4 2022-06-01

以前からこの商品が気になっており、使用中の財布の傷みが激しくなったため今回購入。いつもラウンドファスナ-のタイプを使っていたので、私的には大冒険してみました。 買って正解でした。軽くて柔らかい手触りでストレス極少。使い勝手も悪くない。思い切って挑戦してよかったです。 敢えてのマイナスポイントは、大きなかばんの中では、カパッと開いていることが時々あるくらいかな。

• :*sao*:さん
  • :*sao*:さん

4 2014-03-15

やっぱり柄が選べないのが・・・
到着までかなりどきどきしました!
柄が選べないってのは結構つらいところですよね・・・。
許容範囲ではありましたが、柄が選べないのはつらいです。
商品説明にもあるのですが、かぶせ部分をしめるボタンはどがないのは少し気になります。
増税前に買っておこうと思いきってみましたが、結果よかったです。
まだ使っていませんが、眺めているだけでも可愛いです。
あと、レビューで誰も柄を載せていないので不安だったのですが、レビューに画像が載せれない仕様になっています。(せっかく写真撮ったのに!)
柄が人それぞれ違うので、画像を載せられると困ることでもあるのでしょうか・・・。

4 2011-03-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
綺麗なレザーです。
趣味でレザークラフトをやってます。HPを見てて前から気になっていたので買ってみました。せっかくなので感想を・・。良かったところはやはりアートレザーですね。想像通りの綺麗なレザーでした。外観もこだわっているためスマートでかっこいい財布になっています。上手く使えば注目の的ではないでしょうか?
ただし、見た目にこだわるために、いろんな物を犠牲にしています。まず小銭入れ、硬い厚紙を二つ折りにして両端をホッチキスで留め、簡易財布を作ってみてください。おそらく簡易財布の口は開きにくく、指が入らないのではないかと・・。小銭入れの使い勝手はその簡易財布と同じ感じです。
カード入れもたくさんありますが、カードを入れた分だけフォルムが崩れるていくため、フォルムを選ぶか機能性を選ぶか2択になります。見た目がかっこよさが売りの財布なので、使い勝手を気にする人にはお勧めできません。財布に不要なものを物を貯めこんでだるま状にしてしまう人ではなくて、必要最小限のものしか持たない人に使って欲しいですね。

4 2009-11-19

ナイトランプと言う言葉がマッチ
やっと手に入れました。
色は思ったよりダークでした。WEBでゴールドのように見える一番明るい色は、私が手にしている実物はブロンズです。
柄の出方も、私のものは小さいパターンでちょっと残念でした。
見本の写真のようなゴールドっぽい、大きなパターンのものが当たっていたらもっと気に入っていたと思います。
こればっかりは選べないので仕方ありませんね。
柄が残念なので星4つですが、そうは言っても個性的で素敵なお財布です。
中の赤×黒はもともと私の好みではないのですが、裏地のパープルはプラスポイントでした。
また、皆さんの仰るように、少しでも何か中に入れたらきちんと閉まりません。横のマチは良く開いて良いのですが、底にマチがないので横からみたらVの字です。底にもう少し幅を持たせたらバランスがよかったのに・・と思います。
私が一番気に入った部分は大きすぎない上品サイズ。そして革が薄くとても軽いです。
これから購入する方のご参考となれば幸いです。
(レビューする皆様、レビューは実物を手にしてから書いて欲しいです・・。)

4 2011-12-22

アリスをお迎えしました。
まず。購入を考えている方へ。
この財布はかなり写真写りが良いです!!ビックリするほど。なので写真を見て買うと、実物とのギャップに驚きます。
ピンクの色は鮮やかなベビーピンクっぽく見えますが、実際はベージュピンクです。グラデーションでオレンジピンクっぽいところもあります。
私も箱から出した瞬間は写真の色合いを想像していたので
『。。。。。。????????・・・失敗したかも・・・』という第一印象でした
が!!しかし!!!!!!!!!!
ためしにデジカメで撮ってみたのです!そしたら、商品ページとまったく同じ色彩に!!
しかも、長く使うにはベージュピンクのが落ち着いているので、結果的には良かったです。変なのが来たら返品する気満々でしたが(失礼。笑)見れば見るほど愛着がわきそうです。
ベビーピンク好きの方にはお勧めしません。ピンク全般が好きな方むけです。
私はピンク全般、好きなので。
私はサクラが大好きなのですが。頂いた財布には、正面にぼかしたサクラのような綺麗な花があったので、それも嬉しいポイントでした。
観賞用にもう一つ欲しいと色チ買いマニアの私はそう思ってしまうほどでした。
裁縫も気になるところはありませんし、小銭も私は小銭をギュウギュウ持ちませんのでまったく気になりません。むしろ某ブランドの財布のほうが使いにくかったです。この革の美しさ・・・・・
多分リピートします。
本当にありがとうございました。
私も購入前はレビューを読み漁ったので、参考になれば嬉しいです!!

4 2009-10-16

ひとめぼれで購入し、約1か月、待ちに待ったお財布がやっと届きました!
今まで、LVの二つ折りの長財布を使ってきたのですが、それよりも一回り小さなサイズでした。
外ポケットがあり、カード入れがたくさんついていて、使いやすそうです。
気になったのは、小銭入れにマチがないこと。
広げて小銭を出すことが出来ないので、そこは少し使いにくそうかな・・・?
外側のかぶせにボタンもないので、あれやこれやたくさん入れて使える感じではなさそう。
普段用の財布とは別に、お出かけ用に、必要なカードだけを入れ替えて使うのがよさそうです。
見た目は、日中の日の光の下で見るより、人口の灯りの下で見る方が、深みが感じられて、よりよく見えました。
ぜひ写真を載せたかったのですが、レビュー画面になぜか写真登録の項目がありません(>_<)

4 2009-11-01

衝動買い
他の方のレビューで『小銭入れにマチがないのが・・』とあって、届くまでちょっと不安でした。でも実際使い始めてみたら、私はそれは不便には感じませんでした。難をあげるなら、小銭入れのファスナーが最後の2mmくらい、閉まりきらないこと(見た目が何となく残念)、そのためサクランボ型のチャームが財布の厚みを増してしまう(なので、そちら側にはカードを入れずに厚みを調整)、一番手前のカードポケットがキツイこと・・かな? でも以前使っていた長財布よりコンパクトだし、柄も良かったです。ちょっとバッグから取り出しただけなのに目ざとい人に『素敵な財布ですね』って褒められてうれしかった!

5 2012-11-01

レビューの粗品はない方がいいですね、使わないです。笑 その分を他のサービスに使ってください。それと、画像をアップしようと思ったのですがこちらのレビューは「画像を投稿出来ないようになっている」んですね、残念です。 ●私のもとへ届いたものは、表側はピンクの中にブルーもパープルも入っておりましたので、商品画像よりかなり彩度が抑えられている現実のお財布が届いてもあまりがっかりはありませんでした。でも画像で使われているお財布は、多分撮影用に特別柄を選んで計算して作られたものです。表も裏も両方、あんなに繊細かつ色とりどりの絵画のような美しい柄が届くことはまずないと思います。サイズ感につきまして、私は普段カードは殆どをカード入れにいれておりますし、小銭もお札もあまり入れません。勿論レシート類はその日のうちにお財布から出します。それでも、少しふたが浮きましたので、やっぱり皆さんがおっしゃるように、スナップボタンをひとつ、つけて頂ければと思います。 鮮やかではありませんが、私はこちらのブランド(他店さんの同ブランド商品も色々見ました)ではこの柄が一番好きです。ピンク系がお好きな大人の女性に。

4 2013-12-13

思っていたよりは良かった
一枚絵のどの部分が届くかわからないとのことでしたが、思っていたより良い感じのものが届きました。
手にしたときの薄さも質感も程よく、また丁度手が当たる部分が濃い色の花柄だったので汚れもあまり気にしなくていいかなと思いました。
ただサクランボのチャームが短いチェーンだったので挟み込むと厚くなってしまうのが気になり、私は小銭入れの中に収納しています。
星5つにしたい所ですが、写真の物と写りが良すぎて人によっては残念な気持ちになるのではと思ったから。
数点見本を出すか、一枚絵そのものを見せていただけるかしたら良いかもと思いました。

4 2009-10-21

見た目はもちろん、質感も最高です。ただ、カードを枚数分全部入れると、二つ折りにしたとき開いてしまうのが残念です。

5 2009-10-20

一目ぼれ&お気に入り♪
一目見て飛びつき、次回オーダー会を首を長くして待ってました!お知らせメールが届き、受付開始時間にすぐ注文☆
到着までにかなり待った気がしますが昨日無事受け取りました!
商品はリボンでキレイにラッピングされていて開ける前から期待は高まり、実際に商品を手にして、作りのよさと質の高さに感動です!!これで28,350円(税込)は超お買い得だと思います♪縫い方が丁寧だし、カード入れが11枚もあり、札入れ2つの間にファスナー付きの小銭入れがあるので、中を開くと一度に収めることが出来て大変便利。(今使用しているGUCCIの財布は小銭入れと札入れが完全に別れているのでフタを開けてお札をしまって、小銭をしまうには一度フタを閉めて後ろのファスナーを開ける必要があったので、お札と小銭のお釣りを一緒にもらうときにちょっと面倒でした)さくらんぼのチャームも小さいのに結構な重さがあってきちんと細部まで作られている感じが嬉しいです^^
エナメル部分に傷がついてしまうようで使うのがもったいないですが、自慢げにバッグから取り出すのが楽しみでもあります(笑)これなら、もう一個追加で購入の検討もしたいです(柄の出方が一つ一つ違うのも自分だけのアイテム感があってステキです☆)

• tuki000さん
  • tuki000さん

4 2012-08-26

ちょっとガッガリ。。。
実際に届いたアルバアリスをみると、写真とは違った色合いだったので、「あれ…?」と拍子抜け。
粗品をみてさらにガッカリ…。
かなり楽しみにしていたぶん、ちょっと
残念でした。。。(ちょっと期待しすぎちゃったかな^^;と)
けど、落ち着いたピンク系なので、
年齢的にはむしろこっちの方で良かったのかも、と。
ネットの、他のサイトで買った財布は金具類が2年たたないうちに壊れてしまったので、(そこまで安物というわけではなかったのに…)この財布はホックや
無駄なものがないので、逆に安心かな?と思えました。
カード類は結構多めに入るし、沢山ものを入れられない
仕様なので、こまめに整理しないといけないだろうから、
これはこれで大切にお財布を使えて良さそうだなぁ
と思いました。
私の場合は、実際に実物を見て買ったほうが、納得できて
良さそうだなぁと思ったので、アリスを何年か使ってみて、使い勝手が気に入ったら、本店の方にも
行ってみたいと思いました。
(レビューをみるまで本店で買えると知らなかったので
他の方のレビューを色々見れて良かったです)

4 2009-11-05

やっと来ました!掲載通りの品のアル商品で満足です。縫製もしっかりしてますし、中のハラコも高級感があります。デザインは★5です。
ただフタの部分にボタンがないので若干不安なのと、小銭入れの間口がそんなに大きくなく硬い生地なので出し入れがしづらい点は感じました。

5 2012-12-24

購入して良かったです☆
ネットで見て一目惚れした通り、素敵なウォレットです。
ただ、柄の出方はいまいちで…残念で…交換は無理…キャンセルしてもう一度予約して買うか考えましたが、見れば見るほど手放したくなくて、これも私を選んできてくれた柄!と思い、入れ替えをして早速使っています。
馴染んでくればもっと好きになると思います(^^)

• cool_kenjiさん
  • cool_kenjiさん

4 2010-11-03

デザインはいいけど。。
かなり待って入手しました。デザインは気に入りました。表面の光沢・質感・上品さはかなり気に入っています。傷がつきやすそうな感じですが、今のところ大丈夫です。小銭のチャックの部分が凝った感じでこれもポイント高いですね。あと男が使っても違和感は無い感じで使えています。。ですが、、一点残念なことは小銭を入れるとすぐに膨らんで、今まで使ったことある財布よりかさばる感じがします。