4.77 (1,828件)
93,500円〜 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ46件~60件 (全 1,828件)次のページへ

5 2023-05-11

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
専門学校のお勧めで購入しました。これから勉強して使いこなしたいと思います。

• mmtru35さん
  • mmtru35さん

5 2023-05-07

大満足!
パワーとスピードがあり大満足です。
今まで使っていた家庭用ミシンとはパワーが違い目も綺麗です!
音はそこまで気になりません。

• saimontaさん
  • saimontaさん

5 2023-04-25

• 使いやすさ:5
家庭用ミシンを10年以上使ってたのですが、やっと念願の職業用を買う事ができました!
自動糸切り、綺麗な縫い目に感動です!
もっと早く買えばよかったと思うほど。
このミシンでハンドメイド作品の幅も広がるし、色々作ってみたいと思います。
大切に使わせていただきます。

5 2022-10-23

• 使いやすさ:4
厚物縫いが出来るミシンを探してこちらに辿り着きました。初めての職業用ミシンで不安でしたが、実際に触ってみると、構造は昔の足踏みミシンに似ていてとても懐かしく感じました。糸の掛け方等は付属の説明書だけでは難しかったですが、YouTubeを見ながらやったら簡単に出来ました。まずは座布団カバーを縫ってみましたがその縫い目の美しさに我ながら惚れ惚れ。今までの家庭用ミシンとは比べ物になりません。もっと早く買えば良かったです。

5 2023-01-17

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
届きました❗️
早速開梱して…ご対面です♡♡♡
ワクワクがとまりません。
たくさん縫いたいと思います♪♪♪

• koyuki teiさん
  • koyuki teiさん

5 2022-07-18

• 使いやすさ:4
初めての職業用ミシンです。お孫ちゃんのベビー用品を作りたくて購入しました。まだ、ニードルレバーを上手く使いこなせませんが、早く慣れて色々作ってあげたいです!

5 2023-02-19

最高です!
ブラザーと悩み、JUKIにしました。ニット生地も縫うためサブテンションも取付けてもらい購入しました。このサブテンションをオプションで取り付けてもらえるお店とできないお店があり、こちらのお店はオプションも多数あり、楽天セール中だったのか特典も多数だったため決め手になりました。使い勝手はめちゃくちゃいいです。そして静音!コルクマットを敷いてるからなのかわかりませんが、家庭用ミシンより静音に感じました。自動糸通しも慣れれば簡単ですが、仕事で工業用のミシンを使っていて自動糸通しは付いていなくて自分で糸を通す事に慣れていたので別に付いていなくても良かったかなと思いました。とにかくきれいに縫えます。もっと早くに購入すれば良かったととても後悔するくらいいいミシンでした!

5 2022-11-17

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
初めての職業用ミシンでした。
精密機械だけあって、まだ薄手の綿の生地を4重に重ねたもので試し縫いしかしていませんが、それでも、安定した縫い目とパワーで、とても気持ちが良いです。
自動糸キリの時には、ガッチャンとけっこうな音がしますが、縫っている時の音は思ったほど大きいとは感じませんでした。
機械だと思って、ちゃんとメンテナンスして大事に使っていきたいと思います。
ボビンのプレゼントは嬉しいですね、きっとこれから必要になるから♪
直線縫いに特化されているとのことで、ボタンホールは他のアタッチメントかなにかでできなくはないとも聞きましたが、私は、ボタンホールが簡単に作れるこれまでの手持ちのコンピューターミシンと両用していきたいと思います!
いろいろな作品ができそうで、これからが楽しみです!

5 2022-08-23

• デザイン:4
すばらしい商品です
今まで家庭用ミシンを使用していましたが、補修の仕事をすることになり職業用ミシンを新調しました。ミシン目の幅が自由に設定可能なことやパワーの違いなど感動しながら作業しています。ミシン針も家庭用だけだと不安でしたが、工業用のHL針があったので同時購入しました。自動糸切りはとても良いです。ただ自動糸通しは何度か説明書とにらめっこしながら挑戦しましたが一度も上手く出来ません。全体的にとても満足なミシンです。大事に使っていきたいと思います。
219813-20220810-0086325963
〜追記〜
レビュー投稿後に、すぐにメールで自動糸通しについて丁寧にアドバイスをくださいました。おかげさまで自動糸通し使えるようになりました。意外と簡単でビックリ。ありがとうございました!

• recoudreさん
  • recoudreさん

5 2022-07-28

• 仕上がり:4
一生使います
注文番号:219813-20220715-0081714159
祖母・母・自分と 三代に渡る洋裁家で、
私は16年目になります。
これまで2台の家庭用ミシンを使い継ぎ、
壊れたり パワー不足を感じる等あり、
今回のこちらの購入をしました。
ロックミシンも愛用しているため、
騒音・振動・重量に関しては 何の違和感なく
むしろ予想よりも静かと感じています✨
(天板が薄い&小面積の作業台で稼働した場合は、
振動音はもっと大きく感じるかも)
手入れや 調整等、家庭用よりもちろん
複雑な所は多いけれど、
その手間や勉強も楽しんでいます。
祖母同様、生涯洋裁家を目標としていますので
修理しつつ、調整しつつ、可能な限り
一生モノとして愛用していきます(^^)

5 2022-07-01

• 使いやすさ:5
いずれは職業用を欲しいと思いつつ、壊れないのでずっとジャノメの家庭用を使ってました。
結構使ってる方ですが、当たりが良かったのか、13年経ったけど使えてて、アタッチメントを購入しようかと調べてたら、もう壊れても修理できない機種で、しかも家庭用は持って10年くらいらしく、それならいつ壊れてもおかしくないなと。
そして職業用を調べてたら、作りが単純な分20年とか普通に使えるらしく!
今、49歳なので「20年は持つなら、どっちの寿命が先か分からないくらいなのに、買うの待つ意味がない!」と思い立ち、購入(笑)
せっかく買うなら自動糸切りが欲しかったので、この機種にしました。
憧れの自動糸切り、めっちゃ楽!
まだちょこっとしか使ってないけど、もう既に自動糸切りナシには戻れないです。
音も、家庭用のにはニット縫う事も多く「上送り押さえ」を付けてたので音が大きかったけど、それに比べればかなり静かです。
音を軽減させるコルクのマットも付いてましたが、私はなくても大丈夫かなと思ってます。
あと、足で押さえを上げれるのも、フットコントローラーで糸切りできるのも、布から手を離さなくて良いので便利!
ただ、まだ慣れてないので、糸切ろうと思って押さえ上げてたり「あれ?」ってことをしょっちゅうやってます。
手も足も使えて、ボケなくていいかもです(笑)

5 2022-06-17

• 使いやすさ:5
今まで使用していた家庭用ミシンのパワー不足&厚地の縫いにくさを解消したくてこちらのTL30DXを購入しました。サブテンションやボタンホールセットなどオプション品も追加したのに翌日には発送していただきました。早い発送感謝いたします。
実際に使用した感想としては、パワーはもちろんのこと縫い目もとても綺麗!あと私的に自動糸切り機能が便利でした。今まで返し縫をする時は上糸下糸をある程度出してから縫いだしていたのですが、わざわざそんなことをしなくても下糸の絡みもなく快適です。縫いはじめから終わりまでストレスなく縫えます。自宅で職業用ミシンを使用する分には十分な機能を備えていると思います。

• Andrew0620さん
  • Andrew0620さん

5 2022-06-07

• 使いやすさ:5
家庭用ミシンを使用していましたが、少し調子が悪くなってきたため購入しました。
こちらにした理由はお値段と、家庭用針が使えるためです。
家庭用ミシンも併用するので、針が共有できて助かります。
サブテンションとプロキットを同時購入しました。
とにかくパワーに感動!
今までのミシンだと工夫して縫っていたところも、普通に縫えば両面キレイな縫い目で仕上がります。
自動糸切り、押さえ上げレバーは初めて使うのですが便利です。
糸を通す箇所が多く、まだまだ説明書がないと不安です。
最初の試し縫いで厚物を縫ったら異音がして止まりましたが、針を付け替えたら縫えました。
針が奥まで入っていなかったのか?原因はよくわかっていません。
とにかく壊れなくてよかったです。

4 2022-05-07

• デザイン:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
なかなか楽しめそう
使っていた家庭用ミシンが突然動かなくなり、調べたり考えているうちに、職業用にたどり着きました。
ボタンホールは別売りの押さえみたいなので出来るみたいだし、ロックミシンは持っているので<今まで結局縫い目選択はジグザグをたまに使う程度だった〉ので、丈夫さ、パワー、早さ、必要最低限、という事を重視。
コンピューターミシンって電子基盤の方がだめになったら修理とか送料考えたら新しく買った方が良くてなんだかもったいないと、今回痛感し。
おまけの備品もいらないものが無く、問い合わせにもきちんと答えていただき、他店と色々比較したうえでクーポン、ポイントアップの日を活用して購入したので満足です。
直線のみなので、アックスヤマザキボタンホールセット、職業用押さえセット、サブテンションも同時に買いました。針は家庭用がまだ家にたくさんあったのでそれを使う予定。
ミシンの使用感は今まで自分には無理かもと思っていた初の職業用という事もあり、下糸の装着や上糸を自動でかけるのにもたついたりと、まだ何も考えずに使いこなせるまで時間がかかるかもしれません。
速度は意外と大丈夫でした。足踏みコントローラー慣れしてたからっていうのもあるかもしれませんが、いきなり超高速にはならないので。
家庭用の約倍の予算で自分にとってはちょっとした冒険でしたが、自動糸切りの便利さ、厚地でも安心な丈夫さなどに期待しつつ、専門店で保証もしっかりしていそうなので、楽しく色々作ろうと夢が膨らんでいます。
219813-20220430-0776758664

• hag@sapporoさん
  • hag@sapporoさん

5 2022-05-05

• 使いやすさ:5
発送が早かったです。
説明書には初めはオイルを多めに挿すように書いてありますが、ボビンケースとボビンもぬるっとしていたので、オイルはさしてもらってあるのかなと思います。
家庭用ミシンで鞄をたくさん作ってきたのですが、どうしても取っ手の仕上げの時に、取っ手の布重なり4枚、本体重なり4枚の合計8枚を縫うところで、ミシンのパワーが足りず縫えないことがありました。
こちらのミシンは厚みがあっても、まったく調子が変わらず快調に縫うことができました。
ただし、ミシンのせいではないですが、取っ手部8枚から急に厚みが薄くなる箇所では、目飛びが発生しました。急に厚くなる箇所は問題ありません。裏から厚みを調整するなどして対応しようと思います。
自動糸切は便利ですが、家庭用ミシンと比べると大きな音です。
このミシンの動作で一番大きな音がするので、家族が寝ている間は近くでは使えないかな。
フットコントロールは、慣れてくると右手を離さず微調整できるので便利でした。
高価なものですが、家庭用ミシンで縫えないものも縫えるので、満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン