【レビュー件数★25000以上♪】【フットコ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (25,276件)
  • 5 2012-04-26
  • 初めてのミシン
  • 現在第一子を妊娠中の妊婦です。産休に入り、まとまった時間ができたため、産まれてくる子のために何か手作りをしたいと思い購入しました。実際に物を触ってから購入したいと思い、手芸店や家電量販店を見て回りましたが、店頭にミシンの在庫があまりなかったため、実物は見ないまま、評価の高かったこちらのお店で購入に踏み切りました。なお、手芸や裁縫はもともと得意な方ですが、ミシンに触れるのは高校の ・・・(続きを読む
  • io61さん
  • 2 2010-10-23
  • 親に買ってもらった物がこわれてしまったのと、子どもの入園に合わせて初めてミシンを購入しました。HS301と悩んでワイドテーブルもハードカバーもいらないなーとこちらの機種にしましたが、実際届いてみると、ハードカバーはあった方がよかった…フットコントローラーもサイドカッターもオプション購入したので結果的にHS301の方がお得でよかったかなと思います。他の方のレビューで音が静かとありましたが特に静かではありませんでした。期待していた ・・・(続きを読む
  • しーままDXさん

4 2016-11-25

入園準備のため購入
シンプルが好きなのでホワイトを購入。ハードケース付を選択しました。
おまけでボビン10個&ボビンケースのセットがついてきました。
ミシンは家庭科の授業以来です。今まで簡単なほつれ直しなどは手縫いで頑張ってきましたが、下の子供たち(双子)が入園するにあたり色違いで入園グッズを作ってあげたいと思い、購入に踏み切りました。
男の子用で色違いのグッズってなかなかないのです…。
まず、やはり子供がいるのでハードケースはあってよかったです。付属のソフトカバーはホコリ避けにはなりますがイタズラされそうで不安です。
ハードケースだけでは持ち手の部分からホコリが入りそうなので、ソフトカバーを掛けた上にハードケースをかぶせて使用しています。
ミシンの性能は初心者が袋物を作る程度なら問題ないと思います。
糸調子がたまに狂って(上糸が強くなる)、ダイヤルを回しても直らないのですが、下糸をセットし直すと正常になります。
それ以外は文句なしです。上糸をかけるのも、最初はこうかな?という感じで恐る恐るでしたが、2度目からは説明を見なくてもできるようになりました。押さえの交換も楽です。
フットコントローラーは初めは使わずにやってましたが、あった方が格段に楽です。

• ケン吉99さん
  • ケン吉99さん

5 2017-01-12

期待が広がる
★妊娠中の娘にブンゼント★以下娘からのコメントです。
出産予定のBabyの為に色々作りたくて買ってもらいました。
予想以上に簡単で基本機能が充実しているのに感激です。
早速、スタイを作りましたが、我ながらやるじゃん(^^♪
安定期にうちに色々チャレンジしてみます。
ごちゃごちゃした模様よりシンプル派の私にぴったりです。

• サラ0408さん
  • サラ0408さん

5 2017-02-06

• 仕上がり:
  • パワー:3
裁縫初心者、ミシン初めてです
【デザイン】ホワイトを購入。白くてきれい
【サイズ】コンパクトでダイニングテーブルの狭い場所でもおける
【静音性】思ったより静かです。夜、ミシンをやっていても気になりません。
【仕上がり】まだ縫えていません
【パワー】速度調節ができるため、一番遅いのでやると、すごくゆっくりで、初心者には
もってこいです
【使いやすさ】全くのミシン初心者です。上糸がうまく通せず、悪戦苦闘中ですが、使いやすそうです
【その他】ボビンを巻くことは初心者の私でも出来ました。フットコントローラーをつけると、スタートボタンが押せないようになっています。ボビンを巻き、下糸をセットするのは初心者の私でも簡単に出来ました。上糸を通すのに、説明書を読みながら30分ほど悪戦苦闘しましたが、とりあえず糸が針に通せたので縫い始めてみたところ、縫えていませんでした。でも、速度を変えるボタンがあり、一番遅い速度にしたら、初心者の私でも怖くなく、生地もきちんと送ることが出来、大変使いやすいと思います。返し縫いをするためのボタンもワンタッチなので、本当にミシン初心者の私は良い買い物をしたと思います。あとは、上糸をどうやってうまく通すか・・・だけだと思います。
(追記)翌日、よくよく見たら、説明書以外に最初の操作方法が書いてあるDVDが入っていました。そのDVDはとてもわかりやすく、無事、上糸を通すことが出来、縫い始めることが出来ました。速度調節ができるのが、初心者の私には有りがたく、最初の縫い始めは一番ゆっくり、縫い始めて直線距離が長い部分は速度を早めにする・・・と言った感じで楽しんでいます。

4 2016-11-20

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
お急ぎの方おすすめです!
赤ちゃんグッズを作成していましたが手縫いに限界を感じ、人生で初めてマイミシンを購入しました。ミシンの使用は高校の授業以来です。まず、こちらのミシンのお値段の手頃さに驚きました。ミシン欲しいけど高いんだろうな、と思っていましたが1万円台という手が出しやすいお値段!値段上、ミシン購入を今まで反対していた夫もこの価格ならとこちらの商品購入を許してくれました。また、商品を注文してから翌日に届く対応の早さ。付属品も申し分ない程度にはしっかりついているので、ミシン以外のグッズをお店に買いに走らずに済みそうです。まだ使用していないので使い勝手はわかりませんが、静音性やパワー等々にも期待しています。

• na-co-magさん
  • na-co-magさん

5 2017-03-13

• 使いやすさ:5
入園準備に購入しました。
注文から2〜3日で届き助かりました!
ミシンは久しぶりでしたが、簡単操作ガイドに沿ってやったらすぐに使うことができました。
コンピューターミシンは糸調子とか自動でやってくれるんですかね?
キルトでも簡単に縫うことができて良かったです(*^o^*)

4 2016-12-11

• 使いやすさ:3
シンプル
早速試し縫いしてみました!機能、デザイン、無駄がなくシンプルです
友達のミシンを借りた時、縫い終わりの糸カットボタン機能があるのを使い、すごく便利に感じたのですが、これにはついていなくて残念…てっきりついてるもんだと思い込んでしまいました

• 由美lunaさん
  • 由美lunaさん

5 2016-11-30

初心者の方へもおススメ
【デザイン】見た目もスッキリでいいです
【サイズ】コンパクトで軽量
【静音性】音はうるさくないですが振動はとなりの部屋に伝わると家族が言ってました。
【仕上がり】縫い目等綺麗です
【パワー】厚めの生地が重なると厳しいかも
【使いやすさ】使いやすいです
【その他】
長年近く使っていたミシンがとうとう使えなくなり、この度購入いたしました。
軽く、コンパクトなうえ、使い勝手も大変よく、大満足しています。
注文から2日目に届く、という手配の早さにも感心いたしました。
値段もお手頃でしたので、すべて満足です。

5 2016-11-14

• 使いやすさ:5
【デザイン】ホワイトを購入しました。シンプルでいいです。
【サイズ】大きすぎず軽く持ち運びしやすいです。
【静音性】予想以上に静かでした。
【仕上がり】きれいに縫えます。
【パワー】タオル4枚重ねて縫いましたが、問題ありません。少しだけ音が大きくなりました。
【使いやすさ】ミシンは中学生以来使っていない初心者ですが糸もガイド通りにかければよいし、とても簡単に使うことができました。
【その他】ネットで初心者にはコンピューターミシンがいいと見てこちらを購入しました。デザインもシンプルでとても使いやすいです。とりあえず練習でタオルを使って雑巾を縫いましたが、とても楽しく作れました。

5 2016-12-02

楽しい〜
15年前に1万円のミシンを買ったけど、すぐに壊れたので、今回はいい値段にしようと思っていました。ところが、高いのは自分には必要ない機能がたくさん付いてるので、必要最小限の機能がそろったこちらを購入。
お値段も安いので不安でしたがレビューが良いので思い切って購入しました。
早速手作りキットで巾着を作ってみました。これがいい練習になります。
とても楽しくて夢中になって作りました。
使ってみて思ったのは、糸を掛けるのも通すのも簡単だし、押さえの交換も針の交換もとても簡単で使いやすいです。エラー表示もモニターに表示されるし、今使っている押さえの種類が液晶に表示されているのも便利です。
ミシンを買った目的だった、スカート2着ズボン7着の裾上げをしてみました。
ボビンの糸巻きも簡単なので、先に必要な色の下糸を準備して実行。
チャコペンシルで仕上げたいラインを書いただけで、しつけなしで作業しました。
レギンスパンツが手で広げてぎりぎり入るくらいなので、生地が回るか心配でしたが、送り歯が強力で問題なしでした。曲がらないように軽く手を添える程度で縫えます。
厚地の部分はゆっくりで行けば大丈夫でした。
フットコントローラーも購入しましたが、この程度の作業なら必要ないです。
大物を作る時に使ってみます。
とても楽しかったです。本当に買って正解でした。

4 2017-07-19

ミシン超初心者
子どもの甚平を作りたくて、初めてのミシンの購入を決断。ミシンを触るのは小学校の授業以来であることと、「初心者ほど機能がしっかり付いているもの」とネットで散々書かれているので、最初は自動糸調子付き、自動糸切り、自動返し縫い…などの機能が付いた、5万円弱くらいの機種を考えていました。しかし飽きやすい性格なので、そこまでの物を買ってあんまりしなかったらどうしよう? と思いとどまり、最低限の機能でお値段も手頃、レビューの評価も高いこちらの機種にしました。
思いとどまって正解でした。超初心者にはほんとに十分な機種です。下糸、上糸の準備も簡単でした。本体が軽いので出し入れしやすいです。
これからいろんなものを作りたいです。

• maaa1717さん
  • maaa1717さん

5 2017-07-02

• 使いやすさ:5
買ってよかったです♪
小学5年の娘が手芸にはまっていて、手縫いの限界を感じ(笑)今回購入させていただきました。私自身も小学校の授業以来のミシンでしたが、とても使いやすく感動しました。届いてからすぐ使ってみましたが、糸の通し方も、下糸の準備も、付属のDVDを見なくても取扱説明書ですぐにできました。ミシン本体にも順番が書いてあり、分かりやすいです。スピードも4段階から選べるので、娘にはぴったりでした。あとは、押えレバーを下げ忘れるとエラーが出るので、そこもよかったです。(やはり娘は下げ忘れがあります。)まだ厚手のものは試してないですが、今のところきれいに縫えています。ポーチ等を作りましたが、ファスナーもきれいに付けられました。
全体的に、ミシン初心者にぴったりの商品だと思いました。今回買ってよかったです。

5 2017-06-30

• 使いやすさ:5
念願のミシンをゲット!!!
以前使用していたミシンが故障してから、ずっといつか購入したいと思っていたので、遂にミシンをゲット出来てテンションアップです!
部品の確認をした後、早速、下糸・上糸の準備に取り掛かりました。ミシンに同封されていた「かんたん操作ガイド」「お知らせ 下糸の巻き方」はとても分かりやすかったです。参考にしながらスムーズに糸のセットが出来ました。そして、小物入れを作ってみました。液晶画面も見やすく順調に操作出来ましたよ。
複雑な液晶画面でなく、難しい操作は必要ないので、気軽にいつも身近に置いてソーイングを楽しめそうです。とても良い商品に出会えたことに大満足です!

5 2017-06-30

• 静音性:3
初めてミシン
自分で購入した初めてのミシンです。多分もう買い替えないだろうと思って、迷いましたがレビューNo. 1だったものに決め、一番いろいろついてるオプションをつけました。
昔のミシンと違ってすごい機能だらけで、裁縫はあんまり好きでありませんでしたが、使いこなせるようになりたいと思わせる商品です。
DVDで下糸の用意や糸通しのやり方がざっくりですが見られたので説明書を読むよりずっとストレス少なくスタートすることができました。夫も裾上げやリメイクなどやってみようかなと興味持っています。
オプションのおかげで糸やボビンも全部揃ってるので近くに手芸屋さんがなくても助かりました。
これからいろいろ作ってみたいです。

4 2017-06-26

• パワー:3
コンパクトでいい
高校授業以来のミシンの為、下糸のボビンなど思い出しながら準備をしました。
説明書もわかりやすくやりやすかったのですが、ミシンの糸通しの金具が説明書通りにならず、不良品の可能性もあるのですが、自分のやり方が間違っているかもしれませんので、また時間ある時にリトライしたいと思います。最初は上糸が強かったりして手間取りましたが、何度か微調整するうちに不器用な私でも綺麗に簡単に縫う事が出来ました!
サイズもコンパクトで場所はあまりとらないため、とてもシンプルで良かったです。
これから産まれてくる赤ちゃんに沢山グッズを作りたいと思います!!

5 2017-06-24

• 使いやすさ:4
安いしすぐ届く!
【デザイン】ホワイトはシンプルで◎
【サイズ】コンパクトで軽い
【静音性】静か。赤ちゃんが寝てるときに使用しても起きなかった
【仕上がり】普通にきれいにぬえます
【パワー】これくらいあれば日常使いにはじゅうぶんです
【使いやすさ】レバーがちょっとあげづらいかな、慣れれば大丈夫かな
【その他】スタート.ストップボタンは光らないのかな?電源スイッチオンしたら光るのかと思ってたのであれ?と思ったけど説明書みても何も書いてないので光らないのかな。レビューを書くと5年保証になるのが良いと思う。
ハードケースを追加したので、ミシン箱の上にハードケース用のダンボール箱を
縦に2段重ねて荷物が分かれないよう結束バンドで留めさらにバンド部分をテーピングする形での梱包にて届く旨、メールがあったので驚かずにすみました。
メールで説明がなければ、絶対驚いたと思うので良かった。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像