【FRUTTI】ここでしか出会えない限定レザー...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-16
  • なかなか良いです。
  • 春なので、7年間使用した財布から新調しようと思い購入しました。柄は当たり外れがあるということでかなり悩み他の財布もいろいろ見ましたが、結局同じようなものを探してしまうので思い切って注文しました。届いた結果、表部分は「FRUTTY DI BOSCO」というロゴを囲うように青いお花が下部分に入り、他部分もお花と分かる柄が入っています。裏面はお花が少なく地味な印象でしたが、表裏の強弱が付いてまあ良し ・・・(続きを読む
  • 3 2010-02-22
  • オシャレではあるが実用向ではない。
  • 表面のレザーは美しいですし、中の材質や造りなども丁寧な造りで、まさに職人技のカタマリのような財布であります。ブランドではなく素材や造りに興味のある知人には絶対と言っていいほど「見せて!」と言われましたし、更に購入額を言うと「5、6万くらいするかと思った」と驚かれます。そういう意味でも非常にお買い得な商品ではあります。ただ、実用にはあまり向いていないと思います。カードやチケットな ・・・(続きを読む
  • コマキノ18さん

4 2017-04-01

素敵な柄です
手元に届く柄は外れもあるとのことで、だいぶ悩みましたが、意を決してお願いしました。届いたものは、ちょうど、商品ページにあるように、左斜め? に、ボーダーみたいに、明るい色と落ち着いた柄が交互に配置されていました。ただ、背後は明るい色のほうが多かったので、この前後が反対じゃなくてよかったです。使い心地は、他の方もおっしゃっているように、確かに財布と言うよりもお札プラス入れのほうがよいかもしれません。というわけで、わたしは本命の財布とは別に、職場に千円札を何枚か入れて持っていくという使い方をしています。あと、本当に小銭入れに小さなハートが入っていて、女の人の心をすごくくすぐるなと思いました。

5 2017-05-26

大満足です☆
可愛い花柄に引き込まれて迷わず購入しました。
届いてまず思ったのは触り心地の良さです。
こんな感覚の触り心地は初めてです。
気持ちがいいんです。
そして花柄ですが、写真よりももっともっと可愛いです。
カバンから財布を出すと、誰かしら見付けて
「可愛い〜〜!」って言われます。
可愛いと言ってくれた人には特典として触らせてあげてます(笑)
みんな「え!?何これ?めちゃ気持ちいいんだけど★」って
言ってくれます。
巡り合えて本当に良かったと思える一品です!!!

• huji4770さん
  • huji4770さん

4 2017-05-17

大人の財布
可愛らしい財布です。
他の方のレビューにもありましたがカードを入れると膨れますが、
可愛らしいので私は購入して良かったと思います。

• fukaitoさん
  • fukaitoさん

4 2017-03-22

とても素敵です!
娘の就職祝いに、お品を指定され、注文しました。柄の出方がここに違うとのことで心配していましたが、写真に近く、娘もとても気に入ってくれました。とても素敵です!

5 2017-03-01

かわいい〜
買おうか迷い続けて一年…当たり外れがあるとのことでドキドキしていたのですが、青紫ピンク赤…いい感じに入ってました。指紋がつきやすいので、こまめに優しく拭いた方がよさそうですね
お札を50万円入れてみたのですが、しまりません。小銭が多いとふくらんでしまりません。中のハラコが白なので汚れやすそう…でもかわいいんです。なんかもうそれだけで全部チャラになる
実用性よりオシャレ重視ですね

5 2016-12-24

お気に入りになりました。
すっきりとしたカタチと水彩画のようなレザーが美しい財布です。イメージ通りの品でした。
派手ではない上品な柄ですので、幅広い年齢で使えそうです。小銭入れの部分はマチがありませんので、小銭は出しずらいかもしれませんが、小銭入れは分けて使っているので問題ありません。
柔らかい皮とハラコの手触りがとてもいい感じです。
他の小物も合わせてほしくなりました。

• 80552さん
  • 80552さん

5 2016-11-24

迷って迷って
ずっとずっと欲しかったけれど、現物が来てみないとわからないという点で決心がつかなかったのですが、期待通りの綺麗なお財布が届き、すごく気に入りました。
ここのお店ではバック購入に続き二個目の買い物でしたが、品質も良く、対応もスマートで安心感がありますね。大切にします

• KKKWさん
  • KKKWさん

4 2016-11-15

一目ぼれ
ネットで見つけて一目ぼれ。
レビューに使いにくいとあったので、何度もあきらめようとしたけれど、やっぱりあきらめきれず、1ヵ月近く迷って購入しました。
シックな包装もとても素敵で、開けるときにドキドキ。
想像していたよりも、綺麗で上質な手触りでやっぱりこれにしてよかったーとおもいました。
欲を言うなら、蓋部分にボタンがほしいです。
カード類も極限まで減らしたけれど、蓋が少し浮くので。。。
ボタンがついたものが今後、出てきてほしい願いをこめての星4つです。

• wishrayさん
  • wishrayさん

4 2016-10-10

ほぼイメージ通りでした。
購入する前に思っていたイメージとほぼ同じでした。薄手のオシャレなタイプなので、お出かけ用にしようと思います。私の場合普段使いでは、容量がもう少し欲しいので。

4 2016-09-21

とても綺麗なお財布です。
見本と全く同じ柄ではなく微妙に雰囲気が違いますが、綺麗な色です。
ただ、小銭入れが使いにくい。
もう少し開くデザインなら…とそれだけ残念。
お揃いのスマホケースが欲しいけど、スマホは2年で買い替えなことを思うと少し高いかな。キーケースなど他の小物を合わせて揃えたいなと思います。

5 2017-08-03

イメージ通りで大変満足しています。プレゼントし喜んでいます。買って良かったです。

5 2017-07-26

長財布
想像以上の美しさ♪柄の出方もすばらしく、内側の色も私好みドンピシャでした
使うたび気分があがります

5 2017-06-28

大満足
色合いも良くて使いやすい。また購入したい。

4 2017-05-04

可愛いです。ただ、意外と人とかぶります。
使い勝手も良いかな?

5 2017-04-11

何度も見たくなる程、素敵な財布です。家族もオシャレだねと褒めてくれました。買ってよかったです。