2022/06/01
    すみちゃん2850さん
    以前からこの商品が気になっており、使用中の財布の傷みが激しくなったため今回購入。いつもラウンドファスナ-のタイプを使っていたので、私的には大冒険してみました。 買って正解でした。軽くて柔らかい手触りでストレス極少。使い勝手も悪くない。思い切って挑戦してよかったです。 敢えてのマイナスポイントは、大きなかばんの中では、カパッと開いていることが時々あるくらいかな。
    注文日:2022/02/28
    2013/12/13
    しの109さん
    思っていたよりは良かった
    一枚絵のどの部分が届くかわからないとのことでしたが、思っていたより良い感じのものが届きました。 手にしたときの薄さも質感も程よく、また丁度手が当たる部分が濃い色の花柄だったので汚れもあまり気にしなくていいかなと思いました。 ただサクランボのチャームが短いチェーンだったので挟み込むと厚くなってしまうのが気になり、私は小銭入れの中に収納しています。 星5つにしたい所ですが、写真の物と写りが良すぎて人によっては残念な気持ちになるのではと思ったから。 数点見本を出すか、一枚絵そのものを見せていただけるかしたら良いかもと思いました。
    注文日:2013/09/06
    2010/11/03
    cool_kenjiさん
    デザインはいいけど。。
    かなり待って入手しました。デザインは気に入りました。表面の光沢・質感・上品さはかなり気に入っています。傷がつきやすそうな感じですが、今のところ大丈夫です。小銭のチャックの部分が凝った感じでこれもポイント高いですね。あと男が使っても違和感は無い感じで使えています。。ですが、、一点残念なことは小銭を入れるとすぐに膨らんで、今まで使ったことある財布よりかさばる感じがします。
    注文日:2010/09/01
    2012/01/24
    窓様さん
    色合いはまったく違いますが
    以前ナイトランプが妻に好評だったので、去年のクリスマスプレゼントとしてアリスを予約いたしました。開封して、柄は色々な色が混ざっているのでアタリなのだと思いましたが、ピンク主体の色合いが全体的に暗くくすんだ感じで、HPの見本画像を黄色いレンズのメガネを通して見た様な、そんな感じの色です。 妻がナイトランプをとても気に入ってくれていて、傷みが早くならないように、柄違いで使えるということで喜んではもらえました。 まるで規則で決められているのかと思うくらい、猫も杓子も、誰もが持っている有名ブランドの物より、個性的でプレミアム感もあってよいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/08
    2010/12/23
    MIDORIS0125さん
    自分へのご褒美
    数日使用した感想です。やはり小銭が多いと厚みが出て閉まらないです。小銭入れは別のコインケースに入れて使用しています。なのでバッグの中で2つの財布は探すのに手間。2つの財布用のポーチも購入して使用しています。傷つかなく綺麗に保管できるので ポーチは○。でも入らぬ出費でした。
    注文日:2010/10/19
    2015/07/27
    もずくぐみさん
    彼氏ができた!
    転勤に伴い、財布も新しくしたくなり購入したら… 彼氏ができた!やっぱりピンクの財布。レザーの型押しも品がありますし、中のパープルの色も気に入ってます。そして、小銭入れの所にハートの贈り物もありがとうございました。まさかの告白されて、戸惑いつつもいい感じでお付き合いさせて頂いてます。ありがとうございました💘
    注文日:2015/06/02
    2015/03/06
    aya821214さん
    大切に使います♪
    何度も迷いましたが、思い切って購入しました。 とても美しい色に惹かれました。 届いて手にしたら、思っていたよりもっときれいで大切に使いたいとおもいました。小銭やカードを入れると形が崩れるので、小銭入れとカードケースは別にしてます。
    注文日:2015/01/03
    2019/03/16
    Juneduneさん
    素敵すぎる・・・
    FRUTTIのお財布は素敵すぎてどれかひとつに選ぶのにも1ヶ月かかりました。迷いに迷って迷いすぎて、最後はほぼ勢いでの購入でしたが、届いたらその日から溺愛せずにはいられませんでした。カワイイ、はもちろん、その意匠と仕事の丁寧さ、技術と品質のクオリティの高さに完全ノックアウトです!日々惚れ直さずにはいられません。 財布を選ぶ際、使う時の便利さはもちろん考えると思うのですが、見るだけでトキめく、持ってるだけで幸せな気持ちになるって・・・、そんな商品レヴューの項目ありますか(笑)?満足度の星が4つなのは、迷いに迷った他の商品も素敵すぎて未練タラタラ・・・な為です(笑)。 もちろん使い勝手も考えられています。とにかく収納力を重視!!という方には向きませんが、普通使いなら全然問題なくスタイリッシュに使いこなせると思います。まさに、お財布に恋する、お財布です。
    注文日:2019/03/04
    2015/11/14
    8863さん
    麗しいウォレット
    エナメル加工のつやつやイタリアンレザー。他店のものと比較して 悩みに悩んで こちらを購入。やはり1点づつ 柄の出方が違うので 画像のイメージが強いせいか うーん なんか違うかもと 箱から出したとき すっごくがっかりしました。しかし使っているうちに慣れてきて これはこれで よいかも(^^♪ と 思ってます。 オンリーワンというのもよいしね ただ ファスナーがとっても あけにくい。 さらに 愛らしい サクランボのチャームが ちょっと邪魔っぽいので-1 もうすこし 小さいもののが良いのでは・・・ ファスナーも もっと しっかりしたもののほうがいいかも。
    注文日:2015/11/01
    2012/04/30
    林たさん
    春爛漫
    アルバのシリーズで、ランプの方も持っていますが、こちらは春袋に合っていて私が求めているデザイン、色柄でした。 使い易く、カード収納も多いです。 普通のブランド財布ならで誰も持っていますが、この商品を持ってる人を見かけないので、気に入ってます。 一点一点手作りなので、柄のデザインがもう少し小花部分だったら、もっと最高だったかもとも思いますが、それはそれで手作りの良さでもあります。
    注文日:2012/01/18
    2012/06/13
    げびちゃんさん
    思った通りでした。
    分厚い財布が嫌だったのでこの財布の厚みはちょうど良かったです。 購入する前に見たレビューで小銭入れが使いにくいと書いてありましたが、 まちがあまりないので中が少し見にくいかなぁ。 あと財布の表面に汚れがつきやすいです。
    注文日:2012/02/15
    2010/10/11
    gyaosrenさん
    待ち遠しいです
    一目ぼれで注文してしまいました。 まだ届いていませんので実物をみてから評価したいと思います。 11/15に届きました。約2ヶ月待ちましたが何回か状況連絡のメールが届いたので安心して待てました。チョコレートのような箱に丁寧に梱包されていました。届いたお財布表面の柄の出方はまずまずで全体に明るい部分が多かったです。外側はエナメルなので、鍵などを入れたバッグに無造作に入れるような使い方には不向きですね。ほんとにアートのように美しいので近所のスーパーで使うにはもったいない感じです。内側の赤いレザーはかなり薄く、布の部分も薄いのでやはりハードな使用は出来ないかもしれません。マチ幅は改良されたのか、やや余裕があるように感じます。小銭を入れすぎなければ、レザーが柔らかいのでバッグの中でパカッと開いたりしません。価格的にはいつも使っている○ッチの半額以下ですが全体の完成度の高さは価格以上でした。普段使い用とイベント用の二つ持っていたら惜しげもなく使えるかも・・ パーティーなどでしか使わないのはもったいないけれど、普段に使えるようになるには決心が必要かなという感じです。
    注文日:2010/09/28
    2011/04/02
    青紫の薔薇さん
    憧れのウォレット
    憧れのウォレットがやっと購入出来ました。嬉しいよ(*^_^*)新しい商品でかわいいのもどんどん出てるけど、やっぱ、制覇しないとってこちらにしました。一年近くかかってやっとです。手にとって眺めて、本当に素敵。上品でありながら、華やかさも兼ね備えていてやっぱり、買ってよかったです。
    注文日:2011/03/09
    2015/05/16
    satonojouさん
    素敵でした。
    他のレビューでハズレもあったと見たので、柄の出方に不安はありましたが、届いたものは青い花の配置がバランスよく、素敵なものでした。大満足です。 カード類があまり入らないというレビューが多かった点もその通りですが、お財布を盗られてからの買い替えだったため、カード類は最小限にしようと思っていたので気になりません。 小銭入れ部分のファスナーについているチェリーは、かわいいんですが、おさまりが悪いというか…もう少しチェーンが長いといいかなと思います。 商品説明に書かれていなかった(と思います)サプライズ的なあれ。使って数日後に気付いたんですが、うれしかったです♪
    注文日:2015/05/03
    2013/10/30
    zuizuiruruさん
    届きました。
    柄の出方がそれぞれ違うということで心配していました。ドキドキして開けてみるとまず色目がピンクではなくオレンジが強いのに驚きました。柄の出方も好みとは異なりましたがこのぽやっとしたお花柄のデザインは素敵ですね。表面のエナメルですが手触りが素晴らしく柔らかいしなめらかで(すべすべ~)気持ちが良いので使い込んでいくと愛着が湧いてくるのではと期待大です。 気になったのは裏側に小さいですが粘着質の塊のようなモノが3か所も付いていて取るのにエナメルに傷が付かないか不安です。もう少し表面だけでも確認してほしいと思いました。
    注文日:2013/09/06
    2012/02/02
    きゃらめりぜさん
    大事に使いたい財布
    ずっと迷っていたお財布でした。 他の地域では分かりませんが、関西は春財布(張る財布)といって春に財布を買い変えるのを縁起がいいとされます。 なので、いいタイミングで招待状が届いたので他社のを検討していたのですが、こちらに決めました。 アリスピンクは、色や柄の取り方の違いでイメージが変わるようですが、画像とほとんど遜色のないものが届きました。 小銭入れも確かに使いにくいですし、ホックなどがないのも気にはなりますが、慣れてしまえば大したことはありません。 バッグから出すたびに嬉しくなる財布、本当にそんなお財布です。
    注文日:2012/01/18
    2016/11/15
    KKKWさん
    一目ぼれ
    ネットで見つけて一目ぼれ。 レビューに使いにくいとあったので、何度もあきらめようとしたけれど、やっぱりあきらめきれず、1ヵ月近く迷って購入しました。 シックな包装もとても素敵で、開けるときにドキドキ。 想像していたよりも、綺麗で上質な手触りでやっぱりこれにしてよかったーとおもいました。 欲を言うなら、蓋部分にボタンがほしいです。 カード類も極限まで減らしたけれど、蓋が少し浮くので。。。 ボタンがついたものが今後、出てきてほしい願いをこめての星4つです。
    注文日:2016/11/07
    2016/05/19
    碩耀さん
    自分へのご褒美に
    柄に一目惚れ!レザーの色も落ち着いていてとっても気に入っています。 長く綺麗に使うために、カードを整理し小銭も沢山入れないように注意しています。 おかげでレシートの整理も頻繁にして、余計なポイントカードを作らなくなり スッキリ綺麗に保っています。 このシリーズの財布以外も気になっているので、次のご褒美にしたいと考えています。
    注文日:2016/02/14
    2016/04/16
    させっち5942さん
    華やかな見た目が気分をあげます
    柄の綺麗さについては、ほかの方たちもあげているようにすばらしいです。 このシリーズでミニウォレットもパスケース、キーケースもそろえました! ひとつきになるのは、財布がきちんとしまらないことかな。(中身が飛び出すことはありません。コイン収納部にはちゃんとファスナーがあります。)性格的にきちんと閉まらないのが駄目な人でなければおススメです。
    注文日:2016/01/09
    2016/04/01
    RyunRyunさん
    綺麗でした
    新年度にお財布を新しくしようと購入 人と違うものとモネのワードに惹かれて決めました。 カードなどあまり多くは入らないし蓋の留めもないですが、それでも大満足です。 ずっと眺めていたくなります。
    注文日:2016/03/26
    2016/03/14
    しょうちゃん6362さん
    きれいなお財布♪
    三年ごとにお財布を買い替えています。色々なお財布を見たのですが、このお財布は、写真で見て、とってもきれいだったので、即決でした♪届いて実物を見ても、写真と同じでとってもきれいなのですが、ボタンがついていないのでふたが開きがちになります。さらに小銭を入れると開いてしまうのですが、もともと、小銭は別のコインケースに入れるようにしているので今回もそうしようと思います。開きがちになってしまうのが気になるのでかわいいバンドをしています。とにかくきれいなので、気にいりました♪
    注文日:2016/02/29
    2016/03/12
    やすべえ0712さん
    1年悩んで…
    どうしても忘れられず購入しました。 柄についてはどんな柄が届いても受け入れる覚悟は出来ていました(笑)年齢も40代なので地味目でもいっか!と思っていましたので(笑) 実際届いた商品は中央から右側に流れる様に青や紫の花が咲いています。なのでピンクと云うより青や紫っぽい色味が強いお財布です。背面はピンクと黄色、黄緑が交互に配色された感じになっていました。エナメル加工も手伝って綺麗で本当に素敵です(^^) 小銭入れは確かに狭いかな。私はここにはクレカやキャッシュカードを入れ、小銭は別の小銭入れ、その他カードはカードケースに入れて使用するつもりで考えていました。実用性を求めている方には向いていないかもしれません。 ファスナーに付いているさくらんぼのチャームはもう一回り小さい方がスマートだと思います。 レビューで書かれていた方もおられましたが財布が開かない様にボタン等がついているとさらにさらに良いお財布になるのでは!!! トータルでは満足しています(^^) お財布にお札を入れ毎日眺めながら吉日まで使うのを我慢しています…!使い始める日が待ち遠しいです!!
    注文日:2016/03/02
    2015/09/25
    ともローリーさん
    美しい!
    注文した2日後に届き、迅速でした。小銭入れが少し狭いですが、慣れてくれば問題ないでしょう。とても滑らかでつややかな手触りで、淡い花柄も美しく、買って本当に良かったです。カード入れも豊富で、淡いバイオレット色なのも素敵。大切に使いたいので、布にくるんで持ち運ぼうと思います。素晴らしいお財布に出会えて感謝しています。
    注文日:2015/09/23
    2015/08/17
    ターコ1004さん
    ずっと欲しかったので
    模様自体は、写真と同じ感じでした。 エナメルコーティングしてあるので、汚れてもサッとふけば良いので気にせず使えます。 ただ、皆さんが言われているように小銭入れが少し扱いにくいです。 あまり開かないので、レジで焦ることがあります。ただ、解っていたので私的には納得済みです。 カード入れもけっこうあるので、小銭入れだけ以外は、お勧めです。
    注文日:2015/01/06
    2015/05/16
    葵優蓮さん
    一つ一つ 柄の出方が違うからというところも気に入って購入しましたが、ちょっと 地味な感じの柄の出方。。 ちょっと残念だったので、-1。。 ただ、使っていくうちに その地味な感じも馴染んできました。 被せだくで チャックがあるわけでも ホックがあるわけでも ないので 使い勝手は どうだろう?と心配してましたが、逆にないほうが出し入れしやすくて 今では凄く気に入ってます。 綺麗なお財布ですね♪と言われる事が多々(*^^*) おすすめです!
    注文日:2015/03/13
    2015/05/13
    からめる21さん
    大満足です!
    一目惚れしてから、ポチっと商品購入ボタンを押すまで2ヶ月かかりました。 私にとっては、それくらいの贅沢品です。 柄の出方でかなり見た目が左右されるとのことですが、青い花柄が右側に縁取るように置かれて、まさに絵のごとく です。 小銭入れ問題も今は電子カード決済が出来るお店も多くなったことですし、最低限の小銭だけで十分だと思うし、むしろカード清算の方がスマート。 ポイントカードなども、アプリに移動できるものはそっちに移す予定です。 ライフスタイルまで変わりそう。 219670-20150503-0470762333
    注文日:2015/05/03
    2015/04/26
    ベアーくまさん
    素敵~
    すぐに届きました。丁寧な包装で、リボンまでかけていただいて プレゼントにもいいですね。 お財布、イメージ通りというかイメージしてた以上に素敵です。 何度も取り出してはうっとりと眺めています。 確かにカードなんかたくさん入れてパンパンにはできなそうな スリムな作りです。でもほかの人が持っていないデザインが良かったので とっても満足です。 シリーズで欲しくなりました!
    注文日:2015/04/22
    2015/02/09
    のこたん☆さん
    すごく素敵
    どのあたりの柄が表面にくるかによって、印象がかわると思いますが、わたしのはほぼ全面的にピンク(肌色に近い)でした。もう少し強い色の部分が良かったなとも思ったんですが、はっとするくらいに綺麗なお財布なので、気にならなくなりました。箱にリボンをかけて届けてくださり、自分用なんだけど、贈り物のような感じでとても嬉しかったです♪ 欲を言えば、お札をいれるところにあと少し余裕が欲しいかな。値段以上の品と思います。
    注文日:2015/01/01
    2014/07/06
    はなふくのすけさん
    優雅な?気分になれます
    とても綺麗です。みんな「革製品なの?」と驚きます。正直、柄がもっとはっきりでている部分が良かったのですが、こればっかりは通販の宿命ですね。留め具がないのでパカパカしますが、あまり気になりません。小銭入れは使いずらいです。ただにおいですが・・・1ヶ月半ほど使っていますが、アンモニアのような臭いがまだあり、会計の時にモワーンと広がり少々恥ずかしいです・・・
    注文日:2014/05/13
    2013/02/22
    uri-buriさん
    期待以上!
    何度もセール案内をいただき、やっと購入できました。この高級感、レディな雰囲気は期待以上です。他に似たものを探すこともできない、オンリーワンの商品ではないでしょうか?他人と違うものを持ちたい私には嬉しい商品でした。カードポケットも多くて、使いやすそう。大事に使わせていただきます。次はおそろいのシステム手帳が欲しいです。キーケースも良いなぁ。
    注文日:2013/02/08