【ポイント10倍】【最新型】ジャノメ コン...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (4,768件)
  • (*`∀´)さん
  • (*`∀´)さん

5 2016-11-29

• 使いやすさ:5
裁縫が大の苦手です。
初心者なんて言葉では済まされないひどい私です笑
家庭科の授業では最後までミシンの糸の設置ができませんでした。
手縫いでもスカートと一緒に物を縫ってしまいます。
なので、ミシンどころか裁縫を避けてきました。
でも子供がついに来年幼稚園に!
手提げとか体操服入れとか作ってあげたい!という親心が生まれ
主人に許可を取り、友人からの情報を元に購入!!
届いたその日に付いてきたDVDを見て10分で寝てしまいましたので、これではダメだとイチから説明書を読みながら実戦に入りました。
届いて1週間。
糸が絡まったり、相変わらず針に糸通すのはできずに
自分で通してますが多分それは私が悪いんだと思います笑
雑巾を作るとこから今練習しています!ちゃんと縫えてます!
もう説明書見なくても準備ができるようになりました(´-`)
こんな私が使えるので、わかりやすく良いミシンなんだと思います!
あと付属品など全てがひとつの収納箱に収まるのが嬉しかったです!

5 2017-03-02

早速使ってみました
以前購入したジャノメのミシンが故障して、今回TVショッピングなどの安いミシンにしようかと思いましたが、ふとネットで調べてみると、いまジャノメのコンピューターミシンがこんなに安価で買えるようになってたんですね。
何十年とジャノメを使ってるので、使い心地はよくわかってはいましたが、改めて使いやすさに感激。
針山をミシンに付けられるのも使いやすくていいです。
本体も軽くなり、カバーも埃が入りにくいバッグタイプになってて本当によかったです。
調子が悪くてしばらく遠ざかってた制作意欲がわいてきました。

5 2017-01-16

希望通りの商品
簡単に使えて、安くて、なおかつ自動糸調節がついているミシンを探してこれにたどり着きました。プレゼントしたのですが、シンプルでデザインも気に入ってもらえました。ミシンの使いやすさはもちろんのこと、ソフトカバーに何でもしまえるのが、部屋が散らからずに便利と好評です。ワイドテーブルもついていて良かったです。

5 2016-10-25

• 静音性:3
利用感想
軽量で、自動糸調節と自動糸通し機能が付属しているミシンを探していた際にJP310を見つけ購入しました。室内で簡単に持ち運びが可能でかつ丈夫なので安心しました。早速、説明書を参考に付属品のポーチを作成しましたところ上下の糸調節を気にしなくても楽に縫うことができ、大変満足しております。
また、手ごろな価格でもあり娘ににも勧めたいと思っております。

5 2016-09-18

使いやすさに満足‼️
高齢者の私にでもコンピュータミシンが使えこなせるか…と不安でしたが、思いきって購入させて頂きました。早速、孫のスタイを挑戦してみました。
取扱説明書を見ながらセットをしましたが、思ったよりスムーズに準備が出来ました。老眼の私にとっては、何より糸通しが有難く感じました。ミシンの機能も
ボタンひとつで変えられるので便利ですね。音も静かで驚いてます。ニット素材も
試してみましたが、ニットも縫えるなんて…と感動してます。今後、老後の楽しみに色々な物に挑戦してみたいと思ってます。

5 2017-03-29

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
やっと買えてうれしいです!
ずっとほしくて悩んでいましたが、これ以上に条件のあうミシンに出会えず、思い切ってポチ…付属品もありがたかったです。セットを最後までなやんだので、セット内容の詳細に、いつ、どのような時に使う道具か、記載されていると初心者はうれしいので、書いていただきたかったです。

5 2016-10-02

わかりやすい説明
【デザイン】シンプルで好きです。
【サイズ】持ち運びにも便利
【静音性】静か
【仕上がり】綺麗です。
【パワー】私にはちょうどいい
【使いやすさ】使いやすくて使用が楽しみ
【その他】

5 2016-09-07

コストパフォーマンス、良いと思います
かなり久しぶりに、洋裁を始めるので、手頃なミシンを探していました。この価格で普通に使い易く、今の所、家庭用としては、充分だと思います。今後、使いこなせば、かなり、上級な事も出来そうで、満足しています。

4 2016-10-03

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
簡単楽々初心者向き
洋裁教室しています。
洋裁始めたけどミシンが古すぎる!って理由で買い替える初心者生徒さんにおすすめしています。
余計な(未来永劫絶対に使わない)機能はありません。
これでも十分過ぎる程です。
教室で絶対使うコンシールファスナー押さえをいただきました。
個人的には、テーブルじゃなくてフットコントローラーを付けてくれたらなあ、と思います。

• moomil6879さん
  • moomil6879さん

5 2017-06-06

• 使いやすさ:5
自分には充分な機能です。
本日届きました。早速ダブルガーゼで洋服を作りました。アナログなミシンをずっと使っていたので、使いこなせるまでけっこう時間がかかりそうだと思っていたのですが、説明書の他に使い方DVDも付いていたので、割とサクサク縫えました。
ダブルガーゼはフニャっとした生地ですが、きれいに仕上がりました。
縫い目が細かい段階で設定できるのがいいです。
フットコントローラーをつけてもらったので、両手が使え、縫い目がガタガタになりにくくて便利です。
ボタンホールには感激しました。やけに長い押さえだな?と思ったのですが、押さえにボタンをセットすると、そのボタンに合った大きさのボタンホールのステッチを縫ってくれるのです。
今のミシンはすごいですね〜。他の機能は使うかどうか分からない位色々付いていますが、今の段階では満足しております。あとは丈夫で長持ちしてほしいです。

4 2017-06-02

• 仕上がり:4
使いやすいミシンです
【デザイン】
オフホワイトの、いわゆる『ミシンらしいミシン』で安心感があります。個人的にはキャラクターやカラーものよりも好きです。
【サイズ】
成人女性で一抱えくらいです。ケースに入れて、持ち運ぶくらいは難なく出来ます。重さは適度にあるので、作業中に不用意に動いたりはしないです。
【静音性】
以前まで使っていたミシンが母が祖母から譲り受けたという50年近い年代物だったので、比較するとかなり静かです。夜間でも深夜でなければ気兼ねなく使用できます。
【仕上がり】
自動糸調子のミシンは初めてでしたが、届いた次の日に慣らしにと雑巾を縫ったところ、調子よく作業できました。説明のDVDが付いているのは、紙面だけでは分かり難い部分の理解の補助になりました。縫い目なども問題なくきれいです。
【パワー】
まだそれほど種類を試した訳ではないですが、タオル4枚重ねの雑巾はぐんぐん縫えました!
【使いやすさ】
ミシン初心者なので、それほどの専門性は求めず、でも自動糸調子は欲しいなぁと思っており、更に価格帯を3万前後で考えていたので、まさにドンピシャなミシンでした、ちょっとミシンを使いたい時に良いと思います。いわゆる「まっすぐ縫う」作業でことが済む様なミシン仕事には良いミシンだと私は感じました。

• 宮みいさん
  • 宮みいさん

5 2017-03-12

• デザイン:3
  • サイズ:3
子供の入園用に
今まで使っていたコンパクトミシンが壊れてしまい、修理するか買い替えるかで悩みましたが、調べてみると修理期間と修理費が結構掛かりそうなので、結局買い替える事に。
評判の良かったジャガーミシンJP510を検討しましたが、値段がやや高めな為、姉妹機種で安価なJP310にしました。
キャリングバッグがまず便利。
おまけで付属したワイドテーブルやボビンや細々した小物、フットコントローラーは全て此方に収まります。
肝心の使い勝手ですが、非常に良いの一言。
ミシンは比較的使い慣れてる方なのでDVD無しでも説明書片手に簡単にセッティングできました。慣れていない方は素直にDVDを見た方が分かりやすいかと。
送りジョーズをおまけで選んだので、付け替えたそれが関係しているのかもしれませんが、すごくスムーズに縫えます。
布の硬さや厚さにもよるでしょうが、普通の布だったら4〜5枚くらい重ねてもスイスイ余裕で縫えました。
レビューを書いたら5年の保証もありがたいです。
2〜3年使いで多分不調とかあるでしょうから、延長は必須だと思います。
幼稚園用に購入しましたが、ちょこちょこ普段使いできそうな良いミシンだと思います。

4 2017-02-17

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:4
とても使いやすいミシン
この春、娘の孫二人が小学生と幼稚園に入学することになり、娘は、準備にてんてこ舞いをして居ります。準備に伴ってどうしてもミシンが欲しいと言うことでした。私と娘は、日々ミシンをインターネットで検索しておりました。検索していて双方が共有するミシンが見っかったのは、このミシンでした。注文して到着後、私も見せてもらいました。使用した娘の話では、コンパクトでケースがついている事から出し入れかたずけが簡単。使用するにはDVDがついているので初心者でも直ぐに出来るし使い易い。それにこれだけの機能があって手頃な値段であることが魅力である。これから色々と利用していきたいと喜んでおります。

5 2017-07-19

凄くいいです。
前のミシンが壊れ、おもちゃミシンと言われてたので、思いきって新しいミシンを色々なサイトで検索し、友人に聞いたり、迷いながら、こちらの商品に決めました。
裁縫が苦手分野で、ホントに縫えるだけでいいと思ってました❗
前のミシンより、大きく少し重く感じましたが、持ち運びできますし、とてもいい買い物をしたと思っています。操作も意外と簡単で、不安でしたが、うまくいきました。早速、幼稚園の衣装制作があり、無事に縫えました。慣れたら、どんどん他の機能にもチャレンジしていきたいと思います。本当にありがとうございました。

4 2017-07-16

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
まだ使えていませんが…
すぐに届き、感激しました。
ただ、今まで使っていたのが悲鳴をあげていたので買い替えたのですが登場するのは年に一回で、娘の体育祭の団演技の衣装つくりのみなんです(笑)
あいにくその期限には届かなかったので星は1つ減らしました。
来年にしか登場しませんがきっと良い仕事をしてくれると期待しています!!
ミシン音痴なので、何より糸調子を合わせられないのが悩みでしたが自動という事なのでストレスから解消されそうです。
良い買い物ができました。
因みにフットコントローラーも付けて頂いたのでスピードも自在にできるのが嬉しいです!

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像