4 2023-02-28

時々お得なセールをやってるので購入。色は黄色とピンク各4枚ずつ入っていた。使いやすいサイズで枚数もあるので便利。

5 2022-05-11

• 商品を使う人:親戚へ
ギフトとかにも喜ばれてました。久々の購入です。安く買えてよかった。やっぱり似たような商品100均とかで出てますが、全然違います!!ネックはお値段のみ。やっぱりいいものはいい。

5 2022-05-08

楽天セール時に買ったばかりでしたが、食器洗い時にすぐに水分を吸収してくれて助かるので、お得でストック買いしました。子どもが、机に飲み物をこぼしたときも、さっと吸収してくれ、すぐに汚れも洗い流せば落ちるので、重宝しました。汚れてきたものは洗面所の拭き掃除につかっています。

5 2023-02-22

初めての購入
黄色とピンクが届きました。
洗剤とスポンジでコンロをガシガシ磨いて、これで水分と洗剤を拭く→じゃぶじゃぶ洗って、もう一度コンロを拭く。布巾より格段に作業が楽!!鏡を拭くのも◎ 購入して良かったです。

5 2019-10-17

キッチンに使うには気に入った柄が良いな〜と思ってこちらのセットは買った事なかったんです。
でもね、過去最安値!1枚あたり167円ってメール貰ったら、やっぱり気になっちゃいますよね(笑)
訳ありで9枚で1500円でした。安いですよね。
訳ありは、わかる物もあれば、全くわからない物もありましたが、私はどれもそんなに気になりませんでした。
15日に購入したお品が翌日16日にポストイン。凄く早くてビックリです。

買おうかなぁって商品ページ見てましたら、ドンドン売れて行って、残が少なくなって行くと、やっぱり買っちゃいますよ〜(笑)
レビュー拝見してましたら、最近のは半分が無地みたいだし。それなら気に入らない柄来るより使えるかもって思って買う事にしました。
キッチンには明るい色の布巾を使ってるんで、そんなのが来たら良いな〜って。
そしたら9枚中1枚だけグレーでちょっと布巾には相応しくないカラーなだけで、他は明るいお色ばかり。
柄は前に買おうかと思ってた卵柄が入っててこれは可愛い〜♪

お水につけるまではパリパリの紙のようなお品。水を含ませるとちゃんと布巾になります。
洗った食器を拭くのにはどうやって使うのか???ですが(笑)

私はまずテーブルを拭く布巾として使います。使い続けて取りきれない汚れが出来たり、破れて来たら、使いやすい大きさにカットして、コンロだったり、洗濯機の後ろだったり、室外機だったり、サッシの溝だったり、汚れが酷い所を拭いてお役ごめん。
最後は自然に返るので環境にも良いですよね。
気に入る柄やカラーが来る事に越したことはありませんが、もし来なかったとしてもこのお値段なら、車だったりトイレだったりのお掃除用の雑巾代わりにしても良いですよね。
又こんなお得な販売があれば買っても良いな〜って思ってます。

5 2019-10-30

たまたま
あなたにオススメクーポンで9枚セットの訳ありブリッツを発見
以前の訳ありは1枚単位で購入出来ましたがどんだけあっても良いので即ポチりました。
吸水力が凄いので多少こぼした量が多くても時間がかかりません。
妹もすぐに拭き取れてはやっΣ( ̄□ ̄;)と感心してました。
今レビューを書くまで『無地セット』に目が入っておりませんでした。
(表裏ひっくり返して柄さがしてたなんて言えない…←いや書いてるけど)
カラーは画像の通りです。

5 2019-02-09

大当たりのお楽しみブリッツでした♪
数週間前から使用し始めて柔らかく吸水性が嬉しいブリッツ。
イノシシ柄だけおろしたつもりが他の家族が気に入ったらしく無地のオレンジも使い始めてました←妹にあげたものを姪っ子が取り上げて結局忘れて行ったやつ(^^;
レビュー書こうかな〜とページに飛んできていましたら179円訳ありカラー・デザインおまかせのおひとり様8枚までを発見。
何かのイベントの時だと自分出遅れるかもと思いたまたま5と0の付く日に近かったのでそれに合わせて注文しました。
注文してすぐ到着し中を開けると他のレビューで8枚購入された方に多かった無地4枚柄4枚でした。
…でさらに自分の好きなグリーンが8枚中3枚も(≧▽≦)でテンション上がりました。
2/9からのお買い物マラソン期間中に400枚販売されるみたいですので試されたい方は是非♪

5 2014-08-26

いろいろ活用♪(*^0^*)
数名のお気に入りレビュアーさんがコチラをオススメしていたので、
モコリーナ(・ω・)も購入です♪
8枚購入して、無地のものは半分に切ってダスターとして使用、
柄のものはそのまま、お風呂場の拭き掃除に使ったり、
にゃんこのバスタオル代わりに使用しています(*・v・*)
訳アリ品ということで柄は選べませんが、
コストと機能性重視なので、全く不都合はありません。
吸水性が良く、
絞るたびによく吸い込んでくれるので水切れバツグン♪
これまで安〜い類似品を使っていたのですが;
コチラは、しなやかさはもちろん、耐久度が圧倒的に違います(@@)
たくさん纏め買いしたので当分追加購入の予定は無いのですがw
必要になったら、またぜひリピしたいと思います(*^人^*)

5 2014-08-11

お買得!
4枚1,000円の時買ってたんですが、今回初のワケありを購入。
8枚で送料無料だからもちろん8枚買い。
無地が2枚(同じ色だったのがちょっと残念)、水玉2枚、柄が4枚。
ワケありも少し色移りや色ムラがある程度で、全く問題ありません。
吸水性がとても良くて重宝します。
デザイン、色にこだわりがなければ、ワケありで十分ですよ♪

5 2012-11-27

何度もリピしてます
印刷のズレ等のわけ有商品ですが、使う分にはまったく問題なし!
今回は「白」タイプが多く入ってました。
色が偏らずにカラフルだと嬉しいのになぁ

5 2015-04-30

とっても気に入ってます。
前回は売り切れで購入し損ねたので、この機会は逃すまいと。8枚購入させていただきました。柄お任せは、そんなのが来るのかわくわく感がまたいいです。ほかの方のレビューで「無地」も入ってる場合がある、とのことが唯一懸念事項でしたが届いた8枚すべて柄ものでした。自分では選ばないタイプのものもありましたが、それも含めて満点のお買い物でした!!

• taku3326さん
  • taku3326さん

5 2016-03-11

ワケありですから
ブリッツのリピーターです。初めてワケアリブリッツを購入しましたが、正規の商品より少しもちが悪いかな?というのが正直な感想です。台拭きから雑巾への格下げが早い気がします。でもお安く購入出来てるのでいいかな?と思います。

4 2016-02-05

無地。
お安くなってたので飛びつきました!
てっきり柄有りだと思い込み、チョット残念。(ちゃんと、明記されてます)
でーも、吸収性に優れているのでリピ商品です。
私は台所はもちろん洗車の拭き取りに使ってます。
柄有りのアウトレットでこのお値段なら☆5個でした(笑)

5 2015-04-25

我が家の必需品!
8枚でこのお値段!ワケアリなんて一切感じられません。本当にありがたい企画に感謝です。
キッチンの手拭きやコースター・台拭きから始まり→洗面回り拭き→洗濯乾燥機のドラム内・糸くず拭き→床やバストイレ掃除とボロボロになるまで使用。
ちょっとしたお礼にも喜んでいただけるので常に4〜5枚ストックしています。

4 2020-02-06

無地8枚セットとなっていますが、柄4枚 無地4枚の8枚セットでした。
えっ?と思う柄もありましたが、訳あり品なので良しとします。
一度使うと便利すぎて、他は使えないですね。