4.55 (40,836件)
23,100円〜 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,806件)次のページへ

4 2024-03-10

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

とても使いやすく毎日趣味で使用しています。
使い始めて1ヶ月ほどですが糸調子が直しても直しても合わなくなってきてしまいました、、。

• mana8743さん
  • mana8743さん

5 2023-07-27

• 使いやすさ:5
梱包がしっかりしており、使用感問題なさそうです。

5 2023-06-02

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
注文してすぐに届きました。
初心者ですが、上糸下糸の通し方が
簡単にわかる説明書などが同封されており
すぐに縫い始めることが出来ました。
他のミシンを使った事がないですが、
小物を作ったりするには申し分ないと思います。

5 2024-04-04

• サイズ:4

機種選択:PS202(ピンク)

実家に行っておばあちゃんにミシンを借りて子どもの入園グッズを作ったけど後から他にもいると言われ家でゆっくり作りたいと思い思い切って購入しました。ミシン超初心者ですが糸の通し方すぐにわかったしまだ直線縫いしかしてないけど、ジグザグミシンを駆使して刺繍してみたいと思います!本当は新型のホワイトが欲しかったけど旧型のピンク妥協したけど今ではこのピンクも愛着湧いてきました!

• いもに9さん
  • いもに9さん

4 2024-03-12

• サイズ:4

2024.3.12
ミシン初心者のレビューです。経験者や中級者以上の方にはあまり参考にならないかと。
・想像してたより軽い。部屋間の持ち運びも思ったより億劫にならずできそう
・シンプルだけど使いやすい機能があってこの価格は嬉しい
・縫ってみて静音性、仕上がり、パワー、使いやすさ追記予定。
2024.3.18追記
・静音性 中速で縫ってもガガガ…と響く音ではないのでうるさくない。
・仕上がり 子のレッスンバッグ、裏地なしで作りたかったので帆布を使用。テクニックいらずで縫えてとてもいい。
・使いやすさ 初心者でも説明書見ながら何度もやってれば簡単にできるようになりそう。上糸下糸もとっつきにくいけど説明書みながら何度もやればスムーズにできる難易度。
総合的にみるとすごく買ってよかったです!!
初心者でコンピュータミシン気になってる人にとてもオススメしたいミシンでした。

• pengin_pppさん
  • pengin_pppさん

5 2023-11-24

• デザイン:4

今後が楽しみすぎる
人形用の小さな服作りにハマり、半年ほど手縫いで色々作ってきましたがミシンが欲しくなり…最初は1万円くらいのものを探してましたが色々調べてみて、せっかく買うならもう少しお金をかけてみるか!とこちらを思いきって買ってみました。使うのは学生以来の十数年ぶりです。わかりやすくて使いやすいと思います!
アタッチメントや設定などは特に変えず初期設定のまま、数回試し縫いしたのち、人形用のワンピースを無事1着作れました。やっぱり手縫いよりもスッキリして綺麗な仕上りになりますね…!嬉しいです!かなりギャザーを寄せて厚みが出てしまい、心配で慎重にやりましたがなんなく縫えました。今のところ何も問題なくとても満足しております!
フットコントローラーや糸やボビンも色々付いてきたのも嬉しかったですし、これから色んな設定で試すのが楽しみです♪ありがとうございました。

• Ayana 0726さん
  • Ayana 0726さん

5 2023-07-06

• 使いやすさ:5
2台目のミシンです。子どもが産まれ、お洋服や小物を手作りするにあたり、使い勝手と性能が良いものをとこちらに決めました(新型の形がよりスタイリッシュな方)。前のミシンは超入門用の一万円しないものだったので、機能は最低限で、音もうるさく、調子の良くない時が多々ありましたが、こちらは家庭で使うには十分な機能が揃い、音はとても静かで良いです。自動の糸通し、下糸クイックは便利です。ミシンを使う前の準備が面倒でなかなか腰が上がらない時が前はよくありましたが、こちらは少し暇な時間があれば、縫い物をしようかな、となるくらい気楽に使えます。
付属の押さえに欠けがあったのですが、連絡したところとても迅速に対応してくださり、新しいものがすぐに手元に届きました。その節はありがとうございました。
商品も、お店もとてもおすすめです。迷われている方がいたら買って間違いありません。

5 2024-02-25

• サイズ:3
  • 静音性:3

機種選択:PS202(ピンク)

ミシンを触るのは中学生の時以来、しかも手先が不器用なので上手く使えるか心配でした。しかしミシン本体に下糸・上糸の準備の仕方が書いてある点や、丁寧な解説付きの説明書のおかげですぐミシンを使用することができました!そして久しぶりのミシンはサクサク動くし作品が出来上がるのも早いです!買ってよかったと思いました。

• yuka7176さん
  • yuka7176さん

5 2024-02-09

• サイズ:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:5

機種選択:新型・PS202X(ピンク)

久しぶりのミシンで何もかも忘れていましたが、付属の動画を見て何とかできました。
糸も沢山ついてきて2万円はいい買い物ですね!ありがとうございます。

• mayuka_さん
  • mayuka_さん

5 2024-02-02

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

ミシンデビューで購入しました!
ボタンの反応が遅くてストップしたい場所より縫い過ぎてしまうのがきになりますが、音も静かで使いやすいです◎
デザインもシンプルで気に入ってます!

5 2024-01-19

• サイズ:
  • 静音性:3

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

届いて開けたらミシンが軽くて驚きました。
数年前に買った物は小さくて重かったのに、新しいのは大きく軽いので使う時の出し入れが前より楽になりました(*^^*)
フットコントローラー初めて使いましたが慣れるのに時間かかりそうです(^_^;)

• Aya_0707さん
  • Aya_0707さん

5 2024-01-16

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

とても静かで使いやすいです。
持ち運びも楽で助かります。

5 2024-01-12

機種選択:PS202(ピンク)

これから使うのでまだわかりませんが、今から使うことが楽しみです!

5 2023-11-13

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

ミシンが古くなったので以前と同じbrotherで新調しました。色々な縫い方が出来て設定もわかりやすく使いやすいです。

5 2024-03-10

• 使いやすさ:5

機種選択:新型・PS202X(ピンク)

発送も早く、丁寧に包装されてました!!!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン