4.54 (37,895件)
23,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-07-16

• 使いやすさ:5
初心者でも大丈夫!!
色々調べて、LDKでベストバイのこちらを購入しました。
実家にある30年以上前のミシンを、母に教わりながら数回使ったことがあるだけ(糸などの設定は全て母任せ)の私でも、すぐに設定して縫い始めることができました。
多分私のような初心者はまず糸の設定でつまずくのではないかと思うのですが、簡単ガイドでイラスト付きで分かりやすく説明してくれてあり、15分くらいで設定完了しました。
私は紙の説明書だけで大丈夫でしたが、DVDも付いているのでそちらを観ながら設定できるのはいいなと思いました。
それと、バッグを沢山作りたくて色んな色の生地を買い込んだので、個人的に10色糸セットがとても重宝しました。
その他にも基本的な道具は一通り揃っています。
細かい機能はまだまだ使いこなせていませんが、とりあえずミシン買って何か作りたい初心者にはピッタリです!!
もっと安いミシンもたくさんありますが、きちんとしたメーカーで保証もしっかりしていて、更にこれだけの内容の物が揃っていることを考えると、非常にコスパの高いお買い物ができたと思っています。
完全に余談ですが、今は安くて品質も良い物が沢山あり、わざわざ自分で作るより買った方が遥かに楽だし安いです。
かく言う私もずっとその考えでした。
でも今回色々作って気づいたのは、作りたい物をあれこれ妄想して、本やYouTubeで検索しまくり、ちょっと自分好みにカスタマイズして寸法を計算し直し、お店に足を運んで生地を選ぶ、、、そういう手間や時間こそがハンドメイドの醍醐味!!
それに気づかせてもらえたという意味でも、本当に満足のいくお買い物でした。

5 2021-01-22

• 使いやすさ:5
初心者でも使いやすい!
使用する家内に頼まれ購入しました。先ずは「マスク・巾着袋・小学校で使用する指定の雑巾を作る・カーテンやズボンの裾上げ」等の作業にあたり、「初めてのミシンを使う人でも挫折しない機種」を探していました。「レビューの多さや評価の高さ」「入門ガイドとなるDVD付」「基本性能の充実」「手が届く価格」「デザインの良さ」「製品としての安定性」等に期待して購入に至りました。操作を傍らで見ていましたが、付属DVDのおかげで縫うまでのセッティングがそれほど苦にならなかった様です。また本体がコンパクトで軽いので、同時に購入した専用ハードケースに入れての持ち運びも楽です。初心者が使用するには充分過ぎる機能と性能で、価格と性能が高次元で確立している機種だと感じました。購入にあたり、お店の方へ電話でお問い合わせした際にも、丁寧にご対応いただきました。購入して大満足です。

5 2021-08-22

• 使いやすさ:3
小型で性能が良いミシン!
手芸店で購入したコンパル1100が重過ぎて持ち運びができず、半分くらいの重さで性能のいいものを探してたどり着きました。自動糸切りも便利ですが、無い方がよいときもあり、作るもので使い分けようとおもっています。初心に返って使用方法のDVDをみてワクワクしています。ネットで家電を買うのは不安でしたが、梱包も配送も丁寧でおまけもあり、嬉しかったです。

5 2021-11-27

• 仕上がり:
初心者でも使いやすい
初心者でも使いやすいと思います。
当方中華格安ミシン数台、JA525、SN521と使ってきましたが今回が1番使いやすいです。
まず速度調整が容易で本当にゆっくりから始められます。「はやく」にすればフットペダルでの速度調整ができますが、「ゆっくり」のままだと踏み込んでも速度は変わらないので急に「ダダダ!」と行く事がなく安心です。
また静音性も高く、これだったら独身の時に住んでいた格安アパートで夜中でも作業できるな〜と思いました。
パワーは40Wですがブロード8枚重ねがゆっくりで何とか縫えました。余談ですがSN521は60Wですが針が止まったのでこの辺りは単純にパワーだけの問題でもない気もしますが。。
大きさもコンパクトで持ち運びも容易な重さです。色はホワイトを選択したのでスッキリしていてインテリアを邪魔しないと思います。ちなみに付属のカバーは白でナイロン生地です。
付属品もこれまでで1番たくさんあり、ボビン9個、替え針12本、押さえ4種類でした。糸もオプション10色セットの他にシャッペスパンの白200m巻きがオマケで入っていました。
総評として冒頭の格安・コンパクトミシンの中では値段、機能共に初心者の方にかなりオススメだと思います。(私が購入した時はAmazonより安価で販売しておりプラス1100円オフのクーポンが使えました)

5 2021-10-30

• 使いやすさ:5
初心者がミシンを使ってみた
初心者で、娘が来春小学校入学なので準備用品手作りしようと購入しました。上糸や下糸もすごく簡単で、動画を見ながらセットできるのがすごくわかりやすかったです!自動糸通しのやり方が何度見てもできないので自分で通していますが(笑) 給食ナプキン、給食袋など作成しました。大満足なので色んなものを作りたいです!

5 2021-10-19

• 使いやすさ:5
今年1番満足した買い物です。
大満足しています。
このたび人生で初めてミシンを買いましたが、説明書が初心者にもとてもわかりやすく書かれてあり、すぐに使うことができました。
商品のデザインもとても可愛いです。
詳しい説明書などはPDFになっており、説明書のQRコードからアクセスすればスマホでも見ることができます。
速度を速めにしても、付属のフットコントローラーの調整がしやすいので、止めたいタイミングですぐに止めることができます。
なぜ今まで使ってこなかったんだろう?と不思議なくらいです。
プレゼントがたくさんついている今が買い時ですね。

5 2021-08-05

買えて嬉しい
裁縫が好きではない私。2人の子供が生まれ成長するにつれ差し迫る岐路。逃げちゃダメだと奮起し、購入の決断にいたりました。同じお金を払うなら都度外部にお願いするより、ミシンを買って技術向上した方が経済的だし身になりますもんね。休日中の配送があったのも大変助かりました!本当に有難うございました。早速裾上げをしました。家庭科ぶりのミシンは母に教わりながらでしたがその母もびっくりな使いやすさ。「ええなあー」と感動していました。3日連続でミシンを触りましたが、コンパクトなので棚の上に置いていても邪魔にならず落ち着いてくれるので子供を寝かしつけた後でもスイッチを入れるハードルが低く楽しく出来ました!大切に使います。

4 2021-01-15

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:3
子供の入学用品作りとマスク作りの為に購入。
今まで幼稚園用品は実家にある約50年前の某メーカーのミシンを使用していたのですが、
コロナの影響で実家に行けず購入したのですがミシン選びは、とても迷いました。
シンプルな電動ミシンにするか?子供が後々使うことがあるかもしれない事を考えて、
自動糸調子付きでお手頃で見た目もシンプルなコレに決めました。
せっかく付いている機能の自動糸通しが始めは、細い細い針穴に入る棒に気づけませんでしたが。
試し縫いもあっさりでき、ミシン音も思っていたより静かで、楽しいです。

4 2021-01-10

大満足!
妻の誕生日プレゼントに購入しました。
年末の繁忙期でしたが配送を何とか誕生日に間に合わせたく、こちらのわがままにも快くご対応いただき大変感謝しております。
梱包も配送業者さんへ丁寧に扱う様、指示書が貼られており、到着時にこうしたちょっとした配慮が嬉しく感じました。
使い勝手も申し分無いと妻も大喜びです。
このお店でしか買えない限定色のホワイトにも大変満足しております。
総合5点付けたいところですが、本当にもう一つ欲を言えば専用のケースがセットで欲しいと思いました。
それ以外は大変満足しております。
年末の忙しい中、様々なご配慮ありがとうございました。
大変良いプレゼントができました!

5 2020-12-09

• 使いやすさ:3
自宅にミシンが欲しくて初めてミシン購入しました。実家で長年使用しているミシンに比べてかなりの軽さに驚きました。
糸の掛け方は昔より色々工夫されていましたが、覚えるまで少し手間かも。
保管用にプラスチック製のカバーも購入しましたが上から被せておくだけのものだったので、ミシン付属のナイロン製のカバーでも良かったかな。

4 2020-12-02

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
コスパは最高でした!
ミシンは小学生の時にしたことがある程度で、それから10年以上経ちますので、初心者同然ですが簡単に使用できました。
試しに100均の合皮を使ってポーチを作ってみました。合皮2枚合わせは軽々と縫ってくれました!合皮2枚とファスナーが重なっている箇所は縫い目長を少し長めにすると縫えました。それ以上かさなると縫いづらくなってきましたが、ハンドルを回すと縫えました。
糸調子は自分で合わせる必要があるので慣れるまでは少し勉強が必要そうです。
合皮を縫えるパワーもあり、縫い模様もたくさんありますので、小物やお直しする等、一般的な使用目的なら十分すぎる性能ではないかと思います!

4 2021-11-14

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
小学生の娘に頼まれて購入しました。小学生でも扱いやすく、必要なものが揃っているので、すぐ使うことができて助かりました。デザインもシンプルで出しておいてもインテリアを邪魔しないので親としてもうれしいポイントです。

5 2021-10-18

大満足
注文から一週間で商品到着。早速、娘にマスクカバーを作ってとおねだりされ作成しました。ミシンはとても使いやすく、大満足です。
マスクカバーの出来はイマイチですが、娘は大喜び♪
もっとキレイに縫えるように沢山使います。

4 2021-08-29

新旧モデルを見比べて
前モデルを使っていました。
壊れてしまい色々探していたら新モデルが出るとの事で購入を決めました!
注文してすぐ届いたのはとても嬉しかったです。二つを並べてみて思ったのはやはり新モデルの方がかっこいいなと思いました。
針を下ろすところと糸通しは前モデルの方が
作りがしっかりしていました。今のところ引っかかるのは
そこだけです。
縫う音は新モデルとても静かに感じます。
糸通しも簡単だしこれから活躍してくれることを期待します!!とにかく扱いやすいミシンです。

5 2021-06-21

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
ソフトカバーが思ったより良くて満足です!
ホワイトのデザインが気に入り購入しました。キルト生地で子供のレッスンバッグを作ってみましたが、糸調子標準のままで最初から最後まできれいに縫うことができました。昔のミシンは下糸がすぐに絡まり糸調子を合わせるのが面倒だったのですが、今回標準糸調子付きを買って感動しました。動作音は小さくも大きくもなく普通です。ソフトカバーがどんなものか心配だったのですが、brotherのロゴ入りでサイドにポケットがあり思ったより良かったです!私はハードカバー購入しなくて良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン