【純正フットコントローラ特別付属】楽天ラ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (32,522件)
販売期間
2020年06月04日08時00分〜2020年06月04日23時59分
22,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-22

• 使いやすさ:5
もうすぐ90歳になる母に贈りました。レビューを書くので感想を教えてほしいと申しましたら、長文を寄越しましたので、かいつまんで記入いたします。
「戦前から足踏みミシンを使っており、結婚後は電動ミシンを長年使いました。ウェディングドレスは足踏みミシンで自分で製作し、電動ミシンでは子供物、男物、オーバーコート迄も縫っておりました。20年ほど前に電動ミシンも何度かベルト交換の後に廃棄、コンピューターミシンを購入したのですが、介護が続きミシンの仕事には遠のいたまま今日に至り、この年になってやっと自分の時間を持てる身となりまして、昔取った杵柄で手芸や縫物をしたくなり、高価で重たい眠っていたコンピューターミシンを出してみましたが、重い、難しい、で、匙を投げ、手縫いで間に合わせたものの、第一に針孔の糸通しに手間取る有様、見かねて娘が軽量で評判の良いこのミシンをプレゼントしてくれました。
早速に解説書を読み、使用してみましたが、目の悪いのは承知の上ですが(乱視の眼鏡着用)もっとも分かりにくかったのは、糸通し。赤線(点線も含め)の糸のかけ方、肝心の針孔への糸通しの図解がもう少し大きく書かれていたら、と思いました。何度も失敗し、ルーペを使って結局手で糸通しをして試し縫いをしたような有様でした。孫娘に来てもらい、やっと丁寧に教わりまして納得出来た次第です。これからも練習を重ねるつもりです。なお、最初に部品が一つ足りないと思い、電話で伺いましたところ、それは本体に既に取り付けてあるとのこと、親切に教えていただきましたが、説明書に一言添えてあればよいのに、と思いました。90の手習いで簡単な物から縫うつもりです。」
母の率直な感想を記入いたしました。糸通しには随分手こずったそうですが、コツを掴んだようですのでこれから便利に使ってくれることと願っております。軽いので喜んでおりました。楽しくミシンを使って元気でいてくれたら有難いです。良いお品を提供して下さり、有難うございました。

5 2019-11-01

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
通園通学グッズには十分!
大満足のミシンでした。詳しくレビューします。
1歳の息子に肩掛けカバンを作ってあげたくて、◯十年ぶりのミシンです。
お値段もお安く、フットコントローラーもついていましたし、購入された方のレビューも良く、さらに購入後のレビュー投稿で保証が5年になる事と、即日発送であること(これが一番の決め手)で、他のショップと比較検討して、最終的にこちらのショップで購入しました。
ミシン購入にあたり、とにかくいろいろなミシンメーカーのホームページを読み込み、徹底的にミシンを調べました。
まず、私は高校以来◯十年裁縫をしておらず、ほぼミシン・裁縫は初心者状態でした。
これから勉強しながら、息子の成長に合わせて通園バッグなどを作成してゆくつもりです。ですので、初心者でも分かりやすく、通園グッズを作るのに問題ない程度の機能が欲しかったのです。
一応、色々なミシンを調べる過程で、文字の刺繍できるモデルなども見てはみましたが…10万円超えの高機能ミシンなどを見ていると「一体、何回名前を刺繍すれば、10数万円分になるのかしら(笑)」と思えてしまって。(貧乏性ですみません…)
「名前は油性ペンで書けば済む話だよなぁ」と(笑)
そこで、余計な機能はいらないので、予算を2万円以内にして、初心者向けの最低限基本的な縫い目が揃っている、安価なエントリー機種を買うことにしました。
こちらのブラザーのモデルは、このお値段でコンピューターミシン。
届いたその日に早速息子の肩掛けカバンを縫ってみましたが、全く問題なく縫えました。
ズボラな性格なので、初期設定のままの押さえ・糸調子・縫い幅などで、一切いじらず、そのままガーッといきましたが、縫い目は綺麗なものです。
肩紐や分厚い生地が重なる部分は、スピードを「ゆっくり」にして、押さえを一回上げて生地を整えてから再び押さえを下ろしてスタートすると、綺麗に縫えました。
◯十年前に持っていたミシンに比べて、本当に高機能になったなぁ〜と感心してしまいました。
通園グッズや、これから小さい子どもに小物や服など縫ってゆくつもりの人には、ピッタリの機種だと思います!
全てのエントリー機種ミシンの中で、最もコスパに優れている思います。
迷っている初心者は、これを買っておけば間違いない!オススメです!
ミシンはピンクを買いました。カワイイ!マイメロのシールでデコりました!

5 2020-05-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
頑張った甲斐がありました!
3度目の挑戦でやっと買えました!もう買えないかもと諦めかけていましたが、何とか購入できました。
義母への母の日記念と誕生日記念を兼ての贈り物です。中々買えないので倍位の高値で売っている転売者の商品(購入日付と商品型番から考えると、ここから購入したと思われる物)の購入も検討しましたが、癪だと思い粘り強く頑張りました。
義母の住所へ送付したかったのですが、選択してる間に売り切れになるので自分の住所へ送付、その後開封せずに転送したので中身を確認しておらず、義母の感想待ちです。メーカの通販では税込23,222円だったので、転送の送料を足しても安く購入できました。5年延長保証については、添付書類を見ていないので手順が分かりませんが
「注文番号:219813-20200509-00489715」の5年延長保証よろしくお願いします。
最後に、転売目的ではなく本当に必要としている人だけが余裕をもって購入できる方法を、楽天さんの仕組みとして開発しで欲しいと願うのは私だけでしょうか?

5 2020-05-04

• 使いやすさ:4
製品としての安定性に期待して購入しました
昨日到着しました。3回目のチャレンジで購入出来ました。
注文履歴を見ると、8:00:04に購入しており、
4秒で「注文を確定する」のボタンが押せたので、買えたのだと思います。
まず参加初日は買えないと思います。翌日まで買い物かごに入れたままにして、
「購入手続きへ」と「注文を確定する」をいかに早押しするかが勝負の分かれ目です。
商品について、まず購入理由は約30年前のミシンが壊れたからでした。
そして楽天内のミシンのレビューで3万件という圧倒的レビュー数と、評価の高さ、
また、製造から13年という製品としての安定性に期待しました。
早速マスクを縫うため、届いたその日から使用しています。
付属のDVDのおかげで、糸通しもさほど苦労なく出来ました。
縫うまでのセッティングが昔のミシンと比べて楽なのと、
何より軽量なので、持ち運びの負担が減りました。
学生以来、ミシンを扱うことが無かったので、なかなかダブルガーゼがまっすぐ縫えませんが、
これは本人の腕の問題なので、少しずつ慣れて上達していきたいです。

5 2020-05-12

• 使いやすさ:5
ホワイトを購入しましたが、すっきりとしていて、とても良いデザインです。これは素晴らしい。
女性でも問題なく、運べる大きさ&重さでとてもいいです。
コスパ最高です。なお、数秒で売り切れになるので、ほかの商品を一緒に買うなどは、購入確定画面で売り切れと表示されるので、それは避けた方がよいかもしれません。
(ご参考:ただ、朝8:00の販売直後に、メルカリ等に売る転売屋さん?使用者?が数秒で購入するので、購入できるまでに何日も朝8:00ちょうどの購入に売り切れで失敗しています。)

5 2020-04-16

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
マスクを手づくりするため70歳を過ぎてからのミシンデビューです 自分にできるかどうか
わからなかったけど これもコロナへの対応と考え購入しました
購入時分からないことがあって問い合わせしましたが
ショップさんの対応がとても早く親切だったので安心できました
届いてから 早速DVD見ながら縫い始めています 自分のレベルに合わせてゆっくり縫えますしとても静かです
練習後量産してマスクがなくて困っている友達を助けたいと思っています 良いショップで良い買い物ができて満足です 仕上がりやパワーについては当方初心者なので分からないため⭐3とさせていただきました

4 2020-03-15

• デザイン:4
コロナ対策に重宝
ミシンが届きましたので早速今巷で騒がせているコロナウイルス対策として、市場で品薄のマスクを作りました。
可愛く出来ましたので、孫にプレゼントです。

5 2020-05-16

• 使いやすさ:5
初心者にも使いやすいです
3回目のチャレンジで購入出来ました。
私が購入した時はフットコントローラー無しだったのですが、購入してすぐフットコン付属に変更されていたので、見た時は少し残念でした。金額はその分高くなっていましたが、選べるならフットコン付きを購入したと思います。
ただ実際に使用してみて、手元スイッチでも十分使えるなと感じたので、どうしても欲しくなったら別途購入することにします。今は11ヶ月の子どもがいるので、どちらにしてもフットコン使用は危なかったかもしれません。
ミシンは中学の授業以来ほぼ触っていない初心者です。何からすればいいのか分からない状態でしたが、DVDの流れに沿って準備ができたので良かったです。糸通しのところはDVDだけだとよくわからず、説明書も読みながら準備しました。
一度祖母の古いミシンにチャレンジしたことがありますが、下糸セットが驚くほど難しく、説明書も無く、数時間の格闘の末に断念、家族に頼りなんとかしてもらいました。それを考えると今回のミシンは初心者にも優しいミシンでした。大きさや重さもちょうど良く、ホワイトも綺麗だったので購入してよかったです。手芸屋さんのミシンも見ましたが、価格は高めで今は品切れも多いので、こちらのミシンは本当にコスパがいいと感じました。子供の物を色々作ってあげたいです。

5 2020-05-03

• 使いやすさ:5
やっと購入できました!
何回チャレンジしてもすぐ売り切れてしまうので、あきらめかけていましたが、やっと、やっと購入できました…!!注文からわずか2日後に到着しました^_^ 何十年もミシンは使っていませんでしたが、不器用な私でも、簡単に操作ができました!セッティングも簡単ガイドがついていて、付属のDVDを見なくても、機械好きの小6の息子にしてもらいました^_^ 一緒にミシン糸のセットやカバーも購入しようか迷いましたが、白いミシン糸やかけるタイプの簡単なカバーも付いていたので、これから少しずつ買い足していこうと思います!なかなか手に入りにくく、しかも価格が高騰している中、良品を安く購入できて本当に良かったです^_^
1つだけ、梱包の段ボールに外側に穴が開いていることに後で気が付き、焦りました。段ボールにはショップさんの、配送業者さん宛ての取り扱い注意の丁寧なメッセージが書かれていていました。おそらく配送業者さんの、配送中の扱いで傷が付いたのかと思います。幸い動作には影響はなく、ミシン本体も発泡スチロールで厳重に梱包されていたので大丈夫でした。このご時世で、配送業者さんも忙しく大変だと思いますが、取り扱いには注意していただければと思います。

5 2020-06-03

• パワー:
ようやく購入☆
20数年使っていたミシンが壊れてしまい、探したところこんなにもミシンが品薄になっているとはしらず・・・。連休明けから何度か挑戦してようやく購入できました。
到着して早速ズボンの幅を細めるのに使ってみましたが、縫う速度が変えられるのがいいなと思いました。
色々な縫い方ができるのでチャレンジしたいです。

• ponpoko45さん
  • ponpoko45さん

5 2020-05-03

• 使いやすさ:5
機能的でコスパ満足!
13年愛用のミシンが故障し買い替えしました。以前のミシンは高価なだけあって多機能でしたが用途的にはあまり必要性がなかったので、今回は実用的なものにしようと探していました。こちらのミシンはシンプルかつコンパクトで、何よりコンピューターミシンでこの価格にびっくりです。作動確認を兼ねて早速マスクを作ってみました。厚手のものは少々パワー不足かなと思う点もありますが、身の回りのちょっとした物を作るだけの私には十分に機能的なミシンです。これから大活躍することでしょう。

5 2020-01-17

• 使いやすさ:5
お勧め商品です。
妻が大変喜んで使っています。
もっと高いミシンを何度か買い替えて使っていましたが、
今回のミシンに感動しております。
ミシンは値段じゃないねと、言っております。

5 2020-04-29

初心者に優しいミシン
学生時代の家庭科で触ったくらいのミシンですが、家族のマスクを作る為思い切って購入しました。付いているDVD を一度見るだけで雑巾2枚にマスク子供用と大人用それぞれ一枚ずつ1日で縫い上げることができました。とても使いやすくてオススメです!

5 2019-11-11

良かった!
ミシン初心者の私にはとーっても使いやすいミシンでした。機械オンチの私にも操作できた、大切なマイミシンです。デザインもシンプルで、気に入りました。ありがとうございました。

4 2020-05-01

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
ブラザーからブラザーへ
[受注番号] 219813-20200428-00503721
20年ちかく使っていたお気に入りのブラザーのミシンが最近不調になり 点検修理にだそうと思っていたら コロナで修理を依頼しても納期がいつになるかわからないとのこと仕方ないのでミシン購入しようと思ったら売り切れだらけ……途方に暮れていたら こちらで安く買えることができてお店には感謝しかないです。
ミシンですが今まで使っていたブラザーのミシンより今回は下位機種になるので残念と思うところも正直多いのですが 試し縫いに娘のちゃんちゃんこのポケットをなおしましたが 分厚いのにスイスイ縫えました。さすがブラザーです。また20年使えるといいなぁ!!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン