3 2023-04-03

たのしみ待ったのに、使い勝手が悪い。
色もデザインもサイズも申し分ないのに作りが不便。
被せの部分にスナップボタンとか磁石が入ってないので、いつも口が半開きの状態です。
材質がエナメル加工なので余計に硬いので、小銭やカードが多いと被せの部分は浮き上がったままです。
こんな筈じゃなかったが正直な感想。

• つづ99さん
  • つづ99さん

3 2020-12-09

皆さんがコメントなさっているように画像とは色も印象も全く違いました
ピンクではなく、鮭の色(^_^;)
ツルッとした感じもなんだか違う・・・
エルトゥークさんではもう10点くらいバッグを買っていますが、こんなに印象が違うものは初めてです
せっかく買ったのでしばらく使ってみようかとは思いますが実用性は低そうです
カード入れはたくさんありますが、全部入れるときれいに閉まらないのではないでしょうか・・・

3 2020-01-23

期待しすぎた〜
画像を見たとき、なんて綺麗なんだろう!って一目惚れしました。柄は実際と違うかも?使いづらそう?と散々悩み、意を決して買ったのですが……
自分の思い描いていた柄のイメージとは違い、ちょっと残念でした。私は花柄がハッキリとしてるように見えていたのですが、ふんわりとした描き方でした。
小銭は取り出しずらいです。
マチがないので、カード類はあまり収納は出来ません。
整理するしか無く強制的にお財布がスッキリしたのは良かったです。

3 2017-09-09

思ったより
カードが入らない・・。
お財布が開いてしまうのも、予定外・・
絵柄も思ってたのとちょっと違って、めちゃめちゃ迷って期待して買ったわりには、残念・
でも、せっかく買ったし、お財布の広がりは、使っていくうちに馴染んでいくとは思うので、大事に使います。

3 2017-08-04

家族にプレゼントする事にしました
FRUTTIのアートレザーのは他にも使用した事がありますがこの柄は一番ギャンブル的な要素の強いものかと思います
その中で面積が広いこの長財布がその中でも一番安全パイといった感じですね
自分に来たものはピンク系というより全体的にオレンジで想像以上にに落ち着いていたものだったので、返品のお願いをしましたが、見せてみた60代の母親が素敵!と気に入り譲ってほしいといったので、返品のお願いを取り下げることにしました。
そういったところでは対象年齢は広めですね。

3 2016-12-11

気に入ってはいますが・・
商品画像の模様が気にいって購入を決めましたが、届いたものはちょっぴり絵柄が微妙で。同じものはないとわかっていましたが、残念でした。

3 2016-10-31

写真と印象が違う実物
画像を見て、こんな柄の財布がほしいと思って購入しました。画像は鮮明に見える色?柄ですが実際は、じゃっかんボケた様な暗めの色合いでアレっ?!こんなんだっけと思えたのが印象。そこまでテンションが上がらないので星3つで。
みなさんのreviewにもあるように、留め具がなく、中身が落ちるのではないかと不安になる部分もあります。
使い勝手を考えるなら、見た目ではなく良く考えて購入を薦めます。

3 2016-09-25

見た目は思った通り素敵でした。
まだ使用していないので、使い勝手はわりませんが、お出かけようによさそう。

3 2016-06-23

少し後悔してます。
写真を一目見て気に入りました。写真のものよりも多少見栄えが劣るものと覚悟はしていましたが、想像以上にくすんだ感じの柄でしたので、実物を見ていれば買わなかったことと思います。

3 2016-03-27

もっと明るい色かと思った
写真を見て一目惚れして購入しましたが、実物とちょっと色味が違ったので、このような評価にさせていただきました。もうちょっと明るめの色かと思いましたが、実物は少し暗めでした。
使い勝手は、カード入れが多くて使いやすいです。財布を閉めるボタンがないので、バッグの中で財布が開いてしまうので要注意です。

3 2016-01-10

目を引くデザインにひかれ購入しましたが、同ブランドの専用Webサイトの方が当然品揃えはあります。可愛いし、人とかぶらないとおもいます。ただ、小銭はあまりはいりません。
財布と一緒にロベルタのバッグを買いましたが、お気に入りです‼

3 2015-11-30

気に入ってはいます!
レビューを見ないで購入したので、少し後悔しました。可愛さは100%なのですが、ポイントカードや診察券等をいれたらボタン(留め具⁉)パンパンで上の蓋っぽいところが浮きます。他のレビューにあるようにカードケースや小銭入れは別の方がいいかも…です。

3 2015-10-28

一目惚れして買いましたが
お財布が届くのをとても楽しみにしてました、レビューを見て柄の出方が気になり、箱を開ける時はドキドキしました。開けて見て全体的に暗く柄の出方が広告写真やイメージと違ってて、ガッカリでした。選べないので仕方無いです。コンパクトめのお財布を探してたので、返品せずに使ってますが、使い始めて一週間今の所、誰からも何も言われてません。

• K子5564さん
  • K子5564さん

3 2015-10-23

まさに一目惚れ
ブランドの財布に全く興味がなく、ただそろそろちゃんとした財布にしたいなと思ってたところに、画像を見てまさに一目惚れ……!半年くらい悩んでパスケースと共に注文しました。
実際は少し色味や絵柄がちがう、というレビューを見ていたので覚悟はしてました。
確かに画像より暗く見えますし、絵柄も微妙に異なり、ちょっぴり残念で★3つ。ただ落ち着いた大人のお財布としてアリかな。
何より一緒に買ったパスケースの絵柄が理想通りで、セットで持ってると超かわいい!キーケースやら何やら揃えたくなりました。笑

3 2015-10-02

残念ポイント2点。参考にしてください。
不満足ではありませんが、大満足でもありません。不満・残念ポイントは以下2点です。参考になれば、と思います。
使い勝手: 正直良くはないので★3つ。財布のふた(?)にボタン等の留め具がないので、小銭やカードを入れると、普通に開いた状態になってしまいます。閉じてカバンにいれても、カバンの中の荷物が少ない時は、気付くとカバンの中で開いてしまっている状態。カードが知らず知らずのうちに抜けてしまうのでは?と少々心配しながら毎日使用しています。
デザイン: 他の方も書かれていましたが、安っぽい感じは確かにします。柄のある外側は「エナメル」仕様なので、これはしょうがないかなと思います。思ったより写真よりもテカテカしていたので、イメージよりは安っぽく感じたのだと思います。