4.77 (1,828件)
93,500円〜 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,828件)次のページへ
  • しん6545さん
  • しん6545さん

5 2023-07-21

• 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
良いお店から良い買い物をしました。
悩みに悩んでJUKIのTL30dxを購入いたしました。
初めての職業用ミシンです。毎日の様に使用する為
丈夫な物をと思い選びました。私の腕前からすると少し贅沢な買い物ですが、生涯最後かと思い奮発しました。まだ使い始めたばかりですが、かなり厚い物も縫えて大変満足しております。
又販売店には購入前も購入後も連絡させていただいていますが、どの方も親切でプロばかりです。
万一故障のことも考え、関東の歴史あるミシン屋さん
で探していました。これからも色々と相談に乗っていただけそうで心強く安心です。
あとはどんどん腕を上げるだけです。

4 2024-03-25

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
とても良いです
子供の幼稚園グッズ制作中に家庭用ミシンがまさかの故障。
急遽購入しましたが、前々から欲しかった職業用ミシンだったので購入しただけで満足感あり(笑。
使ってみた感想はとてもパワフルで、直線縫いのみではありますが仕上がりも良いです。
家庭用ミシンとは違ってギザギザ縫いや刺繍などはできませんが、直線縫いがメインの使い方をされるなら職業用ミシンはおすすめです。
糸調整などの若干アナログな手動作業はありますが、慣れれば問題ないと思います。
この機種の特徴はなんといっても『家庭用ミシン針』が使えるところではないでしょうか。
私のように家庭用ミシンと併用、もしくは家庭用ミシン針が余ってる人はそのまま使えるので新たに工業用を買う必要もありません。
あとはフットコントローラーで糸が切れるのも家庭用ミシンにはなかったので、最初は戸惑いましたが慣れると便利な機能です。
大事に長く使用したいと思える物だと思います。
が、少し私の個体は違和感のある音がするときがあるのでお店に送り返すことになりました。
早く直って帰ってきて欲しいです

5 2023-09-22

買ってよかった
初めて職業用ミシン買いました。長い間家庭用ミシンを使っていたので「糸掛け」から取説やYouTubeで勉強。慣れればどおっていうことのないことが大変でした。使ってパワーにびっくりしました。縫い代が重なったところもスイスイ。押さえが細い?のでステッチが綺麗にできる。補助テーブルが使いやすい。
ひざ押さえ上げレバーはまだ使いこなせれていません。自動糸通しはちょっとやりにくい。自動糸切りは便利だけれど音がすごくて!壊れちゃいそうで、ハサミで切っています。
でも作品の出来は綺麗です。思いきって買ってよかったです。

• 55yagumoさん
  • 55yagumoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 30

5 2023-06-22

• 静音性:4
念願の職業用ミシン
コンピューターミシンの調子が悪く一度修理に出し回復したので使っていましたが再度調子が悪くなり買い替えました。趣味で小物や服を作る程度なので自分としては高い買い物です。悩みましたが職業用ミシンの縫い目の綺麗なのは前に経験していたので思いきってジューキさんのこちらにしました。
購入する時悩んだのはサブテンションをつけるかどうかです。
決め手に欠けていた所レビューにサブテンションを使った時と使わない時で縫い目を比べたら付けた方が良かったと書いている方があつて参考になりました。
注文してから届くのが早くて助かりました。
やはり家庭用と比べると重量があるので移動は大変です。

5 2024-03-20

• 使いやすさ:5
今回の購入を含め2台目の購入になります。
シンプルで使いやすくパワーもあります。

• Herlinaさん
  • Herlinaさん

5 2024-01-22

大満足です
ずっと職業ミシンがほしいと思っていました。。つい先月こちらのミシンを購入しました。
縫い目が綺麗で返し縫いもとても綺麗です。もっと早目に購入すべきでした。
大満足です。

5 2024-01-16

• 使いやすさ:5
こちらで購入して早13年。
調子悪くなることもなくほぼ毎日良い仕事してくれてます。
個人的にフットコントローラーでの自動糸切りはなくてもいいかなーと思います。
難易度高いものを縫っている時、自然と足にも力が入り大事なところでガチャンと糸切ってしまうことが笑
毎回手元のボタンで自動糸切りしていますが13年経った今でも壊れることなく切れも良いです。
もしこれが壊れてもまた絶対にこちらのショップで同じ機種を買います!
それくらい満足しています。

5 2023-10-04

• 使いやすさ:4
購入してよかった。
手芸のために生地などを片付け、やっとミシンを使用できるようになるために時間がかかりレビューが遅くなりました。
楽しみで仕方なかったのですが、今までの家庭用ミシンとやはり仕様が異なる為、2時間ほど悪戦苦闘しておりました。(針1本折りました)
しかし、やはり馬力は職業用ミシンが圧倒的に強かったです。
デニム2枚重ねでもスムーズに進んで、キレイに縫うことが出来ました。
これで心置きなくソーイングを楽しむ事が出来そうです。
少し高い買い物でしたが、購入して良かったと思います。

5 2023-09-30

• 使いやすさ:5
初めて職業用ミシンを購入しました。
今まで家庭用ミシンを使っていたのでまだ慣れなくて怖々縫っています。
でも今まで分厚くなるとこは針が折れたりしてたのにさすが職業用ミシンとあってスイスイ縫えてすごいです!
パワーが家庭用ミシンと全然違って使いやすいです。
これからたくさん縫って慣れていこうと思います。
発送も早くて良かったです。

• yuu743360さん
  • yuu743360さん

5 2023-09-07

厚物もらくらく
厚手が縫いたくて家庭用ミシンの厚物が得意なミシンを何台か試しましたが針が折れたりと苦戦しておりました。
職業用ミシンで探し始め、レビューの良いこちらにしました。かなりスムーズに縫え音も想像していたより静かでした。
別売りのテーブルも同時購入しましたが、作業がしやすくて購入して良かったです。布を広げるのはもちろんアイロンもかけながらと効率が良いです。

• れお2012さん
  • れお2012さん

5 2023-08-23

• 使いやすさ:5
ミシン買い替えで、初めての職業用ミシンです。
これまでのミシンは手元スイッチのみで本当に不便でしたが、久しぶりにフットコントローラーが使えて嬉しい。
糸切りスイッチや、糸通しも試しましたが、とても便利で助かる機能です。
肝心の縫い目ももちろん美しく、それだけで腕が上がったように感じさせてくれます。
大変満足です。
いろいろ作るのが楽しみです!

5 2023-07-24

• 使いやすさ:5
長年愛用していたミシンが壊れてしまって、困っていた、母への誕生日プレゼントで購入しました。
「プレゼントなので早めに発送していただけると嬉しい」とは書きましたが、まさか翌日届くとは思わず、感謝感謝です。購入したことは伝えてはいたものの、何日も後に届くと思っていた母も、子どものように大喜びでした。本当にありがとうございました!

5 2023-07-21

おすすめ
自分で使用して数年たちますが
変わらずパワフルなので
母にも購入させていただきました。
このミシン以外は考えられない程お気に入りです♪

5 2023-07-11

さすが職業用ミシン
家庭用ミシンを使っていたのですが
物作りが好きで酷使してしまい壊れてしまいました。新しくこちらを購入しましたが
早速押さえのレバーを足で上げ下げ、フットコントローラーで縫いと糸切り。便利すぎて驚きの連発です。縫い目も揃っていてキレイ!子供達にもハンドメイドの楽しみを教えて一緒に使って行きたいと思います。

5 2023-05-28

念願の職業用
ずっと欲しいと思ってはいたのですが、JUKIのドレスメイクを持っていたので、迷い続けていました。最近お洋服を作る頻度が上がってきたので、思いきって買っちゃいました。糸のかけ方から説明書をしっかり見ないとできませんが、音やパワーが全く違うので、買って大正解でした。縫いモチがさらに上がりました。どんどんお洋服縫いたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン