4.54 (37,204件)
23,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
頑張った甲斐がありました!
3度目の挑戦でやっと買えました!もう買えないかもと諦めかけていましたが、何とか購入できました。
義母への母の日記念と誕生日記念を兼ての贈り物です。中々買えないので倍位の高値で売っている転売者の商品(購入日付と商品型番から考えると、ここから購入したと思われる物)の購入も検討しましたが、癪だと思い粘り強く頑張りました。
義母の住所へ送付したかったのですが、選択してる間に売り切れになるので自分の住所へ送付、その後開封せずに転送したので中身を確認しておらず、義母の感想待ちです。メーカの通販では税込23,222円だったので、転送の送料を足しても安く購入できました。5年延長保証については、添付書類を見ていないので手順が分かりませんが
「注文番号:219813-20200509-00489715」の5年延長保証よろしくお願いします。
最後に、転売目的ではなく本当に必要としている人だけが余裕をもって購入できる方法を、楽天さんの仕組みとして開発しで欲しいと願うのは私だけでしょうか?

5 2020-06-21

• 使いやすさ:
レビュー記事を参考に、一度目に「商品をかごに追加」まで行い、次の販売日に「ご購入手続き」と「注文を確定する」を行うことで無事に買えました!
コンピュータミシンは初めての購入のため、デザイン、サイズ、静音性以外は評価出来ませんが、下糸、上糸の準備まででも結構時間が掛かりました。慣れが必要なんでしょうね。
店舗からの発送連絡メールに書かれている以下の補償に関する注意書きには注意が必要です。
==========
ミシン購入後当社の保証を受ける際には、メーカー保証書、当社発行の保証書の他、
商品外箱に貼付されている「送り状の控え(到着原票、貼付票)」が必要となります。
==========

5 2020-07-27

• 使いやすさ:5
保証には配送時の送り状が必要だそうです
購入して保証の内容を見ていた所、保証書2種類と配送時の送り状の控えが必要だと書いてありました。気づかなければ捨ててしまう所だったので危なかったです。あとで見たらホームページにも同じ内容が書いてあったので、私の確認不足なのですが、皆さまも気をつけられると良いと思います。
ミシン不足の状況で、良いものがこのお値段で買えたことに大変満足しています。

5 2020-05-28

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
不器用な私ですが
マスクを手作りしようと
軽い気持ちで購入を考えていたら
毎朝すごい争奪戦が繰り広げられていました。
意地になってその争奪戦に何度か参加し
ようやく購入する事が出来た時には
変な達成感のせいで
マスクを作る意欲が失せていましたので
届いてから3週間...未だ使用していません。
今日こそは使ってみたいと思います。

5 2020-07-29

シンプル&スタイリッシュなデザインが好き
付属のDVDを見ながら糸通し等のセットアップがスムーズに出来ましたし、ミシンの基本的な知識を学べば扱いやすいミシンですね。

主にマスクを作っていますが、バイアステープやダブルガーゼ等の薄い生地をゆっくりめのスピードで縫い始めたところ、返し縫で糸が玉となり糸団子を作ったり、針板に布が食い込み生地を傷めてしまったり、使い始めの頃は上手に使いこなせず、糸を引っ張ったまま縫い始めたり、紙を挟んだりの一工夫が必要でした。

同じサイズの他社ボビンを使用したケースでは、下糸セットが合致しないのか糸調子が合わず、ダイヤルで調節しても変化がなく、対処法に悩みました。
下糸を再セットすることで解決する場合もありますが、糸を変えるたびに糸調子も狂ってしまうので他社ボビンの使用をやめ、純正ボビンのみの使用に変えることで問題解決しました。
他社のボビンだと正しく動作しない場合があるので、付属品に加えブラザーの純正ボビンを買い足して使用しています。

使い始めの頃いろんなことをやらかしてましたが、そんなトラブルの対処法をYouTube等で勉強し、現在はトラブルなく使えるようになってます。

使い続けて気づいたことですが、本体側面の糸切に引っかけて糸が切れるのはハサミを使わず便利なのですが、自動糸切り機能があればもっともっと使いやすかったかなと感じました。

8年前に購入したミシンが行方不明なのでチクチク手縫いでマスクを作っていましたが、やはり手縫いはそれなりの品質なので、よりクオリティの高いものを求めて、常にランキング1〜2位の人気モデルに的を絞り、ホワイト狙いでチャレンジしました。
1回目のトライでかごに入れたものの売り切れて購入出来ず、その失敗を踏まえ2回目のトライで商品がかごに入った状態から「注文を確定する」まで16秒のスタートダッシュでゲット。
「注文を確定する」までスピード重視なので、支払方法・配送日時指定の有無・クーポン利用の有無・ポイント利用の有無など、事前に決めておけばスムーズに「注文手続きの完了」まで進めると思います。

購入後に「5年保証」を受けるには、約3週間以内のレビュー投稿、配送時の「送り状」、「メーカー保証書」、「店舗発行の保証書」が必要なのでまとめて保管しておくことをお勧めします。

※付属品は補助テーブルの内側の収納スペースに収納されています。

5 2020-05-12

• 使いやすさ:5
ホワイトを購入しましたが、すっきりとしていて、とても良いデザインです。これは素晴らしい。
女性でも問題なく、運べる大きさ&重さでとてもいいです。
コスパ最高です。なお、数秒で売り切れになるので、ほかの商品を一緒に買うなどは、購入確定画面で売り切れと表示されるので、それは避けた方がよいかもしれません。
(ご参考:ただ、朝8:00の販売直後に、メルカリ等に売る転売屋さん?使用者?が数秒で購入するので、購入できるまでに何日も朝8:00ちょうどの購入に売り切れで失敗しています。)

5 2020-05-16

• 使いやすさ:5
初心者にも使いやすいです
3回目のチャレンジで購入出来ました。
私が購入した時はフットコントローラー無しだったのですが、購入してすぐフットコン付属に変更されていたので、見た時は少し残念でした。金額はその分高くなっていましたが、選べるならフットコン付きを購入したと思います。
ただ実際に使用してみて、手元スイッチでも十分使えるなと感じたので、どうしても欲しくなったら別途購入することにします。今は11ヶ月の子どもがいるので、どちらにしてもフットコン使用は危なかったかもしれません。
ミシンは中学の授業以来ほぼ触っていない初心者です。何からすればいいのか分からない状態でしたが、DVDの流れに沿って準備ができたので良かったです。糸通しのところはDVDだけだとよくわからず、説明書も読みながら準備しました。
一度祖母の古いミシンにチャレンジしたことがありますが、下糸セットが驚くほど難しく、説明書も無く、数時間の格闘の末に断念、家族に頼りなんとかしてもらいました。それを考えると今回のミシンは初心者にも優しいミシンでした。大きさや重さもちょうど良く、ホワイトも綺麗だったので購入してよかったです。手芸屋さんのミシンも見ましたが、価格は高めで今は品切れも多いので、こちらのミシンは本当にコスパがいいと感じました。子供の物を色々作ってあげたいです。

5 2021-01-22

• 使いやすさ:5
初心者でも使いやすい!
使用する家内に頼まれ購入しました。先ずは「マスク・巾着袋・小学校で使用する指定の雑巾を作る・カーテンやズボンの裾上げ」等の作業にあたり、「初めてのミシンを使う人でも挫折しない機種」を探していました。「レビューの多さや評価の高さ」「入門ガイドとなるDVD付」「基本性能の充実」「手が届く価格」「デザインの良さ」「製品としての安定性」等に期待して購入に至りました。操作を傍らで見ていましたが、付属DVDのおかげで縫うまでのセッティングがそれほど苦にならなかった様です。また本体がコンパクトで軽いので、同時に購入した専用ハードケースに入れての持ち運びも楽です。初心者が使用するには充分過ぎる機能と性能で、価格と性能が高次元で確立している機種だと感じました。購入にあたり、お店の方へ電話でお問い合わせした際にも、丁寧にご対応いただきました。購入して大満足です。

5 2020-08-09

買って良かったミシン
3回目でピンク色を購入できました。
他の方のレビューを見て8時に購入ボタンを押すだけまでにしておきました。
今持っているミシンがとても重かったので購入しました。
このミシンはとても軽いし音も静かです。
説明書がとてもわかりやすかったです。
久しぶりなので最初はマスクを作りました。
これからいろいろ作りたいと思っています。

4 2021-01-10

大満足!
妻の誕生日プレゼントに購入しました。
年末の繁忙期でしたが配送を何とか誕生日に間に合わせたく、こちらのわがままにも快くご対応いただき大変感謝しております。
梱包も配送業者さんへ丁寧に扱う様、指示書が貼られており、到着時にこうしたちょっとした配慮が嬉しく感じました。
使い勝手も申し分無いと妻も大喜びです。
このお店でしか買えない限定色のホワイトにも大変満足しております。
総合5点付けたいところですが、本当にもう一つ欲を言えば専用のケースがセットで欲しいと思いました。
それ以外は大変満足しております。
年末の忙しい中、様々なご配慮ありがとうございました。
大変良いプレゼントができました!

5 2020-07-13

満点です!
実際に見てもいないミシンをネットで買って大丈夫か?と思いましたが、購入された方のレビューを参考に買って大正解でした。
これまでは工業用ミシンを使っていたので、前回別のお店で買った物は、スピードとパワーが物足りず、フットコントローラーのない手元で操作する物だったのでほとんど使わずに処分してしまいました。
それに比べお値段はお手頃なのに、色々と使えるミシンです。
ワイドテーブルとハードケースも一緒に購入しましたが、ハードケースは思っていた物とは違い、なくても良かったかな…と思います。
余談ですが、購入検討中に某SNSの広告で、ミシンジャパンさんの名前で5000円ほど安いミシンが出てきたので購入しかけたのですが、そう言えば悪質な偽サイトにご注意とあったのを思い出し思いとどまりました。皆さまもご注意くださいね。

5 2020-05-16

• 使いやすさ:5
ミシン購入は初心者でレビューなどを参考にしながらかなりの時間をかけて選びましたが、こんなことならもっと早く購入に踏み切れば良かったと思うくらい、素晴らしい商品だと思います。糸の通し方の順序などもミシンに目印がついていますし、取扱説明書だけでなくDVDも付属品として入っているので両方を見ながらであればわたしのようなミシンに慣れていないユーザーの方でも十分わかりやすいミシンです。みなさんレビューに書いていらっしゃいますが重さも軽く、これから少しずつ作れるものの幅を増やしてみたいと思わせてくれるミシンだと思います。

4 2021-01-15

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:3
子供の入学用品作りとマスク作りの為に購入。
今まで幼稚園用品は実家にある約50年前の某メーカーのミシンを使用していたのですが、
コロナの影響で実家に行けず購入したのですがミシン選びは、とても迷いました。
シンプルな電動ミシンにするか?子供が後々使うことがあるかもしれない事を考えて、
自動糸調子付きでお手頃で見た目もシンプルなコレに決めました。
せっかく付いている機能の自動糸通しが始めは、細い細い針穴に入る棒に気づけませんでしたが。
試し縫いもあっさりでき、ミシン音も思っていたより静かで、楽しいです。

5 2020-12-09

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
自宅にミシンが欲しくて初めてミシン購入しました。実家で長年使用しているミシンに比べてかなりの軽さに驚きました。
糸の掛け方は昔より色々工夫されていましたが、覚えるまで少し手間かも。
保管用にプラスチック製のカバーも購入しましたが上から被せておくだけのものだったので、ミシン付属のナイロン製のカバーでも良かったかな。

4 2020-12-02

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
コスパは最高でした!
ミシンは小学生の時にしたことがある程度で、それから10年以上経ちますので、初心者同然ですが簡単に使用できました。
試しに100均の合皮を使ってポーチを作ってみました。合皮2枚合わせは軽々と縫ってくれました!合皮2枚とファスナーが重なっている箇所は縫い目長を少し長めにすると縫えました。それ以上かさなると縫いづらくなってきましたが、ハンドルを回すと縫えました。
糸調子は自分で合わせる必要があるので慣れるまでは少し勉強が必要そうです。
合皮を縫えるパワーもあり、縫い模様もたくさんありますので、小物やお直しする等、一般的な使用目的なら十分すぎる性能ではないかと思います!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン