【ATAO】(アタオ)お財布の機能を備えたク...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-06
  • 想像以上に良かったです
  • 一か月ほど悩んでとうとう購入しました。現物を見ないでネットで買うのはこのお値段だとやはり勇気いります。仕事で立食パーティー(学会の懇親会)によく出席します。その際、身の回りの貴重品類を身に着けるのに便利なバッグを探していました。私はダークブルーの色にしたのですがつややかで品があって、スーツにぴったりです。結局、今では、パーティーどころか、毎日毎日、朝出勤で車に乗るときから一日中 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-09
  • ドラマで女優さんが持っていてかわいいし便利そうだったので予約購入しました。ラズベリーレッドを買いましたが落ち着いたレッドで使いやすそうです。お財布サイズなのかと思ったら意外と大きめで 色々入りそうなのでたくさん使えそうです。お財布ショルダーはお出かけのとき本当便利です。お値段的にちょっと迷いましたが 濡れても拭けるし長持ちしそうです。追記です。今日歯医者さんに行くのに初おろししました。よくよく見るとけっこう安っぽく、エナメルレザ ・・・(続きを読む
  • のむらきらさん
  • tiroru0622さん
  • tiroru0622さん

4 2018-03-31

うーむ
海外旅行のパスポート入れ兼お財布で購入。使いやすかったけど結構ぺらぺらした感じで、これでこの値段はいくら何でも高過ぎる。なので★−1です。

• KAZ-Mさん
  • KAZ-Mさん

4 2018-06-06

素晴らしいです
ブルーを買いました。お財布ポーチは他社商品含め何代目かなのですが、これが最高の出来です。小さく見えて大容量。品もよく高級感もあります。1万円以下の類似商品が多い中、実物を見ないでこの価格はためらいましたが、思い切って買って大正解でした。
ただ、数ヶ月使った今の感想としては、ベロアの汚れが気になります。財布ですから日常的に毎日使っています。ファスナーのフリンジとマチ部分のベロアが汚れて、お出かけにはもう使えない雰囲気です。フリンジの替えを別売りしてもらいたいくらいです。薄い色は素敵ですけど、汚れが目立たない濃い色を追加で買い足すか悩み中です。

5 2017-08-30

完璧
来月からの海外旅行用にと、ブラックのウォレットバッグをずっと探していたところ、こちらにヒットしました。
デザイン、カラー、材質、機能性、大きさ、軽さ、どれをとっても完璧でした。
中でも、表地はエナメルで、サイドをファブリックにしてあるところは流石です!
全てエナメルにしてしまうと、この柔らかさならベタベタとくっ付いてしまいますよね。
使い手のことをきちんと考えてくれていると思いました。
また、ストラップの長さが調整でき、余った部分の遊び留めがついている点にも細やかな心遣いを感じました。
すごく迷ったのですが、注文して本当に良かったです。
お値段以上の買い物ができて感謝します。
あ、お勧めは断然ブラック!
とても上品ですよ。

5 2017-11-03

いつくらい前か忘れましたが、アタオのバッグ、お財布を偶然目にしてからいつか欲しいな〜ってずっと憧れていました。夏に店舗でエルヴィを購入してからさらにアタオファンになり、次はブーブーが欲しい!と狙っていました。カラーは、以前ならレッドかネイビーを選んだはずですが、今回は何にでも合って長く愛用できるようブラックをチョイス。実物は本当に可愛いです。そして軽い!普通の長財布よりも断然軽い!びっくりしました。デザインも機能性も大満足です。背面ファスナーの鋲がわずかにズレてる?生地がはみ出してる?のりのような汚れがある??っていうのはありましたが、まぁ文句なしに可愛いので良しとします。あと、送料無料だとなお嬉しいな〜、と思いました。

• mcyc72さん
  • mcyc72さん

4 2017-09-28

ほぼ満足です!
現品を見て決めたかったけど、お店が遠くて、買うまですごーく悩みましたが、使っていた財布がダメになってきたので、思い切って注文しました。
色は迷いましたが、どんな服でも合いそうな、ブラックにしました。
軽いので、財布の中身とスマホと鍵を入れて歩いても、肩こりしませんでした。
やわらかいエナメルがいいですね、悩まずすぐ買えばよかったかな。
不満は、カード入れの幅が狭くてギリギリで、6箇所のカード入れのうち、2箇所はカードが入りませんでした。
なので、どなたかレビューされていたのを真似して、カードを縦に入れています。
こういうものなのか、不具合なのかわかりませんが、一般的なサイズのカードが入らないのは困るので、改善をお願いしたいです。
とはいえ、気に入ってますので、大事に長く使っていきたいです。

5 2018-04-28

自分へのご褒美に買っちゃいました
1年くらい ずっとパソコンや携帯で見ていて買おうかどうしようかと迷っていました。
金額もなかなか良いお値段だし...実際に見ないと今一わからないな...と悩んでいたら
なんと、お友達がラズベリーレッドを買ってたんです。
これよこれーって あたしが欲しかったのって..思わず声がでました。(笑)
実際に見てみると やっぱり可愛いし、大きさちょうどいいなって思い さっそく注文しようと思ったら売り切れで.....待ちに待って 届くまで約1ヶ月半かかりました。
色はグレージュを購入しました。
箱を開けたとき思ってた色とちょっと違いましたが...
全然 大丈夫!
逆に、実際の色のほうが すごーく気に入っちゃいました。
ホントに 丁度いい大きさ 可愛いし、見た目より沢山入るし 良い良い
休みの日 最近は いつもbooboo使ってます。
使用しない時は 綺麗に箱の中に入れてます。
箱も可愛いし 使わないともったいない(笑)
これからも大事に使わせてもらいます。

4 2018-04-21

数ヶ月前から気になり、カートに入れてみてはやめ…を繰り返しながらお買い物マラソンで思い切って購入してみました。
ファスナーや金具のチープさ、縫製の甘さについてのレビューがなかなか購入を決心できなかった理由ですが、実物を手にしてみての感想はやはり「うんうん、なるほどね 笑」と言った印象です。
妊娠中で身体が重くてリュックを背負うのすら気分的に億劫でミニマムの荷物で出かけたいので用途の目的にはぴったり(*^^*)
大きな舟形のトートにインして車から降りる時にboobooだけ持って出ます。
小銭入れ部分は黒ずむのが嫌なのと、縫い目がやはり頼りないので100均の小さなファスナーポーチを入れて使うことにしました。
大好きな赤に飛びつきたい衝動を抑えてグレージュにしましたがお上品で合わせやすくオススメしたいです♡
お値段が2万円台前半になりマイナスポイントが改善されたらお色違いをいくつも購入したいです!笑

5 2017-08-14

使いやすい!
国内旅行用に購入しました。スマホやティッシュ、リップ、鍵などを入れてもコンパクトで、どこに何が入っているか見やすく取り出しやすかったです。ホテルでもこれ一つ肩から下げればブッフェスタイルの食事の際も楽ちんでした。お金やカードの出し入れも、とてもスムーズで使いやすいです。また、A4が入る大きさのカバンの中に入れてもポーチのような感じで収まり、カバンから取り出さずにお金の出し入れもできました。とても使いやすいので、普段使いしようと思っています。

5 2018-06-16

ネイビー
ずっと欲しかったBooBoo。ネイビーとミストブルーで迷ってネイビーを購入しました。
軽いです。可愛いです。柔らかいです。買って良かった♪

5 2018-05-03

柔らかな皮革で鮮やかな発色
大変美しい財布で携帯電話、iPhone plusも充分はいり、カード入れは、少なめですが、この機会に整理しました。
中仕切りの手触りもよく、とても使い勝手が良いです。

• botan8291さん
  • botan8291さん

5 2018-04-29

母の日に
最初自分用にブラックを購入して使ってみたら,軽いし会計の時もスムーズに出来ていつも持ち歩くリップ,鍵,メモ帳,ペン,スマホ,エコバックが入ったので購入してから毎日使ってます。身軽で歩きやすいので,最近足を怪我した母にも良いかも!と思い少し早めの母の日としてラズベリーレットをプレゼントしました。
赤や紫色が好きなので,派手すぎず差し色にもなると喜んでくれました。

5 2018-04-28

大満足!
軽くてたくさん入り、毎日便利に使っています。もっと早く買えば良かったと思います。他の
方のレビューにもありましたが、画像よりも濃い色です。欲を言えばカードポケットが外向きではなく体の方を向いていた方が、カードを選び易いのでは?と思います。

4 2018-04-04

ラズベリーレッドを購入
クリアな赤をイメージしていたら、マットな赤でした。少し紫がかっている?赤紫?な感じがして、ラズベリーレッドに納得をしました。(マイナス1はここから)
スマホ、車のスマートキー、口紅、リップクリーム、目薬、カードケース、を入れています。これだけ入れると真ん中の小銭入れは開きにくく、カード入れの奥に袋を入れて小銭を収納。でも、変に分厚くならずにスッキリしています。トートバッグにin、仕事終わりの買い物やカフェに行くのもとっても便利です。ショップの定員さんにも褒められました。ATAO商品大好きです。

4 2018-04-01

ラズベリーレッド
レッドと言うよりは思ったよりかなりエンジ色です。
蛍光灯の下だからなのかな?外の光では違うかもです。
私の目的にはブーブーの販売ページの上から2番目の写真の色が一番見た通りの色です。
色々書きましたが色気に入ってます。これ以上赤いと30台には使いづらくなりそう。なのでちょうど良かったです。
大きさも今使っている長財布がちょうどすっぽり入るくらいの幅でいい感じです。
エルヴィを一緒に買ったのでバッグインバッグとしても使えそうですね。
家族も欲しがっているので次はネイビーにしてみようと思ってます。

5 2018-03-15

かわいい!!
ずーーーっと気になってて、やっと購入しました。色はラズベリーレッドです。確かに最初に見たときは暗いと思いましたが、今では気になりません。落ち着いた色で使いやすいし、春服に馴染みます!今までちょっとそこまでってときは財布と鍵と携帯とって持って行かなきゃでしたが、これだと肩にかけたまま直ぐに行けるのでめっちゃ楽です(^o^)
カードが横に入らないと言うレビューもありましたが、私のは全部ちゃんと入ります。