2015/08/25
    ユミエミママさん
    気に入りました
    花の柄がとっても素敵で気に入りました。エナメルコートが一見ビニールっぽく見えるところとたくさん入れると形が崩れるのが難点です。その為、小銭入れを別に購入しました。しかしかえって丁寧に扱うようになりましたし、全体としては満足しています。購入して良かったと思っています。
    注文日:2015/07/29
    2015/09/26
    gumickaさん
    ずっと前に偶然見かけてから、欲しかったお財布でしたけれど、お気に入りに登録するのを忘れてどこで売っているのかわからないまま・・・ しばらくたっても、どうしても欲しくて「長財布・花柄・ステキ」で検索するとみごとにヒット! そして今、私の手元に届いています。まさにその検索通りのものでした。 主婦の財布は、ぶかぶかでぶでぶで(それもよいのですが)必要最小限のカードでスッキリまとめてみるのも、いいかな・・ 表側が、開いたままなのがちょっと気になるところで☆4つにしました。 これを持って、ちょっときどったお買いものに出かけてみようかしらん。 きっと、みんな「ステキ~」って言ってくれるでしょう。うふふ。。。
    注文日:2015/09/24
    2012/02/29
    購入者20090504さん
    ため息がでるほど美しいです。
    レッドを購入しまいした。 タイトルの通り、すばらしいの一言です。 確かに小銭入れが使いにくいです。ほとんど中のコインが見えないので、コインを探すのに一苦労です。 またしっかりと閉じないという欠点もその通り。 バッグの中に注意して入れないと、開いてしまって他の物と絡まって傷がつくのではと心配です。(実際はそんなに簡単に傷が付くとは思えませんが) でもそんなことどっちでもいいと思えるほど、美しく満足しています。 普段使いではなく「お出かけ」用です。 この財布を見た人見た人から、すごくきれいと言ってもらっています。 普段私の持ち物などには無関心の主人からも、きれいだなあと言われました。
    注文日:2011/06/16
    2013/05/05
    kimikoyufuさん
    ついに買いました。
    リモのパイソンとレオパードを愛用していますが、以前からアルバアリスがとても気になってました。今回これからの季節に合う商品だと考え、思い切って買いました。写真と同様な柄の商品が届けば最高と思ってましたが、実際の商品は写真よりピンクが若干多く明るい柄でした。しかし私にとっては大好きな色なので、かえって良かったです。ありがとうございました。末永く愛用したいと思います。
    注文日:2013/04/09
    2020/03/18
    にーむ苗さん
    誕生日プレゼントとして購入。色合いが素敵でとても喜んでもらえたのでよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/17
    2019/03/15
    さささささささあさん
    とっても綺麗
    今回で3個目です。最初は、2個一緒に購入。ずーと使いたいと思っての事です。お値段と折れ財布なので、折れた所がヒビが何本も入って、残念。今回は、1個にしました。本当に綺麗なので、たくさんの方に、綺麗な財布ね。と声がけされました。
    注文日:2019/03/12
    2015/08/26
    ミケの母さん
    とても上品なお財布です
    柄を見て絵画のような美しさだと思い、購入しました。届いて見てみると、画像と全く同じ絵柄ではなく、ピンクの色合いが濃く、色の濃淡がばらけてるのではなく、どちらかというとグラデーションぽい片寄った柄になっていました。縫製などは素晴らしく、開いたときの色合いがとても綺麗です。汚れても全く目立たないところ、上品なところは気にいっています。ただ困ったのは、普段たくさんの店のポイントカードを財布に入れて持ち歩いていたのですが、ほとんどそれらが入らなかったことです。まちが底の部分にとられてないのでカードを入れ過ぎると膨らんで、蓋の部分が浮きます。蓋の内側がカード入れになっているので、マグネットなど留め具が付けられなかったのでしょうが、きちんと閉まっていない状態なので入れ過ぎると見栄えがとても悪いです。スマートに使う人にはとてもいいのでしょうが、収納力が足りないところが私にとってはとても残念でした。
    注文日:2015/05/01
    2015/08/25
    タバサ7さん
    満足です!!
    とにかくとてもとても美しいお財布です。今まで使ってきた中でダントツに美しいお財布です。綺麗なバラには・・・で、もっと使いにくいのかと思ったらカード収納もたくさんついています。(14枚分) 小銭入れは確かに少し狭いかもしれませんが想像していたよりは使いやすいです。また、小銭入れの金具がサクランボになっていてとても可愛いです。綺麗なお財布を持つとお金も大切に使うようになるそうです。(どこかで読みました)このお財布もお財布の中身も大切に使っていきたいと思います。 星は小銭入れが狭いので4つにしておきます。
    注文日:2015/08/11
    2011/08/28
    coolsunさん
    満足です
    まず柄の出方ですが少し黒部分のバランスはありましたが気にならずステキでした、これは満足です。小銭入れは十分、コイン10枚程度までは問題なく使用できます、キャッシュレスが多い私には気になりません。カードはすべてに入れました、やはり少しふくらみが気になりますが革も思ったより柔らかいので馴染むと思います。お札入れの部分が大きく開くのでお札の出し入れがしやすいです。あえてひとつだけ、さくらんぼのチャームがアクセントになっていますがあと鎖一つ分長ければ閉じたときにうまく外側に出て丁度いいのにと、そこが残念な気がしました。 おしゃれでパーティ向きとは思いますが実用でがんがん使用します。
    注文日:2011/07/01
    2021/05/01
    イオママ9230さん
    待った甲斐が有りました。とても素敵です。気分が良くなりますね。有り難う御座います。
    注文日:2021/04/03
    2016/02/19
    REE8810さん
    素敵!!
    とても素敵です!お気に入りの一品になると思います。
    注文日:2016/02/13
    2014/12/25
    bioreさん
    一目惚れしました。
    長財布が欲しくてネットで探していたところ、花が大好きな私にピッタリの財布が目に入りました。FRUTTIのこの財布です。一目惚れでした。でも今までこんなに高い財布は買った事がなく、大分悩みましたが自分へのクリスマスプレゼントにと購入しました。24日に届きました。凄く気に入りましたが使うのが勿体なくて・・まだ箱にしまった状態です。特別な日に使おうと思います。
    注文日:2014/12/09
    2014/04/01
    絵夢3495さん
    自分用
    リモのワインレッドを持っているのでエルツークの財布は2個目です。すごく期待していましたので 箱を開けた時に ちょっと 思ったより生地の花がらの場所が 悪くてくすみを感じたのですが 明るいところで 見たらこんなものかなと 思いました。もちろん 縫製もしっかりしておりますし 軽い本革の良い財布と 思います。 自分がすこし 期待しすぎだったかも・・・・また 使用してみて 報告します。中は少なめなので 日常の財布というよりは ちょっとおでかけ の時に 中身をいれて持っていきたいです。(リモよりははいります)夜の照明の下のほうが 柄が映えると思います。洋服によって 使いわけたいと思います。
    注文日:2014/03/04
    2012/12/23
    musica1208さん
    自慢のウオレット♪
    今まではファスナー式の物を使っていましたので、ファスナーもボタンもないこのウオレットは少々不安でした。 でもこの長財布はお出かけ用と決め、カッコつける時専用に使いますのでポイントカード等は持ち歩かない(笑) 開けた時の裏側が白の生地になっていますが、出来れば外側と同柄か又は紫の方が良かったです。 外側の柄の出方はモデルとは当然違い、色味はPCで見た物よりくすんで見えますが、まぁ許容範囲という事で。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/11/20
    2012/12/16
    rp1427さん
    美しい色合い!
    ATAO Limoボルドーを何年か使って、ナイトランプ・シルバーに乗り換え。値段は手ごろ。LimoのようなL字ファスナーの財布は薄いことが長所で、気に入っていたのだけれど、飽きてしまった。きれいな財布がほしくて何か月か迷ったうえでの購入。二つ折り長財布ゆえ、どうしても厚みはでてしまうが、デザインとプリント、品質の良さで納得。☆が一つ少ないのは「厚み」のせい。
    注文日:2012/11/06
    2012/06/19
    ワンサカさん
    とっても綺麗!
    前から欲しいと思っていた商品です。アリスとナイトランプとでかなり悩んだのですが、手持ちのバックの色等でナイトランプを購入。綺麗に包装された箱から出てきたのはとっても綺麗なお財布。見る角度、光の当たり具合などで微妙に色合いが変わって見えます。大満足です。まだ眺めて満足していて使ってはいないのですが、いたる所に工夫がしてあって、とても重宝しそう。とても良いお買い物だったと思っています。
    注文日:2012/06/11
    2012/03/20
    ma-kun0628さん
    ワクワクしたいな!
    いつも思うのはお財布を出すたびにワクワクしたいな~って、思っていましたらこの財布は、もう一目ぼれ! 届いて早く使いたいですね。 少し小銭の出し入れが良くないって口コミに書いていたが、小銭を持ちたくないので気になりません。 財布は、スッキリ使いたいのでカード入れも少ないのが嬉しい。 届いてまず思ったより、地味だと思いました。 パソコンのモニターより、暗い感じかな! でも、出来るだけ軽く持ちたい私には大きさ、厚さが丁度いい!
    注文日:2012/03/06
    2011/12/31
    candaycandayさん
    やっと届きました。んー素晴らしい!色が綺麗で本当に商品もいいですね。高級感が漂っていますよ。満足です
    注文日:2011/11/08
    2011/06/06
    kaede2054さん
    お出かけ用に
    柄の出方でずいぶんと感じが変わるのかもしれません。手にとって選べないので宝くじを買うようなものですね。私の場合は表に小さな点々がいっぱい散っていて、ちょっと見、ゴミがついているように見えてしまうのが残念。小銭やカード類をたくさん入れるには不向きなので普段使いのおサイフにはならない感じですが、全体の形はきれいですし、お出かけ用にキープしようと思います。
    注文日:2011/03/09
    2010/10/30
    mint4084さん
    ステキな財布
    発注後ずいぶん待ちました。来て見ないとネットで見たものとまったく同じではないとレビューで見てましたので、少し不安でした。マチがないことも知ってましたが、とにかく一目ぼれで買っちゃいましたが、とにかくステキの一言につきます。室内で見るとこげ茶色なのですが、明るい光の下に照らすとネットで見るような金のような輝きが・・・まさにナイトランプという感じ。中側も素敵だと思います。
    注文日:2010/09/06
    2020/04/21
    戦士エミリンさん
    届きました
    届きました!! 皆さまのおっしゃるように色は写真のイメージと全く違いましたが、内側の色はイメージ通り。 世界で一つだけのフルッティボスコ大切にします。
    注文日:2020/04/13
    2017/03/30
    あやの7973さん
    美しい!
    絵画のような財布です。内側のミシン目も丁寧な作りで、満足です。ただ柄が思ってたより茶色が薄い部分が表となり肌色に近い部分が真ん中になっていたので、もうちよっと重厚感がほしかったかなと。柄は一点一点ちがうので、選べなくて残念。でも美しい買い物となりました。包装も美しかったです。
    注文日:2017/03/11
    2017/03/22
    fukaitoさん
    とても素敵です!
    娘の就職祝いに、お品を指定され、注文しました。柄の出方がここに違うとのことで心配していましたが、写真に近く、娘もとても気に入ってくれました。とても素敵です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/08
    2016/10/10
    wishrayさん
    ほぼイメージ通りでした。
    購入する前に思っていたイメージとほぼ同じでした。薄手のオシャレなタイプなので、お出かけ用にしようと思います。私の場合普段使いでは、容量がもう少し欲しいので。
    注文日:2016/07/08
    2016/02/19
    チッコチャン2651さん
    ひとめぼれ
    ひとめぼれ。ずーっと迷って迷って、やっと手に入れました。 とても手触りがよく、綺麗な財布で感激。 吉日に使い始めるべく、ただいま財布をお札でふくらまし、 保管中。 はやく財布を持ってお買い物に出掛けたいなぁ。 厚さもちょうど良く、久々に感動した財布に出会えました。ありがとうございます。
    注文日:2016/02/13
    2015/10/28
    k.laveさん
    自分へ
    とても素敵です。この財布にして良かったです。
    注文日:2015/10/05
    2015/05/26
    berry-chanさん
    きれいです
    写真でみるほど華やかではありませんが、とても上品でいいです。 小銭入れのファスナーが大きく開かないので、中のコインが少し見にくいですが慣れてしまえば大丈夫です。その分☆を減らしました。 ほんと買ってよかったと思えるお財布です。
    注文日:2015/04/28
    2015/05/16
    バレリーナ18さん
    素敵な長財布
    今使っている財布に飽きたので他の方とかぶらない財布を探していました。優しいピンクの花柄が気に入り購入を決めました。コインはコインケースを使いますので余りかさ張らなく使い易いです。この次はお揃いのコインケースを買いたいと思います。
    注文日:2015/05/05
    2015/05/13
    mrs.rabiさん
    使いやすい。
    もう少し赤い色が入っていたらなって柄の出方には少し残念感が 最初はありましたが使っているうちにやはり落ち着いた色で 良かった!と思うようになりました。同じ柄のキーケースも 購入してますのでBagから取り出すものがオシャレ!!っと 周囲からかなり評判が良いです。
    注文日:2015/03/18
    2015/04/22
    kazpompoloさん
    注文番号:219670-20150416-0306596101 私の勘違いで、思っていたのとデザインが違いましたが これはこれで素敵な商品です。画面よりは少々色目が暗めです。 大人っぽくて落ち着いています。
    注文日:2015/04/16