【ATAO】アタオ お財布の機能を備えたクラ...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-06
  • 想像以上に良かったです
  • 一か月ほど悩んでとうとう購入しました。現物を見ないでネットで買うのはこのお値段だとやはり勇気いります。仕事で立食パーティー(学会の懇親会)によく出席します。その際、身の回りの貴重品類を身に着けるのに便利なバッグを探していました。私はダークブルーの色にしたのですがつややかで品があって、スーツにぴったりです。結局、今では、パーティーどころか、毎日毎日、朝出勤で車に乗るときから一日中 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-09
  • ドラマで女優さんが持っていてかわいいし便利そうだったので予約購入しました。ラズベリーレッドを買いましたが落ち着いたレッドで使いやすそうです。お財布サイズなのかと思ったら意外と大きめで 色々入りそうなのでたくさん使えそうです。お財布ショルダーはお出かけのとき本当便利です。お値段的にちょっと迷いましたが 濡れても拭けるし長持ちしそうです。追記です。今日歯医者さんに行くのに初おろししました。よくよく見るとけっこう安っぽく、エナメルレザ ・・・(続きを読む
  • のむらきらさん

4 2018-07-31

満足です。
皆さまのレビュー通り、使いやすいところも、使いにくいところも同じでしたので、高いお値段でしたが納得ずみです。
しかし、大きなカバンに乱雑に入れておいたら、逆さまになっていたようで小銭がカバンに落ちてしまっており、ビックリでした。ファスナーがあるわけではないので、仕方ないことなのかもしれません。
お値段からして、送料無料でも良いのではないでしょうか。今後、色違いも購入したいなとおもいますが、レビューにもありました、使いにくさは改善されたりするのでしょうか。通販だけではないので容易なことではないでしょうが、高いお金を出して購入する者に取っては、切実な問題点です。改善されるようなら、次はネイビーを購入したいと思います。

4 2018-08-20

やっと決心しました。
何度も躊躇していましたが、ブラックを注文。レビューに出ていた通り、カードの向きを変えた方が使い勝手が良いと思います。分厚くなった財布を持たなくなった分、身軽になりました。ホテルの朝バイキングには、超便利。ただ、残念ながら値段には見えない‼️

5 2018-08-23

財布ポシェット
カバンとは別財布だけは手元から離したくないときなど便利です。車のキーや口紅位なら入るので使い勝手良いです。小銭は普通にしてればファスナー無くとも落ちませんが、逆さまになってしまった後は、当たり前ですがこぼれます。バッグINバッグで使っており財布だけはと言うときに斜めがけで使うことが多いので、逆さま度は高いのですがその点だけ気をつければ使いやすいです。手に持たないで良いのがメリット高いです。柔らかいですがお札がヨレヨレになることも無くて最近はこればかり使ってます。

• Cha-13さん
  • Cha-13さん
    40代 購入者 レビュー投稿 2

4 2018-07-26

その軽さに驚きました。バッグをあけると、上質な皮の匂いがします。
自分用にも購入したいですが、今回は娘へのギフトとして購入しました。
お出かけ用に使うみたいで、未だにに未使用です。
高価なのに、送料無料でないのが残念です。
店舗を見つけましたので、次回は手にとって色々見てみたいです。

4 2018-10-06

買い替え
2年前にブラックを購入して、ガンガン使い倒したのですが、やはりお気に入りなので今回はグレージュでリピです。なんせ、これ1つで気楽に外出出来るので、カバンを持ち歩かなくなりました。スマホ、キー、リップ、ハンカチ、ティッシュ、メガネなど、見た目以上に沢山入ります。財布と知って驚く方がいます(笑)普段車移動がほとんどなのでこれで十分。必要なものをサッと出せるし、本当に買ってよかった物です。今回のグレージュは思ったよりベージュ感がありましたが、コーディネートしやすいです。前回のブラックもオススメ!エナメルが引っ掻いたりすると傷つきやすいので注意です。また新しい相棒を使い倒します。

• kanaka7157さん
  • kanaka7157さん

4 2018-12-16

使いやすい!買ってよかった♪
使い勝手が良さそうで素敵だけどお財布ポシェットは持ったことがなかったので迷ったあげく購入しました。
年齢的に斜め掛けポシェットは落ち着いた色がいいと思ってグロスブラックに…すごく素敵です♪また黒でもエナメルなので夏でも暑苦しくなさそうです。
早速中身を入れて買い物に行ってみるとすごく取り出しやすくて便利!!
迷ったけど買ってよかったです。
ただ素材が薄くてやわそうなので、他の方のレビューでもあったように確かに耐久性がちょっと気になりますが…、あくまでバッグではなくポシェット型の「お財布」で軽さを求めると仕方ないですね…
あまり物を入れすぎず、毎日でも持ちたいとこですが時々にして大切に使いたいです。

5 2018-12-06

買ってよかった!
出産した自分へのご褒美に買いました。値段が高いので買うかめちゃくちゃ悩みましたが、買ってよかったです!近所のスーパーなら抱っこ紐に子どもを入れ、このバッグ1つで出て行きます。オムツ1枚なら折りたたんで入りました。
とにかく軽いことと多少の雨も大丈夫なところが気に入っています。使い勝手が良すぎてもうこのバッグなしではやっていけないんじゃないかと思っています◎

5 2018-11-16

使いやすいです
グレージュを自分用に購入。色的にちょっと地味かなとも思ったのですが、プライベートにもオフィシャルにも使えて、どんな色の服にも合わせやすいので正解でした。本体は、中の仕切りが多いので、紙幣・領収書・小銭・カード類・スマホ・ハンカチ・リップなどをきちんと分けて入れることができ、大変重宝しています。
配送も速かったし、包装も丁寧、本体はアタオのオシャレな化粧箱に入っていて気分が上がりました。

• 糸有さん
  • 糸有さん

4 2019-01-25

つかいやすい!
もうほんと、たくさん詰め込んでも可愛い!
小銭は面倒なので、コインケースにいれてますが
ホント便利!
財布とコスメポーチがひとつになって
身軽になりました

5 2019-05-30

やっぱり 一番
以前はお財布のものを 使っていましたが
こちらのものも とても気になっていました。
お買い物の時に バックやお財布片手に持っていると なんだか面倒でした。こちらなら、キーやスマホも入ると 素晴らしいなっと思い購入。まだ届いていませんが いまから使うのが楽しみです。アタオ大好きです。
色違い 欲しくなります。いつも。

4 2018-12-10

とにかく軽い!
ラズベリーレッドを購入。
使用してみてまず最初に思ったのが、とにかく軽い!!今迄色々なお財布ショルダーを使用してきましたがダントツです。
色味も確かに紫がかった赤なのでラズベリーレッドって感じですね。中々良い色です。普段赤が苦手であまりバッグなどは購入しないのですが、これなら派手過ぎず良いと思いました。
バッグ自体の縫製はとても良いのですが、確かに皆さんがおっしゃってる箇所でフリンジ部分のカットの雑さ、ショルダー部分の紐を押さえる輪っか?部分がテキトーな感じで雑かなぁと思いました。
上記の点は気になりますが、軽いし肌触りも良いし、意外に色々入るし、機会があれば別のカラーも購入しようかな〜と思いました。総合的にはとても満足です。

5 2019-05-19

まちに待ったかいがありました
去年からずーっと気になっていて、迷っていましたが思い切ってポチッとしました。届いて箱を開けて色味にうっとりです。まだ出番待ちですが、良いタイミングで使いたいと思います

5 2019-05-01

満足!
近くにショップがないので中々手に入らないのですが、今回はクーポン利用で購入、商品も期待通りで満足です。

5 2019-03-25

喜んでもらえました
妻の誕生日プレゼントに新色を購入しました。人気商品のようで,誕生日よりもかなり早めに頼んでしまいましたが,私と子どもから妻にプレゼントしたら大変喜ばれました。

5 2019-01-05

使いやすい
オフィスブーブー黒を持ってますが気に入りすぎて2個目をラズベリーレッド購入。思っていたよりも鮮やかな赤でしたが違和感はありません。オフィス〜よりも柔らかく中の仕切りも少し頼りない感じはしますが、その分軽いです。カードの向きが反対だったらという意見がありますが、私も最初は思いましたが、お金を払う時にブーブーを下から支えて財布のように持って出すので特に問題はありませんでした。休みの日はどこに行くにもこれで、荷物がある時はブーブー+サブバッグにしてます。いい買い物をしました。