2 2019-12-28

予想してた色と違っていてなんかショックでした。
エナメルレザーとなっていますが安っぽくみえます。色のせいでしょうか‥。

2 2018-09-17

糸が切れてきた。
8月から使い始めて1ヶ月がすぎました。ポシェットとして使用したり、かたひもを外して完全に財布ととて使用したり幅広く使えて気に入ってたのですが、真ん中の小銭入れのところが、合わせ縫いになってるのですが、糸が切れてしまいました。高かったのに…
やはり、これはあくまでポシェットとして日常使いではなく、一時使い用なんだなと思いました。

2 2017-01-14

ベージュ
長財布をみていて、これを買いました。使いやすさは、いまいちです。iphone6を入れて使ってるので、ものをだすには、ちょっとね。小銭を出そうとするとやはり難しい。カードも、最初はきつかった。カードがたくさん入るというのも
よしあしかと。でも、ポケットのない服を着ているときには、ポケットと思って使ってます。かっこは、いいです。

2 2016-10-05

ネットで購入する難しさ…
グレージュを買いました。最後まで黒とグレージュで迷いました。中が暗いと小銭など出しにくいと考えて、明るいグレージュにしました。しかし、実物を見て少しショックでした。もう少し明るい色を期待していました。思っていた以上に暗い色…。光が当たるともう少し明るく見えるでしょうか…。ネットで購入することの難しさを痛感しました。色はともかく上品な品です。色は自分の選択ミスなので仕方ないです。

2 2016-04-12

写真とずいぶん色が違う…
ラズベリーレッド購入。デニムと白いトップスに映えるような綺麗な赤を期待していたのですが、届いてみるとかなり暗めの赤でした。レッドというよりワインとかエンジ色。イメージ写真はどれも鮮やかな「赤」だったので、かなりがっかりです。確かに、ラズベリーと言われれば、仕方ないのですが…。
作りは丁寧だし、ごちゃごちゃ余計なファスナーとかがついていない、柔らかい素材と機能は良いので使おうかと思いますが、結構高かったのに色だけがすごく残念…
黒とかなら問題ないのでしょうが、欲しかったのはピリッとした美しい赤色のバッグ。評価の星は機能だけです。
落ち着いた色を探してる方には良いかもしれません。若々しい色ではないです。