5 2020-09-28

使いやすい。
とても早く到着しました!綺麗にラッピングしてありテンションあがります。革は柔らかく使いやすいです。iPhone8plusも手帳型カバーを取り付けたまま入れて使う事ができます。旅行へ行くので、大きめの鞄とセットで持ちます!

• Ratakoさん
  • Ratakoさん

4 2020-05-31

エナメルのネイビーを購入。黒は他のブランドでも持っている方も多いし、シックを期待したが、実物はのっぺりとペンキのような紺でちょっと期待外れ。週末初めて利用しましたが、使い勝手は最高です。子が小さいために持つが多く、買い物の時に財布の出し入れをしなくて済み、便利です。通勤もこれになりそうな、手放せない便利さ。
カードホルダーはスエードでくたっとしているので、一枚だと入れにくく、2枚ずつ入れたところ出し入れが改善。コインホルダーには免許証、保険証など、普段あまり出さないものをいれました。開かないので落ちなくてよいです。コインはレスポのコインケースにいれ、カードホルダーの前に。手前の半分は携帯とコンタクトの予備、外側ポケットには定期と鍵をいれましたが、膨らまず満足。
通勤時はトートバックにこれをいれようかな、など考え中です。色以外は大満足です。
エナメル黒かダイヤクロスがよかったかなあ。電車でダイヤクロスをお持ちの方がいて、素敵でした。でも、かぶりそうかな。。

5 2019-11-15

と〜っても気に入っています、財布にもなるバックなところがとっても良いです。

5 2020-09-05

リピート購入
アタオの財布、大好きです。黒がボロくなり、思い切って赤を購入しました。子供の運動会では、こちらに携帯を入れて身軽に参加します。

5 2019-11-18

綺麗
母に黒のエナメルをプレゼントしました。もったいなくて使えないなどと言って気に入ってました。

• yo_chieさん
  • yo_chieさん

5 2016-05-14

使うのが楽しみです
第一印象は、結構大きいなぁと思いましたが、現金、カード、スマホなどをスマートに入れるにはやはり適当な大きさなのだと思います。
カジュアルな服装もこれを持つとだらしなく見えなく、いい感じにまとまるのでは・・・と期待しています。
作りも丁寧さが感じられ、かつ梱包も丁寧でとても好感が持てました。
レッドも、色は落ち着いていて素敵でした。スエードとの組み合わせもさりげなくていいと思います。
ひと月以上待った甲斐がありました。
それと一緒に入れていただいたカタログ冊子も読みごたえありそうな立派なものが入っていて嬉しかったです。
大事に使おうと思います。

5 2018-08-23

財布ポシェット
カバンとは別財布だけは手元から離したくないときなど便利です。車のキーや口紅位なら入るので使い勝手良いです。小銭は普通にしてればファスナー無くとも落ちませんが、逆さまになってしまった後は、当たり前ですがこぼれます。バッグINバッグで使っており財布だけはと言うときに斜めがけで使うことが多いので、逆さま度は高いのですがその点だけ気をつければ使いやすいです。手に持たないで良いのがメリット高いです。柔らかいですがお札がヨレヨレになることも無くて最近はこればかり使ってます。

5 2017-04-11

以前よりATAOシリーズの大ファンです。
購入して1か月が経ちました。(グレージュを購入。)
本当に購入してよかったです。とっても便利です。
娘たちの卒業式・入学式・立食パーティーなどに参加しましたが、他の方がお持ちのブランドバッグにも引けを取らないエナメル感、また立食パーティーでは斜め掛けにしておけばバッグの存在も気にすることなく楽しめました。
普段からカードの所持が多く、購入前は不安に思いましたが、入る♪入る(^^♪
商品説明にあったように、クレジットやキャッシュカードなどの大事なカードは横入れで、他のポイントカードなど縦入れにすると本当にたくさんのカードも収納できます。
また、その多量のカードの上にキーやリップなどの少量のメイク道具もまだまだ入ります。
どなたかがレビューで書かれていた通り、ぷっくりした厚みのあるboobooもかわいいです。
次はレッドを購入予定です。

• rira130さん
  • rira130さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,976

5 2016-03-19

予定通り昨日届きました。色はグレージュにしてみました。前はATAOの長財布でしたが、少し中身が増えてしまっているので購入してみました。ある程度の大きさがあるので、これ一つで出かけられるのでとても満足です。

• kanaka7157さん
  • kanaka7157さん

4 2018-12-16

使いやすい!買ってよかった♪
使い勝手が良さそうで素敵だけどお財布ポシェットは持ったことがなかったので迷ったあげく購入しました。
年齢的に斜め掛けポシェットは落ち着いた色がいいと思ってグロスブラックに…すごく素敵です♪また黒でもエナメルなので夏でも暑苦しくなさそうです。
早速中身を入れて買い物に行ってみるとすごく取り出しやすくて便利!!
迷ったけど買ってよかったです。
ただ素材が薄くてやわそうなので、他の方のレビューでもあったように確かに耐久性がちょっと気になりますが…、あくまでバッグではなくポシェット型の「お財布」で軽さを求めると仕方ないですね…
あまり物を入れすぎず、毎日でも持ちたいとこですが時々にして大切に使いたいです。

5 2018-11-16

使いやすいです
グレージュを自分用に購入。色的にちょっと地味かなとも思ったのですが、プライベートにもオフィシャルにも使えて、どんな色の服にも合わせやすいので正解でした。本体は、中の仕切りが多いので、紙幣・領収書・小銭・カード類・スマホ・ハンカチ・リップなどをきちんと分けて入れることができ、大変重宝しています。
配送も速かったし、包装も丁寧、本体はアタオのオシャレな化粧箱に入っていて気分が上がりました。

4 2017-04-21

便利です
この手のお財布ポシェットをずっと探していたのですが、今回試しに購入してみました。
紺や黒の洋服が多いので、さし色になると思い、ラズベリーレッドをチョイス。
マイナス面として
〇とにかく小銭が出しにくい。もう少し浅くしてファスナーをつけてくれたらいいのにと思います。
〇値段とクオリティのバランスが残念な感じです。少し安っぽい。他の色の方が高級感があるのかも。
プラス面として
〇思ったよりたくさんのものが入りました。
紙幣、小銭、商品券、印鑑、リップクリーム、たくさんのカード類、免許証、鍵(自動車の電子キー、その他の鍵5本)、手帳型ケースに入ったiPhone、眼鏡など
〇軽いです。ちょっとの外出ならこれだけ持って出ればいいので楽。
概ね満足です。

• botan8291さん
  • botan8291さん

5 2018-04-29

母の日に
最初自分用にブラックを購入して使ってみたら,軽いし会計の時もスムーズに出来ていつも持ち歩くリップ,鍵,メモ帳,ペン,スマホ,エコバックが入ったので購入してから毎日使ってます。身軽で歩きやすいので,最近足を怪我した母にも良いかも!と思い少し早めの母の日としてラズベリーレットをプレゼントしました。
赤や紫色が好きなので,派手すぎず差し色にもなると喜んでくれました。

5 2017-08-14

使いやすい!
国内旅行用に購入しました。スマホやティッシュ、リップ、鍵などを入れてもコンパクトで、どこに何が入っているか見やすく取り出しやすかったです。ホテルでもこれ一つ肩から下げればブッフェスタイルの食事の際も楽ちんでした。お金やカードの出し入れも、とてもスムーズで使いやすいです。また、A4が入る大きさのカバンの中に入れてもポーチのような感じで収まり、カバンから取り出さずにお金の出し入れもできました。とても使いやすいので、普段使いしようと思っています。

5 2016-11-16

やっと届きました!
予約注文なので、届くまで1ヶ月以上も待ちました。まだかまだかと。
そう思ったがいがありました。
赤を選びましたが、とても落ち着いた色です。
派手過ぎない赤なのでとても使いやすいと思います。
この色ならどのシーンでも恥ずかしくなく使えますね。
オシャレなディナーにもクラッチバッグとしても使えるし。
思ったより小さくて、貴重品だけを入れて大きいバッグに入れられていいです。
高速道路でのサービスパーキングやビッフェなど席を立つときはBooBooだけを持って移動できるのですごく便利で良いと思います♪
今までは財布とスマホ、化粧ポーチも持って行きたいのでそのまま大きいバッグを持って移動してたので、これからはBooBooなら財布、スマホ、一式入るのでこれだけで身軽に持てますね!
しかし、使うのがもったいくらい大事に使ってます!
追記
海外に持って行きました!
海外に行って分かったのですが、
カードはそんなにたくさんいらないんですよね!(笑)
日本のポイントカードは海外には使わないし。
キャッシュカード、クレジットカード、ホテルのキーカードのみですので、四つカードポケットは充分でした。
向こうの紙幣とコイン、パスポート、チケット、クーポン、メモ帳、ペン、メガネ(サングラス)、めくすり、リップ、口紅、絆創膏、ティッシュ、薄手のハンカチで充分入りました♪
ファスナーポケットにはスマホiPhone6plusが入りました♪