2019/03/19
    Carex56さん
    以前使っていたブラザーのミシンが壊れたので買い換えました。 自動糸切りハサミが便利です。
    家族へ
    注文日:2019/03/11
    2019/02/17
    電動ミシンを使ったことがある方には、 使いやすいと思います。
    注文日:2019/01/30
    2019/02/14
    買い替え
    以前のミシンもブラザーさんでした。(ミドルサイズ) 今回もブラザーさんで、シンプル(刺繍はいらない)フルサイズの物を探し 他のメーカーさんも検討しましたが 以前のミシンでナイロンタフタ・厚手生地に特に苦労した覚えもない パワーは大事だけれど、そこまでの厚手も縫わないだろうと デザイン ご機嫌でミシンが動けば気にしない。 サイズ フルサイズ 静音性 足踏みミシンほどの音はしないだろう。 (電源を入れた時の起動音は大きくて驚きました) 仕上がり 問題があれば腕か故障だろう。 パワー まあ大丈夫だろう。 使いやすさ 同じメーカーだし大体わかる。ブラザーは糸通しが簡単。 季節、時期でもう少し安くなるのを待ちたかったですが こちらのミシンにしました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/02/12
    2019/02/03
    娘がミシンを欲しがったので、学校と同じブラザーのミシンを購入しました。 まだ使い出したばかりなので、★を満点にはしていませんが、 使い出しはいい感じです。フットコントローラーもついて 大変お得でした。今まで使っているミシンは30年位使っているので 同じ位長く使えるといいなと思います。
    注文日:2019/01/25
    2019/02/01
    10数年使用していたブラザーのコンパクトミシンが故障して、こちらのミシンへ買い替えました。 親切な機能が満載だし、とても静かなので驚いています。
    注文日:2019/01/30
    2019/02/01
    shishu_nonnonさん
    下糸巻きが楽、針糸通しも下糸も簡単にできてすぐに縫うことができます。 初心者にはとても優しいつくりです。 音もうるさくなく、使いやすいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/01/31
    2019/01/29
    10年以上使っていたブラザーのミシンが壊れたために購入しました。 以前はコンパクトな初心者用を使っていたのですが、カーテンやインテリア小物を作るためこちらのシリーズを選択しました。機能が充実していて、使いやすいです。
    2019/01/25
    イケヒロ1981さん
    初めてのミシン!
    幼稚園入園グッズ作成のため購入しました。 とても使いやすいミシンです。初心者には、速度を調整しやすいフットコントローラーは必須だな、と感じました。
    2019/01/23
    ミシン苦手!
    苦手すぎて幼稚園の手作り用品は有料でお店にお願いしようと決めていましたが、友人の勧めでミシンに挑戦することになりました。購入まで様々な機種で迷いました。 最終的に2万円程度のブラザーミシンと迷いましたが、自動糸調子の必要性を友人から言われたため思いきって購入。結果このミシンにして本当によかったです。ど素人の私でも届いたその日に巾着袋が作れました!ミシンはやや重いですがそれがまた本体が安定して縫いやすいです。
    2019/01/20
    どんどこいさん
    30年もののジャガーの直線縫いオンリーのミシンをついにお役御免にし 思い切って買い替えました。1針のみ進めたい時の微妙な調整や 押さえを下ろしていないとエラーで動かないとか、特有の機能に 戸惑いますが、慣れてしまえば楽しめそうです。 動作音の静かさは驚きです。 30年の時代の経過を実感するのは、部品ひとつひとつがプラスチック に軽量化され、金属部品がほとんどだった以前のミシンと比較して 頑丈さが欠けていそうで、これで長持ちするのかな?と 感じますが、できるだけ長年仲良くしていきたいです。
    注文日:2019/01/10
    2019/01/17
    静かです!
    以前から度々友人のブラザー製ミシンを借りていました。とても操作が簡単なので似た機種を、子供の入学準備もあり思い切って買う事にしました。 とりあえず職場の帽子のマジックテープを付け替えしましたが、きれいにしっかりできました。 音も静かで子供が寝た後でも気にせず使えるので、これから色々と作るのが楽しみです。 自動糸切りが友人の機種にはなかった機能で使ってみましたが、やっぱり従来通り自分で切った方がその後他の物を縫う時には使いやすく感じました。 コードが巻取りなのはとても良かったです。 お正月明けでセール価格になっていたので少し迷ってから買おうとしたときにはもう売り切れていて、ガッカリしました。 結局3000円か4000円位高くなってしまったのがショックです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/01/12
    2019/01/02
    かとみかとみさん
    幼稚園の準備品を作る為に購入しました。初心者でも使いやすいと思います。 これから色々な物を作りたいと思います。
    注文日:2018/12/20
    2018/12/24
    ジロウ1002さん
    ずっと購入を迷っていましたが、スーパーセールに後押しされて、やっと購入できました。 まだ、使用出来ておりませんが、これから使用が楽しみです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/04
    2018/12/24
    ミシンを最後に使ったのはいつか思い出せないほど、ミシンから遠ざかっていました。そのため、自動糸調子など初心者でも扱いやすいものを色々調べこちらの商品に決めました。 はじめにDVDと説明書を見ながら準備にかかりました。使う前は、いくら簡単と言われてもうまく扱えそうな気がしなかったのですが、本当に簡単に使えました。今後、つまずくこともあると思いますが、これまで手縫いばかりだった身にはもう感動です!大切に使います!
    注文日:2018/12/10
    2018/12/15
    迅速な発送ありがとうございました。 まだ使っていませんが、欲しかった機能と付属品は全てついていたので満足です。 子供の巾着を縫うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/03
    2018/12/12
    子どもの入園準備のため、購入しました。 ミシンを使うのが久し振り過ぎて、色々と不安がありましたが、ミシンも色々と進化しており、とても分かりやすく、使いやすくなっていました。自動糸切り機能が意外と便利です!
    注文日:2018/12/04
    2018/12/12
    20年使用していた、ブラザーのミシンを更新しました。機能的には、大きな変化は無かったが 価格は、以前の物の半額以下で購入出来ました。今回のミシンは軽く、コンパクトになりました。 デザインも丸みがあっていいですね。これから、長く使い続けたいと思います。
    注文日:2018/12/01
    2018/12/10
    可愛い
    久しぶりに購入しましたが、以前使用していたミシンより静かでまず驚きました。 丸みがあるデザインで可愛いです。 糸かけも思ったより簡単だったので、これから幼稚園グッズを色々作りたいです。
    注文日:2018/12/05
    2018/12/09
    運転が軽いです。
    40年ほど前に人から電動ミシンをもらいました。シンプルな直線縫いだけのものでしたが、重宝し、入園グッズも子供服もすべてそれで作ってきました。けれど、いかんせん重くて動かすのが容易ではなく、軽いものが欲しいなあと思って買い換えました。今日届いて、早速説明書を見ながら、糸を通しぞうきんを縫ってみました。自動糸通しというので、上糸をかけるのがすべて自動かと勝手に思い込んでいましたが、最後の針に糸を通すのが自動ということだったのですね。しかし、それだけでも十分便利です。今までのミシンと糸のかけ方が全く違いますが、書いてある番号通りにかけていけば簡単にかけられました。糸巻も簡単だしきれいにできます。下糸のボビンのサイズが従来品と違っていて、従来のものが使えないのが、ちょっと残念です。下糸を引っ張り出すのも自動なので楽でした。 運転してみると、皆さんの書いていらっしゃるように、今までのものよりずいぶん静かです。フットコントローラー付きにしましたが、なくても困らないかもしれません。 まつり縫いなどもできるので、今後はスカートやパンツの裾上げが楽にできると思うと楽しみです。これから、いろいろなものに挑戦していきたいです。
    注文日:2018/12/02
    2018/11/18
    使いやすい
    学生の頃以来のミシンなので心配でしたが、付属のDVDを見ながらすぐに縫うところまで出来ました。糸切り機能はすごく便利です。音も多少はありますが、この程度ならってくらいでした。買って良かったです。
    注文日:2018/11/09
    2018/11/13
    娘の新体操の衣装作りのため購入。 ミシン未熟者なので、低速縫いや自動返し縫いなど重宝しており、とても使いやすいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/05
    2018/11/13
    ことふぃさん
    とても使いやすいです。ボタルホールの仕上がりは綺麗でしたが、押さえが強くて生地に跡がついてしまうのが残念です。通常の縫い方の時は跡がつかないです。自動で糸をカットしてくれる機能も優れものです。全体的にとても使いやすいです。
    注文日:2018/11/04
    2018/11/10
    注文して二日後に届きました。 主に趣味で服を作っています。 母からのお下がりミシンを今まで使っていました。そろそろ縫い目もおかしくなってきて買い替えの時期だと思い、思い切って購入いたしました。 30年も前のミシンとは全然違う!糸かけのやり方や糸通しのやり易さにも感動です!縫う音も前のと比べて静かです。ただ電源を入れた時に少し音が気になりました。 ぬい易さはとてもスムーズでゆっくりはとてもゆっくりで、慎重に縫いたい部分も縫いやすいです。自動糸調子も便利でいちいち調節しなくて済むのがいいですね。 保証も5年間付いてくるという事なので安心です。長いお付き合いになると思うので大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2018/11/08
    2018/11/09
    あーちゃん47504577さん
    使いやすいです
    説明動画を見てから作業しました。動画はとてもわかりやすく、ミシンの動作も問題ありませんでした。他にも色々つくってみようと思います。
    注文日:2018/11/06
    2018/11/07
    NEGICさん
    母の誕生日プレゼントに
    母の視力が随分と落ちてしまったので、見やすくて操作が分かりやすい、こちらのミシンに決めました! ボタンなど押しやすく、見やすいととても喜んでいました! それから音も静かで、こちらにして良かったです。
    注文日:2018/10/18
    2018/10/29
    商品届きました
    足ペダルはとても便利で糸の穴通しもワンタッチで出来、自動糸切りは感動して、満足しています。ちょっと重いです。
    注文日:2018/10/24
    2018/10/14
    盛りだくさんの機能で決めました。
    年齢を重ね老眼で細かいものが見にくいので、自動糸切りと糸通しの機種を探してこちらを購入しました。 デザインはうーん!本体の色が安っぽい感じ。白があればそちらの方がいい感じです。縫い始めはゆっくりすぎな気がしますがそのうち慣れるでしょう。ガガガと変な音がするのも気になります。気になる点はありますが、お安くてこれだけ機能があって重量も私好み。使い倒したいです。パワーはあまり無いと思います!布帛でも4枚重なると辛そう。ミシン針を替えて見ましたら少しマシに。でも同じ生地なのに中途で針、替えませんよ。パワーを求める方は私の欲しかった機能は諦めるか、値段をもう少し出すかでしょうね。
    注文日:2018/10/10
    2018/09/27
    初ミシン
    前からミシンを欲しいと思っていて、ついに購入☆まだ使っていませんが、長く使えそうなものをチョイスしたつもりなので使用が楽しみです。
    注文日:2018/09/26
    2018/09/27
    sukottolanndoさん
    ミシンの調子が悪く迷いましたが20年ぶりに購入しました。やはりとても使いやすくなっていますね。音も静かで糸調節もいらず、何より針の糸通しが自動になっていて、老眼の身にはハッピーでした。
    注文日:2018/09/24
    2018/09/09
    こはる327さん
    20年以上前に購入したミシンが壊れたので買い替えに選びました。 大きさ・重量はほとんど同じでしたが、ペダルで速度も調節できて使いやすい! ただ、ボビンが今までのものが使えなくなってしまったので残念でした。 こういう規格はかえないでほしいですね(^-^;
    注文日:2018/08/27
...