• akeminsuさん
  • akeminsuさん

5 2023-11-03

ATAO お財布ポシェット ブーブー
ATAOのブーブーとっても大好き!
お財布ポシェットだけど、今は現金を使わないので携帯とカード、ボールペンなどを入れて使っています。
ポケットがたくさんあるし、コンパクトだし、軽いし、お気に入り!毎日使っています!
いろんな色があって迷いましたがネイビーにしました。

5 2022-06-08

• 商品を使う人:親戚へ
今度は黒!
ウチの親戚中、好評です!
毎回お世話になります。やっぱり使い勝手がいいようで親戚の集まりで私も欲しいから注文してとおばさま方に度々言われます。私はお買い物マラソンの時に注文したのでポイントがついてラッキーです。

4 2022-06-16

旅行先でとても重宝します。
夕食はホテルのディナーで、ドレスコードがありました。必要な貴重品だけ持って行けますしエナメルなので雰囲気ピッタリ。

4 2022-05-29

購入まで数年悩みましたが買って良かったです。鍵とエコバッグ、スマホとカード、消毒液を入れてますがまだ余裕ありです。

4 2016-07-07

もう少し
ネイビーを注文しました。
色も柔らかさも申し分ないです。
でも、肩掛けにしたとき
アタオマークが外側に見えるように着用すると、ファスナーが右から左へ開けるので右利きの人には少し不便かな。
あと、カード入れも自分の方を向かない形になるので探し辛いです。
その二点を改良してもらえたらすごく使いやすいと思います!

4 2017-01-06

ネイビーを購入。写真通り素敵でした。柔らかい素材なので扱いやすい反面、耐久性に不安があります。特にストラップの取り付け部は中身があまり重くなるとミシン目から破れてしまいそうな気がしています。
私用して1ヶ月弱ですが、主要ファスナー部の縫い付けてある両端の部分がほつれてしまってこのままではどんどんほつれそうなので手縫いで補修を考えています。折り返し縫いをして頂きたい部分です。スマホを入れていたせいかもしれましせんが、ダメージが出るには早すぎるように思いました。長く使いたいですが、少し不安です。でもとってもお気に入りなので、☆はマイナス1にしました。

4 2016-06-09

色はさんざん迷ってネイビーを購入しました。品のある良い色です。
お財布、スマホ、鍵、パスモ、ティッシュをコンパクトに持ち歩きたかったので、このポシェットにしてとても身軽になりました。
ただ、小銭を入れる所がポシェットと同色になっているため暗くて小銭が探し辛いです。また、ポシェットとして使用している時にカード収納が自分の方を向いていないためカードを選び辛いので、逆向きに配置してあった方が良いです。この二点を改良して頂けると星5つです。

4 2016-03-18

素敵です✨
1月に注文してようやく届きました(^^)
今までもお財布ポシェットを使っていましたが、それ自体が重くさらに中身を入れると重さが出てしまっていたのですが
こちらは本体がとても柔らかく軽いです(^^)
同じように中身を移し替えましたが断然軽いです!
小銭入れの所がスウェードになっていてチャックはないのに小銭が散らかりません。
取り出しもとってもスムーズです。カード入れは6つでそれ以上あっても隣のポケットに余裕があって入りました
スマホと鍵にリップなど細かいものも余裕で入り、見た目以上の収納力です(^^)
これだけで外出出来ます(^^)
毎日持ち歩くので服装に合わせやすくブラックにしましたが正解でした。エナメルの感じが品もあって好みです
長く大切に使います(^^)

• tiroru0622さん
  • tiroru0622さん

4 2018-03-31

うーむ
海外旅行のパスポート入れ兼お財布で購入。使いやすかったけど結構ぺらぺらした感じで、これでこの値段はいくら何でも高過ぎる。なので★−1です。

4 2018-07-31

満足です。
皆さまのレビュー通り、使いやすいところも、使いにくいところも同じでしたので、高いお値段でしたが納得ずみです。
しかし、大きなカバンに乱雑に入れておいたら、逆さまになっていたようで小銭がカバンに落ちてしまっており、ビックリでした。ファスナーがあるわけではないので、仕方ないことなのかもしれません。
お値段からして、送料無料でも良いのではないでしょうか。今後、色違いも購入したいなとおもいますが、レビューにもありました、使いにくさは改善されたりするのでしょうか。通販だけではないので容易なことではないでしょうが、高いお金を出して購入する者に取っては、切実な問題点です。改善されるようなら、次はネイビーを購入したいと思います。

5 2016-06-05

イメージ通り
長財布がパンパンなのでこちらを購入。
iPhone 6 plus もカバー付きで入りました。
通帳も楽に何冊も入りました。
とにかくカードが溜まるので、
銀行クレジットカード、診察カード、ポイントカード、証明カードなど用途が様々なカードを上手く整理できるようカードの仕分けがもっとあると良い。

4 2017-01-17

ちょっとしたパーティーや結婚式にも使用できるものを探していて、これだっ!と見つけました。普段使いもできそうで嬉しいです。ベージュと黒で散々悩んだのですが、ベージュの色味が写真と違っていて微妙だったら嫌だなと思ったので、無難に黒にしました。光沢があって、ドレスコードにも合いそうです。
まだ使っていないので小銭やカードの取り出しやすさなどは分からないですが、大事に使おうと思います。
追記
ショルダーの紐がちょっと頼りない感じです。。重くなっても大丈夫かな…。それから、ショルダーの穴の位置を変えるのがけっこう大変。1度変えればそんなに動かすことはないとは思いますが、お値段を考えるともうちょっと改善してほしいなと思います。

4 2017-05-10

スポーツクラブ通いに。
スポーツクラブに通う時、バッグはウエア・着替え・コスメが入る容量なので大きくなります。今まで大きなバッグから財布・鍵・スマホなど出し入れしててとても面倒でした。
お財布バッグを探していました。フルラのお財布バッグと悩みましたが、こちらにしました。
色はラズベリーレッド。画像どおりのお色で深みのある赤。大変気に入りました。
素材がやわらかいので小物がいっぱい入れても変になりません。
普通のお財布と比べれば深いので小銭は取り出し難いです。
レジに並ぶ時は、先に小銭全部手にとって待ってます。
気になったのが、ベルトです。ベルトとの厚みと金具が合ってないと思う。長さを調節するのに、苦労しました。
なんとか調節穴を変えましたが、ベルトがまっすぐになりません。
確かに、写真を見ても金具のところで曲がったままでボコと出ぱってます。モデルさんの写真では手を添えてあまり判りませんが、肩から下げた状態ではベルトの金具部分が原因で歪みます。
目的は普段使い用なので可愛いので満足です。

4 2016-07-02

ラズベリーレッドを購入。ちょっと色がもったりしてるかな。ペンキをかけたような、のっぺりとした色でした。画面ではもう少し透明感のある色に見えたのに…そこがちょっと期待外れだったため★4。
でも軽いしめっちゃ柔らかい!!
リュックを使うことが多くてスマホやお財布を出すのが大変だったので、これからこれに入れてお出掛けしたいと思います(*^^*)

• KAZ-Mさん
  • KAZ-Mさん

4 2018-06-06

素晴らしいです
ブルーを買いました。お財布ポーチは他社商品含め何代目かなのですが、これが最高の出来です。小さく見えて大容量。品もよく高級感もあります。1万円以下の類似商品が多い中、実物を見ないでこの価格はためらいましたが、思い切って買って大正解でした。
ただ、数ヶ月使った今の感想としては、ベロアの汚れが気になります。財布ですから日常的に毎日使っています。ファスナーのフリンジとマチ部分のベロアが汚れて、お出かけにはもう使えない雰囲気です。フリンジの替えを別売りしてもらいたいくらいです。薄い色は素敵ですけど、汚れが目立たない濃い色を追加で買い足すか悩み中です。