく縫えます。
上糸の糸通しがもっと簡単だったらいい。模様の番号が本体についているといい。

4 2023-10-27

ほぼ満足
写真のピンクで囲んだ部品が入って無かったです。
あと、接着芯が5枚もらえると思ってたのに1枚しか入ってなくて残念です。
この写真だと5枚もらえるように見えるので写真を変えた方がいいと思います。
ミシンの音がこれまで使ってた物と比べるとかなり静かで助かります。
またコードがリール式でしまえるのが便利です。
ケースがあいてるところから埃が入りそうなので、布で全面チャックで覆えるようなケースが付いてたらもっとよかったと思います。

5 2023-10-25

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
今まで1万円ほどの安価なミシンを使っていましたが、パワーの違いに驚きました!縫うのが速い!返しぬいも裏がぐちゃぐちゃにならないし、自動糸切り機能も便利です。少しお値段は張りますが、買ってよかったです。

• hshryrさん
  • hshryrさん

5 2023-06-15

• 使いやすさ:5
安価なミシンでいいかなと思っていましたが、色々調べているうちにこちらのミシンに決めました。文字入れもできるとのことで楽しみです。
スーパーセール特典で糸や押さえなどたくさんオプションを付けていだたき驚きました。
初心者ですがたくさん使って慣れていきたいと思います。

• AW8745さん
  • AW8745さん

5 2023-05-21

• 使いやすさ:5
文句なしd(≧▽≦*)
注文から発送、到着までとても早く、梱包もしっかりしており、製品に問題ありませんでした。
さっそく、使ってみましたが、とてもスムーズでしっかり縫えました。音もとても静かです。
そこまで重量級ではないのですが、がっしり安定感があるため、縫っていてもガタつかずスムーズでした。しかもお値段手の出せる範囲でしたし、クーポン利用とポイントもたくさんつきました。(今日の方がもっとポイントついていたのは残念でしたが)とても満足です。これが生涯最後のミシンとなる様に長く愛用したいと思います☆。.:*・゜

5 2023-12-09

• 使いやすさ:5
簡単な縫い方しか出来ませんが
これから色々作っていけたらなぁと思ってます
特典もたくさんはいっていたので
とってもお得だと思いました
糸も付いているので到着してすぐ使えます

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン