【ATAO】アタオ お財布の機能を備えたクラ...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-19
  • 購入から丸3年本当に毎日使っています。さすがにくたびれた感じはありますが、エナメルが剥げることもなく普段使いするにはまったく問題ありません。【気になる点】お財布も持っているのですがファスナー部分の飾りがすぐに取れました。ポシエットのタッセルもすぐに取れました。小さい硬貨がポシエットから落ちることがよくあります、バッグにしまって上下さかさまにしてしまうとそうなります。上の隙間から飛び出してしまうようです。【気に入っている点】抱っ ・・・(続きを読む
  • ハチミツティーさん
  • 1 2019-12-31
  • 17日に購入し、19日から使用しています。普通につかっているだけですが、10日ほどで縫い目がほどけてきました。何年も悩んで購入し、手元にきたものは上から下に目立つシワ?がありましたが、そのうち愛着がわくかなと、とても嬉しかっただけに、すごくショックです。お直しや交換をしてほしいです。、その後2週間経過。なにも連絡もありませんでした。あとから気づきましたが、タッセルと本体の間の丸カンだけがシルバーで他はゴールド。ゴールドも使用箇所によ ・・・(続きを読む

4 2020-01-19

【気に入っている点】抱っこひもを使っていたのですが、とにかく軽いので肩への負担がありません。ファスナーがコの字型のポシエットも持っているのですが、上横下の動きは子供抱っこしているとストレスなのとガバッと開いてしまうのですぐに閉めないと不安になります。こちらはファスナー一直線なので開けやすく、レジでお会計の間ポシエットを片手で持たなくても中身が飛び出す心配がありません。抱っこひもの時代は本当に便利です。今は抱っこひもではなく子供と手をつないでいますが、リュックと併用するようになりさらに便利です。とにかく軽いので肩への負担がありません、スマホお金自宅のカードキーなど貴重品はポーチに入れるのでリュックをおろさず出来るので便利です。特に便利だなと感じたのが、子供の遊び場でリュックのみ預けて貴重品は肩にかけられることです。飲食店のトイレって子供と二人で入ると狭く感じるのですが、リュックのみ席に置いてポーチだけ持って行けるのでストレスフリーです。他のお財布ポーチも一緒じゃないかと思われそうですが、とにかく軽くてたくさん入るので負担にならないです。

5 2019-10-01

可愛いです
高いので悩みましたが誕生日プレゼントで購入。
やはりテンション上がる可愛さ。
しかし普段スポーティな格好なので、色を赤にしてしまい少し浮いてます。
子供と泥遊びの時は黒いバッグに入れ替えて使ってます

• Ratakoさん
  • Ratakoさん

4 2020-05-31

エナメルのネイビーを購入。黒は他のブランドでも持っている方も多いし、シックを期待したが、実物はのっぺりとペンキのような紺でちょっと期待外れ。週末初めて利用しましたが、使い勝手は最高です。子が小さいために持つが多く、買い物の時に財布の出し入れをしなくて済み、便利です。通勤もこれになりそうな、手放せない便利さ。
カードホルダーはスエードでくたっとしているので、一枚だと入れにくく、2枚ずつ入れたところ出し入れが改善。コインホルダーには免許証、保険証など、普段あまり出さないものをいれました。開かないので落ちなくてよいです。コインはレスポのコインケースにいれ、カードホルダーの前に。手前の半分は携帯とコンタクトの予備、外側ポケットには定期と鍵をいれましたが、膨らまず満足。
通勤時はトートバックにこれをいれようかな、など考え中です。色以外は大満足です。
エナメル黒かダイヤクロスがよかったかなあ。電車でダイヤクロスをお持ちの方がいて、素敵でした。でも、かぶりそうかな。。

5 2020-04-07

キレイな箱でラッピングされていて、自分用に買ったモノなのにプレゼントを貰った気分になれました(*^▽^*)
想像以上に手触りが良く、見た目も素敵なのでこれから使えることがとても楽しみです。
他にも色々商品があるので、また欲しくなったら是非このブランドで買いたいと思います!
ありがとうございました(*´꒳`*)

5 2019-09-25

1番便利
2個目の購入です。
スーパーでの買い物が多く毎日現金払い。これが一番使い勝手が良く、便利でした。
ミニバックが流行りコンパクト財布も試しましたがお札がキツそうで居心地が良くなさそう。風水が好きなのでお金に寛いでもらえる環境を提供しなければ戻って来てくれないと思い秋冬用にダークカラーを購入しました。特に旅行に便利なので行楽シーズン楽しみです。

5 2020-07-10

ずーーーっと前から欲しかった商品です。最初から赤にひかれていたんですけど、店頭で見ると他の色とものすごく悩んでしまい・・・。
でもやっぱり赤だ!と思って購入しました。
お財布もリモを使っていますが、こちらのバッグが便利過ぎて使用頻度が減ってしまいそう・・・。

5 2020-04-26

悩みに悩んでやっと購入しました。ネイビーはどんなスタイルにも合います。思った以上にたくさんものが入るし取り出しやすいです。長く愛用させてもらいます!

5 2020-03-14

迅速なご対応と素敵な製品です!
この度は迅速でご丁寧なご対応、ありがとうございました。想像通りの商品で使いやすく、柔らかく、とても満足しております。またどうぞ宜しくお願いします。

5 2020-01-23

色もちょうど私好み♡
ちょっとミニマリスト的なところがある私にぴったりサイズです
小銭だけは、小銭入れを中に入れてます。
ガンガン普段使いします♡

5 2020-01-18

お嫁さんへのクリスマスプレゼントで、購入しました。
“これ一つで出かけられます。私、赤!大好きなんです!
嬉しいです!”と、
プレゼント喜んでもらえて、私も嬉しくなりました^^v

5 2019-11-18

綺麗
母に黒のエナメルをプレゼントしました。もったいなくて使えないなどと言って気に入ってました。

5 2019-11-15

と〜っても気に入っています、財布にもなるバックなところがとっても良いです。

5 2019-11-04

仕事の合間のランチや荷物の多い時に便利さを実感します。スマホ、小銭、お札、カード、家の鍵、自転車の鍵を入れています。それでもパンパンにならず、お支払いの時もお財布のように持つため気になりません。
洋服に合わせて違う色も欲しいくらいです。

5 2019-09-28

エナメルでもしっとりした質感で赤もいい感じに抑え気味で使いやすそうです。気に入りました

4 2018-08-20

やっと決心しました。
何度も躊躇していましたが、ブラックを注文。レビューに出ていた通り、カードの向きを変えた方が使い勝手が良いと思います。分厚くなった財布を持たなくなった分、身軽になりました。ホテルの朝バイキングには、超便利。ただ、残念ながら値段には見えない‼️