楽天ランキング4冠★優良ショップ受賞★レ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (28,484件)
  • 5 2012-04-26
  • 初めてのミシン
  • 現在第一子を妊娠中の妊婦です。産休に入り、まとまった時間ができたため、産まれてくる子のために何か手作りをしたいと思い購入しました。実際に物を触ってから購入したいと思い、手芸店や家電量販店を見て回りましたが、店頭にミシンの在庫があまりなかったため、実物は見ないまま、評価の高かったこちらのお店で購入に踏み切りました。なお、手芸や裁縫はもともと得意な方ですが、ミシンに触れるのは高校の ・・・(続きを読む
  • io61さん
  • 2 2010-10-23
  • 親に買ってもらった物がこわれてしまったのと、子どもの入園に合わせて初めてミシンを購入しました。HS301と悩んでワイドテーブルもハードカバーもいらないなーとこちらの機種にしましたが、実際届いてみると、ハードカバーはあった方がよかった…フットコントローラーもサイドカッターもオプション購入したので結果的にHS301の方がお得でよかったかなと思います。他の方のレビューで音が静かとありましたが特に静かではありませんでした。期待していた ・・・(続きを読む
  • しーままDXさん
  • さな1595さん
  • さな1595さん

5 2019-04-22

• 使いやすさ:5
中学生以来のミシンでした。付属品の確認をして、下糸の準備、上糸の準備と1時間程で試し縫いまで出来ました。針通しはなかなか難しかったです。しっかり糸を引っ張るのと、引っかける部分の位置が重要かと思いました。
元々、手芸は好きで手縫いで子供のハンカチやエプロン、スタイやエルゴカバーなど作っていました。子供のプレ幼稚園のため、レッスンバッグも手縫いしましたが、何日もかかり、しかも雑巾縫いも沢山あり、色々ウンザリしたのでミシン購入を決意しました。とりあえず、ダブルガーゼでハンカチを作ってみましたが、上糸下糸準備した状態からなら、30分程で完成‥。感動しました。すごく使いやすいです。来年の入園準備、下の子も生まれるので、下の子の物も作りたいし、上の子は夏のワンピースくらいなら出来るかな‥とワクワクしてます。
使うかわからないし、もう少し安いミシンも検討しましたが、両手で布を押さえたかったこと(中学時代がフットコントローラーだったから、そのイメージしかなかった)と、電子ミシンとコンピューターミシンの違いとか色々検討して、色んなブログ、まとめサイトみたいなところでも初心者向けとオススメされていた、こちらを購入しました。一緒にミシンカバーも購入しましたが、昔母が持ってたのはカチッとハマるタイプで、そういったイメージをしていましたが、かぶせるだけなので、カバーしていても本体を持つような感じです。ただ、ミシンは繊細そうなので、カバーもあってよかったかなと思います。総合的に満足です。

• かぴ1986さん
  • かぴ1986さん

4 2019-02-11

• 静音性:
満足
初めてのミシン購入です。これから何度か出番がありそうなのでフルセットで購入しました。使用するのは家庭科の授業以来、約20年ぶり。子供のレッスンバッグを作成しましたが、概ね満足の行くものが作れました。別で布を購入した際にバッグの作り方の紙をもらいましたが、こちらのおまけで付いていたバッグの作り方のDVDを最初に見た事で、ミシンの説明書や上記の紙の内容と映像がリンクして、理解度が上がり、製作をスムーズに進められた気がします。
また、フットペダルが別売りの所もあるので、こちらは付いていて良かったです。私のようにミシンに慣れていない方は、片手で布を送りながらスピードを変えたり返し縫いのボタン押したりするのはなかなか焦ると思うのでフットペダルはあった方が便利だと思います。
あと余談ですが、いざ作ろうと布を広げてからチャコペンも裁ちハサミもまち針も持っていないことに気付きました。笑 ミシン買って準備万端のつもりでしたが全然でした。私だけかもしれませんが、久しぶりの方はお気をつけ下さい。

5 2018-12-27

• サイズ:4
20年ぶり…
3人目妊娠後期、来月生まれる中で上の娘の幼稚園入園準備する為に購入しました。
ミシンは小学校で触ったのみ。実家にも子供の頃からミシンが無く、既製品のみで育った私はミシンを買う事自体が勇気のいる事だったのですが…買っておいて良かったなと思いました。
こんな私なので重さや音、使いやすさ等は他のミシンと比較は出来ませんがミシンってこうだよね、こうだったねと触りながら思い出せました。丁寧な説明書もありますからなんとかなりそうです。
今は裁断済みの布や材料が入った制作キット等もありますから今の内からミシンを使って練習したいです。

5 2018-08-23

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
ミシン超初心者です。デニムの裾上げのために購入しました。準備や使い方は思ったより簡単でした。付属品も色々付いてて満足です。
最初縫ったときは失敗しましたが、結局上手く縫えるかはミシンの性能よりも、慣れと技術の要素が大きいと思いました。今はコツを掴みながら何本か仕上げることができています。上手く縫えたものの仕上がりは大変綺麗です。
自動糸調子が付いていないので、厚物を縫うのに自分でちょうどいいところを探して調整していますが、ある程度知識や技術が付くので、これも楽しい気がします。
ちなみに、両手を使いたいと思ってフットスイッチ付きを購入しましたが、結局本体のスイッチで十分間に合っています。
目的を果たしましたので、商品には大変満足しています。

5 2019-05-26

• 使いやすさ:5
とてもいいです!
これまで実家(2駅先)の40年近く前のブラザーミシンを借りて使っていました。
その実家のミシンもブラザーさんから取説のコピーを送ってもらい(使い方が分からず電話をしたら、とても親切なオペレーターさんが対応してくださいました)、使っていましたが。。。
そんなに遠くない実家とはいえ、いちいち重いミシンを借りに行くのは大変で、思い切って新しく買うことにしました。今、本当にお安いですもんね。
メーカーはもちろん母のミシンのときにも親切にしてくださったブラザーさん。
デザインは花柄とか何もないのが良くてこのPS205にしましたが、シンプルで大好きです。
最初届いて持ってみると、実家の重いミシンと違って本当に軽い!これならちょっとしたことにも気軽に出して使えそうです。
さっそく小学生の子どもが使う給食袋を塗ってみました。糸の調子も完璧で、まっすぐ縫えるし、音も静かだし、完璧です!まだ厚手のものは塗っていませんが、DVDを見る限りかなりの厚さのものも縫えそうです。
これからどんなものを作るか、楽しみです(*^^*)
こんなことなら、もっと早くに買えば良かったと思います。

• hi5223さん
  • hi5223さん

4 2019-03-17

使いやすい
母が嫁入り道具として使っていたミシンも古くなり、昔よりミシンが手頃な価格になったので欲しいということで、母の代わりに注文しました。
母が使っていたものに比べると少し安見えするかもしれませんが、使い勝手はとても良いとのことです!
コンパクトで軽いので出しやすいし、縫い目もとても綺麗に仕上がってました!!
説明書もとても丁寧なので、初めて使うのにも良さそうです!

• maira3310さん
  • maira3310さん

5 2019-02-27

• 使いやすさ:5
初心者でも出来ました!
娘の保育園入園準備の為に購入を決意しました。ミシンは中学での授業以来、決して安くはない買い物だったので、注文してから届くまでとにかく不安でした。
初心者向けのミシンをネットで調べて、このbrotherのミシンにたどり着きました。最初はもっと安価のミシンにしようと思ったのですが、洋裁の専門学校に通っていた友人にも相談したら、brotherがいいよとのことでこのミシンに決めました。
そしていざ届き、下糸ボビンを作り、上糸セットしてやってみると、あれよあれよとそれなりに使えてしまったことに驚きましたし、楽しくなりました。
若干、上糸通しで手こずりましたが、ひとまず「縫う」ということは出来ました。あとは回を重ねて、真っ直ぐに縫う▶裾上げをマスターして、巾着袋など色々なものを作ってみたいなと思います。

4 2019-05-11

• 使いやすさ:4
以前使用していたコンピュータミシンは重くて高額でしたが、壊れたので買い替えることにしました。
このミシンを購入する決め手は、メンテナンスの面でお掃除が簡単に出来る事です。
ミシンが、届き早速ミシンカバーを作りました。
上糸も通しやすく、下糸も取り出しやすく、糸の量も確認でき使い易いミシンです。
たまに糸が絡まったりして困ったこともありましたが、出来上がりは満足です。

4 2019-02-13

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
初ミシン
子供の幼稚園入園準備の為
初めてミシンを購入しました。
購入の決めては
シンプルなデザイン+コンピュータ
楽天一位だったからです。
届いてから早速箱を開け
予想通りのデザイン、
重量は予想以上軽かったです。
音は予想より大きかったですが
こんな感じなのかな?
まだ利用してから1時間も経過してないので
なんとも言えないですが
頑張って素敵な物を作ろうとワクワクしてますヽ(*´∀`)ノ

5 2019-01-22

気に入りました
子供が産まれるので、いろいろ手作りに挑戦したく購入しました‼とりあえず雑巾、巾着作りをしてみました。ミシンど素人の私でもすぐ使えました!上手になるにはまだかかりそうだけど、買ってよかったです☆

5 2019-01-13

すばらしい✨
やっぱり、それなりのお値段を出して有名メーカーのミシンを買って正解でした⭕
初心者にとてもわかりやすく操作も簡単です!
今までは糸通しでいつもうまく糸が通らず無駄に時間がかかっていたけど、自動糸通しなるものが機能されていて簡単に糸通しができて感動でした✨
音も静かで猫ちゃんも嫌がりません
作業中も横で安心してグーグーお昼ねしてました(=^ェ^=)
デニムバックの持ち手を作り替えたのですが、6枚重ねもなんなく縫うことができました!!
何から何まで感動の嵐です✨
今年はソーイングにはまりそうです♬♬
良い買い物をしました
本当にありがとうございました(*^.^*)

• eita4458さん
  • eita4458さん

5 2018-08-27

• 使いやすさ:4
子どものお誕生日プレゼントに購入しました。
小学生でも使いこなせています。
音も静かです。
とてもお買い得な商品でした。

5 2018-08-25

• 使いやすさ:4
ミシンを使うのは中学の時以来なのでほぼ初めてですが、やってみたらとても簡単でした。
音も静かで生後2ヶ月の娘が寝ている間に気にせず作業ができます。

4 2019-05-14

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
母の日のプレゼント🎁
母の日のプレゼントに購入しました!
母も喜んでくれて良かったです(*^^*)
無料のプレゼント包装が少し残念で笑っちゃいました。(;^ω^)

5 2019-05-02

なんでも作れます
こちらのミシンで、子どものスタイ・服・保育園グッズ・クッションカバーなどなど、何でも作れました。お値段もお手頃ですしとても使いやすいです。もっと使いこなせるようになってたくさんのものを作りたいです。
おすすめです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン