【ATAO】(アタオ)お財布の機能を備えたク...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-06
  • 想像以上に良かったです
  • 一か月ほど悩んでとうとう購入しました。現物を見ないでネットで買うのはこのお値段だとやはり勇気いります。仕事で立食パーティー(学会の懇親会)によく出席します。その際、身の回りの貴重品類を身に着けるのに便利なバッグを探していました。私はダークブルーの色にしたのですがつややかで品があって、スーツにぴったりです。結局、今では、パーティーどころか、毎日毎日、朝出勤で車に乗るときから一日中 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-09
  • ドラマで女優さんが持っていてかわいいし便利そうだったので予約購入しました。ラズベリーレッドを買いましたが落ち着いたレッドで使いやすそうです。お財布サイズなのかと思ったら意外と大きめで 色々入りそうなのでたくさん使えそうです。お財布ショルダーはお出かけのとき本当便利です。お値段的にちょっと迷いましたが 濡れても拭けるし長持ちしそうです。追記です。今日歯医者さんに行くのに初おろししました。よくよく見るとけっこう安っぽく、エナメルレザ ・・・(続きを読む
  • のむらきらさん

4 2017-01-06

ネイビーを購入。写真通り素敵でした。柔らかい素材なので扱いやすい反面、耐久性に不安があります。特にストラップの取り付け部は中身があまり重くなるとミシン目から破れてしまいそうな気がしています。
私用して1ヶ月弱ですが、主要ファスナー部の縫い付けてある両端の部分がほつれてしまってこのままではどんどんほつれそうなので手縫いで補修を考えています。折り返し縫いをして頂きたい部分です。スマホを入れていたせいかもしれましせんが、ダメージが出るには早すぎるように思いました。長く使いたいですが、少し不安です。でもとってもお気に入りなので、☆はマイナス1にしました。

4 2017-01-17

ちょっとしたパーティーや結婚式にも使用できるものを探していて、これだっ!と見つけました。普段使いもできそうで嬉しいです。ベージュと黒で散々悩んだのですが、ベージュの色味が写真と違っていて微妙だったら嫌だなと思ったので、無難に黒にしました。光沢があって、ドレスコードにも合いそうです。
まだ使っていないので小銭やカードの取り出しやすさなどは分からないですが、大事に使おうと思います。
追記
ショルダーの紐がちょっと頼りない感じです。。重くなっても大丈夫かな…。それから、ショルダーの穴の位置を変えるのがけっこう大変。1度変えればそんなに動かすことはないとは思いますが、お値段を考えるともうちょっと改善してほしいなと思います。

• モカ2882さん
  • モカ2882さん

5 2017-03-17

大満足です!
普段荷物が多めだったので、本当に必要なものだけ持ち歩くようにしようと、いい鞄を探していていました。前から気になってたbooboo、レビューを見ていざ購入!!
色もすごい迷ったんですがネイビーにしました。
お値段もそこそこするので、失敗したくないなーと思っていたんですが届いた瞬間可愛さに一目惚れしました!!
冊子も見応えあって一気に読みました。小銭入れは取りにくくなるの嫌なので、小銭入れを入れて、他にお札、カード6枚、スマホ、タバコ、鍵、化粧品、練り香水と必要なものだけ入れてますがちゃんと入ります!
鞄も軽いのでこんな身軽に出掛けれるのかと感動しましたし、こんな素敵な鞄を持ち歩いてると気分も良いです!色違い買おうと思っています!いい鞄をありがとうございます!

5 2017-04-11

以前よりATAOシリーズの大ファンです。
購入して1か月が経ちました。(グレージュを購入。)
本当に購入してよかったです。とっても便利です。
娘たちの卒業式・入学式・立食パーティーなどに参加しましたが、他の方がお持ちのブランドバッグにも引けを取らないエナメル感、また立食パーティーでは斜め掛けにしておけばバッグの存在も気にすることなく楽しめました。
普段からカードの所持が多く、購入前は不安に思いましたが、入る♪入る(^^♪
商品説明にあったように、クレジットやキャッシュカードなどの大事なカードは横入れで、他のポイントカードなど縦入れにすると本当にたくさんのカードも収納できます。
また、その多量のカードの上にキーやリップなどの少量のメイク道具もまだまだ入ります。
どなたかがレビューで書かれていた通り、ぷっくりした厚みのあるboobooもかわいいです。
次はレッドを購入予定です。

4 2017-07-03

とっても使いやすい
綺麗目なデザインなので、かしこまった場面でも使いやすいです。もちろんカジュアルファッションにも合います!
コンパクトなので、長期の旅行時は必ず持って行き、身軽に動きたいときに大活躍してます。
ただ私は色がグレージュを使ってますが、マチの部分がスウェード生地なので気付いたときにはデニムの色が色移りしてて、ちょっと残念でした。

5 2016-12-23

みんなに褒められ、真似されちゃいます!
サービスエリアやちょっとした旅行用にと買ったのに
あまりにも使い勝手が良いので毎日ヘビーユースしております。
なんなら全色揃えようかとも考え中です。
とにかく軽い!きちっとすべて大事なものが入る!
スタイリッシュ!と3拍子そろっていて
「私も同じの買っといて」と頼まれます。
半年使用して4人の人が購入しました。
レアな存在でいたいのに。。。

4 2017-05-10

スポーツクラブ通いに。
スポーツクラブに通う時、バッグはウエア・着替え・コスメが入る容量なので大きくなります。今まで大きなバッグから財布・鍵・スマホなど出し入れしててとても面倒でした。
お財布バッグを探していました。フルラのお財布バッグと悩みましたが、こちらにしました。
色はラズベリーレッド。画像どおりのお色で深みのある赤。大変気に入りました。
素材がやわらかいので小物がいっぱい入れても変になりません。
普通のお財布と比べれば深いので小銭は取り出し難いです。
レジに並ぶ時は、先に小銭全部手にとって待ってます。
気になったのが、ベルトです。ベルトとの厚みと金具が合ってないと思う。長さを調節するのに、苦労しました。
なんとか調節穴を変えましたが、ベルトがまっすぐになりません。
確かに、写真を見ても金具のところで曲がったままでボコと出ぱってます。モデルさんの写真では手を添えてあまり判りませんが、肩から下げた状態ではベルトの金具部分が原因で歪みます。
目的は普段使い用なので可愛いので満足です。

5 2017-05-15

使いやすいです
ティアラとブーブー、決めあぐねて結局ふたつ同時に購入。
いまのところ使い勝手のよさでブーブーの使用頻度がかなり高いです。
お財布ポシェットとしてちょうどいいコンパクトさ&軽さ&使いやすさ。
きれいな発色のネイビーで、ツヤツヤのエナメルがお洒落カワイイです。
小銭入れにファスナーがついていないぶんスッキリしているし、仕切りポケットも非常に使いやすい。外側についたポケットも重宝します。
スマホや薄手のタオルハンカチなどぎゅうぎゅうに詰め込むこともしばしばなのですが、最後のファスナーでがっちり締められるし、パンパンにあまり見えないところも気に入っています。
学生の娘はパーティなどおしゃれな集まりなどに重宝しているようです。差し色の赤も欲しいねえと話しています。

5 2016-12-24

可愛いし便利です♪
ずっと欲しかったけどちょっと高いので躊躇してました。でも職場のXmas立食パーティー用&自分へのご褒美に購入。
本当はラズベリーレッドが欲しかったけど欠品中だったので、パーティー間に合うようグレージュを購入。でもこれが正解でした。どんな服にでも似合います。
使い勝手もとても良い。お財布としてトートバックに入れられるし、収納力も、お金やカード類のほか、携帯、タオルハンカチ、口紅とリップクリーム・コーム・あぶらとり紙、免許証、家の鍵…と、小さいのにたくさん入ります。で、多めに入れた方が、形がプックリして可愛い❤
エナメルレザーは手触りが良いし、パーティーでも人気者でした。結果、コスパも良かったなと思います。

5 2017-03-13

期待以上の商品でした
海外旅行用に、お財布ポシェットを探していました。
目立たない色グレージュで正解。
軽くてオシャレで、カードケース部分は柔らかくて使いやすいです。
さっそく使ってみたのですが、上着の中に入れて使ってもゴワゴワしません。
フリンジはいらないかなと思っていたけれど、可愛いくて邪魔にならなくて・・・大満足です。
スマホ、パスポート、ティシュ、ハンカチ、口紅など最低限のものは十分入ります。
中央のファスナーを引くと、中身が一目瞭然。
使いやすいので、どんどん普段使いしたいです。

5 2017-01-06

想像以上に良かったです
仕事で立食パーティー(学会の懇親会)によく出席します。その際、身の回りの貴重品類を身に着けるのに便利なバッグを探していました。私はダークブルーの色にしたのですがつややかで品があって、スーツにぴったりです。結局、今では、パーティーどころか、毎日毎日、朝出勤で車に乗るときから一日中一緒です。お財布は使うのをやめ、金銭類、スマホ、ペン、鍵、リップ、手帳、カードなど必要なものはこのバッグにすべて収納しました。収納ポケットが工夫されているからか、バッグの中で物が迷子になることもまったくありません。硬貨はファスナーがないので出し入れがとても楽です。スーツで持ち歩いてもきれいですが、休日に少しカジュアルな服で子供と買い物するときに持ち歩いてもまったく違和感ありません。
実は、この軽さに惹かれて祖母も欲しいと言いだしました。病院にもっていきたいそうなのです。保険証や診察券、お金を入れて、受付でスマートにできそうです。こんなおしゃれなバッグをもって病院に行ったら、気分まで若々しくなれるでしょう。
今までで一番気に入ったバッグです。

4 2016-12-14

しなやかで、容量もちょうどよく使いやすいと思います。ただ、背面のファスナーに付いている同色の小さい持ち手が、すぐにちぎれてしまうのではないかと思うくらい弱いです。
この値段で売るなら、こういう小さいパーツにもステッチを入れて強度を上げるなどの工夫をしていただきたかったと思います。実際には取れてしまうのがコワくて金具を直接持って明け閉めしています。

4 2017-04-21

便利です
この手のお財布ポシェットをずっと探していたのですが、今回試しに購入してみました。
紺や黒の洋服が多いので、さし色になると思い、ラズベリーレッドをチョイス。
マイナス面として
〇とにかく小銭が出しにくい。もう少し浅くしてファスナーをつけてくれたらいいのにと思います。
〇値段とクオリティのバランスが残念な感じです。少し安っぽい。他の色の方が高級感があるのかも。
プラス面として
〇思ったよりたくさんのものが入りました。
紙幣、小銭、商品券、印鑑、リップクリーム、たくさんのカード類、免許証、鍵(自動車の電子キー、その他の鍵5本)、手帳型ケースに入ったiPhone、眼鏡など
〇軽いです。ちょっとの外出ならこれだけ持って出ればいいので楽。
概ね満足です。

5 2017-04-07

お財布も良いが、ポシェットも使いやすい!
このシリーズのウォレットが気に入っていて、素材や色違いで4個持っています。最近、リュックサックを持つようになり、お財布や携帯、車のキー、キーケースなどを入れるポシェットを探していました。そこで、お財布で気に入っていたATAOのウォレットバッグを注文。軽いのに、ちょっとした物が沢山入るので気に入っています。

5 2017-08-30

完璧
来月からの海外旅行用にと、ブラックのウォレットバッグをずっと探していたところ、こちらにヒットしました。
デザイン、カラー、材質、機能性、大きさ、軽さ、どれをとっても完璧でした。
中でも、表地はエナメルで、サイドをファブリックにしてあるところは流石です!
全てエナメルにしてしまうと、この柔らかさならベタベタとくっ付いてしまいますよね。
使い手のことをきちんと考えてくれていると思いました。
また、ストラップの長さが調整でき、余った部分の遊び留めがついている点にも細やかな心遣いを感じました。
すごく迷ったのですが、注文して本当に良かったです。
お値段以上の買い物ができて感謝します。
あ、お勧めは断然ブラック!
とても上品ですよ。