【最大2000円クーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (4,889件)

5 2017-03-02

早速使ってみました
以前購入したジャノメのミシンが故障して、今回TVショッピングなどの安いミシンにしようかと思いましたが、ふとネットで調べてみると、いまジャノメのコンピューターミシンがこんなに安価で買えるようになってたんですね。
何十年とジャノメを使ってるので、使い心地はよくわかってはいましたが、改めて使いやすさに感激。
針山をミシンに付けられるのも使いやすくていいです。
本体も軽くなり、カバーも埃が入りにくいバッグタイプになってて本当によかったです。
調子が悪くてしばらく遠ざかってた制作意欲がわいてきました。

4 2017-11-16

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
レビューを書いて、保証3年→5年に。
実家では20年ほど前のブラザ●を使用していましたが、自分用に購入。
「予算3万円ほど・初心者にあると便利だという自動糸調子あり・有名なジャノメ・レビュー数が多い上に評価も良い」ということでこちらにしました。
コンピュータミシンは初めて触ったのですが、起動音のウィィンという音にびっくり (笑) 最近ミシンでちゃんと製作したものといえば、5年ほど前の学生時代で甚平です。
0歳の子供がいて買い物が大変な為、全て揃っているDX2セットに。いろいろ付けたので36,000→割引で35,000円ですが、良しです。
フットコントローラ (コンパクトになる為リール式にして良かったです。子供がいると危ないそうですがとりあえず購入) とワイドテーブルはあった方が良いと思います。
DX2セットにサイドカッターが含まれていた為、人気No.2だという「送りジョーズ」にしましたが、どちらも初心者なので使用した事はありません (笑)
写真↓では写っていませんが、ワイドテーブルとキャリングケース(ハードケースと選べれば良かった)もあります。
手作りキットのポーチの柄は使えなくもないですが、欲を言えば無難にボーダーとかだったら使いやすかったかもです。
ミシンのLEDははじめてですが明るいですね。
まだ布を縫っていないので、これから子供のものを作るのが楽しみです。

5 2017-07-09

• 使いやすさ:5
簡単操作で使いやすい・・・
軽いミシンで持ち運びに便利です。
孫の幼稚園の手提げ袋や給食袋など作るため、今まで十数年前のミシンを使用していましたが、少し厚めの布やファスナー付けに不便を感じていたため、今回お安くなっているうえにポイントアップ期間だったので購入を決めました。
早速、使用してみましたが音は静かだし軽いし使い方も簡単で満足しています。
これから、色々な小物作りが楽しみです・・・

5 2017-03-29

• 使いやすさ:5
やっと買えてうれしいです!
ずっとほしくて悩んでいましたが、これ以上に条件のあうミシンに出会えず、思い切ってポチ…付属品もありがたかったです。セットを最後までなやんだので、セット内容の詳細に、いつ、どのような時に使う道具か、記載されていると初心者はうれしいので、書いていただきたかったです。

4 2017-08-16

• 使いやすさ:5
初めての人に向いていると思います。
高校以来まともにミシンを使用していなかった私が、身内の遺品にあったたくさんの生地を利用したく、ミシン購入を決めました。
色んなサイトのレビューを見て、洋裁教室の先生が初めての方に薦めていると言うのを見て決めました。
実際使いやすいし、マニュアルもひさびさにミシンを使う人間にわかりやすく書かれていたので、とても有り難かったです。
フットペダルは絶対手に入れた方が良いです。
手でスタートボタンを押すと焦ってしまうので、ペダルでより使い易くなると思います。
名前入れをしなくてはならない方には向きませんが、その必要がないのであれば、初めてさんやひさびささんには手頃な値段で良いと思います。

4 2017-06-02

使いやすいミシンです
【デザイン】
オフホワイトの、いわゆる『ミシンらしいミシン』で安心感があります。個人的にはキャラクターやカラーものよりも好きです。
【サイズ】
成人女性で一抱えくらいです。ケースに入れて、持ち運ぶくらいは難なく出来ます。重さは適度にあるので、作業中に不用意に動いたりはしないです。
【静音性】
以前まで使っていたミシンが母が祖母から譲り受けたという50年近い年代物だったので、比較するとかなり静かです。夜間でも深夜でなければ気兼ねなく使用できます。
【仕上がり】
自動糸調子のミシンは初めてでしたが、届いた次の日に慣らしにと雑巾を縫ったところ、調子よく作業できました。説明のDVDが付いているのは、紙面だけでは分かり難い部分の理解の補助になりました。縫い目なども問題なくきれいです。
【パワー】
まだそれほど種類を試した訳ではないですが、タオル4枚重ねの雑巾はぐんぐん縫えました!
【使いやすさ】
ミシン初心者なので、それほどの専門性は求めず、でも自動糸調子は欲しいなぁと思っており、更に価格帯を3万前後で考えていたので、まさにドンピシャなミシンでした、ちょっとミシンを使いたい時に良いと思います。いわゆる「まっすぐ縫う」作業でことが済む様なミシン仕事には良いミシンだと私は感じました。

• 宮みいさん
  • 宮みいさん

5 2017-03-12

• デザイン:3
  • サイズ:3
子供の入園用に
今まで使っていたコンパクトミシンが壊れてしまい、修理するか買い替えるかで悩みましたが、調べてみると修理期間と修理費が結構掛かりそうなので、結局買い替える事に。
評判の良かったジャガーミシンJP510を検討しましたが、値段がやや高めな為、姉妹機種で安価なJP310にしました。
キャリングバッグがまず便利。
おまけで付属したワイドテーブルやボビンや細々した小物、フットコントローラーは全て此方に収まります。
肝心の使い勝手ですが、非常に良いの一言。
ミシンは比較的使い慣れてる方なのでDVD無しでも説明書片手に簡単にセッティングできました。慣れていない方は素直にDVDを見た方が分かりやすいかと。
送りジョーズをおまけで選んだので、付け替えたそれが関係しているのかもしれませんが、すごくスムーズに縫えます。
布の硬さや厚さにもよるでしょうが、普通の布だったら4〜5枚くらい重ねてもスイスイ余裕で縫えました。
レビューを書いたら5年の保証もありがたいです。
2〜3年使いで多分不調とかあるでしょうから、延長は必須だと思います。
幼稚園用に購入しましたが、ちょこちょこ普段使いできそうな良いミシンだと思います。

4 2018-01-14

• 使いやすさ:5
大して高い服とか着てもいないくせに修繕だけはイッチョマエにしたがる自分。
以前から1台欲しいなと思っていたところで色々と調べること3カ月。本機に辿り着いた。
まず、今までミシンに触ったことがない人間はコンピューターミシン1択!
車で言えばオートマそのもの。正に全自動。
昔流の下品な言葉で言えばバカチョンマシン。
まだ使いこなしきってはいないが恐らくこれ1台あればほとんど何でもできると思える。
初めて触るということでフットコントローラーなるものも手に入れてみたが…正直、必要ないです。
針穴に糸を自力で通せる位の手先の器用さがあるならばボタン操作だけで十分、イケます。
一見敷居は高そうだけど…小学校低学年の子供でも余裕で扱えると思います。

5 2018-01-12

満足
商品を頼んで2日で到着!
予想以上に大きなダンボールに入って来たのでビックリ^ ^。
ミシンは小学生以来の超ーど素人。なーんにも分からないなか娘の小学校の準備の為に悩みに悩んで頑張って作ろうと購入!!
いざ触れてみると、なーんにも分からないがDVDも入っていたので見ながら何度も一時停止しては再生して思ったよりスムーズにセット完了。自分でもびっくり。ガーゼで練習。『おー!綺麗!センスあるのかも』と思ってしまうくらいの出来栄え!
色んなミシン見ては調べて、たどり着いたのはこのミシン。私にはパワーとか分からないけど素人の私には大変満足です!!
安い買い物ではないので大事にしたいと思いました。
入れ物カバーも、とてもしっかりしています。

• azuru169さん
  • azuru169さん

4 2017-12-27

• 使いやすさ:5
以前使っていたものが壊れたので、レビュー評価の高いこちらの商品を買いました。
一度使ってみた感想としては、とても静か!でした。
以前使っていたものには無かった糸通しが付いていたので楽しみにしていましたが、最初は説明書を見ても、ちょっと分かりにくいかな…と感じました。でも、慣れればすごく便利だと感じました。

5 2017-12-27

• 使いやすさ:5
ミシンを触るのは20年ぶりになります。裁縫の腕前は通知表2レベルです。
必要に駆られ購入を決めましたが、やはりたいそうなのでしばらく放置してましたが、さわってみました。
20年もたつとデザインが違いすぎないかと心配でしたが、基本的な操作は変わっておらず、簡単にできました。
音も静かなので、子供が寝た後でも使えそうです。返し縫で生地を引っ張ってしまい、今までなら糸が切れるか針が折れるかしてたのですが、すんなり糸を引き出せました。壊れないことに感激です!それぐらいミシンには縁がなかったのです。
フットコントローラーをオプションで購入しましたが、スピード調節が可能なので、手元操作になれれば要らないかもしれません。
ロックカッターをおまけで選択しましたが、交換方法がわからず、ジグザグ縫いで対応しています。
いい買い物をしました。

5 2017-12-24

• 使いやすさ:5
超初心者でもできた!!
ミシンは綺麗な白のシンプルなデザインとスッキリフォルムで使いやすく、すごく気に入っています。
ミシン本体の持ち運びが苦ではない重さと、付属品が全てスッキリ仕舞える持ち手付きのしっかりした布製ケースが購入の決め手となりましたが、本当に良い買い物をしたと思っています。
超初心者なのでDX2セットを。サイドカッターがセットになっていたので送りジョーズをプレゼントに付けましたが、今のところ押さえは基本押さえと裁ち目かがり押さえの2つで事足りている為まだ出番はありません。
ミシンに取り付けられるマチ針刺しは可愛くて何気に便利です。
ミシン糸18色セットは一色あたり少量なので、下糸のボビン1つを巻き終わるくらいの量しかありませんが、糸がちょっと足りない時などのピンチヒッターにあると助かります。
最初は難しかった上糸・下糸通しも説明書を見ながら何度かするうちに段々慣れて来ました。
手作りキットの付属品入れは白地に赤の星柄で内ポケット付きのつくりになっていてミシン入門の良い練習になったし、付属品がスッキリ収まり何より柄が気に入りました。他の方のレビューでは地味であまり使えない柄とあったので期待していませんでしたが、当たりだったと思います。
入園手作りキットは女の子用の柄でお願いをしたら、幼稚園児には少々地味ではありますが花柄を送って下さいました。洗い替え用には十分使えそうです。
ミシンは家庭科授業以来で長らく苦手意識がありましたが、この入園キットで一通り小物を作ってみたら少しずつ自信が付いてきて、大きなバッグなどにも応用して作ることができたので、是非忘れずに貰うことをオススメします。
私自身すごく不器用なのに、手作りが多い園なので不安で尻込みしていましたが、このミシンのおかげで意外なことにミシンにハマってしまいました。
この勢いで楽しくたくさん娘の入園グッズを作りたいと思います。
余力があれば、来年生まれる赤ちゃんのスタイなどにも挑戦してみたいです。

• kaolineさん
  • kaolineさん

4 2017-12-03

• 使いやすさ:4
昨日やっと試運転しました。
ミニカーテンを縫ったのですが、自動糸調子、イイです。
自分用は、25年前の直線縫いを1台持っているのですが、なにしろ重い。
チョっと縫いたい時に、チャッと出してパッと縫える小さめを探していました。
重さも大きさもちょうどいいです。片手でパッと出せます。
希望は、自動糸調子、ワイドテーブル、フットコントローラー、老眼が始まってきたので糸通しも。
ボビンもあるし、使い方DVDで届いてすぐ縫えます。(ミシン糸は用意しました)
自動留め縫い、自動返し縫、針の上下設定も選べます。
ただ、電源プラグがコードリールではなかったのが、残念。
DVDのミシンはコードリールの画像でした。探しました。
自動糸切り機能もついてはいません。
でも、予算3万円で希望通り。満足しています。

4 2017-11-13

• パワー:
  • 使いやすさ:4
35年もののミシンからの買い替え。自動の糸調子とても便利です。途中で布の厚さが変わってもそのまま縫えます。
説明のDVDは文章読むだけでなく、動画でとても分かりやすくていいと思います。
直線以外は、しっかりと試してはいませんがおまけのサイドカッターは、要勉強です。簡単な説明文は付いてますが、針が金具に当たってしまうことが…。
上糸のセットの時、覗き込まないと見えないので扱い辛いですね。LEDのライトは白色で今までのはオレンジだったので、私は見にくいと思います。ライト変えれるのかな…?
でも、買い替えて良かったです。この、ミシン以上の機能はあれば便利ですが無くても何も困らないですね。

4 2017-11-10

• 静音性:2
  • パワー:2
お手軽!
ガーゼタオル、おくるみを手作りする為に購入を決めました。当方、家庭科でミシンに触れて以来です。
早速使ってみたところ、お手軽でとても良いです!
液晶表示も分かりやすい!
他の方のレビューにあるように、ボビンの巻き方が難しいかと思いきや、すんなり出来ました!!
すぐにガーゼタオル作れました!
自分の無知さがあるのかもしれませんが、強いてあげるなら不満点は3つ。
セット購入したカラフル糸セットの糸の巻きはじめが分からず、結局手持ちの白糸を使用しました。
また、自動糸通しを使ったところ、通ったけどなぜか上糸がブツッと切れました。。針が折れたら怖いので、この機能は使わないかも。
あと、今回ダブルガーゼ生地が4枚重なったところを通る時に今までより大きな音と抵抗がありました。ダブルガーゼでこれだから、厚手のものはどうなるのかな?と不安です。厚手用の針に替えれば大丈夫になるのかな…?
精密機器なので、説明書を読まずに我流で無理矢理やるのは壊れそうで怖い。大人しく説明書とDVDを見てから操作することをオススメします!
高い買い物なので、正しく使って長年使えるように愛用したいと思います!

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像