4 2013-10-25

ルックスは最高に素晴らしい
私は男性ですが、レディースの物にも抵抗のないタイプなので
見た目に一目惚れで購入いたしました。
正直な所、エナメルの処理や縫製、カーフ素材など
値段からすれば頑張っているとは思いましたが
本当に高級な財布と比べるとやはり劣ります。
しかし、ハラコなんかは思ったより良いモノを使ってますし
見た目のルックスのよさは勝るとも劣らない…っていうか
個人的には勝ってると思います。
残念だったのが前面は文句無しにナイスな柄だったのですが
背面がかなり地味で悲しかったので☆4つ
柄による交換は受け付けないとのことで、仕方ないかなと。
あと、一点被せの隅が僅かにめくれかかっている個所がございましたが
この値段ですし、ここは目をつぶるべきでしょうか。
その他は小銭が本当に少ししか入れられない
詰め過ぎて膨らんだらもっさくなるなどの難点も御座いますが
このルックスは突出して素晴らしいと思います。
夜の街で見せびらかすのが本当に楽しみ。
もしもバージョンアップするなら、前面のロゴは型押しで無く
ゴールドパーツなどでハッキリさせてほしいのと
小銭の問題の解決でしょうか。

• sawatjeさん
  • sawatjeさん

4 2013-09-03

見た目の美しさにほれぼれ
お財布は長く使うものだし、毎日持ち歩くものなので、
他の小物よりもこだわりを持っています。
こだわりは3つで、☆は以下の感じです。
見た目 ☆5
使いやすさ ☆5
長く使えるか☆3
こちらのお財布は、とにかくデザインが好き。
エレガントで上質なエナメルの艶と、りぼんとさくらんぼの型押しの絶妙な甘辛バランス!
バッグから出した時や、
クラッチのように持っていると「カワイイ、それどこの?」と言ってもらえます(*^^*)
中を開けても全く違う印象で、持っているだけで嬉しくなります♪
しかも使いやすい!
カードがたくさん入るし、出し入れしやすい。
しかも革の長財布にしては軽いので、いつも重かったバッグが少し軽くなって嬉しい(笑)
ただお財布を開ける時に負荷のかかる箇所(裏のスティッチ部分5mm程度のところ)が
3日目にして若干しわっとしているため、
ほぼ毎日バッグに入れて開け閉めしているわたしがキレイなまま使用できるのは
ざっくり見て2年くらいかな〜と思ってます。
ただ他の方のレビューで「5年使って古くなったけど、この値段でこれだけ美しいデザインが他に見つからなかったので、また同じのを買いました」
という意見もあったので、大事に使ってこう、と思いました♪
まさにこのステキなデザインでこのお値段には、大変満足です(*´ω`*)

4 2014-10-26

やっと会えました。
気に入った財布が見つからず探し続けて1年以上。諦めて無難なところで決めちゃおうかと思い始めた時 この財布とばったり遭遇。もう釘づけ。寝ても覚めても頭から離れない。ただ少し迷ったのは開いた時の中の色。赤がどうも気にかかった。使う度に落ち着かないのではと心配になった。しかし実際は暗めの色で 見方によっては赤みのある茶系にも感じるので私としては嬉しい。中の造りはしっかりしていながらしなやかさがあるので使い心地がやさしい。やっと会えたお気に入り・・・しいて挙げるなら柄の出方がちょっと残念。地味目の感じのが届いてしまった。写真のデザインが気に入ってたものだから。というわけで☆4っつ。しかしやはり美しさは変わりなく これに決めて正解だった。

4 2015-03-14

綺麗!
ナイトランプレッドを買いました。見た目はとっても綺麗でおしゃれな財布に見えます。赤も派手な赤でなく、ワインレッドのような大人の女性が持つのには上品な色合いでした。ただ、やはり使い勝手はあんまり良くないかもしれません。小銭は出しづらいです。カードも見やすいけど出しづらいかもしれません。あまりお金を使わないで1枚のカードで色々買い物できる人用のお財布かもしれませんね、私は実用的な部分よりデザイン的な方を優先したのでほぼ気に入りました。財布を使う時よりも見てたり持ち歩いたりする方がいい財布なんて人生で初めてかもしれません。219670-20150211-0905752102

4 2015-10-17

Limoの後継に今度はこちらを購入しました。そのためとても大きく感じますが、美しくカード入れも充実しているので、こちらの方が使いやすいかもしれません。

4 2014-12-26

柄はいい感じでした!
カードやお札が入れやすいです。
小銭入れも許容範囲!
父にデザイン褒められました☆
送料込みだともっとよかったです。
レビューのおまけは蛍光ペンでした。

5 2015-03-15

2014年10月に購入、1ヶ月程で商品が届きました。
お店のサイトに載っている物程には柄がバランス良く配置されてはいませんでしたが、それでも十分に素敵で、使う程に柄も含めて愛着が湧いて来ました。
コインが多少出し難いというのは購入前にレビューで見ておりましたが、確かに少々出し難いです。でもそれが些末なことに思える程、全体として満足しています。買い物の際に財布を出すのも楽しみになりましたし、家族にも好評、店頭でレジの方に褒められたりもします。
財布を見て「これが欲しい!」と思えた商品はこれが初めてで、安くはない買い物ですので現物を見ないでの購入には不安もありましたが、購入して良かったと思っています。

4 2014-12-19

きれい
前からずっと気になっていましたが、今まで使用していた財布が壊れたため購入に至りました。
■見た目
今まで持ったことのないきれいさです。
商品サイトの写真では茶色っぽく見えましたが、手元に届いてみると暗めのゴールドような
感じです。厚みは厚過ぎずほど良いです。
■中身
カードポケットは11枚なので、よく使うものを入れておくには十分だと思います。
コイン入れは他の方が書いているように取り出しにくい。というかあまり広がらないため
コインが見えにくいです。小銭をたくさんもつ場合は別にコインケースが必要かも。

5 2014-09-29

3年前にネットで見て一目惚れしまして絶対に欲しかったのですが、
売切ればかりでタイミング良く購入できませんでした。
ALBA Aliceが購入でき、現在使っていますが、やはり諦めきれずに
いた所、やっと購入できました。(予約ですが)
商品が届くのが待ち遠しいです。
ALBA Aliceとシーンに合わせて使い分けしてみようと思っています。

5 2019-04-07

これはもう…お出掛け用!
ナイトランプ レッド購入。ブラックとレッドの組み合わせが、光沢もあり、とてつもなく好みです。持っているだけで、幸せ。
小銭を沢山使うような、普段のお買い物とは、別けて、大切に使いたいと思います。
自分用ですが、素敵な、リボンがかけられていて、開けるのも一瞬、ためらってしまいました。
偶然見つけた、完全なる衝動買いですが、大変満足しております。

5 2015-11-11

購入して半年
とても理想通りの色合いでした。お札を入れすぎると、折り目がついてしまうので、あまり入れずに運用できるといいと思いました。
小銭入れの中に入っていたチャームは小さく、気づいたら失くしてしまっていました。
カバー自体の模様が削れることはないです。半年では。
中の、ファーは上手く運用しないと逆立つことがあります。
全体としてとても満足で、状態にこだわる人は多少は気をつけて運用したほうがいいと思いました。

• Ngnrlさん
  • Ngnrlさん

5 2015-10-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
美しい財布
彼女へのプレゼントで購入。
とても気に入って喜んでくれています。
とても高級感のある財布です。

4 2015-07-20

とても格好良い!
見た目の格好良さに惹かれ、購入させて頂きました。皮製品なので必ずしも写真通りの綺麗な模様が届くわけではない、と書いてあるのを目にしましたが、手元に届いたものは期待通りのものでした。見た目だけなら文句なしに格好良いです。ただ、匂いがかなり気になるので、それだけがマイナス点かなと思いました。購入して二週間くらい経ちましたが、未だに皮製品特有の匂いが取れせん。鞄の中に入れておくと、鞄そのものにまで匂いが移ってしまったので、仕方ないとは思いながらも少し残念です。

5 2015-07-09

プレゼントに
お誕生日のプレゼントにおくりました。
とにかく美しくてうっとり眺めていたいようなお財布ね!と
大変喜ばれました。たまたま買い換えたい時期だったとのことで
よろこんでいました。
こちらのショップさんでは外れたことがないので
安心して贈り物にできます。
いつも美しお品をありがとうございます。これからも利用させていただきますね。

4 2015-06-27

予想通りの風合いで満足しています。
待ちかねていましたが、今日手元に届きました。
光沢のある美しい表情の財布ですね。
カードの収納もたくさんあり、使い勝手が良さそうです。
二がかぶせるタイプで、スナップのような止め具がないので
バッグに入れた時口が開かないかがちょっと気にかかるところです。
おしゃれをして出かけるときに、使いたいと思います。