【ATAO】(アタオ)お財布の機能を備えたク...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-06
  • 想像以上に良かったです
  • 一か月ほど悩んでとうとう購入しました。現物を見ないでネットで買うのはこのお値段だとやはり勇気いります。仕事で立食パーティー(学会の懇親会)によく出席します。その際、身の回りの貴重品類を身に着けるのに便利なバッグを探していました。私はダークブルーの色にしたのですがつややかで品があって、スーツにぴったりです。結局、今では、パーティーどころか、毎日毎日、朝出勤で車に乗るときから一日中 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-09
  • ドラマで女優さんが持っていてかわいいし便利そうだったので予約購入しました。ラズベリーレッドを買いましたが落ち着いたレッドで使いやすそうです。お財布サイズなのかと思ったら意外と大きめで 色々入りそうなのでたくさん使えそうです。お財布ショルダーはお出かけのとき本当便利です。お値段的にちょっと迷いましたが 濡れても拭けるし長持ちしそうです。追記です。今日歯医者さんに行くのに初おろししました。よくよく見るとけっこう安っぽく、エナメルレザ ・・・(続きを読む
  • のむらきらさん

4 2017-01-17

ちょっとしたパーティーや結婚式にも使用できるものを探していて、これだっ!と見つけました。普段使いもできそうで嬉しいです。ベージュと黒で散々悩んだのですが、ベージュの色味が写真と違っていて微妙だったら嫌だなと思ったので、無難に黒にしました。光沢があって、ドレスコードにも合いそうです。
まだ使っていないので小銭やカードの取り出しやすさなどは分からないですが、大事に使おうと思います。
追記
ショルダーの紐がちょっと頼りない感じです。。重くなっても大丈夫かな…。それから、ショルダーの穴の位置を変えるのがけっこう大変。1度変えればそんなに動かすことはないとは思いますが、お値段を考えるともうちょっと改善してほしいなと思います。

5 2017-04-11

以前よりATAOシリーズの大ファンです。
購入して1か月が経ちました。(グレージュを購入。)
本当に購入してよかったです。とっても便利です。
娘たちの卒業式・入学式・立食パーティーなどに参加しましたが、他の方がお持ちのブランドバッグにも引けを取らないエナメル感、また立食パーティーでは斜め掛けにしておけばバッグの存在も気にすることなく楽しめました。
普段からカードの所持が多く、購入前は不安に思いましたが、入る♪入る(^^♪
商品説明にあったように、クレジットやキャッシュカードなどの大事なカードは横入れで、他のポイントカードなど縦入れにすると本当にたくさんのカードも収納できます。
また、その多量のカードの上にキーやリップなどの少量のメイク道具もまだまだ入ります。
どなたかがレビューで書かれていた通り、ぷっくりした厚みのあるboobooもかわいいです。
次はレッドを購入予定です。

• モカ2882さん
  • モカ2882さん

5 2017-03-17

大満足です!
普段荷物が多めだったので、本当に必要なものだけ持ち歩くようにしようと、いい鞄を探していていました。前から気になってたbooboo、レビューを見ていざ購入!!
色もすごい迷ったんですがネイビーにしました。
お値段もそこそこするので、失敗したくないなーと思っていたんですが届いた瞬間可愛さに一目惚れしました!!
冊子も見応えあって一気に読みました。小銭入れは取りにくくなるの嫌なので、小銭入れを入れて、他にお札、カード6枚、スマホ、タバコ、鍵、化粧品、練り香水と必要なものだけ入れてますがちゃんと入ります!
鞄も軽いのでこんな身軽に出掛けれるのかと感動しましたし、こんな素敵な鞄を持ち歩いてると気分も良いです!色違い買おうと思っています!いい鞄をありがとうございます!

4 2017-05-10

スポーツクラブ通いに。
スポーツクラブに通う時、バッグはウエア・着替え・コスメが入る容量なので大きくなります。今まで大きなバッグから財布・鍵・スマホなど出し入れしててとても面倒でした。
お財布バッグを探していました。フルラのお財布バッグと悩みましたが、こちらにしました。
色はラズベリーレッド。画像どおりのお色で深みのある赤。大変気に入りました。
素材がやわらかいので小物がいっぱい入れても変になりません。
普通のお財布と比べれば深いので小銭は取り出し難いです。
レジに並ぶ時は、先に小銭全部手にとって待ってます。
気になったのが、ベルトです。ベルトとの厚みと金具が合ってないと思う。長さを調節するのに、苦労しました。
なんとか調節穴を変えましたが、ベルトがまっすぐになりません。
確かに、写真を見ても金具のところで曲がったままでボコと出ぱってます。モデルさんの写真では手を添えてあまり判りませんが、肩から下げた状態ではベルトの金具部分が原因で歪みます。
目的は普段使い用なので可愛いので満足です。

4 2017-07-03

とっても使いやすい
綺麗目なデザインなので、かしこまった場面でも使いやすいです。もちろんカジュアルファッションにも合います!
コンパクトなので、長期の旅行時は必ず持って行き、身軽に動きたいときに大活躍してます。
ただ私は色がグレージュを使ってますが、マチの部分がスウェード生地なので気付いたときにはデニムの色が色移りしてて、ちょっと残念でした。

5 2017-05-15

使いやすいです
ティアラとブーブー、決めあぐねて結局ふたつ同時に購入。
いまのところ使い勝手のよさでブーブーの使用頻度がかなり高いです。
お財布ポシェットとしてちょうどいいコンパクトさ&軽さ&使いやすさ。
きれいな発色のネイビーで、ツヤツヤのエナメルがお洒落カワイイです。
小銭入れにファスナーがついていないぶんスッキリしているし、仕切りポケットも非常に使いやすい。外側についたポケットも重宝します。
スマホや薄手のタオルハンカチなどぎゅうぎゅうに詰め込むこともしばしばなのですが、最後のファスナーでがっちり締められるし、パンパンにあまり見えないところも気に入っています。
学生の娘はパーティなどおしゃれな集まりなどに重宝しているようです。差し色の赤も欲しいねえと話しています。

5 2017-03-13

期待以上の商品でした
海外旅行用に、お財布ポシェットを探していました。
目立たない色グレージュで正解。
軽くてオシャレで、カードケース部分は柔らかくて使いやすいです。
さっそく使ってみたのですが、上着の中に入れて使ってもゴワゴワしません。
フリンジはいらないかなと思っていたけれど、可愛いくて邪魔にならなくて・・・大満足です。
スマホ、パスポート、ティシュ、ハンカチ、口紅など最低限のものは十分入ります。
中央のファスナーを引くと、中身が一目瞭然。
使いやすいので、どんどん普段使いしたいです。

5 2017-11-03

いつくらい前か忘れましたが、アタオのバッグ、お財布を偶然目にしてからいつか欲しいな〜ってずっと憧れていました。夏に店舗でエルヴィを購入してからさらにアタオファンになり、次はブーブーが欲しい!と狙っていました。カラーは、以前ならレッドかネイビーを選んだはずですが、今回は何にでも合って長く愛用できるようブラックをチョイス。実物は本当に可愛いです。そして軽い!普通の長財布よりも断然軽い!びっくりしました。デザインも機能性も大満足です。背面ファスナーの鋲がわずかにズレてる?生地がはみ出してる?のりのような汚れがある??っていうのはありましたが、まぁ文句なしに可愛いので良しとします。あと、送料無料だとなお嬉しいな〜、と思いました。

5 2017-08-30

完璧
来月からの海外旅行用にと、ブラックのウォレットバッグをずっと探していたところ、こちらにヒットしました。
デザイン、カラー、材質、機能性、大きさ、軽さ、どれをとっても完璧でした。
中でも、表地はエナメルで、サイドをファブリックにしてあるところは流石です!
全てエナメルにしてしまうと、この柔らかさならベタベタとくっ付いてしまいますよね。
使い手のことをきちんと考えてくれていると思いました。
また、ストラップの長さが調整でき、余った部分の遊び留めがついている点にも細やかな心遣いを感じました。
すごく迷ったのですが、注文して本当に良かったです。
お値段以上の買い物ができて感謝します。
あ、お勧めは断然ブラック!
とても上品ですよ。

• mcyc72さん
  • mcyc72さん

4 2017-09-28

ほぼ満足です!
現品を見て決めたかったけど、お店が遠くて、買うまですごーく悩みましたが、使っていた財布がダメになってきたので、思い切って注文しました。
色は迷いましたが、どんな服でも合いそうな、ブラックにしました。
軽いので、財布の中身とスマホと鍵を入れて歩いても、肩こりしませんでした。
やわらかいエナメルがいいですね、悩まずすぐ買えばよかったかな。
不満は、カード入れの幅が狭くてギリギリで、6箇所のカード入れのうち、2箇所はカードが入りませんでした。
なので、どなたかレビューされていたのを真似して、カードを縦に入れています。
こういうものなのか、不具合なのかわかりませんが、一般的なサイズのカードが入らないのは困るので、改善をお願いしたいです。
とはいえ、気に入ってますので、大事に長く使っていきたいです。

4 2017-04-21

便利です
この手のお財布ポシェットをずっと探していたのですが、今回試しに購入してみました。
紺や黒の洋服が多いので、さし色になると思い、ラズベリーレッドをチョイス。
マイナス面として
〇とにかく小銭が出しにくい。もう少し浅くしてファスナーをつけてくれたらいいのにと思います。
〇値段とクオリティのバランスが残念な感じです。少し安っぽい。他の色の方が高級感があるのかも。
プラス面として
〇思ったよりたくさんのものが入りました。
紙幣、小銭、商品券、印鑑、リップクリーム、たくさんのカード類、免許証、鍵(自動車の電子キー、その他の鍵5本)、手帳型ケースに入ったiPhone、眼鏡など
〇軽いです。ちょっとの外出ならこれだけ持って出ればいいので楽。
概ね満足です。

5 2017-04-07

お財布も良いが、ポシェットも使いやすい!
このシリーズのウォレットが気に入っていて、素材や色違いで4個持っています。最近、リュックサックを持つようになり、お財布や携帯、車のキー、キーケースなどを入れるポシェットを探していました。そこで、お財布で気に入っていたATAOのウォレットバッグを注文。軽いのに、ちょっとした物が沢山入るので気に入っています。

4 2017-09-03

グレージュを購入。
思ったとおりの色で、シーズン通して普段使いによい感じです。
手触りも良く、サイズやポケットも多めで小分けしやく便利です。
唯一、個人的なはもう少しカード入れ・仕切り部分がしっかりした方がいいかなと思いました。
中身を入れすぎたりすりと、少し中で仕切り部分などヨレやすい感じがします。

5 2017-08-14

使いやすい!
国内旅行用に購入しました。スマホやティッシュ、リップ、鍵などを入れてもコンパクトで、どこに何が入っているか見やすく取り出しやすかったです。ホテルでもこれ一つ肩から下げればブッフェスタイルの食事の際も楽ちんでした。お金やカードの出し入れも、とてもスムーズで使いやすいです。また、A4が入る大きさのカバンの中に入れてもポーチのような感じで収まり、カバンから取り出さずにお金の出し入れもできました。とても使いやすいので、普段使いしようと思っています。

• Maki6820さん
  • Maki6820さん

4 2017-07-15

軽い♫
とても軽くて可愛いです。レッドを注文しました。差し色にしてます。アタオのブーブーは初めてだったので、使い勝手を気にしてましたか、なかなかです。他の方も書かれているように、カード入れがエンブレムの裏にあると便利。改善していただけたらと思います。
アタオのbagはとても可愛いから、沢山集めてます。次はブーブードルチェにしようかなと考えています。
冊子が買う度に付いてきてしまうので、ちょっと困ります。冊子より、送料値引きとかあると嬉しいです。